Результатов: 24

El Pais: британский писатель Рушди ослеп на один глаз и может работать только одной рукой

Британский писатель Салман Рушди, переживший покушение в Нью-Йорке, ослеп на один глаз и может работать только одной рукой. Об этом журналистам рассказал его литературный агент Эндрю Уайли. дальше »

2022-10-23 18:36

Крымчанку наградили в Лондоне за победу в двух международных конкурсах

Нашу коллегу специально пригласили для этого на пятую, юбилейную Евразийскую Неделю Культуры (ECW), потому что на церемонию награждения на кинофестиваль и литературный фестиваль, которые также проходили в Лондоне, она не смогла поехать из-за пандемии. дальше »

2021-11-8 21:12

Мария Косовская: «В тексте не спрячешься»

Автор повести «Козлиха» (издательство «Форма Слов», 2020). Соавтор (автор текста) детской книги «Приключения Тима в мире бактерий», издательство CLEVER, 2018 г. Мария Косовская родилась в 1979 году в Москве, а детство провела в городе Веневе Тульской области. дальше »

2021-1-21 00:46

В Англии умер разведчик и автор шпионских романов Джон Ле Карре

Как сообщает BBC, знаменитый писатель умер от пневмонии в ночь на 13 декабря в госпитале в Корнуэлле, на юго-западе страны. Настоящее имя писателя Дэвид Корнуэлл, а Ле Карре — литературный псевдоним, взятый еще во времена работы в спецслужбе. дальше »

2020-12-14 10:59

В Британии скончался автор шпионских романов Джон Ле Карре

Как сообщает BBC, знаменитый писатель умер от пневмонии в ночь на 13 декабря в госпитале в Корнуэлле, на юго-западе страны. Настоящее имя писателя Дэвид Корнуэл, а Ле Карре — литературный псевдоним, взятый еще во времена работы в спецслужбе. дальше »

2020-12-14 08:20

Коленопреклонённая цивилизация

Короткая ссылка 16:50 Дмитрий Самойлов Журналист, литературный критик Карл Маркс и Фридрих Энгельс делили историю человечества на пять формаций — первобытно-общинную, рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и коммунистическую. дальше »

2020-6-19 17:14

Кто здесь жертва

Короткая ссылка 14:20 Дмитрий Самойлов Журналист, литературный критик Из всего, что происходит сейчас в мире, — болезни, погромы, бесконечные демонстрации и очередь из полицейских, которые мечтают встать на колени перед чернокожими активистами движения Black Lives Matter, — интереснее всего наблюдать за сносом памятников. дальше »

2020-6-12 14:39

Идею знаменитого романа Агаты Кристи мог придумать норвежский писатель

Проживающая в Норвегии британская переводчица Люси Моффат считает, что нашла книгу, которой воспользовалась Агата Кристи при написании своего романа. Речь идёт о произведении «Железная коляска» (Jernvognen) Стэна Ривертона. дальше »

2020-5-18 21:59

Переживший Холокост литературный критик Джордж Стайнер умер в возрасте 90 лет

В понедельник, 3 февраля, в возрасте 90 лет скончался франко-американский литературный критик и писатель Джордж Стайнер, семья которого спаслась от Холокоста, в 1940 году бежав из Франции в США. Стайнер умер от продолжительной болезни в Кембридже, где жил последние годы. дальше »

2020-2-5 12:50

Досье на Трампа о связях с Россией: секс, шпионы и видеозапись (The Times, Великобритания)

Один из них — бывший шпион из МИ-6, чьи утверждения о компромате русской разведки на Дональда Трампа спровоцировали международный кризис, приведший к призывам объявить импичмент американскому президенту. дальше »

2020-1-28 01:25

Премию за худшее описание секса впервые получили сразу два писателя

Премию Bad Sex Awards литературный журнал Literary Review вручает с 1993 года. Это первый раз за всю историю приза, когда его получили два писателя. По словам жюри, они не смогли выбрать между Декуэном и Харви. дальше »

2019-12-3 16:19

Гарри Поттера втянули в торговую войну США и Китая

Это связано с тем, что его издательство Bloomsbury Publishing выпускает некоторые из своих книг в Китае, на которые с 1 сентября действуют 15-процентные американские пошлины. , информирует . Гарри Джеймс Поттер — литературный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. Персонаж приобрел большую популярность во всем мире дальше »

2019-10-31 10:33

Умер литературный критик с мировым именем Гарольд Блум - Cursorinfo: главные новости Израиля

Об этом известил politeka.net Блум родился в еврейской семье из Российской империи; в доме говорили на идиш. Знал идиш и иврит раньше, чем английский. Открыл для себя поэзию в 10-летнем возрасте, прочитав в библиотеке Бронкса книгу стихов Харта Крейна «Белые здания» (следующим открытым автором был Блейк, затем Мелвилл и Шекспир). ... Читать далее дальше »

2019-10-17 11:13

Ушел из жизни литературный критик, которого знали миллионы: подробности трагедии

В США скончался литредактор с мировым именем Гарольд Блум На момент смерти ему исполнилось 89 лет. Об этом сообщает NYTimes.  Он написал более 40 книг. Его научная слава в основном связана с тремя книгами, выданным в 1970-е годы — «Страх влияния» (переведена на 45 языков), «Карта перечитывания», «Поэзия и вытеснение». В ... Читать далее дальше »

2019-10-16 21:40

Этот день в истории: 1921 год — в Лондоне создан литературный ПЕН-клуб

Название клуба — ПЕН — аббревиатура от английских слов poet (поэт), essayist (эссеист), novelist (романист), складывающаяся в слово PEN — перо/ручка. Целью организации является содействие творческому сотрудничеству писателей всего мира и их объединению для поддержки «людей слова», которые подвергаются гонениям и преследованиям. дальше »

2019-10-6 10:03

Стать никем

Короткая ссылка 21:51 Дмитрий Самойлов Журналист, литературный критик Женщина в Великобритании вышла замуж за дерево. И хочется сказать: «Одичали», а одновременно хочется сказать: «Так и надо». И вспомнить, что с каждым днём мы всё дальше от Бога. дальше »

2019-9-14 01:29

В Великобритании появилась монета с изображением Шерлока Холмса

Королевский монетный двор Великобритании выпустил монету в честь 160-летия со дня рождения писателя Артура Конана Дойла. Об этом в понедельник сообщает ТАСС. Отмечается, что на монете достоинством 50 пенсов изображён литературный герой Шерлок Холмс в окружении какого-то текста. дальше »

2019-5-13 15:33

Литературный фестиваль FT Weekend Oxford Literary Festival

30 марта – 9 апреля Великобритания Оксфорд На восьмидневный фестиваль в легендарный университетский город съедутся более 350 писателей. Вопросы литературы, политики, истории, экологии и кулинарии будут обсуждаться в знаменитом зале [. дальше »

2019-3-27 12:16

The Times Cheltenham Literature Festival

5 – 14 октября Великобритания Челтнем 10 дней. Более 450 событий. Около 1000 выступающих… Литературный фестиваль в английском городе Челтнем обещает впечатляющую программу чтений, семинаров, курсов, экскурсий, представлений и мастер-классов [. дальше »

2018-10-5 00:53

Благотворительный литературный вечер с Наринэ Абгарян

— Куда ваши родители смотрят? — возмутилась тетенька в малиновой панаме. — Они смотрят в другую сторону, потому что им стыдно, что мы их дети. N&N Entertainment приглашает на благотворительный литературный вечер с любимой писательницей Наринэ Абгарян Наринэ — удивительная писательница, ее книги любят и взрослые, и дети. Началось все с милой и забавной «Манюни» … дальше »

2018-9-28 07:39

Почему Запад не видит разницы между Россией и СССР

Совет безопасности ООН постепенно превращается то ли в литературный клуб, то ли в гладиаторскую арену, но дипломатии на его заседании всё меньше. дальше »

2018-4-12 11:40

Мастер-класс по литературному переводу

Александра Борисенко и Виктор Сонькин в течение 20 лет преподавали литературный перевод в Московском государственном университете. Их ученики работают над шедеврами англоязычной прозы - от «Свободы» Джонатана Франзена до «Щегла» Донны Тартт. дальше »

2018-1-26 01:56