В Великобритании от COVID-19 умер младенец

2020-5-9 18:45

Коронавирус стал причиной смерти 6-недельного младенца, 8 мая сообщает Sky News. Сообщается, что сведения поступили от органов здравоохранения страны, которые пояснили, что ребенок стал 332 жертвой коронавируса за минувшие сутки. источник »

стал страны органов поступили пояснили здравоохранения 332

стал страны → Результатов: 96

Газ в Европе стал дешевле, чем в России

Цена газа с поставкой в день покупки (спот) на британской торговой площадке National Balancing Point сегодня снизилась до $45,65 за тысячу кубометров. Это ниже цены газа в России — примерно $64 в областях страны, приграничных с Европой.

2020-4-21 11:54

Умер «первый партизан Второй мировой войны». Колонка Владимира Тулина

Все средства массовой информации Греции передали сообщение о смерти в реанимационном отделении военного госпиталя «НИМИЦ» Манолиса Глезоса, который еще при жизни стал национальным героем своей страны и самым известным греческим участником Второй мировой войны.

2020-3-31 10:52

Гордон (Украина): $2,2 триллиона в США, $46 миллиардов в Польше, $365 миллионов на Украине. Сколько выделили страны для спасения экономики во время пандемии

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила о начале нового экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. По ее словам, банкротства и увольнения могут подорвать восстановление мировой экономики.

2020-3-30 12:57

«70% среднего класса» и другие лучшие цитаты 16–22 марта

Новый мем – то ли ругательство, то ли зачаток скороговорки – появился на этой неделе в России: «полтора МРОТа» Предыдущая неделя >> Прекрасный выдуманный мир Главным спикером недели, к сожалению, стал президент страны с шокирующим заявлением, после которого даже не склонные раскачивать лодку «Ведомости» написали, что Владимир Путин «живет в ... Читать далее

2020-3-23 10:24

Как британский учитель в Ухане победил коронавирус: дневник выжившего

25-летний британец, который живет и работает преподавателем в Ухане, стал первым гражданином своей страны, который подхватил коронавирус. В статье британскому изданию он детально описал свой путь к выздоровлению.

2020-3-15 06:35

Если не договоримся, Украина пойдет другим путем

В интервью Владимира Зеленского британскому изданию The Guardian,  которое было опубликовано 7 марта, президент Украины, среди прочего, рассказал о том, как тяжело идут переговоры с президентом РФ В.

2020-3-10 17:35

Сатановский: Украина отказалась отмечать 9 мая из-за "нацистов" и "бандитов" при власти

Политолог и публицист Евгений Сатановский прокомментировал в своем Telegram-канале отказ Незалежной отмечать 9 Мая. Он не стал церемониться и выбирать выражения, жестко ответив на подобное решение "украинских нацистов".

2020-3-1 12:35

В Великобритании зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован на территории Великобритании, всего в стране находится 20 заболевших. Об этом со ссылкой на главного врача Англии Криса Уитти сообщает газета The Guardian.

2020-3-1 03:52

Британец с Diamond Princess стал жертвой коронавируса

Число жертв коронавируса среди тех, кто был на борту корабля, возросло до шести человек, отмечает Abema Times. Британец стал первым иностранцем среди умерших пассажиров судна, остальные пятеро были гражданами Японии.

2020-2-28 16:26

Путин стал вторым в мире в рейтинге уважения и вернул Россию в топ

Президент России Владимир Путин занял второе место в мире по уровню уважения в рейтинге компании Brand Finance, передает «Рамблер». Британская консалтинговая компания Brand Finance обнародовала Глобальный индекс мягкой силы, в котором страны оценивались по их способности влиять на другие государства без применения силы, путем переговоров и других факторов.

2020-2-25 11:00

Владимир Путин стал вторым в мире по уровню уважения

Под «мягкой силой» исследователи понимают способность нации «влиять на различные лица на международной арене» через уговоры и привлекательность. Индекс «мягкой силы» оценивает известность и узнаваемость нации, репутацию, влияние и ситуацию внутри страны, а также её внешнюю политику, пишет «Коммерсант».

2020-2-25 07:35

Глава Мюнхенской конференции Ишингер попал в базу украинского «Миротворца»

Киев, 18 февраля. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер оказался в базе украинского сайта «Миротворец» за «покушение на суверенитет и территориальную целостность» страны. Ранее Ишингер стал соавтором плана по прекращению гражданской войны на Украине.

2020-2-18 02:12

В Уэльсе бушует стихия

На Великобританию снова обрушился шторм. Стихия бушует на севере страны. Шторм «Деннис» поднимает массивные волны на побережье. Сильные порывы ветра достигают скорости 113 километров в час, нанося разрушения постройкам, сообщает телеканал «Россия 24».

2020-2-16 10:35

Пит Буттиджич — новый герой демократического истеблишмента США

Начало пути: молодое дарование 38-летний Пит Буттиджич — первый в истории Соединенных Штатов миллениал, претендующий на пост президента страны, родился в семье иммигранта с Мальты Джозефа Буттиджича и американки Дженнифер Энн Монтгомери, девушки из военной семьи, на протяжении нескольких поколений проживающей в штате Индиана.

2020-2-9 20:23

Макрон подал идею: Франция делиться ядерным арсеналом с Германией не станет

Около 600 приглашенных присутствовали на торжественной речи Макрона, посвящённой стратегии обороны Франции на ближайшие годы. Среди приглашенных были военные атташе многих стран, включая Россию, Пакистан и Израиль — государства, имеющие официально или де-факто ядерное оружие.

2020-2-7 20:36

Послом Казахстана в России стал бывший вице-министр иностранных дел

О новом назначении Кошербаева сообщила сегодня, 29 января, пресс-служба президента страны. Будущий посол родился в 1965 году в Алма-Ате. В 1988 году он окончил КазГУ имени Кирова по специальности «Историк с преподаванием на иностранном языке», а спустя пять лет — Дипломатическую академию МИД СССР, в которой также учился будущий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

2020-1-29 11:44

Одетый в цвета британского флага Джонсон подписал соглашение о Брексите

Лондон, 24 января.  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, одетый в цвета британского флага, торжественно подписал соглашение о выходе страны из Евросоюза.   Специально для церемонии политик надел синий костюм, голубую рубашку и красный с белым узором галстук, правда, причесываться он все-таки не стал, пишет РИА Новости.

2020-1-25 21:39

Rzeczpospolita (Польша): польское поражение в Иерусалиме

Вопреки обоснованным опасениям, президент России Владимир Путин был настолько любезен, что не стал в четверг в Иерусалиме обвинять Польшу в развязывании Второй мировой войны. Несмотря на это итог Пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста оказался для нашей страны определенно негативным.

2020-1-24 14:25

Елизавета II подписала билль об условиях Brexit

Лондон, 23 января. Британская королева Елизавета II подписала билль об условиях выхода страны из Европейского союза, подготовленный правительством Бориса Джонсона. Документ таким образом стал законом.

2020-1-24 20:15

The Guardian «установил» личность нового лидера ИГ после «убийства» аль-Багдади

Британская пресса активно тиражирует новость о том, что спецслужбам страны удалось определить личность нового лидера «Исламского государства»1 (запрещено в России). Так, The Guardian утверждает, что им стал Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мавли ас-Сальби, уроженец Ирака.

2020-1-22 11:58

«Деньги тают как ледники». Центробанки намерены побороться с потеплением

Как отмечают «Ведомости», Лагард не первая из руководителей ведущих центробанков, обративших внимание монетарных властей на угрозу климатических изменений. Руководитель Банка Англии Марк Карни в 2015 году назвал глобальное потепление серьезным рисков для финансовой стабильности.

2020-1-20 12:20

Генассамблея ООН поддержала инициативу России о борьбе с киберпреступностью

Как передает «Интерфакс», резолюцию поддержали 79 государств. Против высказались 60 стран, в числе которых США, Франция, Германия, Великобритания, Канада и Украина. 33 страны от голосования воздержались.

2019-12-28 10:22

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль - Cursorinfo: главные новости Израиля

В Мексике объявлен «желтый» уровень опасности из-за вулкана Попокатепетль, одного из наиболее опасных вулканов страны.   Об этом сообщает Национальный координатор службы гражданской обороны. Вулкан стал более активным.

2019-12-26 11:59

Узбекистан назван страной года

Британский журнал The Economist назвал Узбекистан страной года. На это звание претендовали также Новая Зеландия, Северная Македония и Судан. Узбекистан обошел конкурентов во многом за счет реформ, проведенных президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, сообщает РБК.

2019-12-19 17:45

The New York Times (США):Трампа подвергли импичменту за злоупотребление властью и препятствование работе конгресса

Вашингтон — В среду палата представителей объявила президенту Трампу импичмент за злоупотребление властью и препятствование работе конгресса. Он стал третьим президентом в истории страны, которого обвинили в совершении особо тяжких преступлений и правонарушений.

2019-12-19 17:41

Эксперт о перемирии: мир на Украине долго не продлится (Jyllands-Posten, Дания)

Для президента Украины было важно заключить договор о перемирии в охваченных войной восточных частях страны. Этот договор стал первым маленьким шагом к нормализации ситуации в регионе боевых действий.

2019-12-11 11:05

Трамп назвал Меркель «фантастической женщиной»

В начале встречи американский лидер раскритиковал государства — участники Североатлантического альянса, которые, по его мнению, не тратят необходимого объёма средств на оборону. Какие конкретно страны он имеет в виду Трамп уточнять не стал.

2019-12-6 12:26

Провальная неделя: Украина проиграла всем конкурентам в таблице коэффициентов УЕФА

Украинские клубы провалили неделю в еврокубках, добыв всего одно очко в трех матчах. Единственным, кто принес в копилку страны в таблице коэффициентов УЕФА очко стал донецкий "Шахтер", который сыграл вничью с "Манчестер Сити".

2019-11-30 12:35

Турецкий эксперт: Россия ураганом теснит США, Китай стал кошмаром Америки

Россия установила стратегические отношения с Китаем и Турцией, став одним из центров глобального притяжения, каким Москва была в 1980-е годы, пишет Тутар. Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Сирия и Тунис — во всех этих странах открыты отделения «Россотрудничества».

2019-11-30 10:26

Опрос: сочувствуете ли Лепсу, которому закрыли въезд в Латвию?

Певец Григорий Лепс, один из самых популярных и успешных деятелей российского шоу-бизнеса, стал «невъездным» для еще одной страны.

2019-11-18 17:41

Польша считает себя проигравшей от стремления Запада «заигрывать» с Москвой

Он утверждает, что президент Франции стал активнее продвигать «архитектуру доверия и безопасности», а также вопрос урегулирования отношений с Россией. Ренкас пишет, что одним из самых главных вопросов десятилетия остается вопрос мировой гонки в Москву.

2019-11-16 19:04

Фон дер Ляйен заявила о сплотившем ЕС Brexit

Выход Великобритании из ЕС не стал началом развала Европейского союза, шок от Brexit еще сильнее сплотил входящие в Евросоюз страны, считает будущий председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

2019-11-9 01:31

82-летний велосипедист первым в Великобритании проехал миллион миль

Британский велосипедист Росс Мантл установил рекорд Великобритании по совокупной преодоленной дистанции на велосипеде. 82-летний мужчина стал первым гражданином страны, который проехал 1 млн миль (более 1,6 млн километров).

2019-11-8 23:39

The Independent (Великобритания): незначительный отвод войск на востоке Украины положил конец медовому месяцу президента Зеленского

Москва — Во вторник Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, объявил о том, что Киев, наконец, начал процесс отвода войск в расположенном на востоке страны городе Золотое. Эта небольшая операция была представлена как попытка сократить потери в войне, которая уже унесла 13 тысяч человеческих жизней.

2019-11-1 13:28

Искренняя любовь Дзюбы к России стала примером для молодого поколения по всей стране

Футболист сборной России и петербургского «Зенита» Артем Дзюба стал самым любимым игроком жителей страны. Многие до сих пор вспоминают его феноменальную игру на ЧМ-2018, где нападающий стал настоящим героем для всей нации.

2019-10-31 09:36

Джонсон стал звездой Хэллоуина в Британии и получил прозвище Брексит Бугимен.

Одним из самых популярных костюмов на Хэллоуин в Британии стал образ премьер-министра страны Бориса Джонсона. Об этом пишет газета Metro. Согласно исследованию компании Beano Studios, Джонсон занимает 10-е место в списке самых популярных костюмов на День всех святых в этом году.

2019-10-30 09:44

В Великобритании переплавят партию памятных монет из-за новой отсрочки Brexit

В Великобритании переплавят партию 50-пенсовых памятных монет, которые отчеканили в честь выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщают Bloomberg со ссылкой на источники и Sky News . По их информации, причиной стал перенос даты Brexit на три месяца, так как на монетах выгравирована дата 31 октября. При этом в британском ... Читать далее

2019-10-30 09:38

Эда Ширана назвали самой высокооплачиваемой молодой британской звездой

Британский музыкант Эд Ширан стал самой высокооплачиваемой звездой страны в возрасте до 30 лет. Об этом сообщает издание heatworld. 28-летний певец удвоил свой доход с 94 до 170 млн фунтов стерлингов за два года благодаря турне Divide.

2019-10-29 14:50

В Британии самым популярным на Хеллоуин стал костюм Бориса Джонсона

В Великобритании популярным на Хеллоуин стал костюм премьера страны Бориса Джонсона. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом Beano Studios, передает Independent.

2019-10-29 15:39

Спикер британского парламента не стал проводить голосование по Brexit

Спикер палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу заблокировал повторное рассмотрение соглашения по Brexit, предлагаемого премьер-министром страны Борисом Джонсоном. Напомним, 19 октября палата общин фактически отказалась поддержать соглашение с ЕС о Brexit, предложенное Джонсоном, внеся поправку к тексту документа о переносе сроков выхода на три месяца или до того момента, пока ... Читать далее

2019-10-22 20:26

В Британии гниют на полях тонны урожая

23 июня 2016. стал судьбоносным днем для Великобритании. По результатам консультативного референдума 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Процесс, подразумевающий выход Великобритании из ЕС, называют сокращенно Brexit.

2019-10-15 23:36

В Латвии признали, что страна превращается во вторую Украину из-за политики США

В советское время в популярной тогда «Литературной газете» была интересная рубрика: «Если бы директором был я». Федеральное агентство новостей предложило латышскому историку и политику Нормундсу Гростиньшу представить, что его «Партия центра» получила большинство в Сейме и пришла к власти, а сам Нормундс стал «директором страны» — ее премьер-министром. Какими были ... Читать далее

2019-10-2 06:00

Британский рэпер "обезглавил" Бориса Джонсона во время выступления.

Выступление рэпера Тайрона Фрепмтона, более известного под псевдонимом Slowthai, на главной музыкальной премии Великобритании Mercury Prize 2019 превратилось в скандальный перформанс. Во время исполнения своей песни молодой человек вынес на сцену муляж отрубленной головы премьер-министра страны Бориса Джонсона.

2019-9-22 06:36

Парламент Британии отклонил предложение Джонсона о выборах

Парламент Великобритании проголосовал против предложения премьер-министра страны Бориса Джонсона о проведении досрочных парламентских выборов 15 октября. Об этом сообщает Sky News. За проведение выборов проголосовали 298 депутатов при необходимых 434, против выступили 56.

2019-9-5 07:18

Зеленская поздравила с 1 сентября фотографией, где вышиванкой заменили фартук

Сообщение первой леди страны Елены Зеленской в Instagram о том, что ее и Владимира Зеленского сын сегодня стал первоклассником, проиллюстрировано фотографией с использованием фотошопа. Так, к фотографии, которая находится в базе поисковых систем и которой не менее трех лет, к фартуку на форме редакторы добавили изображение вышиванки. Исходное фото активно ... Читать далее

2019-9-3 01:11

Умер глава корпорации Tetra Pak Ханс Раусинг

Ханс Раусинг — сын основателя Tetra Pak Рубена Раусинга. Он стал управляющим директором компании в 1954 году, а уже к 1985 году его назначили главой совета директоров. Под его руководством Tetra Pak начала расширять бизнес в другие страны, в частности, в СССР.

2019-8-31 00:05

Конкурс на лучшие ягодицы «Мисс БумБум» стал интернациональным и представил претендующих на титул красоток

С 2019 года поучаствовать в соревновании на самый крутой тыл смогут девушки из любой страны мира — и ты тоже!

2019-8-31 23:34

Более 1 млн британцев не захотели, чтобы парламент страны прекращал работу