Результатов: 310

«Надеждины» — история любви на фоне русской революции

20—23 маяThe TabernaclePowis Square 34-35,London W11 2AY19:00 На сцене театра The Tabernacle с 20 по 23 мая компания Bird&Carrot представит  The post «Надеждины» — история любви на фоне русской революции appeared first on New Style. дальше »

2024-4-26 18:16

После нескольких лет комы умер эстрадный певец и актер из ЧССР Йозеф Лауфер

20 апреля ушел из жизни чехословацкий и чешский эстрадный певец, актер театра, кино и ТВ, сценарист, режиссер и автор песен, выступавший как Йозеф Лауфер. дальше »

2024-4-21 16:06

Балет «Жизель» открыл фестиваль, посвященный 25-летию Ростовского музыкального театра

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта. /ТАСС/. Фестиваль «25 лет на Большой Садовой», посвященный юбилею Ростовского музыкального театра, открыл балет «Жизель». дальше »

2024-3-16 22:33

Солистка Мариинского Рената Шакирова стала новой примой театра

В Мариинском театре объявили новую приму-балерину — ею стала солистка Рената Шакирова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объявление и. о. заведующего балетной труппой Юрия Фатеева. дальше »

2024-3-8 12:22

Балет Мариинки впервые за 25 лет покажет свой спектакль на исторической сцене Большого театра

Впервые за четверть века на исторической сцене Государственного академического Большого театра покажут балет «Дон Кихот» Мариинского театра, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Большого. дальше »

2024-3-1 23:30

Музыкальный спектакль «Голда» на сцене театра Royal Haymarket

17 марта 2024 Theatre Royal Haymarket 19:00 Мюзикл GOLDA о жизни молодой актрисы в эмиграции во время войны возвращается в The post Музыкальный спектакль «Голда» на сцене театра Royal Haymarket appeared first on New Style. дальше »

2024-2-20 02:25

Краснодарский музыкальный театр представил «Бориса Годунова» в Большом театре

Театр, отметивший в прошлом году 90-летие, получил к юбилею царский подарок — возможность впервые выступить на Исторической сцене Большого театра. дальше »

2024-2-20 20:43

Театр на Трубной раскроет тайны «Лондонского треугольника»

Показ спектакля «Лондонский треугольник» пройдет на сцене Театра на Трубной 9 февраля. Режиссерами выступают Дмитрий Астрахан и Владимир Рубанов. дальше »

2024-2-7 10:20

Восемь тысяч зрителей увидели новогодние спектакли Камерного театра

Камерный театр завершил новогоднюю кампанию и подвел итоги праздничного марафона. Всего за новогоднюю кампанию артисты театры сыграли 44 спектакля — 40 сказок на стационаре и четыре выездных в рамках губернаторских… дальше »

2024-1-15 11:25

Рождественский вертеп

Рождественский вертеп – это воспроизведение сцены Рождества Христова средствами различных искусств –  скульптуры, театра. Классическим вариантом считается композиция из фигурок The post Рождественский вертеп appeared first on New Style. дальше »

2023-12-29 11:42

Московский Губернский театр отменил показы спектакля по роману Акунина

Московский Губернский театр отменил показы спектакля «Приключения Фандорина» по роману Бориса Акунина (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) (внесен в реестр террористов и экстремистов), говорится на сайте театра. дальше »

2023-12-18 19:46

Премьера спектакля «Скапен. Неаполитанская комедия» пройдет в Театре «Мост»

На основной сцене Театра «Мост» 13 декабря 2023 года, 9 и 19 января 2024 года пройдут премьерные показы спектакля «Скапен. Неаполитанская комедия» в постановке режиссера Евгения Славутина. дальше »

2023-12-8 16:40

Умерла актриса из «Пуаро Агаты Кристи» и «Доктора Кто» Бриджит Форсайт

1 декабря ушла из жизни Бриджит Форсайт, заметная британская шотландская актриса театра, кино, телевидения и радиопостановок. дальше »

2023-12-2 13:33

Умерла актриса Мариинского театра Наталья Александрова

8 ноября этот мир покинула русская советская артистка, танцовщица и педагог Наталья Александрова. Наталья Александрова родилась 22 мая 1936 года в Ленинграде. дальше »

2023-11-8 17:02

«Любой ценой…»: зрители Свердловского драмтеатра оказались свидетелями суда

Зрители Свердловского академического драматического театра оказались свидетелями суда. Здесь 3 и 4 ноября проходит премьерный показ спектакля «Любой ценой…». Он поставлен по пьесе английского драматурга Теренса Рэттигана «Мальчик Уинслоу». дальше »

2023-11-4 07:36

Театр «Сатирикон» представит свою версию комедии «Пигмалион»

16+ Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин и сатириконовцы предлагают современное прочтение классического сюжета комедии «Пигмалион». дальше »

2023-9-24 14:30

«Свет с неба»: История двух бывших любовников — что они сказать друг другу не успели

11, 12 октября на сцене театра «Студия театрального искусства» пройдет московская премьера спектакля Анджея Бубеня «Свет с неба» по пьесе британского драматурга Дэвида Хэйра. дальше »

2023-9-4 14:06

От стремительно прогрессировавшего рака умер английский певец и актер Грэм Кларк

Ночью 6 июля скончался Грэм Кларк, английский певец-тенор и актер, известный своими характерными ролями в ведущих театрах Великобритании — от лондонского Королевского театра Ковент-Гарден до Шотландской и Валлийской национальных опер… дальше »

2023-7-8 15:50

Худрук Бурятского театра оперы и балета рассказал о деталях гастрольной программы в Забайкалье

Художественный руководитель театра оперы и балета Владимир Рылов во время пресс-конференции 19 июня поделился, что выступить во «дворце» — обновленном здании Забайкальского драматического театра имени Николая Березина — большое счастье… дальше »

2023-6-20 04:27

Звезда Голливуда из Крыма: история Аллы Назимовой

В 2023 году New Style посвящает регулярную рубрику Дата выдающимся украинским деятелям искусства. Алла Назимова — актриса театра и кино, The post Звезда Голливуда из Крыма: история Аллы Назимовой appeared first on New Style. дальше »

2023-6-3 23:54

Большой театр поздравит балерину Светлану Адырхаеву с юбилеем

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Бывшая прима-балерина Государственного академического Большого театра (ГАБТ), а ныне балетмейстер-репетитор, народная артистка СССР Светлана Адырхаева, которой в пятницу исполняется 85 лет, принимает поздравления с юбилеем. В… дальше »

2023-5-12 00:25

«Я — царь, я — раб, я — червь, я — Бог»

Большая сцена театра превратилась в портал в прошлое и представила галерею людей петровской эпохи, которые, как это ни странно, очень похожи на нас. дальше »

2023-1-19 01:56

Сын Инны Чуриковой не успел увидеть мать перед смертью

Сын российской актрисы Инны Чуриковой не успел увидеть мать перед смертью. По словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, Иван прилетел из Лондона, но не успел застать ее в живых. дальше »

2023-1-15 19:53

Кевин Спейси признан невиновным по иску Энтони Рэппа о сексуальных домогательствах

На голливудскую звезду подали в суд по гражданскому делу актер театра и кино Энтони Рэпп из-за предполагаемого инцидента в 1986 The post Кевин Спейси признан невиновным по иску Энтони Рэппа о сексуальных домогательствах appeared first on New Style. дальше »

2022-10-23 01:50

В Москве откроют памятник народному артисту СССР Николаю Фадеечеву

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Памятник народному артисту СССР, балетмейстеру-репетитору Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Николаю Фадеечеву откроют в пятницу на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает сайт ГАБТ. дальше »

2022-9-16 00:12

Музыкальный колледж в Лондоне отстранил от работы пианиста Романовского за концерт в ДНР

Королевский музыкальный колледж в Лондоне отстранил от преподавательской деятельности пианиста Александра Романовского из-за его выступления возле здания драматического театра в Мариуполе. Об этом в среду сообщила газета The Times со ссылкой на представителя учебного заведения. дальше »

2022-8-3 16:06

Колледж в Великобритании отстранил преподавателя после выступления в Мариуполе

Королевский музыкальный колледж в столице Великобритании отстранил от работы преподавателя, пианиста Александра Романовского после его выступления у разрушенного здания драматического театра в Мариуполе. Об этом сообщает Times. дальше »

2022-8-3 15:41

Колледж в Великобритании отстранил преподавателя после выступления в Мариуполе

Королевский музыкальный колледж в столице Великобритании отстранил от работы преподавателя, пианиста Александра Романовского после его выступления у разрушенного здания драматического театра в Мариуполе. дальше »

2022-8-3 14:41

Вагановская академия покажет выпускные спектакли на фестивале «Звезды белых ночей»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Академия русского балета имени Агриппины Вагановой покажет в субботу первый из трех выпускных спектаклей на исторической сцене Мариинского театра. дальше »

2022-6-18 00:11

Кевину Спейси официально предъявили обвинение в сексуальных домогательствах

62-летнему американскому актеру театра и кино Кевину Спейси официально предъявили обвинение в сексуальных домогательствах к троим мужчинам. Об этом сообщает The Independent. дальше »

2022-6-14 09:56

В Лондоне выпустят спектакль о Березовском и Путине

В июле 2022 года на сцене лондонского театра "Алмейда" состоится премьера пьесы "Патриот" об олигархе Борисе Березовском и президенте России Владимире Путине. Об этом сообщает Deadline. Режиссером постановки выступил создатель сериала "Корона" Питер Морган. дальше »

2022-5-6 16:12

Большой театр представил премьеру оперетты «Летучая мышь» в концертном исполнении

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Премьера театрализованного концертного исполнения оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» состоялась во вторник на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России (ГАБТ). дальше »

2022-5-4 22:37

В Мариинке дадут оперу «Жизнь за царя» в память о народной артистке СССР Галине Ковалевой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Опера «Жизнь за царя» Михаила Глинки будет исполнена во вторник на Новой сцене Мариинского театра в память о народной артистке СССР Галине Ковалевой (1932-1995). дальше »

2022-4-12 00:13

Меган прощай: Елизавета II вернула Камилле покровительство над Национальным театром Великобритании

На днях стало известно, что Камилла Паркер-Боулз стала покровительницей Национального театра Великобритании, руководством которого ранее занималась супруга принца Гарри — Меган Маркл. дальше »

2022-3-19 05:30

Студенты в Тамбове поставят онлайн-спектакль с участием режиссера из Бирмингема

ТАМБОВ, 16 марта. /ТАСС/. Студенты Державинского университета в Тамбове в этом году поставят спектакль по пьесе «Король Лир» совместно с Бирмингемским городским университетом Великобритании в рамках цифрового театра. дальше »

2022-3-16 19:12

Марийский театр оперы и балета досрочно завершил гастроли по Великобритании

Уточняется, что артисты уехали на гастроли в конце февраля, должны были вернуться 14 апреля. Балет Марийского театра известен не только в России, но и за рубежом. В 2016 году коллективу была вручена премия правительства России имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства. дальше »

2022-3-4 15:22

В Москве умерла театральная актриса Лидия Чукаева

В Москве на минувшей неделе умерла советская и российская актриса Лидия Чукаева, говорится в сообщении Магаданского государственного музыкального и драматического театра. Там она служила на протяжении тридцати лет. дальше »

2022-3-1 16:49

Артисты красноярского театра оперы и балета прервали гастроли в Великобритании

Артисты красноярского театра оперы и балета прервали гастроли в Великобритании. Они вернутся в Россию 3 марта. Как рассказал пресс-секретарь театра Мария Орлова, сейчас за границей находятся 62 артиста и сотрудника театра. дальше »

2022-3-2 15:45

Артисты красноярского театра оперы и балета прервали гастроли в Великобритании

Артисты красноярского театра оперы и балета прервали гастроли в Великобритании. Они вернутся в Россию 3 марта. дальше »

2022-3-1 15:45

Гастроли красноярского театра в Великобритании отменили и высылают артистов

В связи с принятием директорами театров Англии решения прекратить гастроли, коллектив вернется в Красноярск 3 марта перелетом Лондон — Стамбул — Москва — Красноярск. Артисты находятся на связи, — пояснила представитель театра. дальше »

2022-3-1 05:25

Худрук балетной труппы театра Станиславского и Немировича-Данченко подал в отставку

ПАРИЖ/МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Французский хореограф Лоран Илер, возглавлявший балетную труппу Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (МАМТ), заявил об уходе с этого поста. дальше »

2022-2-27 13:31

Большой театр отменил гастроли в Лондоне

Летние гастроли Большого театра в Лондоне отменены из-за сложившейся геополитической ситуации. Об этом в субботу, 26 февраля, «Известиям» сообщили в пресс-службе театра. Ранее эти гастроли не анонсировались, так как из-за пандемии коронавируса не было уверенности в их проведении. дальше »

2022-2-27 12:37

Летние гастроли Большого театра в Лондоне не состоятся

Ранее в СМИ появилась информация о том, что театр "Ковент-Гарден" в Лондоне отменил летние гастроли артистов Большого театра на фоне ситуации на Украине. дальше »

2022-2-26 12:21

Лондонский театр «Ковент-Гарден» отменил гастроли артистов Большого театра

Королевский театр «Ковент-Гарден» в Лондоне сообщил об отмене гастролей артистов Большого театра. Это решение принято на фоне российской военной операции на Украине. В театре уточнили, что летние гастроли балета Большого театра «находились на финальной стадии планирования». дальше »

2022-2-26 09:22

Лондонский Королевский театр «Ковент-Гарден» отменил гастроли артистов Большого театра

Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает. дальше »

2022-2-26 00:36