В Лондоне умер бывший главный режиссёр воронежского оперного театра

фото показано с : theuk.one

2021-11-8 19:08

В Лондоне умер бывший главный режиссёр воронежского оперного театра Георгий Геловани. Об этом сообщили в Большом театре. Георгий Геловани скончался на 99-ом году жизни. Он родился в Батуми в 1923 году. Окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского, с 1950-го работал режиссером-постановщиком в Тбилисской опере. В 1956 году стал одним из основателей и первым режиссером Молдавского оперного театра в Кишинёве, потом работал в нескольких региональных театрах. С 1977 по 1983 годы возглавлял воронежский Театр оперы и балеты. В 1986-2005 годы – режиссёр Большого театра. На протяжении многих лет вёл оперные классы в Кишинёвской консерватории, Самарском институте искусств, Ташкентской консерватории. В 1992-1993 годах преподавал в Египетской Академии искусств в Каире. 6 ноября стало известно о смерти главы воронежского землячества в Москве Юрия Борисова, ему было 58 лет. источник »

году театра геловани лондоне оперного георгий воронежского

году театра → Результатов: 30

Астраханский тенор выступает на сцене Королевского оперного театра в Лондоне

В 2019 году артист Астраханского театра оперы и балета Егор Журавский стал одним из 15 лауреатов престижного Международного конкурса оперных певцов «Бельведер». В нём приняли участие более 1000 солистов со всего мира.

2021-11-4 22:19

Умер английский режиссер Роджер Мичелл на 66-м году жизни

Английский режиссер театра и кино Роджер Мичелл, который снял известную романтическую комедию "Ноттинг-Хилл", скончался на 65-м году жизни, сообщила семья режиссера.

2021-9-24 20:40

Найден артефакт с изображением публичной казни в Римской Британии

В британском Лестере во время археологических раскопок нашли бронзовую рукоятку времен II века, на которой изображены пять человек и лев, который кусает одного из них. Ученые считают, что это - картина публичной жестокой казни.

2021-8-17 11:02

В Москве умер балетмейстер Большого театра Николай Фадеечев

Артист умер от сердечной недостаточности в 67-й больнице, ТАСС со ссылкой на пресс-службу культурного заведения. Фадеечев родился в 1933 году в Москве. Мужчина был членом балетной труппы Большого театра с 1952 по 1977 год.

2020-6-23 14:51

Умер народный артист СССР Николай Фадеечев

Балетмейстер-репетитор Большого театра, народный артист СССР Николай Фадеечев скончался в Москве. Об этом в пресс-службе культурного заведения сообщили ТАСС во вторник, 23 июня. Артист умер от сердечной недостаточности в 67-й больнице.

2020-6-23 14:18

Артист Большого театра Николай Фадеечев умер в возрасте 88 лет

Трагедия произошла для всех ценителей российского балета. Умер народный артист СССР Николай Фадеечев. Балетмейстер Валерий Лагунов сообщил о смерти Николая Фадеечева на своей странице в социальной сети Facebook.

2020-6-23 14:02

В Великобритании обнаружили развалины первого британского театра

Британские археологи обнаружили развалины, которые, как они полагают, принадлежат британскому театру Red Lion, построенному в XVI веке. Об этом в среду, 10 мая, сообщает газета The Guardian. Считается, что Red Lion был первым зданием, специально построенном в Лондоне для театральных постановок, предположительно, в 1567 году. Он стал прототипом театра The ... Читать далее

2020-6-10 17:21

В Лондоне нашли руины первого британского театра

Британские археологи обнаружили развалины, которые могли принадлежать первому британскому театру. Его построили в елизаветинскую эпоху, сообщили в газете Guardian. Археологи полагают, что им удалось найти знаменитый театр "Красный лев".

2020-6-10 17:14

Клэр Фой и Мэтт Смит сыграют спектакль в пустом зале в поддержку театра Old Vic

Британские актеры, блиставшие два сезона в историческом сериале «Корона» на Netflix, выйдут на сцену перед пустым залом, чтобы сыграть драматический спектакль Дункана Макмиллана Lungs («Легкие»). Пьеса Макмиллана «Легкие» о современной любви и экологическом кризисе впервые была поставлена на британской сцене в 2011-м году; в  2020-м тема легких, как главного внутреннего ... Читать далее

2020-5-28 00:55

Америка России подарила пароход

Премьера спектакля «Америка России подарила пароход» состоялась в Лондоне 28 и 29 февраля на сцене театра The Tabernacle. В основу постановки легла пьеса Н. В. Коляды, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, лауреата международной премии им.

2020-3-5 13:41

Самый русский балет на сцене Королевского театра Брайтона

В Брайтоне прошли гастроли труппы Красноярского государственного театра оперы и балета Лебединое озеро» называют символом русского балета, а написал его Чайковский в 1876 году. Получив заказ от дирекции московского Императорского Большого театра, Петр Ильич просто хотел заработать, но по мере погружения в историю и легенды немецкого фольклора он написал лирическое размышление о своей жизни. О …

2020-2-28 21:00

Легенда оперной сцены Мирелла Френи ушла из жизни

Отмечается, что певица умерла в своём родном городе Модене от продолжительной болезни. Карьера Миреллы Френи началась в 1995 году. Она покорила зрителей Большого театра в Москве, Ла Скала в Милане, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Королевского театра «Ковент- Гарден» в Лондоне и многих других известных площадок.

2020-2-10 03:52

«Колдунья» Гольдфадена возвращается

Новая нью-йоркская постановка еврейской оперетты «Колдунья» обязательно очарует публику. Так   обозреватель ресурсa «The Times of Israel» Джордан Хоффман.   Когда гаснут огни, звучат волшебные слова.

2019-12-12 11:43

9.11.2019: Международный музыкальный фестиваль Электро-Механика

9 ноября на Новой сцене Александринского театра состоится фестиваль «Электро-Механика». «Электро-Механика» ежегодно привозит в Санкт-Петербург актуальных и легендарных артистов, работающих в жанре электронной музыки и аудиовизуального искусства.

2019-11-7 06:30

Международный музыкальный фестиваль Электро-Механика

9 ноября на Новой сцене Александринского театра состоится фестиваль «Электро Механика». «Электро-Механика» ежегодно привозит в Санкт-Петербург актуальных и легендарных артистов, работающих в жанре электронной музыки и аудиовизуального искусства.

2019-10-30 16:59

На аукционе продадут недокуренную Черчиллем сигару

В Великобритании на торги выставили сигару, которую в 1953 году  не докурил премьер-министр страны Уинстон Черчилль. Об этом сообщает The Daily Telegraph. За этот лот аукционеры рассчитывают получить около $7,3 тыс.

2019-10-9 09:49

Недокуренную Черчиллем сигару выставили на аукцион

Сигара, которую бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль недокурил в 1953 году, выставили на аукцион Hansons, сообщает The Telegraph. Табачное изделие подобрала билетер лондонского театра «Колизеум» Вайолет Кинг.

2019-10-9 02:13

Недокуренную Черчиллем сигару выставили на торги в Британии

Недокуренную сигару премьера Британии Уинстона Черчилля решили продать. Об этом пишет The Daily Telegraph. Как отмечается, недокуренную сигару Черчилля подняла билетер театра "Колизеум" в 1953 году.

2019-10-9 21:42

Гастроли Балета Астаны в Лондоне

В сентябре в Linbury Theatre (Royal Opera House) пройдут двухдневные гастроли Балета Астаны. «Астана Балет» – молодая балетная компания, основанная в 2012 году, в репертуаре которой есть как классические, так и современные балетные постановки.

2019-8-21 01:42

Умер актер из фильмов Дэвида Линча Фредди Джонс

Английский актер театра, кино и телевидения Фредди Джонс скончался после кратковременной болезни в Великобритании на 92-м году жизни 9 июля. Об этом пишет Deadline со ссылкой на представителя артиста.

2019-7-15 13:25

«Мы отстали в балете лет на 40»: Анатолий Иксанов впервые рассказал о «постановочном перевороте» в Большом театре

У Большого театра в 2019 году — шесть «Золотых масок». Одна за оперу — режиссеру «Альцины» Кэти Митчелл, остальные — за балет.

2019-5-29 09:26

Последний шанс увидеть

До 22 апреля в Королевском театре «Ковент-Гарден» идет постановка Джузеппе Верди «Сила судьбы» (La forza del destino), режиссер-постановщик: Кристофер Лой, дирижер – Антонио Паппано. Опера в четырех действиях «Сила судьбы» была написана Верди по заказу Большого (Каменного) театра Санкт-Петербурга, где в 1862 году и состоялась ее премьера.

2019-4-23 15:12

Актриса из сериала «Пуаро» умерла в возрасте 97 лет

Британская актриса театра и кино Мюриэл Павлоу ушла из жизни на 98-м году жизни. Ее отец Василий Павлов покинул Россию после революции в 1917 году. Актриса театра и кино Мюриэл Павлоу родилась в Англии в семье русского торговца и француженки.

2019-1-26 19:10

Актриса с русскими корнями Мюриел Павлоу скончалась в Британии

Британская актриса театра и кино с русскими корнями Мюриэл Павлоу скончалась в возрасте 97 лет. Газета «Таймс» напечатала некролог артистки. Известно, что Мюриэл Павлоу ушла из жизни 19 января на 98-м году жизни.

2019-1-27 18:12

Гастроли Санкт-Петербургского театра балета в Лондоне

22 августа – 2 сентября Санкт-Петербургский театр балета под руководством Константина Тачкина вновь посетит с гастролями британскую столицу, где представит «Лебединое озеро» в London Coliseum. Балет «Лебединое озеро» традиционно считается символом России.

2018-8-27 17:23

Алексей Гуськов: «Интересно жить сейчас»

Российский актёр театра и кино, которого зрители особенно полюбили за его роли в кинофильмах «Классик», «Мусорщик», «Граница. Таёжный роман», начал сниматься в 1985 году. На счету актёра более 75 ролей [.

2018-5-20 23:50

В Британии поставят пьесу об отравлении Литвиненко

Британский режиссер Люси Преббл поставит на сцене лондонского театра Old Vic пьесу по мотивам книги, посвященной отравлению в Великобритании Александра Литвиненко в 2006 году, сообщает газета Observer.

2018-4-30 20:31