Примирения не будет: принц Гарри не сможет простить это брату

2023-11-18 09:38

8 сентября прошлого года ушла из жизни королева Елизавета II, которая правила страной на протяжении более, чем 70 лет. Еще при ее жизни в королевской семье произошел раскол. источник »

жизни протяжении более правила страной семье произошел

жизни протяжении → Результатов: 60

В Англии стартовала первая в истории Неделя национальных природных заповедников

20 мая стартовала первая в истории Неделя национальных природных заповедников, в ходе которой британцам предлагается отправиться на прогулку и исследовать один из 221 национального природного заповедника Англии (NNR).

2023-5-22 14:35

Сегодня британской Королеве Елизавете II исполнилось бы 97 лет

Сегодня британской Королеве Елизавете II исполнилось бы 97 лет.  В этот день британцы вспоминают о ее жизни и наследии. Королева Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года и стала самым долго правящим монархом в британской истории, взойдя на престол в 1952 году.

2023-4-22 11:47

Коллекция украшений леди де Ротшильд была продана на Drewearts за 560 000 фунтов стерлингов

Ювелирные изделия, серебро и посуда, ранее принадлежавшие Виктории, леди де Ротшильд, были проданы на прошлой неделе на аукционе Drewearts за 568 632 фунтов стерлингов.

2022-3-25 12:32

Шестикратный чемпион Англии Рэй Кеннеди ушел из жизни в возрасте 70 лет

Во вторник, 30 ноября, в возрасте 70 лет ушел из жизни бывший полузащитник «Арсенала» и «Ливерпуля» Рэй Кеннеди, сообщает Sky Sports. На протяжении жизни футболист страдал от болезни Паркинсона.

2021-12-1 20:34

Почему Елизавета II отказывается жить в Букингемском дворце?

Букингемский дворец на протяжении многих лет является официальной резиденцией королевы. Известно, что именно здесь Елизавета II прожила большую часть своей жизни.

2021-11-21 07:30

Картины Малявина, Рериха, Лебедева выставят на аукционе русского искусства в Лондоне

Как отметили в аукционном доме, в них он виртуозно запечатлел радостный дух русской крестьянской жизни. Покинув РСФСР в 1921 году и больше не вернувшись на родину, Малявин черпал вдохновение в русской крестьянской тематике на протяжении всей своей художественной карьеры за границей.

2021-11-15 14:53

Борис Джонсон признался в наличии у себя внебрачного ребенка

В интервью американскому телеканалу NBC британский премьер-министр впервые официально  признался в том, что у него не пятеро, а шестеро детей. На протяжении многих лет Борис Джонсон с большим или меньшим успехом избегал вопросов о перипетиях своей личной жизни.

2021-9-23 02:03

Чемпион мира по футболу англичанин Джимми Гривз умер на 82-м году жизни

Вместе с «Тоттенхэмом» форвард по два раза выигрывал Кубок и Суперкубок Англии, а также завоевал Кубок обладателей кубков УЕФА. На протяжении карьеры нападающий также выступал за «Челси», «Милан» и «Вест Хэм».

2021-9-19 14:19

Елизавета II оставила пронзительное послание в память о принце Филиппе

Елизавета II и принц Филипп прожили в браке 73 года. Королева Великобритании призналась, что ушедший из жизни герцог Эдинбургский на протяжении этих долгих лет был главной поддержкой для нее. В память об умершем муже она оставила пронзительные слова в Instagram королевской семьи.

2021-4-12 20:30

В Великобритании врачи определили оптимальное время прогулки для продления жизни

Исследования, в которых приняли участие 27 000 добровольцев в возрасте от 40 до 79 лет, продолжались на протяжении 13 лет. В итоге специалисты выяснили, что продолжительность жизни людей, гуляющих на свежем воздухе минимум один час в день, существенно выше, чем у тех, которые не совершают прогулки.

2021-2-8 12:10

В Британии медики назвали продолжительность прогулки для долголетия

Исследователи на протяжении 13 лет вели наблюдения за 27,7 тысячи человек возрасте до 79 лет. После изучения данных они пришли к выводу, что люди, которые гуляли по одному часу в день, продолжительность жизни увеличилась в несколько раз.

2021-2-7 19:33

Фитнес будущего

В 2020 году многие привычные сферы жизни менялись буквально на глазах. Затронуло это и индустрию спорта. В XXI веке уже не надо доказывать, что здоровье напрямую зависит от нашей физической формы. У людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни, намного больше шансов попасть в долгожители и оставаться здоровыми и активными на протяжении всей жизни. …

2021-1-15 21:35

Продолжительность ожирения влияет на риск сердечных проблем

Не все люди с ожирением имеют одинаковый риск развития факторов риска кардиометаболических заболеваний. Предполагается, что продолжительность ожирения на протяжении всей жизни влияет на это изменение.

2020-12-10 07:46

Британка по имени Корона Ньютон жалуется на шутки и издевательства во время пандемии

Корона рассказывает, что из-за имени ее часто не воспринимали серьезно (Фото: BBC) 49-летняя Корона Ньютон из британского Олдхэма терпела шутки из-за своего имени на протяжении всей жизни. Но после наступления пандемии количество злых издевательств выросло до ненормального количества.

2020-11-10 18:28

Мальчик в Британии стал самым молодым членом клуба заводчиков свиней

Себастьян Карр обожает своих свиней и заботливо ухаживает за ними на протяжении всей их жизни. Недавно 10-летний мальчик стал самым молодым членом клуба заводчиков свиней. Об этом сообщает информационный портал The Times.

2020-11-4 07:13

Продолжительность жизни человека научились определять алгоритмом

Математики создали статистический алгоритм, способный предсказать продолжительность жизни человека. Для разработки системы использовали данные о состоянии здоровья более 110 тысяч жителей Великобритании на протяжении нескольких десятков лет.

2020-9-4 17:19

Британка десять лет ела только хлеб и чипсы из-за болезни

Из-за редкого пищевого расстройства жительница Великобритании Иззи Коул была вынуждена на протяжении десяти лет есть только хлеб и чипсы. Публикация о непростой жизни женщины были размещена на сайте Comic Sands.

2020-8-9 13:19

Медики назвали пожизненные последствия перенесенного коронавируса

Последствия перенесенного заболевания COVID-19 могут преследовать излечившегося человека на протяжении всей жизни. Такой вывод озвучили медики из британской Национальной службы охраны здоровья. По словам опытных врачей, практически каждый третий пациент, которому удалось вылечиться от коронавирусной инфекции, в будущем едва ли не всю жизнь будет страдать от причиненного ущерба, связанного, прежде ... Читать далее

2020-6-24 07:39

В ООН убийство Флойда назвали символом системного расизма

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет назвала убийство в США афроамериканца Джорджа Флойда символом системного расизма. «Этот акт беспричинной жестокости стал символом системного расизма, который наносит вред миллионам людей африканского происхождения, причиняя повсеместный, ежедневный, на протяжении жизни, от поколения к поколению и нередко летальный ущерб», — цитирует её ТАСС. ... Читать далее

2020-6-18 17:41

The Spectator (Великобритания): массовые выступления американской «Антифа»

Мы стали свидетелями зарождения полномасштабного мятежа, который ультралевые готовили на протяжении десятилетий. Убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе стало лишь предлогом для радикалов, чтобы разжечь пламя бунта.

2020-6-3 15:26

Экс-девушка принца Гарри призналась, что испытывала постоянный страх в отношениях

Постоянное давление и страх чувствовала бывшая возлюбленная принца Гарри актриса и модель Крессида Бонас. Актриса призналась, что она никогда не хотела быть в роли герцогини и только после разрыва с наследником британского престола она поняла, чего хочет от жизни.

2020-5-31 08:17

«Страшное предупреждение из прошлого»: ученые нашли причины «массового вымирания» миллионы лет назад

Ученые нашли причины "массового вымирания" миллионы лет назад Земля на протяжении всей своей истории переживала как минимум пять крупных «массовых вымираний», которые уничтожили большую часть жизни по всему земному шару.

2020-5-29 21:48

Борис Джонсон обнародовал поэтапный план выхода из карантина

Жесткое ограничение социальных контактов и  остановка большинства сфер  бизнеса действовали на протяжении шести недель. В воскресенье премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации, в котором рассказал о поэтапном смягчении карантинных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

2020-5-13 02:01

Рапунцель из Великобритании: девушка на протяжении 20-ти лет не стрижётся и не моет голову, но это ничуть не портит её…

Настоящая Рапунцель! Все мы знаем знаменитую сказку о девушке по имени Рапунцель: в реальной жизни подобное прозвище дают счастливым обладательницам длинных волос, которые позабыли о том, что такое стрижка. И…

2020-4-23 11:56

Бывший вратарь лондонского "Челси" Бонетти скончался на 79-м году жизни

Бонетти выступал за "Челси" на протяжении 18 лет. В составе команды голкипер выигрывал Кубок английской лиги, Кубок Англии и Кубок обладателей Кубков. Более того, Бонетти, который умер после продолжительной болезни, занимает второй место по числу матчей за "аристократов".

2020-4-13 20:10

Найден способ поддержания мышц в постоянном тонусе

Британские врачи нашли способ поддержания мышц в тонусе. Специалисты обнаружили помогающие в этом медицинские препараты. Ученые на протяжении долгого периода времени изучали активность клеточных митохондрий, которые в течение жизни разрушаются и синтезируются заново.

2020-4-4 15:25

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для пожилых людей. Оказалось, что на поддержание мышц в тонусе влияет активность клеточных митохондрий, которые на протяжении всей жизни разрушаются и производятся снова.

2020-4-4 09:29

Свет в конце коронавируса: пять причин не падать духом

Пандемия коронавируса нарушила привычный уклад жизни и планы миллионов людей по всему миру. Ее масштабы заставляют многих экспертов полагать, что карантинных мер не избежать на протяжении недель, если не месяцев.

2020-3-31 13:08

As-Sabeel (Иордания): благодаря врачу-бактериологу и ветеринару мир поборол болезнь, напугавшую человечество

На протяжении всей истории туберкулез внушал всем страх, так как ежегодно эта болезнь уносила жизни большого числа людей, в связи с чем ее прозвали белой чумой. Как известно, в середине XIX века туберкулез стал причиной четверти всех смертей в Европе и Соединенных Штатах Америки.

2020-3-30 11:04

Легенда NASA Кэтрин Джонсон скончалась на 102-м году жизни

Также она работала над полётом первого американца в космосе Алана Шепарда и первого гражданина США, вышедшего на орбиту Земли, Джона Глена, передаёт New York Times. Женщина трудилась в NASA на протяжении 33 лет.

2020-2-25 19:09

Международная группа ученых связала предрасположенность к раку с количеством партнеров

Международная группа ученых установила, что наличие у человека десяти и более партнеров для интимных отношений на протяжении всей жизни приводит к увеличению риска развития онкологических заболеваний, что относится как к женщинам, так и к мужчинам.

2020-2-15 02:12

Андрей Бельянинов: «Дело мира должно решаться всем миром!»

«Нашей страной вместе с Великобританией и Соединенными штатами были созданы балансы, которые, по признанию самих участников, обеспечили действительно стабильное существование международных отношений и мира на протяжении жизни двух поколений», …

2020-2-13 17:37

Учёные выяснили, что богатство продлевает жизнь на 9 лет

Учёные на протяжении 10 лет следили за влиянием социальных и экономических факторов, влияющих на продолжительность жизни. В итоге они пришли к выводу, что главное условие здоровой старости заключается в финансовом благополучии человека.

2020-1-20 16:50

Принц Гарри впервые после своей «декларации о независимости» встретится с принцем Уильямом

Принц Гарри впервые после своей «декларации о независимости» встретится с Уильямом лицом к лицу в понедельник 13 января в Сандрингеме. Британский впервые высказался о разрыве своего брата с семьей, заявив, что находится в состоянии «крайней печали», сообщает издание , информирует .

2020-1-13 10:03

Advance (Хорватия): церковный конфликт в Черногории свидетельствует и о системных проблемах православия

В ХХ веке на протяжении жизни трех поколений атеистические ученики Ленина насильственно пытались освободить своих подданных от «опиумной» зависимости от религии. Но они так ничего и не добились. Во многих, если не во всех частях бывшего коммунистического блока, христианство не только выжило, но и дало импульс для национального и общественного возрождения.

2020-1-12 00:56

Биологи подтвердили «гипотезу бабушек» у косаток

Дело в том, что почти все млекопитающие могут продолжить свой род на протяжении всей взрослой жизни. У этого есть простое эволюционное объяснение: бесплодные пожилые особи бесполезны для популяции. И только у людей, косаток и чёрных дельфинов есть такой феномен, как бабушки, помогающие воспитывать внуков.

2019-12-12 18:05

Звезда «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова перенесла 298-ю операцию

Операция прошла в Германии. Врачи удалили опухоль в дыхательных путях, которая постоянно растёт. Сегодня была 298-я! К сожалению, вылечить меня невозможно. Никак. Никогда. Никому, — рассказала ясновидящая.

2019-11-17 22:05

Британские военные подчиняются саудовцам

Военнослужащие Великобритании на протяжении десятилетий обучали саудовцев сохранению «внутренней безопасности». Специальная военная программа предполагает включение британских бойцов в ряды саудовской Национальной гвардии, которая фактически обеспечивает охрану жизни первых лиц королевства.

2019-10-31 08:06

Как мы «строили капитализм»

Книга Роберта Стивенсона «We are building capitalism!» посвящена Москве в первые пять лет после распада СССР. Она содержит уникальный фотообзор повседневной жизни в столице в эти годы. Оригинальные фотографии и сопровождающий их текст, написанный автором, который жил в городе на протяжении этого периода, иллюстрируют разные стороны городской повседневности и отражают бурные исторические изменения. Это было …

2019-10-25 21:12

Бесплатные лекарства получат жители Москвы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями

Программу бесплатного медицинского обеспечения жителей Москвы утвердило правительство города. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин. Он отметил, что большинство граждан, страдающих различными заболеваниями вынуждены принимать дорогостоящие лекарства на протяжении всей жизни.

2019-10-24 08:18

Как выглядели обычные подростки 100 лет назад? Редкие фото со всего мира

Сегодняшний образ жизни совсем не похож на тот, что вели наши предки в начале прошлого века, — события, происходившие на протяжении последнего столетия, оказали огромное влияние на мир, в том…

2019-10-11 06:11

Экс-глава «Уралтрансбанка» умер в Лондоне

Банкир ушёл из жизни в возрасте 61 года. В последние годы он был тяжело болен. О похоронах и дате прощания пока не сообщается. Валерий Заводов работал в банковской сфере с 1985 года. Екатеринбургский «Уралтрансбанк» он возглавлял на протяжении 28 лет, отмечает Znak.

2019-10-10 14:23

Пенсионеру за завтраком попалось печенье с зубом, однако он не растерялся

Мужчина по привычке купил себе печенье к завтраку, но, надкусив краешек, обнаружил то, чего никак не ожидал. Пенсионер из Великобритании Джордж Бердвуд на протяжении всей своей жизни, а прожил он немало — 90 лет, покупал себе к завтраку одно и то же имбирное печенье. Вот и в это утро он заварил ... Читать далее

2019-10-9 20:38

Русская девушка отказалась от роскошной жизни и пошла в армию

29-летняя русская эмигрантка Наталья Платонова рассказала, как стала адмиралом армии Великобритании. Девушка отказалась от роскошной жизни «принцессы», чтобы обрести самодисциплину. Уже на протяжении 4-х лет она находится в Эстонии в составе миссии НАТО.

2019-9-29 01:15

Британская пара нашла древний клад стоимостью 5 млн фунтов стерлингов

Монарх занимал руководил государством на протяжении девяти месяцев в 1066 году, что придаёт находке ещё большую ценность, пишет Life. Предварительная стоимость артефакта — 5 млн фунтов стерлингов (около $6 млн ).

2019-8-26 19:16

Создан браслет, помогающий контролировать эмоции

Браслет, контролирующий эмоции / © Paul Turner, Lancaster University Во время испытаний добровольцы носили браслеты на протяжении 8-16 часов: они играли, общались с другими людьми, работали, смеялись, отдыхали, смотрели фильмы, испытывали страх, удивление — в общем, весь спектр эмоций, присутствующих в повседневной жизни.

2019-6-30 12:59

Project Syndicate (США): три урока протестов в Гонконге

Массовые протесты в Гонконге на протяжении последних недель продемонстрировали твёрдую решимость его граждан защищать свой демократический образ жизни, то есть то, что, как принято считать, было им гарантировано, когда Великобритания…

2019-6-28 03:51

Британка ушла из Интернета из-за фобии Майкла Джексона

23-летняя Поппи Джонсон из западного Лондона в пять лет посмотрела клип короля поп-музыки Майкла Джексона «Триллер» и была настолько сильно напугана, что у неё выработалась настоящая фобия исполнителя.

2019-5-22 18:41

«Не забуду поддержку в Сочи»: Сироткин о карьере в «Формуле-1», о доминировании Mercedes и об успехах Квята

«Некорректно сравнивать разные поколения пилотов» — Что чувствует пилот, управляющий гоночным болидом? — Честно говоря, я особо не задумываюсь о таких вещах, потому что занимаюсь этим на протяжении всей жизни.

2019-5-20 16:12