Результатов: 89

Выходец из Пакистана Юсуф избран первым министром Шотландии

Глава Шотландской нhttp://www.gazeta.ru/politics/2022/10/24/15674647.shtmlациональной партии Хамза Юсуф был официально избран первым министром Шотландии по итогам голосования в шотландском парламенте. дальше »

2023-3-29 00:49

Ректором Заполярного госуниверситета избран Евгений Голубев

В Заполярном государственном университете имени Н. М. Федоровского 24 января состоялись выборы ректора. Большинство голосов было отдано за Евгения Голубева. дальше »

2023-1-25 07:45

Press TV: смерть Елизаветы II вызвала рост антимонархических настроений в Великобритании

Популярность антимонархических движений в Великобритании начала расти на фоне смерти королевы Елизаветы II. Об этом сообщает RT со ссылкой на Press TV. Сторонники данных настроений уверены, что новый лидер страны должен быть избран демократическим путем. дальше »

2022-9-13 23:23

Электрика выбрали королём острова

Британец-электрик был избран королем острова Пил у северо-западного побережья Англии. На церемонии коронации его окатили пивом из ведра, сообщает The Mirror. Площадь острова — около 105 тыс. кв. метров. дальше »

2022-9-12 21:00

Борис Джонсон назвал настоящую причину отставки

7 июля состоялась отставка премьер-министра Бориса Джонсона. Свои обязанности Джонсон продолжит выполнять, пока не будет избран другой премьер. Произнося свою заключительную речь по поводу ухода, Джонсон сказал: «Я хочу, чтобы вы знали, как мне грустно отказываться от лучшей работы в мире». дальше »

2022-7-8 06:50

Перуанского писателя Марио Варгаса Льоса избрали в состав Французской академии

ПАРИЖ, 26 ноября. /ТАСС/. Перуанский писатель Марио Варгас Льоса, признанный классиком латиноамериканской литературы, избран в четверг в состав Французской академии. дальше »

2021-11-26 02:24

Британия: полиция считает убийство депутата терактом и проверяет охрану парламентариев

Подозреваемый, 25-летний британец сомалийского происхождения, был задержан и находится под стражей в Эссексе. Сейчас правоохранители проводят обыски по двум адресам в Лондоне. Сэр Дэвид Эмесс впервые был избран в парламент в 1983 году. дальше »

2021-10-16 20:44

Глава военно-морского флота выбран новым главнокомандующим ВС Британии

Премьер-министр Великобритании выбрал главу военно-морского флота новым главнокомандующим британских вооруженных сил, 7 октября сообщает ВВС. Глава военно-морского флота 55-летний адмирал сэр Тони Рэдакин был избран следующим главнокомандующим британских вооруженных сил — первым за 20 лет. дальше »

2021-10-7 18:39

Опубликованы новые Panama Papers: сотни политиков обвиняются в коррупции

Новые Panama Papers упрекают его в покупке на нелегально накопленные средства загородного замка на юге Франции. Для него время публикации особенно взрывоопасно, поскольку на следующей неделе в Чехии будет избран новый парламент. дальше »

2021-10-5 22:01

Номер мобильного телефона главы МИД Британии оказался в открытом доступе

Номер мобильного телефона министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба оказался в открытом доступе в Интернете, сообщает газета Guardian. По данным издания, это обнаружил один из читателей газеты, используя обычный поисковик. дальше »

2021-6-30 11:19

Милонов подверг критике избрание "бесполого" мэра в Великобритании

На должность мэра города Бангор в Уэльсе был избран 23-летний Оуэн Хуркум, который не относит себя к какому-либо гендеру. Новоизбранный градоначальник призывает окружающих обращаться к нему с использованием слова "они". дальше »

2021-5-17 20:47

Аналитики оценили шансы мэра Лондона Садика Хана на местных выборах

Лондон, 22 марта. Садик Хан может стать первым в истории мэром Лондона, который победит на выборах без второго тура. Об этом сообщили исследователи из Opinium. По информации аналитиков, выборы градоначальника британской столицы пройдут 6 мая. дальше »

2021-3-22 19:51

Преподаватели Оксфорда поддержали протесты в Босфорском университете

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил Мелиха Булу ректором престижного стамбульского Босфорского университета 4 января. Учащиеся университета организовали протесты против назначения ректора, поскольку считают, что он должен быть избран. дальше »

2021-2-15 23:42

Прокурором Международного уголовного суда избран британец Карим Хан

Прокурором Международного уголовного суда (МУС) стал представитель Великобритании Карим Хан. Он будет в должности девять лет. Победитель определился во втором туре. МУС учрежден в 1998 году на основе Римского статута. дальше »

2021-2-13 04:37

Британец Карим Хан избран на пост прокурора Международного уголовного суда

Представитель Великобритании Карим Хан избран прокурором Международного уголовного суда (МУС) на предстоящие девять лет. Об это свидетельствуют данные голосования, оглашенные в пятницу, 12 февраля. На данную должность претендовали еще три кандидата: Фергал Гейнор от Ирландии, Карлос Кастресана от Испании и Ло Вой от Италии. Отмечается, что в первом туре никому ... Читать далее дальше »

2021-2-13 03:01

Британец Карим Хан стал новым прокурором Международного уголовного суда

Представитель Великобритании Карим Хан избран прокурором Международного уголовного суда (МУС) на предстоящие девять лет. Об этом сообщает ТАСС. В первом туре ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимых 62 голосов. дальше »

2021-2-13 02:20

Прокурором МУС избрали представителя Британии Карима Хана

Представитель Великобритании Карим Хан избран на пост прокурора Международного уголовного суда сроком на девять лет. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на итоги голосования. дальше »

2021-2-13 01:53

Прокурором МУС избрали представителя Британии Карима Хана

Представитель Великобритании Карим Хан избран на пост прокурора Международного уголовного суда сроком на девять лет.Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на итоги голосования.В выборах кроме Хана участвовали ещё три кандидата: адвокат Фергал Гейнор от Ирландии, прокурор Карлос Кастресана от Испании и прокурор Франческо Ло Вой от Италии.Карим Хан получил 72 голоса ... Читать далее дальше »

2021-2-13 01:47

Карима Хана избрали прокурором Международного уголовного суда

ООН, 12 фев — РИА Новости. Прокурором МУС избран Карим Хан от Великобритании, свидетельствуют итоги голосования. Всего в выборах участвовали четыре кандидата. дальше »

2021-2-13 01:42

Британец Карим Хан стал новым прокурором Международного уголовного суда

Представитель Великобритании Карим Хан избран прокурором Международного уголовного суда (МУС) на предстоящие девять лет. Об этом сообщает ТАСС. дальше »

2021-2-13 01:32

Как Петр Первый «украинизировал» русскую церковь

Патриарх как обуза царю 27 октября 1700 года скончался московский патриарх Адриан. Следующий первоиерарх русской церкви будет избран только 4 декабря 1917 года. дальше »

2021-2-5 01:06

В Италии создают политическое движение за выход из ЕС, его возглавит бывший телеведущий

Об этом сообщает агентство Bloomberg , которому Парагон рассказал о своем политическом проекте. Бывший журналист и ведущий политического ток-шоу, Джанлуиджи Парагон был впервые избран в итальянский Сенат в 2018 году как участник Движения пяти звезд. дальше »

2020-6-25 15:34

Депутатом парламента Южной Кореи впервые стал перебежчик из КНДР

Бывший северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, сбежавший в Южную Корею, был избран депутатом южнокорейского парламента. Об этом сообщает Би-Би-Си. Тхэ Ен Хо стал первым перебежчиком из КНДР, который был избран в южнокорейский парламент. дальше »

2020-4-16 14:26

В Британии избрали нового лидера оппозиционной Лейбористской партии

Стармер получил поддержку 56 процентов голосов членов партии Новым главой оппозиционной Лейбористской партии Великобритании избран Кир Стармер. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter партии. дальше »

2020-4-5 23:33

В Великобритании новым главой Лейбористской партии избран Кир Стармер

Теневой министр Лейбористской партии по вопросам "Брекзита" сменил Джереми Корбина. Выборы нового председателя прошли после сокрушительного поражения лейбористов на последних выборах. дальше »

2020-4-4 14:30

Укрiнформ (Украина): «Я много потерял после аннексии, но обрел невероятную свободу»

Начало отторжения Крыма датируют по-разному. Кто-то считает, что спецоперация началась 23 февраля с большого митинга в Севастополе, когда мэром был избран гражданин России, кто-то пишет, что точкой невозврата стал захват Крымского парламента 27 февраля. дальше »

2020-3-1 07:05

Project Syndicate (США): кризис правого радикализма в Германии

ЛОНДОН — Обычно спокойную политическую сцену Германии сотрясает землетрясение, после выборов в октябре прошлого года в восточной федеральной земле Тюрингии возникла тупиковая ситуация, которая оставалась неразрешенной до начала этого месяца, когда не претендовавший на победу либерал был избран министром-президентом с помощью крайне правой Альтернативы для Германии (АдГ) и местных политиков из Христианско-Демократического союза (ХДС). дальше »

2020-2-15 07:42

FT: новым главой Банка Англии избрали Эндрю Бейли

Британец Эндрю Бейли, нынешний руководитель Управления по финансовому регулированию и надзору избран новым главой Банка Англии. Об этом сообщила в четверг со ссылкой на собственные источники газета Financial Times. дальше »

2019-12-20 16:03

Британец Эндрю Бейли, нынешний руководитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, избран новым управляющим Банка Англии. Об этом сообщила в четверг со ссылкой на собственные источники газета Financial Times. дальше »

2019-12-20 02:10

Работа мечты: Елизавета II ищет работника на новую должность

Для королевы Королева Елизавета II ищут работника на новую должность. СММщик должен вести страницы королевы в фейсбуке, инстаграме и твиттере. О таком решении сообщили в Букингемском дворце, разместив объявление на LinkedIn, информирует . дальше »

2019-12-14 16:45

В Великобритании начинаются выборы в парламент

Решающий день для Великобритании. В четверг в стране пройдут досрочные парламентские выборы - третьи за последние 4 года. По их итогам будет избран новый состав парламента, а партия-победитель сможет сформировать правительство и определить пути развития отношений королевства с Евросоюзом. дальше »

2019-12-12 04:59

Саммит Украина — Россия: возобновление диалога без политических подвижек (Le Monde, Франция)

Владимир Зеленский сел напротив Владимира Путина под звуки фотовспышек, а затем потянулся к стакану с водой. Жажда или разыгравшиеся нервы. Его российский коллега с улыбкой предложил ему повернуться к фотографам. дальше »

2019-12-10 14:47

Кац против Корбина: Израиль пожелал британскому политику проиграть выборы

«Я не буду вмешиваться в выборы (в другой стране), но лично я надеюсь, что он не будет избран, со всей этой волной (обвинений) в антисемитизме. Надеюсь, что победит другая сторона», — заявил Кац в беседе с радио «Галей Цахаль» (общенациональная радиостанция Армии обороны Израиля). дальше »

2019-12-5 12:57

В Британии лейборист Линдсей Хойл избран новым спикером Палаты общин

Члены Палаты общин парламента Великобритании большинством голосов одобрили кандидатуру 62-летнего лейбориста Линдсея Хойла на пост спикера нижней палаты парламента королевства после отставки Джона Беркоу 31 октября. дальше »

2019-11-6 05:30

Линдси Хойл стал новым спикером Палаты общин

Депутат от партии лейбористов и заместитель спикера Палаты общин Великобритании сэр Линдси Хойл был избран на должность спикера, сообщает BBC. Всего в борьбе за этот пост участвовали семь кандидатов, которые отсеялись при голосовании. дальше »

2019-11-6 00:13

Новым спикером британской Палаты общин стал лейборист

Представитель оппозиционной Лейбористской партии сэр Линдси Хойл избран спикером Палаты общин британского парламента перед решающей стадией "Брекзита". Новым спикером Палаты общин британского парламента в понедельник, 4 ноября, избран сэр Линдси Хойл, ранее занимавший пост заместителя спикера. дальше »

2019-11-5 13:58

Избран новый спикер Палаты общин в британском парламенте

Голосование проводилось тайным путём. Хойл занимал пост старшего заместителя спикера в течение девяти лет, ему 62 года. За него в четвёртом туре отдали голоса 325 депутатов, пишет The Sun. Оппонентом Хойла был также лейборист — Крис Брайант, его поддержали 213 депутатов. дальше »

2019-11-5 11:20

Джонсон сразу же внесет в парламент сделку о Brexit, победив в выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что сразу же внесет на рассмотрение парламента проет соглашения с ЕС по Brexit, если победит на выборах в декабре. С таким обращением лидер Консервативной партии выступил к лидеру лейбористов Джереми Корбину. дальше »

2019-11-5 08:28

Новым спикером палаты общин в Британии стал экс-замспикера Линдси Хойлм

Новым спикером палаты общин парламента Великобритании избран сэр Линдси Хойл, занимавший с 2010 года пост заместителя спикера, сообщают РИА Новости. дальше »

2019-11-5 23:53

Новым спикером Палаты общин британского парламента избран Линдсей Хойл

Лейборист Линдсей Хойл избран спикером Палаты общин британского парламента. Об этом свидетельствуют результаты состоявшегося в понедельник тайного голосования членов нижней палаты парламента королевства. дальше »

2019-11-5 23:24

Этот день в истории: 1863 год — создана Футбольная ассоциация Англии

Футбольная ассоциация (The Football Association, FA) была призвана осуществлять контроль и управление футболом в Англии и королевских владениях Гернси, Джерси и Остров Мэн. Первым президентом FA был избран капитан клуба «Килберн» Артур Пембер. дальше »

2019-10-26 15:04

Календарь: 7 октября – День рождения Владимира Путина

Сегодня президенту России Владимиру Путину исполнилось 67 лет. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, свой день рождения Путин проведет на природе. «Он проведет его на природе. С родными и близкими», - цитирует его ТАСС. дальше »

2019-10-8 03:47

Этот день в истории: Щербицкого сняли с первого секретаря ЦК КПУ

Следующим руководителем республиканской парторганизации в тот же день был избран Владимир Ивашко, рассказывает Еспресо.TV со ссылкой на образовательный проект JNSM . "Его неоднократные с 1987 года прошение об отставке (предпоследний раз - в феврале 1989-го) отклонялись политбюро ЦК КПСС и Михаилом Горбачевым к подготовке замены. Он стал предпоследним руководителем из ... Читать далее дальше »

2019-9-29 00:16

Батурина покинула правление благотворительной организации мэрии Лондона

По данным газеты The Times, средства были переведены в 2016 году, когда на пост мэра Лондона был избран Садик Хан. В пресс-службе чиновника рассказали, что сотрудничество столичной администрации с Батуриной, супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, началось ещё при прошлом градоначальнике Борисе Джонсоне (2008–2016). дальше »

2019-9-27 04:49

Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС до 31 октября

Личность нового премьер-министра Великобритании не стала сюрпризом. На прошлой неделе бывший мэр Лондона и экс-глава Форин-офиса Борис Джонсон был избран лидером Консервативной партии, а это значит, что он возглавит правительство. дальше »

2019-7-28 08:25

Премьер, с которого Трамп брал пример

23 июля подведен итог заочного голосования членов Консервативной партии. Её главой избран Александр Борис (он произносит это имя с русским ударением) Стэнлич де Пфеффель-Джонсон. дальше »

2019-7-26 06:55

Тереза Мэй ушла с поста премьер-министра Великобритании

Британская королева Елизавета II приняла прошение Терезы Мэй об отставке. Таким образом, политик больше не глава правительства страны. На смену Мэй пришел экс-мэр Лондона и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. дальше »

2019-7-26 22:59

Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон

Новым лидером Консервативной партии Великобритании избран бывший мэр Лондона и экс-глава МИДа Борис Джонсон, сообщает The Guardian. 24 июля Джонсон должен официально возглавить правительство страны. дальше »

2019-7-25 19:21

Названо имя нового премьер-министра Великобритании

Новости мира: В Великобритании завершился подсчет голосов за нового председателя Консервативной партии Великобритании. Бывший глава британского МИД Борис Джонсон по итогам голосования избран во вторник новым лидером Консервативной партии Великобритании. дальше »

2019-7-25 02:39