2020-10-2 12:31 |
Что делать, если вновь обнаружилось, что ответчик скрывает свои активы?
Муж и жена развелись в 2010 году. Окончательный судебный приказ о финансовых выплатах был вынесен тогда же. В 2015 году жена приостановила исполнение данного приказа, так как обнаружилось новое обстоятельство. Как выяснилось, муж намеренно скрыл, что является выгодоприобретателем по двум трастам. Следующее окончательное судебное решение было вынесено по заявлению жены в ноябре 2016 года.
В 2017 же году жена снова обнаружила, что муж не полностью раскрыл свои активы, и снова подала заявление о приостановлении исполнения приказа. В октябре 2015 года компании мужа поступило предложение, которое привело бы к получению им суммы в 65 миллионов фунтов. Во время пересмотра в 2016 году муж заявил, что данное предложение не является реалистичным и что оно уже отозвано. На самом же деле обсуждения с покупателем продолжались как до, так и после пересмотра. В итоге в ноябре 2016 года от имени мужа и с его ведома было сделано конкретное предложение по цене, превышающей предложенную ранее. Покупатель не отрицал данного факта.
Суд установил, что злонамеренное сокрытие информации действительно имело место. Муж знал о своей обязанности полностью и открыто предоставить жене и суду информацию о своих активах до момента окончательного решения в декабре 2016 года. Если бы суду была известна информация об указанной сделке, размер сумм, присужденных жене, по всей вероятности, был бы заметно иным. Исполнение приказа было вновь приостановлено, и был назначен новый пересмотр дела.
В таких долгоиграющих делах как никогда важна поддержка профессионального специалиста, который поможет сторонам сберечь нервы и подготовиться к каждому пересмотру максимально быстро и эффективно.
Олег Сабельников
Sabelnikov & Partners
www.sabelnikov.com
+44 20 3588 9144
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |