Результатов: 30

Московский архитектор сравнил школу с храмом и музеем

С храмом, музеем и театром сравнил школу в беседе с «Мослентой» профессор МАРХИ, архитектор Михаил Белов. Он рассказал, как изменение учебных зданий может повлиять на общество. дальше »

2022-11-21 09:17

Названа схожесть Москвы и Лондона

Архитектор Борис Уборевич-Боровский заявил, что схожесть Москвы и Лондона состоит в том, что в обе столицы приезжает большое количество людей из разных мест. Оба города он назвал воронками. дальше »

2022-7-18 15:27

Выставки, которые стоит посетить в апреле 2022

Рафаэль Его жизнь была короткой, работа плодотворной, а наследие стало бессмертным. Художник, архитектор, археолог и поэт, Рафаэль запечатлел в своем The post Выставки, которые стоит посетить в апреле 2022    appeared first on New Style. дальше »

2022-4-3 14:15

Умер один из создателей Центра Помпиду архитектор Ричард Роджерс

Британский архитектор Ричард Роджерс умер в Лондоне в возрасте 88 лет, сообщает Би-би-си со ссылкой на его представителя. Сын архитектора Ру Роджерс подтвердил эту информацию The New York Times, не уточнив причину смерти. Роджерс родился во Флоренции 23 июля 1933 года. дальше »

2021-12-19 06:04

Художник рисует Лондон при помощи печатной машинки

Молодой архитектор Джеймс Кук превратил свое оригинальное увлечение в настоящее искусство, которое начало приносить ему известность и доход. Он создает The post Художник рисует Лондон при помощи печатной машинки appeared first on New Style. дальше »

2021-9-16 09:52

Аукционный дом в Лондоне выставил на торги бутылку самого старого шотландского виски

Аукционный дом в Лондоне  выставил на торги бутылку самого старого шотландского  виски, передает PA. 80-летний виски Glenlivet Distillery, выдержанный в дубовой бочке, будет выставлен на аукционе Sotheby’s в Лондоне перед продажей на торгах в Гонконге в следующем месяце. дальше »

2021-9-3 23:39

В Англии нашли необычный способ решить жилищный вопрос

Если поля для гольфа в Лондоне отдать под застройку, там сможет поселиться 300 тысяч англичан, показало исследование. Используя их обширную территорию, можно облегчить жилищный кризис и помочь горожанам быть ближе к природе, пишет The Guardian. дальше »

2021-8-28 04:49

2021-8-27 05:22

Главный архитектор Brexit признался, что выход из ЕС мог быть ошибкой

Ошибкой назвал выход Великобритании из ЕС (Brexit) бывших советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Доминик Каммингс, 20 июля в интервью BBC. дальше »

2021-7-21 14:10

Архитектура из воздуха

Французский архитектор, художник и дизайнер Сирил Ланселин (Cyril Lancelin) создает невероятные скульптуры, иммерсивные инсталляции и жилые здания, поражающие воображение. На The post Архитектура из воздуха appeared first on New Style. дальше »

2021-5-8 11:52

Леонардо да Винчи и тайны микробиома

Спустя 501 год после своей смерти художник, архитектор, ученый, инженер, философ, экспериментатор и изобретатель Леонардо да Винчи продолжает ставить специалистов The post Леонардо да Винчи и тайны микробиома appeared first on New Style. дальше »

2020-11-26 11:52

Где в Петербурге искать Лондон. Британское наследие в петербургской недвижимости

Setl Group строит жилой комплекс бизнес-класса Svetlana Park, который тоже в чём-то будет английским. На британский манер оформляются фасады домов, в отделке используется облицовочный и клинкерный кирпич. дальше »

2020-11-23 09:59

Архитектор Brexit Доминик Каммингс покинул пост советника Бориса Джонсона

Главный советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Доминик Каммингс ушел в отставку. Каммингса называют "архитектором Brexit" - во многом именно благодаря ему в 2016 году кампания по выходу из состава Евросоюза одержала победу на референдуме. дальше »

2020-11-14 21:17

Заха Хадид: от подъемника в Инсбруке и Центра водных видов спорта в Лондоне до особняка в Барвихе

Фото: Wikimedia Commons 31 октября исполняется 70 лет со дня рождения Захи Хадид. Известнейшая архитектор умерла в 2016 году в возрасте 65 лет. В 2004 году она стала первой женщиной, награжденной престижной Притцкеровской премией, присуждаемой за достижения в области архитектуры. дальше »

2020-11-4 08:01

Эволюция городов в условиях пандемии

Известный британский архитектор Норман Фостер считает, что городские центры могут стать тише, чище и безопаснее из-за пандемии. Подобные перемены нормальны The post Эволюция городов в условиях пандемии appeared first on New Style. дальше »

2020-9-26 22:28

Британским парламентариям представили проект временного здания

Британский архитектор Норман Фостер представил проект временного здания для 650 депутатов Палаты общин британского парламента на время многолетнего ремонта Вестминстерского дворца. дальше »

2020-8-24 12:00

Архитектор из Латвии объединил велосипед, лодку и дом.

Архитектор Айгарс Лаузис из Латвии создал необычный дом-транспорт для двоих. Средство включает в себя велосипед и лодку одновременно. Мужчина признается, что такая идея ему пришла во время четырехлетнего путешествия из Лондона в Токио. дальше »

2020-5-28 11:43

Guardian: архитектор Brexit нарушал самоизоляцию с симптомами COVID-19

Советник премьер-министра Великобритании Доминик Каммингс, более известный как главный архитектор Brexit, мог нарушать самоизоляцию, не обращая внимание на симптомы COVID-19. О похождениях советника Бориса Джонсона сообщает газета Guardian, которая провела совместное расследование вместе с Mirror. дальше »

2020-5-23 01:52

Главный архитектор Саратова назвал утилитарным ФОК из сэндвич-панелей, внешний вид которого областные власти решили не обсуждать с городом

Депутаты Саратовской городской думы упрекнули чиновников, что на улице Чернышевского начинается строительство ФОК для размещения школы бадминтона, однако его внешний вид может испортить исторический квартал. дальше »

2020-3-24 16:12

«Леонардо да Винчи» в Лувре

Художник. Архитектор. Скульптор. Инженер. Философ. Музыкант. Писатель. Математик. Ботаник. Учёный. Изобретатель. Гений Леонардо да Винчи многолик. Творивший на взлёте Высокого The post «Леонардо да Винчи» в Лувре appeared first on New Style. дальше »

2020-1-18 00:21

В Москве 4 июня откроют памятник, посвященный евреям-героям сопротивления в концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны

Еврейский музей и центр толерантности откроет памятник, посвященный евреям-героям сопротивления в концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны. дальше »

2019-5-31 11:47

Бизнес-сообщество Британии выступило за новый референдум по Brexit

В письме, опубликованном в британской ежедневной газете The Times, крупные предприниматели страны (среди которых архитектор Норман Фостер, дизайнер Теренс Конран, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии Пол Нерс) призвали премьер-министра Терезу Мэй и лидера Лейбористской партии Джереми Корбина поддержать новый плебисцит на предмет членства Великобритании в Европейском Союзе. дальше »

2019-1-17 14:10

Ирина Емцева. «Если решение быть счастливым становится стилем жизни, то всё сбывается…»

Ирина Емцева родилась и училась во Владивостоке. По образованию архитектор. Более 20 лет живёт в Лондоне. Основав в 1999 году галерею Peace and Colour Gallery. Представляет современных художников. дальше »

2018-11-19 13:24

В родовом поместье Черчилля обнаружены таинственные комнаты

Здание с 30 комнатами погрузилось под воду еще до рождения Уинстона Черчилля, в 1760-х годах, когда архитектор Ланселот Браун решил создать на территории поместья озеро. дальше »

2018-11-1 16:14

Почему каждый архитектор обязан знать, кто такой Седрик Прайс?

Саманта Хардингем преподаёт в одном из самых престижных архитектурных институтов мира, AA School, и входит в состав нескольких управляющих школой комиссий. дальше »

2018-10-29 19:31

СЕРГЕЙ КАЧКИН: «КИНО – ЭТО ПОЗНАНИЕ СЕБЯ»

16 октября в Пушкинском доме пройдет премьерный показ документального фильма «Пермь-36. Отражение» режиссера Сергея Качкина. А также состоится дискуссия, в которой примут участие: Сергей Качкин, писатель Зиновий Зиник, режиссер театра и оперы Майкл Хант, и архитектор Шарлотта Катлинг. дальше »

2018-10-15 23:36

Ай Вэйвэй. «Человеческий поток»

“When there is nowhere to go, nowhere is home” Ай Вэйвэй – эпатажный современный китайский художник-диссидент, архитектор и политический активист, который открыто критикует позицию китайского правительства в отношении демократии и [. дальше »

2018-4-10 11:53

12 самых страшных мировых архитектурных катастроф

Архитектор — ответственная и непростая работа, но всем свойственно ошибаться. Просчеты в строительстве порой могут вылиться в страшные трагедии, цена которых — множество унесенных жизней. дальше »

2018-2-12 14:02

Архитектор польской экономики Бальцерович: мы сворачиваем на опасный путь

Министр финансов первого некоммунистического правительства Польши Лешек Бальцерович сказал, что сейчас в его стране происходят беспрецедентные нападки на прогресс, достигнутый после революции 1989 года. дальше »

2018-1-24 16:38