«Единая Россия» выложила рассказ Айзека Азимова об отказе страны от выборов

фото показано с : theuk.one

2020-4-7 19:17

В произведении, опубликованном в 1955 году, действия разворачиваются в 2008 году, напоминают «Открытые медиа». В рассказе «Выборы» речь идёт о государстве, в котором президента выбирает гигантский компьютер Мультивак. Машина берёт одного среднестатистического человека, задаёт ему несколько вопросов и на основе ответов определяет настроения и политические предпочтения всех граждан. Как писал NEWS.ru, британский телеканал Channel 4 планирует показать многосерийный документальный фильм о президенте России Владимире Путине. Первый эпизод выйдет 23 марта и расскажет о том, как политик начинал карьеру в КГБ. источник »

году несколько вопросов основе задаёт среднестатистического мультивак

году несколько → Результатов: 119

У историка-эксгибициониста в саду нашли два трупа

Полиция британского графства Норт-Йоркшир обнаружила в саду бывшего дома историка-эксгибициониста останки двух людей. Кеннет Уорд получил пять лет тюрьмы в 2011 году за незаконное хранение оружия, сообщили в издании The Sun.

2020-4-4 02:38

Пережившая «испанку» жительница Британии умерла от коронавируса

В возрасте 108 лет скончалась пережившая 1918 году эпидемию испанского гриппа жительница Великобритании Хильда Черчилль, сообщает 29 марта The Guardian. Отмечается, что Черчиль умерла через несколько часов после того как тестирование показало, что она заразилась коронавирусом.

2020-3-30 01:22

В возрасте 108 лет скончалась пережившая в 1918 году эпидемию испанского гриппа жительница Великобритании Хильда Черчилль, сообщает 29 марта The Guardian. Отмечается, что Черчиль умерла через несколько часов после того как тестирование показало, что она заразилась коронавирусом.

42 самых эпичных танцевальных фестиваля со всего мира

Конечно, сезон фестивалей, парадов и концертов в этом году уже закончился — впереди нас ждут несколько месяцев зимы, холодов и культурных мероприятий в четырех стенах, но пока в России выпал…

2020-3-29 18:20

Астрономы рассказали, какие метеоритные дожди можно будет увидеть в этом году

Астрономы поделились, какие метеоритные дожди можно будет увидеть в 2020 году. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph. Метеоритный дождь происходит тогда, когда несколько метеоров проносятся по небу примерно из одной и той же точки.

2020-3-26 19:56

Какой церковный праздник сегодня — 22 марта 2020, отмечают православные христиане, церковный календарь, именины сегодня

Представители православной веры 22 марта отмечают сразу несколько церковных праздничных событий. Верующие могут изучить подробную информацию о всех церковных событиях в данном материале. В этот день представители духовенства чтят память сорока мучеников, которые приняли мученическую смерть за веру в Иисуса Христа в Севастии (турецкий город) в 320 году во времена ... Читать далее

2020-3-22 07:53

The Guardian (Великобритания): Путин поддерживает предложение, позволяющее ему остаться у власти в России после 2024 года

Владимир Путин решил продлить свою власть, срок которой должен был истечь в середине 2020-х годов — он поддержал предложенную поправку к конституции, гарантирующую ему право баллотироваться еще на два срока.

2020-3-11 22:01

Президента Финляндии пригласили на празднование юбилея Победы в Москве

Президента Финляндии Саули Ниинисте пригласили на торжественные мероприятия по случаю празднования 75-летия Победы в Москве. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

2020-3-3 14:23

The New York Times (США): из-за потока поступающих в САС писем может быть отложено решение об участии России в Олимпийских Играх

В настоящее время письма в Спортивный арбитражный суд (САС) приходят почти каждый день. Иногда даже не одно, а несколько. Большая часть писем приходит из Олимпийского комитета России, который просит отменить решение или сократить отстранение России от глобального спорта, введенное в прошлом году Всемирным антидопинговым агентством (WADA) сроком на четыре года.

2020-3-2 03:35

В Германии испугались за экономику из-за коронавируса

Экономический подъём в Германии в этом году может быть несколько ниже, чем наши эксперты прогнозировали в декабре. Однако текущие прогнозы сопровождаются огромной неопределённостью, — цитирует «Интерфакс» главу финансовой организации.

2020-2-28 16:26

Названы самые популярные за 15 лет видео на Youtube

Видеоролик с тренировкой бразильского футболиста Рональдиньо набрал больше всего просмотров в 2005 году. Позже его несколько раз удаляли и снова публиковали.   Комик Джадсон Лайпли, за шесть минут наглядно демонстрирующий эволюцию танцевальных стилей c середины XX века, стал героем самого популярного видео 2006-2007 годов.

2020-2-15 14:43

Принц-либерал подарил саудовцам День Валентина: праздник — не порок

Ситуация претерпела изменения после того, как кабинет министров крупнейшей арабской монархии в 2016 году издал постановление, ограничивающее полномочия государственного Комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока.

2020-2-14 09:54

«Фейсбук» блокирует за фразу «польские варвары»

Несколько дней назад EADaily сообщало о том, что на западе Польши, в городе Лешно, местные власти распорядились снести памятник благодарности Красной армии, на котором выбиты такие строки: Открытие памятника в Лешно в 1946 году.

2020-2-12 12:31

Старший внук британской Королевы развелся с женой после 12 лет брака

Старший внук Её Величества Королевы Питер Филлипс и его жена Отем расстаются после 12 лет брака. 42-летний Питер и 41-летняя Отем сообщили о своем «единодушном» решении развестись, решив, что это будет лучшим вариантом для их двоих детей и дальнейших отношений.

2020-2-12 22:19

Limp Bizkit приедут в Россию с концертной программой и выступят в Петербурге 20 февраля

Легендарная американская группа Limp Bizkit приедет в Санкт-Петербург с концертом 20 февраля 2020 года. Выступление состоится на площадке спортивного комплекса "Юбилейный". Отметим, что выступление группы ждут в России несколько лет.

2020-2-10 20:15

Джонсон обещал запертить досрочное освобождение террористов

Премьер-министр Борис Джонсон пообещал запретить досрочное освобождение осужденных террористов после того, как вышедший на волю исламист, отбывший в тюрьме половину срока, напал с ножом на двух человек спустя всего несколько дней после освобождения.

2020-2-3 18:06

СМИ включили Zivert и Little Big в число претендентов на Евровидении-2020 от России

Побороться за возможность поехать на музыкальный конкурс "Евровидение-2020" от России смогут сразу несколько артистов. Первый канал составил список из пяти претендентов. По данным издания Super, шорт-лист содержит имена пяти артистов.

2020-2-3 14:57

Умер один из основателей российского маоизма

Дар Жутаев скоропостижно скончался 1 февраля в Москве. Несколько дней назад он давал комментарий для одной из публикаций NEWS. ru, находясь в здравии. Родился Жутаев 16 декабря 1969 ода в городе Обнинске Калужской области, в семье служащих.

2020-2-1 19:41

Великобритания официально покинула Евросоюз

О выходе из ЕС: Британцы проголосовали за выход из Евросоюза на референдуме в 2016 году. Страна должна была покинуть ЕС в марте 2019 года, но парламент несколько раз отклонил проекты соглашения между Лондоном и Брюсселем.

2020-2-3 02:27

Мумия древнеегипетского жреца произнесла несколько звуков — видео

Они отмечают, что мумия Несьямуна является одним из самых известных древнеегипетских артефактов, которые хранятся в музеях Великобритании. Ее нашли на территории одного из храмов бога Амона в Карнаке.

2020-1-27 01:50

Израильский гонщик может стать призовым пилотом ведущей команды «Формулы-1»

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс дала понять, что не исключён вариант, при котором израильский гонщик Рой Ниссани станет призовым пилотом команды в сезоне-2021. Ранее стало известно, что в 2020 году 25-летний Ниссани будет резервным гонщиком британского коллектива и отработает несколько первых тренировок в ходе уик-эндов Гран-при. «Этот сезон станет для ... Читать далее

2020-1-23 13:29

Умер на глазах у родных: не стало знаменитого актера и юмориста - Cursorinfo: главные новости Израиля

Несколько лет назад, в 2016 году, у Терри Джонса диагностировали лобно-височную деменцию. Западные СМИ сообщают, что артист скончался 21 января в окружении своих близких в Лондоне, передает Politeka.

2020-1-22 19:14

Умер один из основателей «Монти Пайтон» Терри Джонс

Актер и один из основателей британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс умер в Англии. Ему было 77 лет, сообщает The Guardian.   «Би-би-си» уточняет, что Джонс умер в Лондоне, в кругу семьи. Последние несколько лет британский актер страдал редкой формой деменции FTD.

2020-1-22 17:01

Умер участник Монти Пайтон Терри Джонс

Британский актер, участник комик-группы "Монти Пайтон" Терри Джонс скончался в возрасте 77 лет. В 2016 году у артиста была диагностирована лобно-височная деменция. В заявлении семьи, которое цитирует "Би-би-си", говорится, что артист скончался 21 января в окружении членов своей семьи.

2020-1-22 16:22

Le Point (Франция): мир в 2030 году — конец Европы?

Через несколько дней (31 января) заручившийся поддержкой большинства Борис Джонсон положит конец продолжавшейся почти 40 лет авантюре между Великобританией и Европой. Таким образом, 2020 год начинается для ЕС с ухода одной из крупнейших экономик и ключевых европейских стран.

2020-1-18 10:12

Le Point (Франция): мир в 2030 году — конец Европы?

Через несколько дней (31 января) заручившийся поддержкой большинства Борис Джонсон положит конец продолжавшейся почти 40 лет авантюре между Великобританией и Европой.

2020-1-18 09:52

Великобритания не станет депортировать граждан ЕС после июня 2021 года

Известно, что крайний срок подачи документов установлен 30 июня 2021 года. В прошлом году в МВД Великобритании сообщили, что несколько миллионов граждан Евросоюза, проживающие на территории Соединенного Королевства, должны будут получить новый миграционный статус после Brexit.

2020-1-18 20:21

Ставка Киева на москитный флот демонстрирует немощь ВМСУ на фоне России

Во время недавней пресс-конференции посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что в 2020 году Вашингтон планирует выделить Киеву 365 млн долларов на укрепление обороноспособности ВСУ. Это несколько меньше американских ассигнований 2019 года, предусматривавших выделение 391,5 млн долларов в качестве финпомощи украинским военным.

2020-1-17 19:02

Под контролем раввинов: Израиль получил первое кошерное зерно из Литвы

В этом году литовский концерн планирует поставить Израилю ещё несколько партий кошерной пшеницы экстра-класса. Накануне сбора яровой пшеницы контейнеры для озимой пшеницы в элеваторе опечатали в присутствии раввина и  несколько месяцев до погрузки зерна на корабль представители израильского раввината опечатали танкеры. После раввины в течение ... Читать далее

2020-1-13 12:03

The Times (Великобритания): Путин продолжает распространять сталинскую версию истории

Жаль, что Владимира Путина не было в пятницу в Шерборне. Я приехал в этот город в графстве Дорсет на похороны Криси Гриффит-Джонс (Krysia Griffith-Jones), лишь несколько месяцев не дожившей до столетия.

2020-1-12 11:41

Морская пехота России попала в мировой топ по версии американских СМИ

В список лучших военно-морских сил вошли:   Корпус морской пехоты США USMC. Издание отмечает, что численность американского корпуса превосходит в несколько раз контингент морской пехоты других государств.

2020-1-3 11:21

LiveScience (США): что мы узнали о мозге в 2019 году

Головной мозг указывает нам, что делать, как поступать, что думать и что говорить. Он даже запоминает лица незнакомцев на улице и заворачивает их в наши тревоги, а потом надевает на них шутовскую шляпу и добавляет для полноты ощущений несколько злобных кенгуру, создавая очень странный сценарий для нашего развлечения во сне.

2019-12-30 00:47

Как Трамп похлопал по плечу королеву Англии, а Зеленский рассказал о пользе шаурмы

Общественный политический журнал "" опубликовал на своем сайте рейтинг самых нелепых проколов политиков в 2019 году. Одно из мест в этом рейтинге заслуженно занимает поступок президента США Дональда Трампа, совершенный им на встрече с королевской семьей в Англии.

2019-12-20 21:26

Автор учебников по географии Ром умер на 92-м году жизни

По словам информированного источника, профессор ушёл из жизни 19 декабря в своей квартире, которая находится на улице Новокузнецкая, передаёт АГН «Москва». Витольд Ром работал в области экономической географии.

2019-12-20 08:53

В Турции запретили YouTube и GMail после жалобы  «Яндекса» на Google

Москва, 17 декабря. Корпорацию Google лишили возможности предустанавливать на Android-смартфоны, продающиеся в Турции, свои сервисы. Кроме того, компании грозит штраф в несколько миллионов долларов.

2019-12-17 20:24

Эксперт Института Европы РАН: Макрона будут критиковать за поездку на 75-летие Победы в Москву, но он осознанно подтверждает свою роль посредника

Президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение на празднование Дня Победы в Москве, сообщила посол Франции Сильви Берманн. Это заявление последовало спустя несколько дней после того как эксперты Google пришли к выводу, что взломом почты Макрона в 2017 году занимались две войсковые части ГРУ.

2019-12-17 21:10

Немецкий сайт заявил о «крупнейшей с окончания Холодной войны» активности российских подлодок

Активность российских подводных лодок в 2019 году достигла максимума со времен холодной войны, утверждает немецкий новостной сайт RND.de со ссылкой на неназванные источники в НАТО. Собеседники издания заявили, в частности, что крупная операция была в октябре: сразу несколько российских лодок устремились в пространство между Гренландией, Исландией и Великобританией и там ... Читать далее

2019-12-16 16:47

В Великобритании назвали сроки решения суда по долгу Украины перед РФ

Рассмотрение дела завершено. На данном этапе сложно сказать, когда будет оглашено решение, но это займёт, как минимум, несколько месяцев, — цитирует RNS представителя суда. В 2013 году Россия купила украинские евробонды на $3 млрд, Украина должна была погасить их ещё в 2015 году.

2019-12-13 12:03

Биржевой дебют: Saudi Aramco пока продается только для своих

На минувшей неделе стало известно, что размещение акций саудовской компании среди инвесторов принесло ей $ 25,6 млрд — этого оказалось достаточно, чтобы IPO Saudi Aramco вошло в историю как крупнейшее в мире.

2019-12-11 17:44

Advance (Хорватия): решение принято. Россию выбросили из международного спорта

Прежде уже ходили слухи, что подобное может произойти, но теперь решение принято официально. Всемирное антидопинговое агентство ВАДА запретило России на четыре года участвовать в ряде спортивных соревнований.

2019-12-11 12:18

Open Democracy (Великобритания): зачем понадобился закон о «физических лицах — иноагентах»

Российские депутаты несколько лет обсуждали поправки к законам «О СМИ» и «О защите информации», позволяющие наделять физических лиц статусом «иностранных агентов». Зато приняли их в ноябре 2019 года практически молниеносно и без особенных обсуждений.

2019-12-7 22:05

Бизнесвумен Шарлотту Павар уличили в мошенничестве

Бизнесвумен Шарлотта Павар взяла под контроль управление компанией после смерти своего отчима в 2015 году. Надим Хан должен был предстать перед судом из-за аферы на 88 млн, но умер за несколько недель до этого.

2019-12-5 22:24

Навальный и КПРФ на «круглом столе» выбирали способ сорвать думские выборы-2021

Блогер Алексей Навальный, Любовь Соболь и несколько депутатов Мосгордумы пытаются легализовать погромы и столкновения с полицией, критикуя городскую систему видеонаблюдения. «Оппозиционеры» хотят создать условия для подготовки россиян к беспорядкам ко времени выборов в Госдуму в 2021 году.

2019-12-1 14:41

Резня в Лондоне: Убийца шел с конференции по «реабилитации террористов»

Как передает BBC, в ночь на 30 ноября полиция назвала его имя — это 28-летний Усман Хан, осужденный в 2012 году и вышедший на свободу условно-досрочно в декабре 2018 года. Он проживал в графстве Стаффордшир в центральной части Англии, полиция проводит обыски по месту его жительства.

2019-11-30 14:36

Пилот Латифи сменил Кубицу в команде «Уильямс» в сезоне-2020 «Формулы-1»

В этом году Латифи выступал в качестве резервного пилота, провёл несколько тестов и принял участие в шести тренировочных сессиях в течение сезона Гран-при. 24-летний парень полностью интегрировася, проводя много времени в тесном сотрудничестве с командой как на трассе, так и на базе, говорится в заявлении на сайте «Уильямс». Я очень ... Читать далее

2019-11-28 13:37

Der Spiegel (Германия): насколько правдива история, на которой базируются санкции США против России?

На кладбище на северо-востоке Москвы стоит надгробие из черного камня. На фотографии в золотой рамке — мужчина с приветливым, несколько застенчивым взглядом. Здесь покоится Сергей Леонидович Магнитский, родившийся в 1972 году в Одессе и скончавшийся в ноябре 2009 года в Москве.

2019-11-28 01:13

СМИ: в Испании задержали россиянина и украинца по делу о вмешательстве в референдум в Каталонии

Испанские газеты пишут о расследовании предполагаемого российского вмешательства в каталонскую политику во время референдума о независимости региона в 2017 году. Как пишет El Mundo, в Испании еще в октябре задержали в рамках расследования россиянина и украинца.

2019-11-24 17:52

Контрабандисты подельника Януковича: появились интересные детали про танкер, затонувший у побережья Одессы

Танкер "Делфи", потерпевший крушение у одесского берега, сменил несколько флагов, а также участвовал в нелегальном импорте, которым занимался бизнес-партнер беглого президента Виктора Януковича - олигарх Сергей Курченко.

2019-11-23 10:12

Турист перестал чувствовать ноги после купания в африканском озере.

Турист из Великобритании пересел в инвалидное кресло после того, как искупался в африканском водоёме, сообщает издание The Sun. 32-летний Джеймс Майкл в 2017 году отправился в отпуск в Восточную Африку.

2019-11-18 16:51