Разработчики отмечают, что за последние 10 лет размеры процессоров значительно уменьшились, а стоимость их производства удешевилась настолько, чтобы появилась возможность использовать их повсеместно.
Статья, посвященная разработке британских ученых была опубликована в журнале Nature.
В то время, как большинство чипов по-прежнему производят на основе кремниевых пластин, с использованием дорогостоящих и ресурсозатратных технологий, а сам период производства занимает не менее 8 недель, разработка компании Arm представляет пластиковые чипы PlasticARM.
Отмечается, что данный чип на основе пластика является наиболее компактным и производительным в своем роде. Чип оснащен 32-битным процессором Cortex-M0, а также 456 байт ПЗУ и 128 байт ОЗУ.
Он включает 18 тысяч логических вентилей, а по словам производителя — это в 12 раз больше, чем у предыдущего пластикового аналога, при том, что стоимость его производства крайне низкая.
Гибкость PlasticARM обеспечивают металлооксидные тонкопленочные транзисторы (TFT). Размещенные на гнущихся материалах, такой микрочип не сломается в отличии от кремниевых собратьев. Это позволяет дешево печатать процессоры на пластике, бумаге, картоне или тканях.
Разработчики сообщают, что такие микрочипы позволят распространить Интернет буквально на все. Например, напечатать на каждой упаковке чип, который будет указывать на порчу молока. Как считают в Arm, такие процессоры будут встроены в более чем триллион объектов за следующие десять лет, чтобы собирать, обрабатывать и передавать данные через Интернет.
При этом британские ученые не намерены останавливаться и сделать свой микропроцессор еще более производительным и многозадачным.
«Он не будет быстрым, он не будет энергоэффективным, но если я собираюсь положить его на салат, чтобы отслеживать срок хранения, то это хорошая идея. Мы все еще ищем приложения, как и те, кто занимался производством оригинальных процессоров в 1970-х годах. Речь об умной упаковке? Будут ли это датчики газа, которые скажут вам, безопасно ли что-то есть или нет? Это могут быть носимые пластыри для здоровья, это интересный проект, над которым мы работаем», – заявили разработчики.
У пластикового микрочипа есть ряд недостатков, которые не позволят ему заменить кремниевый в ближайшем будущем. PlasticARM состоит из 56 340 компонентов, занимающих площадь менее 60 квадратных миллиметров, но это все еще в 1500 раз больше, чем размер процессора Cortex M0 на основе кремния. Кроме того, он недостаточно энергоэффективный, плотный и производительный. К примеру, PlasticARM потребляет 21 милливатт энергии, но лишь 1% используется для вычислений, а 99% тратится впустую.
Курсор уже сообщал, что AMD и Samsung совместно работают над мобильными процессорами Exynos. источник »
Совместное исследование британских и американских ученых показало, какие гены влияют на формирование человеческого лица. Статья опубликована в журнале Nature Genetics.
Британские военные заявляют, что обнаружили в противовоздушной обороне России лазейку, позволяющую истребителям пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II беспрепятственно войти в контролируемое воздушное пространство.
Длительные физические упражнения на выносливость являются надежным способом избежать и даже бороться с такими хроническими заболеваниями обмена веществ, как диабет второго типа или метаболический синдром.
Под фото дана цитата из статьи Путина: Как сообщало EADaily , статья президента РФ «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» 18 июня была опубликована в журнале National Interest на английском языке, а 19 июня — на сайте Кремля и в «Российской газете» на русском.
Посол России в Германии Сергей Нечаев сообщил РИА Новости, что статья президента РФ Владимира Путина о Второй мировой войне активно обсуждается в политических, научных кругах и широкой общественностью.
Специальное издание «Труда» иллюстрируют серия фотографий и плакатов военного времени, а также фотографии традиционной акции «Бессмертный полк» с участием президента России. Как сообщало EADaily , статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» была опубликована в американском журнале National Interest на английском языке 18 июня, а 19 июня — на сайте Кремля и в «Российской газете» на русском. В ней перечислены ... Читать далее
Исследователи из Школы физики и астрономии Университета Глазго в Великобритании доказали полувековую гипотезу, из которой следует, что технологически развитые внеземные цивилизации потенциально могут извлечь энергию из вращающихся черных дыр.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил разницу в данных о погибших под Ржевом во время Великой Отечественной войны в статье российского лидера Владимира Путина, которая была опубликована на английском и русском языках.
На этой неделе в «Российской Газете» и американском журнале National Interest была опубликована статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
В опубликованном в журнале National Interest материале глава России рассуждает о причинах Второй мировой войны. «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» - именно так названа статья президента России Владимира Путина, которая сегодня была опубликована в американском журнале National Interest.
Москва, 18 июня. Статья под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» была опубликована в журнале National Interest. Для издания ее написал российский лидер Владимир Путин. «Российский президент предлагает комплексную оценку Второй мировой войны, заявляя, что сегодня европейские политики и в особенности польские лидеры стремятся «замести под ковер» факт Мюнхенского ... Читать далее
Ученые Колорадского университета в Боулдере обнаружили новую фазу вещества, о которой было известно теоретически больше 100 лет, но которую до сих пор не получали экспериментально. Статья исследователей, в которой описаны свойства ферроэлектрической нематической фазы жидкого кристалла, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Астрономы Университета Аризоны в США выяснили, что сложные молекулы, необходимые для существования жизни, возникли задолго до того, как образовались первые звезды. Это опровергает текущую гипотезу о происхождении органических веществ в космосе.
Ученые Колорадского университета в Боулдере обнаружили новую фазу вещества, о которой было известно теоретически больше ста лет, но которую до сих пор не получали экспериментально. Статья исследователей, в которой описаны свойства ферроэлектрической нематической фазы жидкого кристалла, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Аспирантка Техасского университета Лиза Пиччирилло (Lisa Piccirillo) решила задачу об узле Конвея, сформулированную более полувека назад и ставившую в тупик других ученых. Статья с решением была опубликована в журнале Annals of Mathematics.
Специалисты зоологического общества Лондона выяснили, что под угрозой исчезновения находятся в общей сложности 50 млрд лет эволюции (сумма всех лет развития каждого вида). Статья ученых опубликована в журнале Nature Communications.
Ученые Института астрономии Общества Макса Планка в Великобритании объявили об открытии самой древней массивной галактики DLA0817g, которая возникла всего через 1,5 млрд лет после Большого взрыва. Статья астрономов опубликована в журнале Nature.
Специалисты отмечают, что их ярко-зеленый цвет заметен даже из космоса. Свое исследование об экосистеме континента ученые опубликовали в журнале Nature Communications. Специалисты предположили, что "зеленый снег" будет и дальше распространяться по мере повышения температуры Земли.
Для сезонного гриппа данный показатель не превышает 0,1%. Своими выводами специалисты поделились в статье, которая опубликована в журнале Health Affairs. Американские учёные отмечают, что число людей, умерших по всему миру от коронавируса, может стать катастрофическим, если не начать более активную борьбу с пандемией.
Гены неандертальцев в генах современного человека выявила международная группа ученых из Великобритании, Германии, Дании и Исландии. Статья с результатами исследования опубликована в научном журнале Nature.
Неспособность определить неправду не зависела от того, как подавался материал (аудио, видео без звука или и то, и другое), а также участникам не помогал и тот факт, что они знали, что воспоминание в действительности может быть ложным. Статья опубликована в журнале Frontiers in Psychology.
Группа исследователей из Великобритании, Венгрии, Филиппин и Швейцарии нанесла на карту социальные сети охотников-собирателей и смоделировала открытие лекарства на основе растения. Статья ученых была опубликована в журнале Science Advances.
Ученые из Великобритании нашли молекулу, виновную в том, что иммунная система перестает бороться с раковыми клетками. Это открытие может стать прогрессом в лечении онкологии. Статья об этом была опубликована в журнале Science.
Исследователи из Великобритании, КНР и США вырастили кристаллы прозрачного пьезоэлектрического материала, который имеет высокую эффективность преобразования механической энергии в электричество. Статья о разработке была опубликована в журнале Nature.
Группа ученых из Великобритании и США обнаружила доказательства того, что трансформация леса в его современный вид началась раньше, чем предполагалось. Статья об этом опубликована в журнале Current Biology.
Чеснок является мощным оружием против атеросклероза, который приводит к развитию большинства патологий сердечно-сосудистой системы, включая инфаркт и инсульт. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования сотрудников РЭУ имени Плеханова и китайских учёных.
Международный институт стратегических исследований (IISS) назвал город Севастополь «российской» территорией. Такая информация была опубликована в британском журнале Survival. Об этом, как пишет «Обозреватель», сообщило посольство Украины в Великобритании на официальной странице в Twitter.
Сегодня в журнале «Нейчер астрономи» (Nature Astronomy) опубликована весьма любопытная статья, авторы которой утверждают, что Вселенная может быть закругленной и закрытой как сфера, а не плоской, как лист бумаги, на чем настаивает стандартная космологическая теория.
Группа исследователей из Великобритании на основе анализа данных более чем 450 тысяч человек установила, что пристрастие к курению повышает риск развития депрессии и шизофрении в два раза. Статья опубликована в журнале Psychological Medicine.
Команда астрономов из Германии и Великобритании нашла предполагаемый ответ на вопрос о том, как формируются самые сильные магниты во Вселенной — магнетары. Статья об этом опубликована в журнале Nature.
Подросток из британского Бристоля лишился зрения и почти полностью потерял слух, после того как в течение десяти лет питался исключительно вредной едой. История его болезни опубликована в медицинском журнале Annals of Internal Medicine во вторник, 3 сентября.
Журналист Майкл Трейси назвал дело осужденной в США россиянки Марии Бутиной примером для будущих поколений, демонстрирующим несостоятельность американской политики, СМИ и правоохранительных органов. Статья опубликована в журнале The Spectator.
Исследователи из различных университетов США и Великобритании провели опыт с переодеванием лошадей и показали, что полоски помогают зебрам избегать мух. Работа опубликована в журнале PLOS One. Ученые давно пытались понять, зачем зебрам черно-белые полоски, выработавшиеся в процессе эволюции.
Солнце после своей гибели превратится в твердый сверхплотный кристалл. К такому выводу пришли британские ученые из университета Уорика, статья опубликована в журнале Nature. По мнению исследователей, через 10 миллиардов лет Солнце превратится в драгоценный камень.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...