Новости Великобритании, за 04-2023

В США назвали возможных организаторов убийства Татарского.

Американский политолог Скотт Беннетт предположил, что военкора Максима Фомина, известного под псевдонимом Владлен Татарский, могли убить украинские радикалы при поддержке Запада, сообщает газета «Известия». источник »

Политолог Беннетт: За убийством Татарского стоят Украина, Америка, Британия и Израиль.

В комментарии «Известиям» он выдвинул предложение, что взрыв в Петербурге был реализован с использованием иностранных технологий — спутников, предоставленных Лондоном и Вашингтоном. источник »

Спецназ Судана согласовал продление гуманитарного перемирия на 72 часа.

КАИР, 27 апреля. /ТАСС/. Силы быстрого реагирования (спецназа) заверили, что привержены продлению срока действия режима прекращения огня в гуманитарных целях на 72 часа, и выразили признательность международным посредникам за эту… источник »

Финляндия присоединится к НАТО во вторник.

Россия заявила, что будет укреплять свою оборону на 1300-километровой границе с Финляндией после того, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что скандинавская страна официально присоединится к Трансатлантическому оборонному альянсу во вторник. источник »

Умерла создательница мини и пионер уличной моды Мэри Куант.

Мэри Куант, одна из самых влиятельных фигур на модной сцене 1960-х годов, известная как первооткрывательница мини-юбок и шорт, скончалась в The post Умерла создательница мини и пионер уличной моды Мэри Куант appeared first on New Style. источник »

На Херсонщине во дворе жилого дома нашли элементы, предположительно, британской ракеты.

ГЕНИЧЕСК, 13 апреля. /ТАСС/. Правоохранители обнаружили во дворе дома мирного жителя в Голой Пристани в Херсонской области элементы, предположительно, британской ракеты. Об этом сообщил в четверг портал «МВД медиа». источник »

В Британии назначили первую женщину-главу кибер-разведки GCHQ.

В Великобритании главой разведывательного агентства GCHQ впервые назначена женщина. Энн Кист-Батлер стала директором агентства, которому поручено защищать страну от киберпреступников, The post В Британии назначили первую женщину-главу кибер-разведки GCHQ appeared first on New Style. источник »

Новым вице-премьером Британии стал министр по делам кабмина Оливер Дауден.

Вице-премьеру Соединенного Королевства Доминику Раабу, который не так давно угодил в скандал, была найдена замена. Сообщается, что его должность занял Оливер Дауден, об этом информирует издание Reuters. источник »

Сегодня британской Королеве Елизавете II исполнилось бы 97 лет.

Сегодня британской Королеве Елизавете II исполнилось бы 97 лет.  В этот день британцы вспоминают о ее жизни и наследии. Королева Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года и стала самым долго правящим монархом в британской истории, взойдя на престол в 1952 году. источник »

Вице-премьер Великобритании Рааб ушел в отставку из-за неподобающего поведения.

Вице-премьер Великобритании и по совместительству министр юстиции Доминик Рааб принял решение уйти в отставку после расследования и обвинений в его адрес в неподобающем поведении. Я призвал к проведению расследования и обязался подать в отставку, если оно выявит какие-либо факты издевательств, заявил он. источник »

Стало известно о расследовании случаев сексуального насилия в американском ЦРУ.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США расследует ситуацию со случаям домогательств и сексуального насилия в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ), а также нарушения порядка реагирования ведомства на жалобы сотрудников. источник »

Guardian: в утечке разведки нашли данные о спецназе США и Великобритании на Украине.

На Украине действовали служащие из США, Великобритании, Франции и других стран. Такие данные были обнаружены в секретных документах американской разведки, которые утекли в Сеть, сообщила газета The Guardian во вторник, 11 апреля. источник »

Стало известно, почему Меган Маркл на самом деле не приедет на коронацию Карла III.

Вчера представители монархии наконец поставили точку в главном вопросе грядущей коронации Карла III. Пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что принц Гарри все же приедет на праздник отца. источник »

Феликс Евтушенков вышел из совета директоров Ozon из-за санкций Великобритании.

Хотя общее число людей, которые могли получать такую информацию, составляет несколько тысяч, правоохранительным органам удалось отсеять большинство из них благодаря собранным уликам, отмечает телеканал источник »

Более 10 тысяч тонн воды необходимо для заполнения водоема в музее «Г. О. Р. А.».

В музее «Главные Оружейные Реликвии Армии» («Г. О. Р. А.») на Поклонной горе, являющемся филиалом «Музея Победы», специалисты ГБУ «Гормост» приступили к заполнению искусственного водоема в Военно-морской локации. источник »

Банкротство бизнесов в стране достигло 3-летнего максимума.

Согласно официальным данным, в марте число компаний в Англии и Уэльсе, объявивших о неплатежеспособности, достигло самого высокого уровня с момента The post Банкротство бизнесов в стране достигло 3-летнего максимума appeared first on New Style. источник »

Угодившему в скандал вице-премьеру Великобритании нашли замену.

Вице-премьеру Великобритании Доминику Раабу, угодившему в скандал, нашли замену его должность занял Оливер Дауден. Уточняется, что правительство королевства назначило Даудена вице-премьером после того, как Рааб подал в отставку после расследования и обвинений в неподобающем поведении в его адрес. источник »

Захарова обвинила Великобританию в спонсировании майдана.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Великобритания спонсировала украинский майдан через олигарха Бориса Березовского. «Признание соучастников. Лондон через Березовского вливал деньги в майданы, расшатывая ситуацию в России. источник »

DM: Байден оттолкнул Сунака в аэропорту Белфаста и допустил дипломатический промах.

Издание Daily Mail посчитало, что президент США Джо Байден создал неловкую ситуацию для премьер-министра Великобритании Риши Сунака и допустил дипломатическое оскорбление, оттолкнув его, чтобы тепло поприветствовать посла США в Великобритании… источник »

«Плевок в лицо»: как в Сети отреагировали на поведение Байдена в Великобритании.

Джо Байден попал в несколько неловких ситуаций во время своего визита в Великобританию. В частности, президент США у трапа самолета оттолкнул премьер-министра королевства Риши Сунака. источник »

В Белфасте прохожий нашел на улице секретные документы о визите Байдена в Северную Ирландию.

В бумагах подробно была расписана схема размещения полицейских во время нахождения главы Белого дома в городе, а также инструкцию по перекрытию дорог и контактные данные ответственных за это полицейских. источник »

Каррагер об удалении Чилуэлла с «Реалом»: «В АПЛ порой играют медленно, как в благотворительных матчах..

«Матчи в еврокубках отличаются от игр в Премьер-лиге. Иногда игра идет медленно — почти как в благотворительных матчах! Посмотрите, какие все медлительные. источник »

В Британии сократили должность дипломата по глобальной проблеме.

В правительстве Великобритании под сокращение попала должность дипломата по глобальной проблеме изменения климата. Предыдущий представитель занимал эту должность на протяжении шести лет. Об этом сообщает The Guardian. источник »

Великобритания и США ввели санкции против олигарха Усманова и кипрских фирм-посредников.

12 апреля правительства Великобритании и США ввели новые санкции, нацеленные на российского олигарха Усманова и базирующихся на Кипре «финансовых посредников», которые якобы помогают маскировать его активы, а также активы другого российского миллиардера - Романа Абрамовича. источник »

Вуди Аллен, «Манхэттен»: ранние кино-жемчужины звездного режиссера.

Празднование годовщины кино-классики и знакомство с ранними работами мастера В священных залах истории кинематографа лишь немногие фильмы выдержали испытание временем The post Вуди Аллен, «Манхэттен»: ранние кино-жемчужины звездного режиссера appeared first on New Style. источник »

Уфолог Уваров: причиной вспышки в небе над Киевом стал метеорит.

Несмотря на то, что власти Украины пытаются использовать загадочную вспышку в небе над Киевом в информационной войне против России, речь все же идет о падении метеорита, заявил в интервью ФАН… источник »

Telegraph: Меган Маркл пропустит коронацию Карла III из-за подхода семьи монарха к расизму.

ЛОНДОН, 22 апреля. /ТАСС/. Супруга принца Гарри герцогиня Сассекская Меган (Маркл) не приедет на коронацию короля Великобритании Карла III в связи с неудовлетворенностью усилиями королевского двора в деле борьбы с… источник »

Назначения командующих флота и санкции по делу Кара-Мурзы. Главные события 21 апреля.

Назначения новых командующих Тихоокеанским и Балтийским флотами Адмирал Виктор Лиина назначен командующим Тихоокеанским флотом России. На должности командующего Балтийским флотом ВМФ РФ Лиину сменил вице-адмирал Владимир Воробьев. источник »

Захарова заявила о высылке более 20 немецких дипломатов из России.

Более 20 немецких дипломатов высылают из Российской Федерации. Об этом в субботу, 22 апреля, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. — Более 20 дипломатов Германии высылают из… источник »

Раскрыт вред лесных пожаров и осушенных торфяников для климата.

Ученые Плимутского университета в Великобритании раскрыли, что вред, нанесенный торфяникам Северного полушария из-за лесных пожаров, может привести к увеличению выбросов парниковых газов в атмосферу. источник »

Депутат ГД Хамзаев предложил исключить английский язык из школьной программы.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что обязательное изучение английского языка пора исключить из школьной программы, так как нужно уходить от прозападного вектора в системе образования России. источник »

Ростовский военный суд рассмотрит дело иностранных наемников, входивших в состав «Азова».

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 апреля. /ТАСС/. Дело в отношении пятерых иностранцев, в том числе шведа, хорвата и трех подданных Великобритании, входивших в состав националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ) и других вооруженных… источник »

Хроника СВО: Наемники из Франции ответят за расстрел российских пленных.

В среду в Кремле прокомментировали заявление замглавы военного ведомства Великобритании Джеймса Хиппи о том, что его страна направила Киеву тысячи снарядов для танков Challenger 2, в том числе с обедненным… источник »

Британские дипломаты эвакуированы из Судана после угроз от местных властей.

Британские дипломаты были вынуждены эвакуироваться из Судана в связи с получением угроз со стороны местных властей. Эвакуация произошла незадолго до запланированной встречи дипломатов с представителями суданского правительства в другом городе. источник »

В ООН обеспокоились передачей Украине снарядов с обедненным ураном.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак выразил обеспокоенность передачей Киеву снарядов с обедненным уранов и использованием вооружений подобного типа во всем мире, в том числе на Украине. источник »

Небензя не считает, что многие члены СБ ООН будут против РФ в ходе ее председательства.

ООН, 3 апреля. /ТАСС/. Входящие в Совет Безопасности ООН страны будут работать с Россией во время ее председательства в этом органе в апреле, несмотря на призывы ряда западных СМИ бойкотировать… источник »

«Сострадательный шпион» — история о любви и шпионаже ученого.

Незадолго до «Оппенгеймера» Кристофера Нолана, который должен выйти в июле, про одноименного физика и атомное оружие, вышел захватывающий документальный фильм The post «Сострадательный шпион» — история о любви и шпионаже ученого appeared first on New Style. источник »

Исторический арест бывшего президента США Дональда Трампа.

Впервые в истории США бывший президент сдался правоохранительным органам и был арестован. Дональду Трампу были выдвинуты обвинения в ходе исторического The post Исторический арест бывшего президента США Дональда Трампа appeared first on New Style. источник »

Билл Гейтс показал письмо самому себе из прошлого.

Один из основателей технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс опубликовал электронное письмо, которое написал самому себе в 2008 году. О своем отношении к сообщению из прошлого он рассказал в личном блоге. источник »

«Всемирный жандарм»: для чего Япония, Израиль и Австралия нужны НАТО.

НАТО может стать глобальной организацией, если пригласит в свой состав Японию, Австралию и Израиль. Об этом написал бывший советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон. источник »

Известная актриса назвала преимущество Москвы перед Парижем и Лондоном.

В Москве легче передвигаться по городу, чем в Париже и Лондоне. Такое преимущество российской столицы перед крупными городами в других странах назвала известная актриса Любовь Аксенова, передает «Москвич Mag». источник »

Баранец назвал цель внезапной проверки боеготовности Тихоокеанского флота.

Внезапная проверка подразделений Тихоокеанского флота, возможно, связана с наращиванием военной напряженности вокруг Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким мнением поделился военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. источник »

Newsweek: если Зеленский не признает поражение, Украине — конец.

Результатом нежелания президента Украины Владимира Зеленского признать поражение в противостоянии с Россией и инициировать мирные переговоры станут ещё большие территориальные потери Украины, которая фактический прекратит своё существование. источник »

Премьер Риши Сунак произвел перестановки в британском кабинете министров.

В пятницу Алекс Чок был назначен новым британским министром юстиции после того, как Доминик Рааб ушел в отставку, когда было обнаружено, что он издевался над своими сотрудниками. 46-летний Чок был… источник »

Политолог заявила об атаке на премьера Великобритании.

Уход с поста вице-премьера Великобритании Доминика Рааба связан с кризисом в правительстве и внутри Консервативной партии Великобритании, считает профессор СПбГУ, доктор политических наук Наталья Еремина. источник »

Сунак провел экстренное заседание кабмина для обсуждения эвакуации британцев из Судана.

ЛОНДОН, 22 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в субботу утром провел заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra для обсуждения эвакуации британских граждан из Судана. источник »

В Калининградской области определили лауреатов премии «Мой ласковый и нужный зверь».

КАЛИНИНГРАД, 22 апреля. /ТАСС/. Торжественная церемония награждения лауреатов первой и на данный момент единственной в мире международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» состоялась в Зеленоградске Калининградской области. источник »

Майские забастовки в Хитроу помешают коронации Карла III.

Около 1400 сотрудников службы безопасности Хитроу в следующем месяце проведут восьмидневную забастовку в рамках обострившихся споров о заработной плате работникам The post Майские забастовки в Хитроу помешают коронации Карла III appeared first on New Style. источник »

Аспирантура по психоделикам в британском университете.

Университет в Эксетере запускает одну из первых в мире аспирантур по психоделикам. Студенты-аспиранты  пройдут обучение по использованию псилоцибина, ЛСД, МДМА The post Аспирантура по психоделикам в британском университете appeared first on New Style. источник »

Глава МИД Турции Чавушоглу назвал небеспочвенными претензии России к реализации зерновой сделки.

Анкара считает небеспочвенными претензии Москвы к тому, как реализуется зерновая сделка, заявил газете «Хюрриет» министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. источник »

В Великобритании похвалили российскую Армату.

Российские танки Т-14 Армата, направленные в зону специальной военной операции (СВО), оснащены передовым вооружением и невидимы для противника. Восхитился техникой обозреватель британского таблоида The Sun Тарик Тахир. источник »

Предложить новость