«Лондонский мост рухнул»: Британия будет прощаться с королевой Елизаветой ll 10 дней

2022-9-9 21:58

Вечером 8 сентября Букингемский дворец сообщил о смерти королевы Елизаветы ll, которая правила Великобританией 70 лет. Королева мирно скончалась днем в шотландском замке Балморал. источник »

лет великобританией которая королевы елизаветы правила королева

лет великобританией → Результатов: 51

Что привело к Фолклендской войне между Аргентиной и Великобританией

Сорок лет назад началась война между Аргентиной и Соединённым Королевством за контроль над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Конфликт длился около двух с половиной месяцев и завершился победой британцев.

2022-4-2 15:45

40 лет назад Аргентина начала Фолклендскую войну с Великобританией

Второго апреля 1982 года началась Фолклендская война, конфликт между Великобританией и Аргентиной за обладание группой островов в Южной Атлантике. Великобритания объявила Фолклендский архипелаг своей территорией в 1833 году.

2022-4-2 13:02

Украина одобрила сделку с Великобританией о покупке военных кораблей и военно-морского оружия

Правительство Украины одобрило проект соглашения с Великобританией о получении кредита в миллиард долларов на строительство военно-морского флота страны. Соглашение, разрабатываемое с конца 2020 года, предусматривает предоставление Киеву а в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд) сроком на 10 лет для закупки в Великобритании ряда военных кораблей, как новых, так ... Читать далее

2021-11-3 10:20

Енин обсудил с британскими экспертами перспективу начала диалога по либерализации визового режима с Великобританией

Великобритания ознакомится с системой изготовления и выдачи украинских биометрических документов, в дальнейшем это может использоваться в переговорах о возможном безвизовом режиме между Украиной и Соединенным Королевством.

2021-9-23 23:12

Иракский Курдистан и интересы Великобритании

В течение многих лет отправной точкой для многих курдов в оценке отношений с Великобританией было соглашение Сайкса-Пико 1916 года между Великобританией и Францией, которое в конечном итоге привело к насильственному присоединению курдов к Ираку.

2021-9-19 07:58

В Великобритании ждут вторжения российских войск

Россия демонстрирует признаки того, что она готова претендовать на спорную территорию с Великобританией. Эксперты опасаются, что Москва обращает свое внимание на регион, который более 60 лет защищен Договором об Антарктике.

2021-7-16 10:53

Елизавета II отметит день рождения без традиционного салюта

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. В этом году ей исполнится 95 лет. Традиционно в день рождения монарха небо над Великобританией должен озарить салют.

2021-4-19 19:20

Осталось не больше 10 лет – Bloomberg предупреждает о скором развале Британии

Призрак экзистенциального конфликта навис над Великобританией, порождая напряженность, способную уничтожить многовековой союз. Спекуляции идеей независимости отдельных регионов Соединенного Королевства существовали и ранее, но Brexit вывел их на совершенно новый уровень.

2021-4-13 09:35

Sohu: Великобритания пришла в ярость из-за шуток России над британской армией

Насмешки российского военного сообщества над британскими вооруженными силами обернулось бурной реакцией Лондона. Такие выводы были представлены аналитики китайских СМИ. Отношения между Россией и Великобританией за последние несколько лет сильно ухудшились, стороны имеют большое количество претензий друг к другу и периодически обмениваются довольно резкими выпадами. На этом фоне некоторое время назад ... Читать далее

2021-3-26 13:00

Посол Великобритании о протестах, встречах с Макеем и чувствует ли она себя в безопасности в Беларуси

— Я в стране работаю около полутора лет, и должна сказать, что ситуация в Беларуси на данный момент конечно ощущается совершенно иначе, чем когда я только приехала в страну. Когда я приехала, отношения между Великобританией и Беларусью находились на очень позитивной траектории, у нас тогда очень успешно прошел британский фестиваль, были министерские визиты и возможности для сотрудничества в сферах торговли, инвестирования и окружающей среды. Конечно, ... Читать далее

2021-3-24 14:39

Россия не воспринимает Британию как враждебную страну, но отношения почти мертвы - посол

Москва не воспринимает Лондон как враждебную сторону, однако отношения между Россией и Великобританией практически мертвы, заявил в интервью радиостанции LBC российский посол в Лондоне Андрей Келин. Он напомнил, что Россия и Великобритания имеют очень долгую историю взаимоотношений, около 450 лет дипломатических отношений.

2021-3-21 10:24

Блохин предупредил о последствиях ядерной войны между Россией и Великобританией

Можно сказать, что сейчас Великобритания яркий показатель начавшейся гонки вооружений, комментирует сотрудник Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук. Блохин подчеркнул, что новая оборонная и политическая стратегия Лондона на следующие 30 лет, которую представил недавно Борис Джонсон, является тому подтверждением.

2021-3-18 16:09

Вести. Россия ответит зеркально на новую внешнеполитическую стратегию Британии

Британское правительство представило документ о планах по увеличению ядерного арсенала и оборонных расходов. Лондон планирует в ближайшие 30 лет активно противостоять "полному спектру угроз со стороны России".

2021-3-17 15:17

РФ готова нормализовать отношения с Британией при желании со стороны Лондона

Россия готова нормализовать отношения с Британией при желании со стороны Лондона. Об этом на регулярном брифинге с журналистами сообщила официальный российский представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

2021-3-12 12:43

В Великобритании обнаружили блестящий метеорит

Это первый метеорит, обнаруженный на территории страны за последние 30 лет и укникальный в своем роде. Часть метеорита, которую обнаружили в британском Уинчкомбе 1 марта 2021 года, стала первым подобным открытием с 1991 года.

2021-3-10 14:43

Как Британия использует русскоязычное население в Прибалтике для ослабления России

Правительство Великобритании в течение нескольких лет нацеливалось на русскоязычных жителей Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы "развить большую близость" между ними и Великобританией, Европейским союзом и НАТО, а также чтобы "помочь ослабить Россию", пишет автор RT, журналист-расследователь Кит Кларенберг.

2021-3-8 13:26

Семь лет незаконной оккупации Крыма Российской Федерацией: заявление Великобритании (Gov.uk, Великобритания)

Спасибо, г-жа Председатель. Я хотел бы поблагодарить уважаемого посла Украины за то, что он поднял этот важный вопрос, и вновь подтвердить неизменную поддержку Великобританией суверенитета, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды.

2021-3-5 06:41

Британия ускоряет вакцинацию, чтобы все взрослые получили первую дозу до 31 июля

"Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.Новая цель также направлена на то, чтобы все люди старше 50 лет или с сопутствующим заболеванием, получили прививки до 15 апреля, а не до 1 мая.Производители двух вакцин, используемых Великобританией, Pfizer и AstraZeneca, испытывают проблемы с поставками в Европу. Но министр здравоохранения Мэтт Хэнкок ... Читать далее

2021-2-21 14:48

Елена Ананьева: Между Евросоюзом и Великобританией усилится конкуренция

аудиоверсия программыВ 2020 году ВВП Великобритании пережил крупнейшее падение за последние 300 лет. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделилась руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН, обозреватель журнала «Международная жизнь» Елена Ананьева: «Последствия пандемии в экономическом отношении оказались пагубными для многих стран. Но из всех ... Читать далее

2021-2-19 16:31

Три страны могут покинуть ЕС вслед за Великобританией

Немецкий депутат Европарламента и юрист из ЕС Гуннар Бек заявил, что успех Великобритании в ее программе вакцинации может усугубить тенденции в Европе, которые могут способствовать расколу Европейского союза и подтолкнуть другие страны к выходу из блока ЕС.

2021-1-30 21:48

Лондон и Вашингтон: диалог эпохи Байдена

В Великобритании опасаются, что дружба Бориса Джонсона с Дональдом Трампом может подорвать его отношения с новым президентом США. Но, как объяснил нашему корреспонденту в Лондоне бывший британский дипломат, Джо Байден - менее конфликтная личность, чем его предшественник.

2021-1-20 20:13

Возобновилось авиасообщение между Эстонией и Великобританией

Незадолго до нового года правительство утвердило правила, в соответствии с которыми в Эстонию из Великобритании можно въезжать только в том случае, если за 72 часа до поездки был сделан тест на SARS-CoV-2 и его результат был отрицательным.

2021-1-1 14:38

СМИ: Британия и ЕС завершили переход по Brexit

Британия стала независимой от ЕС после 47 лет членства и спустя 4 с половиной года после референдума. На данный момент Соединённое королевство «восстановило свою национальную независимость». По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, государство смогло «вернуть себе контроль» над законами, границами и денежными средствами.

2021-1-1 02:51

В полночь Великобритания официально начнет выход из ЕС: чего ожидать от Брекзита и как он повлияет на Украину

Страна была членом Евросоюза 47 лет. На пороге Брекзита. В полночь Великобритания официально начнет процедуру выхода из состава Евросоюза после 47 лет членства. Такой шаг уже давно окрестили "разводом", однако дальнейшие отношения между ними все чаще называют дружественными.

2020-12-31 12:12

Британский премьер подписал торговую сделку с ЕС по Brexit

Он уверен, что Великобритания и Европейский союз будут сотрудничать в общих интересах, Reuters. Переговоры, которые привели к соглашению, длились больше четырёх лет. Сделка затрагивает торговый оборот более чем в $1 трлн.

2020-12-31 20:50

Британские рыболовы возмутились заключенным торговым соглашением с ЕС

Напомним, Великобритания окончательно покинет Евросоюз, а также перестанет подчиняться принятым внутри ЕС правилам 31 декабря 2020 года в 23:00. Однако между Великобританией и ЕС был заключен торговый договор, который будет действовать в течение следующих пяти с половиной лет.

2020-12-28 23:53

Опубликован полный текст договора о Brexit

Европейская комиссия представила полный текст торгового соглашения с Великобританией по Brexit. Подготовка документа заняла больше 4 лет. Всего в тексте The post Опубликован полный текст договора о Brexit appeared first on New Style.

2020-12-27 08:53

Торговая сделка между Великобританией и ЕС согласована

Торговая сделка между Великобританией и ЕС согласована, сообщает агентство Bloomberg. Теперь документ передадут на утверждение главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и премьеру Британии Борису Джонсону.

2020-12-25 18:26

ВР ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Великобританией

депутаты ВР Украины приняли целый рад важных решений: ратифицированы международные протоколы, повышен предельный возраст для госслужащих, расширены границы 11 населённых пунктов. Об этом – материал Информ-UA.

2020-12-17 10:42

Переговорщик по Brexit проинформировал страны ЕС о возобновлении переговоров с Лондоном

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье проинформировал в понедельник страны Евросоюза на заседании Комитета постоянных представителей сообщества о возобновлении переговоров с Великобританией по торговому соглашению после Brexit.

2020-12-14 12:52

Во Франции рассказали о границе с Великобританией после Brexit

Префект французского департамента Норд Мишель Лаланд заявил, что выход Великобритании из Европейского союза (брексит) не означает «возвращение к границам, существовавшим 50 лет назад».

2020-11-25 22:51

Во Франции рассказали о границе с Великобританией после Brexit

Париж, 24 ноября 2020, 22:47 — REGNUM Префект французского департамента Норд Мишель Лаланд заявил, что выход Великобритании из Европейского союза (брексит) не означает «возвращение к границам, существовавшим 50 лет назад».

2020-11-25 22:47

Пентагон приветствовал увеличение Великобританией расходов на оборону

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер одобрил планы правительства Великобритании о рекордном за последние тридцать лет увеличении военного бюджета. Об этом сообщается в заявлении и.

2020-11-19 06:27

Украинский флот «будет спасен» США и Великобританией

Государства пообещали Украине свою помощь в развитии Военно-морского флота и его инфраструктуры. В начале октября Украина перебросила в Одессу два катера типа «Айленд», полученные от США. В ближайшие несколько лет ВМС должны получить более пяти патрульных катеров Mark VI.

2020-11-4 09:15

Heise (Германия): саммит «большой семерки» с Россией — и без Меркель?

В минувшие выходные президент США Дональд Трамп заявил, что не верит, что созданная 45 лет назад и, кстати, «сильно устаревшая „большая семерка" правильно излагает то, что происходит в мире». Поэтому он хочет преобразить этот формат, расширив его до G10 или даже G11, чтобы в его состав, наряду с США, Японией, Великобританией, Францией, Германией, Италией и Канадой, вошли ... Читать далее

2020-6-4 13:32

«Пилсудский купил Петлюру». У истоков украинской евроинтеграции

Сто лет назад свершился акт национального предательства Украины Ровно сто лет назад был заключен Варшавский договор — унизительное кабальное соглашение между польским военным диктатором Юзефом Пилсудским и главным атаманом УНР Симоном Петлюрой, освященное участниками Антанты — Великобританией, Францией и Соединенными Штатами Северной Америки, которые открыто продвигали политические интересы новообразованного польского государства.

2020-4-22 17:23

Мальдивы вернулись в Содружество наций после нескольких лет отсутствия

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Мальдивская Республика вернулась в Содружество наций, возглавляемое Великобританией, доказав приверженность демократическим ценностям, после нескольких лет отсутствия, говорится в релизе объединения.

2020-2-1 14:39

Жизнь после Brexit. Россия рассчитывает на новое соглашение с Британией

Напомним, Британия 31 января покидает ЕС. Как сообщало EADaily, 29 января Европарламент большинством голосов одобрил соглашение с Великобританией об условиях Брексита. До декабря 2020 года продлится переходный период, в течение которого стороны проведут переговоры о дальнейших отношениях.

2020-2-1 19:09

Le Point (Франция): мир в 2030 году — конец Европы?

Через несколько дней (31 января) заручившийся поддержкой большинства Борис Джонсон положит конец продолжавшейся почти 40 лет авантюре между Великобританией и Европой. Таким образом, 2020 год начинается для ЕС с ухода одной из крупнейших экономик и ключевых европейских стран.

2020-1-18 10:12

Le Point (Франция): мир в 2030 году — конец Европы?

Через несколько дней (31 января) заручившийся поддержкой большинства Борис Джонсон положит конец продолжавшейся почти 40 лет авантюре между Великобританией и Европой.

2020-1-18 09:52

Приведет ли победа Джонсона к концу лейбористов?

Многие наблюдатели уже объявили о спровоцированных Борисом Джонсоном фундаментальных изменениях в британской политике. Ошеломляющей победой на выборах на прошлой неделе он обеспечил себе большинство в палате общин, что потенциально гарантирует Консервативной партии до десяти лет (два парламентских срока) непрерывного правления.

2019-12-18 13:00

Нетто миграции между Великобританией и Евросоюзом на минимуме за шестнадцать лет

Правительству не удается добиться  плана по въездной миграции – сокращение потока людей из Европы компенсировалось приездом  мигрантов из стран, не входящих в ЕС. Нетто миграции граждан стран Евросоюза, снижающееся  со времени референдума 2016 года, достигло минимума за шестнадцать лет: с января по июнь включительно в Великобританию въехали 199 000 человек и ... Читать далее

2019-12-8 02:55

Путин отвел Евросоюзу десять лет

В России с тревогой наблюдают за происходящим в Европейском союзе на фоне Brexit, поскольку за Великобританией «на выход» могут в будущем последовать и другие страны.

2019-11-22 08:02

Джон Ле Карре: «Брексит — это самая большая глупость, совершенная Великобританией» (El Pas, Испания)

В предыдущем романе «Шпионское наследие» (A Legacy of Spies) Джон Ле Карре вновь вернулся к своему знаменитому персонажу Джорджу Смайли (George Smiley). Тогда он думал, что это будет последняя книга.

2019-10-23 04:50

26 апреля исполнилось 70 лет Содружеству наций

26 апреля исполнилось 70 лет Содружеству наций.   Её Величество Королева является главой Содружества наций, объединяющего  53 стран и почти 2,4 миллиарда человек, или 30% населения мира.

2019-4-29 08:37

Раскрыты расходы России на «ядерную триаду»

За последние несколько лет Россия увеличила расходы на ядерное оружие, однако такие затраты по сравнению с США и Великобританией остаются скромными, что, вероятно, объясняется низкими затратами на рабочую силу и…

2018-10-2 22:11

Франция и Англия прекратили «гребешковую войну»

Между Великобританией и Францией достигнуты договоренности, которые положат конец «гребешковой войне», длящейся между рыболовами этих государств уже 15 лет, сообщает агентство France Presse.

2018-9-18 09:54

Испанский скоро станет самым популярным иностранным языком в британских школах

Несмотря на давнюю историю отношений и тесные связи между Францией и Великобританией, а также близость к английскому языку, французский язык утрачивает популярность – ожидается, что уже в ближайшие несколько лет испанский станет главным иностранным языком, изучаемым в британских школах.

2018-6-30 13:43