В опубликованном в журнале National Interest материале глава России рассуждает о причинах Второй мировой войны. «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» – именно так названа статья президента России Владимира Путина, которая сегодня была опубликована в американском журнале National Interest. Вариант на русском языке размещен на сайте Кремля. Как объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выбор издания объясняется солидностью читательской аудитории и их интеллектуальным уровнем.
Глава российского государства попытался донести до мира причины Второй мировой войны, ее восприятие советским и российским народом, результаты и ответственность, которая лежит сегодня на тех, ради кого было столько жертв и потерь. Приведем лишь некоторые выдержки из статьи. «Главными факторами, которые предопределили величайшую трагедию в истории человечества, были государственный эгоизм, трусость, удовлетворение набирающего силу агрессора и нежелание политических элит искать компромисс», — высказывает свою позицию Путин.
Президент России убежден, что ответственность за начало войны несут все ведущие мировые государства.Ценным в статье стали откровения президента о его чувствах, которые он пережил. «Для моих родителей война — это страшные муки блокадного Ленинграда, где умер мой двухлетний брат Витя. Для моих родителей война – это страшные муки блокадного Ленинграда, где умер мой двухлетний брат Витя, где чудом осталась в живых мама. Отец, имея бронь, ушёл добровольцем защищать родной город – поступил так же, как и миллионы советских граждан», – говорится в статье. Нам нельзя допустить повторения этой трагедии, объяснил Путин свой порыв написать такую статью: «Для меня и моих сверстников важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки понимали, через какие испытания и муки прошли их предки. Как, почему смогли выстоять и победить? Откуда взялась их поистине железная сила духа, которая удивляла и восхищала весь мир? Да, они защищали свой дом, детей, близких, семью».
«Сейчас Россию пытаются обвинить в переписывании истории, но наша позиция подкреплена архивными данными».
Президент напоминает, что Вторая мировая война началась из-за принятого по итогам Первой мировой войны Версальского договора. Уже тогда говорили, что этот договор – не мир, а перемирие на 20 лет. Он стал для Германии «символом глубокой несправедливости», страна должна была выплатить огромные репарации. На национальном унижении и сыграли нацисты, строя свою пропаганду на обещаниях избавить Германию от «наследия Версаля» и восстановить ее былое могущество, но тем самым толкали немцев к новой войне. А Великобритания и США прямо или косвенно толкали Германию к этому, вкладывая деньги в военное производство страны. Да и Европа показала свою слабость. Не нашлось ни одной организации, включая Лигу наций, которая бы должным образом отреагировала на конфликты, предотвратила бы, к примеру, нападение Италии на Эфиопию, гражданскую войну в Испании, агрессию Японии против Китая, жесткое и циничное расчленение Чехословакии, в котором принимали участие Германия и Польша, перечисляет в статье Путин. Более того, Гитлер был желанным гостем в европейских столицах, и Сталин «не запятнал себя личной встречей с Гитлером», подчеркивает автор статьи, тем самым давая ответ на обвинения некоторых современных политиков о «дружбе» Сталина и Гитлера. «Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений», отмечает Путин, обращая внимание на то, что советских руководителей можно упрекать во многом, но не в отсутствии понимания характера внешних угроз. «Они видели, что Советский Союз пытаются оставить один на один с Германией и её союзниками, и действовали, осознавая эту реальную опасность, чтобы выиграть драгоценное время для укрепления обороны страны», – поясняет Путин.
И Советский Союз дал правовую и моральную оценку так называемому Пакту Молотова–Риббентропа, тогда как другие государства предпочитают не вспоминать о соглашениях, где стоят подписи нацистов и западных политиков, не говоря уже о политической оценке такого сотрудничества, в том числе молчаливого соглашательства некоторых европейских деятелей с варварскими планами нацистов вплоть до их прямого поощрения. «Чего стит циничная фраза посла Польши в Германии Ю.Липского, произнесённая в беседе с Гитлером 20 сентября 1938 года: «…За решение еврейского вопроса мы [поляки] поставим ему… прекрасный памятник в Варшаве», – напоминает президент России. А главное именно СССР приложил много сил, чтобы создать антигитлеровскую коалицию.
Путин обращает внимание на то, что опирается на исторические факты и документы. «Каждая страна совершала ошибки, пытаясь обхитрить других. Но я не хочу быть судьей. Я призываю к диалогу, хотя к нему готовы не все», проблем в мире хватает – терроризм, контроль над вооружениями, экономический кризис из-за пандемии – и всех их можно и нужно решать совместными усилиями, «Опираясь на общую историческую память, мы можем и должны доверять друг другу» рази процветания и благополучия государств, – главные посылы, которые Путин указал в статье. источник »
Статья президента Владимира Путина о Второй мировой войне вышла в журнале National Interest 18 июня 2020 года. Текст главы государства размещён на шести страницах сайта издания. Статья называется «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны».
Москва, 19 июня. Статью президента РФ Владимира Путина о Великой Отечественной войне опубликовала «Российская газета». Материал также появился в американском журнале National Interest. В статье под заголовком «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» российский лидер напомнил о положении дел в Европе в конце 30-х годов, Мюнхенском сговоре. При этом Путин не ... Читать далее
В преддверии юбилейного парада в честь 75-летия Великой Победы — который в условиях «постковидной» реальности состоится 24 июня — президент России Владимир Путин выступил с обширной статьей о главных исторических уроках Второй мировой войны.
В американском журнале о международной политике The National Interest вышла статья президента России Владимира Путина, посвящённая Второй мировой войне. В ней глава российского государства размышляет о предпосылках войны, действиях разных стран на первом её этапе, а также о пакте о ненападении между СССР и гитлеровской Германией (пакте Молотова-Риббентропа).
Москва, 18 июня. На саммите «пятерки» стран ООН (России, Китая, Франции, США и Великобритании) могут быть обсуждены коллективные принципы в мировых делах, контроль над вооружениями и другие вопросы безопасности, а также преодоление последствий пандемии коронавируса для мировой экономики.
МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин опубликовал статью о Второй мировой войне. Он объяснил причины возникновения конфликта между странами в тот период времени. Президент России Владимир Путин опубликовал статью об уроках Второй Мировой войны в журнале National Interest.
Ряд претензий к Иосифу Сталину справедлив, но он хотел выиграть время. Об этом говорится в опубликованной в журнале The National Interest статье президента России Владимира Путина под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны».
опубликовал американский журнал National Interest. На русском языке статья выйдет в «Российской газете» в номере от 19 июня. В статье Путин рассказывает историю войны, отмечая, что в этом вопросе Россия опирается на архивные документы.
Москва, 18 июня. Статья под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» была опубликована в журнале National Interest. Для издания ее написал российский лидер Владимир Путин. «Российский президент предлагает комплексную оценку Второй мировой войны, заявляя, что сегодня европейские политики и в особенности польские лидеры стремятся «замести под ковер» факт Мюнхенского ... Читать далее
Президент России Владимир Путин раскрыл американцам «великую истину» о Второй Мировой войне в своей статье, опубликованной в журнале The National Interest 18 июня. «Великой истиной» он назвал слова 32-го президента США Франклина Рузвельта.
Президент России Владимир Путин уверен, что саммит стран «ядерной пятерки» продемонстрирует общую приверженность союзничеству его стран-участниц к идеалам, за которые сражались наши предки. Такое мнение российский лидер выразил в статье, опубликованной в журнале National Interest на английском языке в четверг, 18 июня.
Топ-5 данного рода войск Военно-морских сил составил американский журнал The National Interest, который отдал предпочтение соотечественникам, поскольку КМП выделяется своей численностью. Данные за 2017 год говорят о почти 186 тысячах американских морских пехотинцах и около 38 тысячах резервистов.
Составлен рейтинг самых мощных флотов в мире. Здесь нашлось место и российскому. Как отмечают в журнале The National Interest, первое место стоит отдать американским ВМС. Авторы статьи отмечают, что у Соединенных Штатов больше кораблей, чем у какой-либо другой страны.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...