В Лондоне почтили память солдат Красной армии, погибших в годы войны

фото показано с : theuk.one

2021-5-9 17:48

В Лондоне прошло мероприятие, посвященное 76-й годовщине победы СССР в Великой Ответственной войне.Представители местных властей, иностранные дипломаты и жители города пришли в парк возле Имперского военного музея для возложения венков к мемориалу бойцам Красной армии и гражданским лицам, погибшим во время Второй Мировой войны, пишет ТАСС.Посол России Андрей Келин заявил, что сохранение памяти о павших воинах Красной армии – это долг всех стран-победителей. По его словам, в Великобритании, в отличие от ряда стран Европы, не позволяют себе разрушать памятники.Келин подчеркнул, что здесь серьезно относятся к истории и к победе Советского Союза. Фото: из открытых источников источник »

войны армии красной лондоне погибшим бойцам гражданским

войны армии → Результатов: 85

В Лондоне почтили память солдат Красной армии, погибших в годы войны

Представители местных властей, иностранные дипломаты и жители города пришли в парк возле Имперского военного музея для возложения венков к мемориалу бойцам Красной армии и гражданским лицам, погибшим во время Второй…

В Лондоне почтили память советских солдат и жертв Второй мировой войны

В Лондоне состоялось памятное мероприятие, посвящённое военному подвигу советского народа, сообщает ТАСС. Представителя властей города, жители столицы и иностранные дипломаты собрались в парке у Имперского военного музея, чтобы возложить венки к мемориалу бойцам Красной армии и гражданским лицам, погибшим в ходе Второй Мировой войны.

2021-5-9 15:23

Daily Express (Великобритания): Россия испытывает «реальные опасения» по поводу вооруженных сил Великобритании - Путин в ужасе от тактики британской армии

Некоторое время назад британское правительство объявило о крупнейшей за последние несколько десятилетий перестройке системы обороны со времен холодной войны, причем основной упор будет сделан на стратегии и тактике ведения войны 21 века, а не на традиционных методах ведения боевых действий.

2021-4-5 13:36

Haqqin (Азербайджан): после победы Азербайджана Британия решила реформировать свою армию

Великобритания, изучив опыт азербайджанской армии во время Второй Карабахской войны, проводит реорганизацию своей армии и меняет концепцию вооружений. Как сообщает телеканал Sky News, новая концепция британского правительства должна была быть представлена в парламент 22 марта.

2021-3-23 20:03

Палата общин Британии потребовала перевооружить войска на случай войны с Россией

Как стало известно EVO-RUS.COM, британская Палата общин потребовала от министерства обороны страны подготовить план промышленного переоснащения и перевооружения армии для готовности к войне с Российской Федерации.

2021-3-16 15:50

Палата общин Великобритании потребовала перевооружить войска на случай войны с Россией

Палата общин Великобритании потребовала от министерства обороны страны разработать план промышленного переоснащения и перевооружения армии на случай войны с Россией. Об этом говорится в первом отчете парламентской сессии текущего года.

2021-3-14 13:52

Палата общин Великобритании потребовала перевооружить войска на случай войны с Россией

2021-3-15 13:42

В Великобритании описали сценарий возможной войны с Россией

Комитет по обороне Палаты общин Великобритании обнародовал отчет посвященный состоянию бронетанковых подразделений ВС государства, в котором описывается возможный вооруженный конфликт между Британией и Россией.

2021-3-14 09:46

«Совсем не обязательно в нашу пользу»: в Британии прикинули перспективы танковой войны с Россией

В Лондоне порассуждали о перспективах возможного военного конфликта с РФ и пришли к неутешительным выводам. Об этом сказано в докладе комитета по обороне Палаты общин. «Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, безусловно оставаясь одними из ... Читать далее

2021-3-14 09:07

В Британии предсказали исход возможной войны с Россией

В Великобритании сравнили состояние бронетанковых подразделений королевства и России и описали сценарий возможного военного конфликта между странами. Соответствующий документ подготовлен комитетом по вопросам обороны Палаты общин британского парламента.

2021-3-14 08:49

Великобритания озвучила сценарий войны с Россией

Великобритания опубликовала отчет с описанием сценария возможного военного конфликта между королевством и Россией. «Если бы британской армии пришлось сражаться с Россией, то наши солдаты были бы вынуждены идти в бой, используя устаревшую бронетехнику.

2021-3-14 08:27

В Британии описали сценарий войны с Россией

Армия Великобритании не сможет одержать победу в конфликте с Россией из-за устаревшей военной техники. Об этом сказано в отчете Англии, который посвящен состоянию бронетанковых подразделений вооруженных сил Соединенного Королевства.

2021-3-14 06:30

России предрекли оглушительную победу в гипотетической войне с Великобританией

Военный эксперт из Великобритании Джек Уотлинг из Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне предрек британский армии поражение в случае войны с РФ. Артиллерийская дуэль танковых подразделений Великобритании и России в случае вооруженного конфликта с большой вероятностью закончится не в пользу военных Соединенного Королевства.

2021-3-14 04:58

Разведка РФ: Британия начала искажать факты Второй мировой войны еще в 1945 году

По данным рассекреченных архивных материалов Службы внешней разведки России, Британия еще весной 1945 года, замалчивала в СМИ победу Красной Армии и принижала роль Советского Союза в разгроме Германии.

2020-12-17 11:44

Великобритания потратит дополнительно 16.5 миллиардов фунтов на оборону

Инвестиции в оборонную промышленность призваны продемонстрировать союзникам по НАТО надежность и мощь британской армии, а также создать дополнительно тысячи постоянных рабочих мест. На этой неделе премьер-министр Борис Джонсон объявит о самой масштабной с времен Холодной войны инвестиционной программе в оборонной отрасли.

2020-12-6 02:56

Звездные войны: Джонсон пообещал британской армии лазерное оружие

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, пообещал обеспечить армию Соединенного королевства новейшим инновационным оружием во всех сферах. В том числе, не исключено, что Вооруженные силы Великобритании начнут пользоваться и лазерным оружием.

2020-11-19 18:55

Британия выделит на армию рекордную сумму со времен холодной войны

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен объявить о крупнейших денежных вливаниях в вооруженные силы после окончания холодной войны. Как сообщает Reuters, Джонсон должен сегодня сообщить об этом парламенту.

2020-11-19 12:41

К 2030 году в армии Великобритании появятся солдаты-роботы

Роботы продолжают забирать наши рабочие места! По прогнозам представителей вооруженных сил Великобритании, 25% армии к 2030 году будет роботизировано Генерал Ник Картер предполагает, что летающие беспилотные дроны и роботы могут составить значительную часть вооруженных сил Великобритании.

2020-11-10 12:00

Министр обороны Великобритании предупреждает о начале третьей мировой войны, — Fox News

Министр обороны Великобритании предупреждает о начале третьей мировой войны Начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер сообщил, что экономическая неопределенность, вызванная пандемией COVID-19, увеличивает риск третьей мировой войны.

2020-11-10 22:03

Начальник Штаба обороны Великобритании назвал реальной угрозу новой мировой войны

Как отметил Ник Картер, просчеты в анализе обстановки в мире «привели к двум мировым войнам в прошлом столетии».Как сообщает ТАСС, выступая в Музее национальной армии в Лондоне по случаю Дня поминовения, посвященного памяти британских солдат, погибших в конфликтах с участием Соединенного Королевства в интервью телеканалу Sky News начальник Штаба обороны ... Читать далее

2020-11-8 15:47

К нам лучше с миром: почему британцы боятся армию России

Боеспособность России действительно на сегодняшний день является самой высокой со времен холодной войны, британцы правы, сообщил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии корреспонденту Nation News.

2020-10-2 17:52

Британцы неприятно удивились, сравнив бюджеты армии России и Великобритании

Военная мощь России находится на самом высоком уровне со времен холодной войны, а ее ядерное оружие и военно-воздушные силы особенно сильны. Об этом в своем материале сообщают авторыиздания Daily Mail.

2020-10-2 20:10

На пике боеспособности – в Британии проанализировали состояние российских войск

Мощь Вооруженных сил России на сегодняшний день выше, чем когда-либо после окончания Холодной войны. Об этом говорится в отчете «Российская модернизация вооруженных сил: оценка», который представил Международный институт стратегических исследований в Лондоне.

2020-10-1 15:03

Англичане признали превосходство русского оружия

Боеспособность российских вооруженных сил в настоящее время находится на высшем уровне с момента развала Советского Союза. Мощь армии сопоставима с периодом «холодной войны».

2020-10-1 09:30

В Британии высоко оценили боеспособность российской армии

Вооруженные силы России к настоящему времени находятся на максимальном уровне боеспособности со времен холодной войны, об этом говорится в докладе лондонского Международного института стратегических исследований.

2020-10-1 08:33

В Лондоне заявили о максимальной мощи Российской армии

Российские вооруженные силы на сегодняшний день наиболее боеспособны со времен окончания холодной войны. К таким выводам пришли авторы доклада «Оценка российской модернизации вооруженных сил» из лондонского Международного института стратегических исследований, пишет Bloomberg.

2020-10-1 08:17

В Британии признали мощь российской армии

Британские эксперты признали военное превосходство российской армии. Об этом говорится в докладе лондонского Международного института стратегических исследований (IISS). Так, в нем подчеркивается, что Вооруженные силы РФ сейчас на высшем уровне боеспособности со времен холодной войны.

2020-10-1 08:06

Боеспособность российской армии высоко оценили в Великобритании

Великобритания, 01 окт 2020. . Вооруженные силы Российской Федерации на данный момент находятся на высшем уровне боеспособности, который только был со времен холодной войны, говорится в докладе лондонского Международного института стратегических исследований (IISS).

2020-10-1 08:04

Британские эксперты признали мощь армии России

Войска Российской Федерации представляют наибольшую угрозу со времен холодной войны. Об этом заявили журналисты британского издания Daily Express. Международный институт стратегических исследований (IISS) обнародовал "леденящий душу" доклад, сообщили авторы материала.

2020-10-1 06:02

«Леденящая душу» армия России встревожила Великобританию

Российские войска очень хорошо оснащены и представляет наибольшую угрозу, чем когда-либо после окончания холодной войны. К такому выводу пришли обозреватели британского издания Daily Express, ознакомившись с отчетом о модернизации российской армии.

2020-9-30 17:35

17 сентября — 120 лет «генералу-хитрости». Письмо от короля Британии и портреты маршала Катукова сохранил Музей Победы

17 сентября 1900 года родился прославленный маршал бронетанковых войск Красной Армии, дважды Герой Советского Союза Михаил Ефимович Катуков, прозванный немцами «генерал-хитрость». «Катуков встретил Великую Отечественную на Украине в должности командира 20-й таковой дивизии, участвовал в крупнейшем танковом сражении начала войны – под Луцком-Бродами-Дубно. Затем – отступали на Восток и, не ... Читать далее

2020-9-17 17:21

Варшава, 1920 год: битва, которая остановила Ленина (La Vanguardia, Испания)

В 1920 году советская Россия была готова начать экспортировать революцию. Победное шествие против контрреволюционных сил Белой армии во время Гражданской войны и коммунистические восстания прошлого года в Германии и Венгрии…

2020-8-17 04:30

Отставной генерал пожаловался на маленькую численность армии Великобритании

Входивший в состав сухопутных войск отставной генерал Майк Джексон пожаловался на маленькую численность армии Великобритании. Этого количества не хватит для ведения полноценной конвенционной войны, передает Daily Mail.

2020-8-9 13:39

Пакт о нейтралитете СССР и Японии: Стратегия лжи и коварства

Императорское совещание, на котором в присутствии монарха (он же главнокомандующий армии и флота) должна была определиться политика Японии в условиях начала советско-германской войны, было назначено на 2 июля 1941 года.

2020-7-3 16:31

The National Interest рассказал о смертоносности пистолета-пулемета Шпагина

Журналисты американского издания The National Interest составили обзор на легендарный пистолет-пулемет Шпагина (ППШ). Эксперты США назвали его «смертоносным оружием» и «символом советской армии». После Второй мировой войны советские военные приняли на вооружение полуавтоматический самозарядный карабин Симонова (СКС) и легендарную штурмовую винтовку АК-47.

2020-6-26 10:50

The Christian Science Monitor (США): дефицит в период пандемии коронавируса придал новый импульс движению благотворительности в России

Почти 80 лет назад Зинаида Корнева служила в советской армии зенитчицей. В постоянных боях она прошла долгий путь длиной в 2300 километров от Сталинграда до Берлина. Сегодня ей почти 100 лет, и она является одним из немногих оставшихся боевых ветеранов Второй мировой войны.

2020-6-13 14:48

Hal novinу (Чехия): демонтаж памятника Коневу говорит о незнании истории Второй мировой войны

Интервью «Хало новины» с профессором Зое Клусаковой-Свободовой (Zoe Kluskova-Svobodova), дочерью генерала армии и президента ЧССР Людвика Свободы. Hal novinу: Как вы отметили недавнюю 75-ю годовщину освобождения страны от фашизма и Победу во Второй мировой войне? Помешала ли вам сложившаяся ситуация побывать в Кромержиже, где покоятся ваши родственники? Зое Клусакова-Свободова: В этом году мы с семьей действительно не смогли, как обычно, побывать на могиле наших ... Читать далее

2020-6-11 00:50

Британский ветеран поблагодарил российскую зенитчицу за подарок

98-летняя жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева, которая в годы Великой Отечественной войны была зенитчицей, и столетний полковник британской армии Том Мур пообщались по видеосвязи.

2020-5-23 20:25

Interia (Польша): Владимир Путин о развитии армии

В воскресенье 10 мая Кремль опубликовал текст поздравления Владимира Путина, адресованного выпускникам военных вузов. В нем президент писал о Дне Победы 9 мая, в который Россия отмечает годовщину окончания Второй мировой войны.

2020-5-12 15:38

Бандеровцы из УССР

Русофобствующие украинские власти в период празднования Дня Победы одаривали население новыми (анти)историческими перлами по прославлению "Украинской повстанческой армии" (УПА, запрещена в РФ). 8 мая МИД Украины в англоязычном аккаунте "Твиттера", посвященном окончанию Второй мировой войны, разместил фотографию неких вооруженных людей с подписью: "1943 год.

2020-5-12 15:14

Премьер-министр Польши: «Москва оккупировала нашу страну, а Европа предала забвению память о наших героях» (La Stampa, Италия)

Вторая мировая войны завершилась капитуляцией Германии и подписанием акта 7 мая, 75 лет назад. Договор между Германией и союзниками вступил в силу лишь на следующий день, потому что Сталин настаивал на определении роли Красной Армии в освобождении Берлина.

2020-5-10 08:05

Память красноармейцев почтили по всему миру

Героев и жертв Второй мировой войны сегодня вспоминают во всем мире. В Германии сразу в нескольких городах прошли памятные акции. В Берлине погибших солдат почтили в Трептов-Парке. На территории этого мемориала погребено более 7 200 военнослужащих красной армии.

2020-5-10 23:39

День победы в Европе и коронавирус: давайте не будем забывать в этот раз о вкладе мигрантов и представителей этнических меньшинств (The Conversation, Австралия)

Во время Второй мировой войны миллионы людей приехали в Великобританию со всего мира, в том числе из оккупированной Европы. Они поддерживали деятельность основных отраслей промышленности, становясь тружениками тыла, они служили в армии, работали на Би-Би-Си (ВВС) и выхаживали больных.

2020-5-8 05:37

75 лет Берлинской операции - потери, о которых не говорят

75 лет назад, 16 апреля 1945 года на Зееловских высотах - многочисленных холмах недалеко от города Зеелов примерно в 90 км к востоку от столицы Германии - началась Берлинская наступательная операция - последнее масштабное сражение Второй мировой войны в Европе.

2020-4-20 11:13

Девяностодевятилетний ветеран британской армии собрал десять миллионов фунтов для NHS

Капитан Том Мур решил собрать 10 000 фунтов стерлингов, чтобы отблагодарить коллектив больницы в Бедфордшире, помогавший ему восстановиться после перелома шейки бедра. История  девяностодевятилетнего ветерана Второй Мировой войны Томе Муре, который начал сор денег для благотворительного фонда NHS Charities Together, стала одним из самых успешных фандрейзинговых проектов  в Великобритании. Мур, прошедший ... Читать далее

2020-4-17 04:57

Узелок на память: литовские поляки помнят Катынь и Россию терпеть не могут

Для живущих на юго-востоке Литвы поляков большинство расстрелянных в Катынском лесу — близкие родственники, которых с началом Второй мировой войны призвали в Wojsko Polskie. В середине сентября 1939 года часть армии оказалась в советском плену.

2020-4-16 19:56

Исполняется 75 лет боям армии СССР за освобождение Вены от нацистов

Исполняется 75 лет началу боев Советской армии за освобождение Вены от нацистских оккупантов. В начале апреля победоносная Красная армия СССР завершала разгром Третьего рейха и на завершающем этапе Великой отечественной войны начала операцию по освобождению Австрии.

2020-4-5 11:40

В Британии обнаружен бункер «секретной армии Черчилля»

В Великобритании на юге Шотландии сотрудники лесного управления во время санитарной вырубки деревьев обнаружили секретный бункер времен Второй мировой войны.

2020-3-12 16:36

Националисты в Польше устроили «расстрел» в костюмах Красной Армии

Очередное надругательство над памятью о советских солдатах: в Польше провели ужасающую акцию. Польша уже достаточно давно переписывает историю Второй мировой войны. Но в последнее время она делает это всё более активно.

2020-3-2 12:39