Давай не сегодня, или Почему у мужчин тоже «болит голова»

Давай не сегодня, или Почему у мужчин тоже «болит голова»
фото показано с : pulse-uk.org.uk

2019-7-19 01:23

По заявкам трудящихся добрались мы до секса наконец. Разногласий на эту тему такое же невероятное количество, как и экспертных мнений, поэтому давайте начнем с (пестиков и тычинок) азов – что есть норма, кому чего и сколько в этой жизни надо, или всем сестрам по серьгам.

Сейчас я вас немного напугаю терминологией, а потом объясню по-человечески. Итак, сегодня мы разбираемся с понятием «половая конституция», и вот какое определение этому дает краткий словарь по сексологии И.С. Кона: «Половая конституция – совокупность биологических свойств (особенностей) организма, сложившихся под влиянием наследственных факторов и условий развития, определяющая уровень половой потребности, предел половой активности и сопротивляемость вредным влияниям, воздействующим на половую сферу».

Подождите-подождите, это был разогрев, медицинская информационная сеть жжет напалмом еще круче: «Половая конституция – совокупность физиологических показателей организма, определяющих его сексуальное функционирование, детерминированных внутренними процессами, непосредственно связанными с генетическими факторами и особенностями раннего, по большей части – внутриутробного, развития. Половая конституция задает важнейшие точки отсчета, исходя из которых можно судить об индивидуальной норме».

Да, настоящие живые люди разговаривают о сексе в таком ключе, умри либидо, накрывшись той самой конституцией.

Хотя на самом деле штука эта важная и простая. Собственно, это ответ на вопрос: почему у одного человека потребность в физической близости возникает от случая к случаю пару раз в месяц, а другой готов предаваться страсти вместо завтрака, обеда и ужина?

Разумеется, мы сейчас рассматриваем (сферического коня в вакууме) сексуальную активность безотносительно таких факторов, как период влюбленности или, наоборот, кризиса отношений, болезней, усталости, стрессов, гормональных сбоев и т.д. А зачем это вообще рассматривать, скоро станет совсем понятно.

Ближе к теме: половая конституция – это не свод правил, жалоб и предложений, а всего лишь индивидуальная норма, при которой нам комфортно в этом мире существовать, не страдая от отсутствия или излишества секса.

И бывает она трех видов – сильная, средняя и слабая. Каждая группа разделена еще на три подгруппы по принципу -1,0,1, но давайте сегодня настолько углубляться не будем.

В какой-то степени можно определить ее как темперамент, но это не совсем так, импульсивность и эмоциональность все-таки больше о психике, а ПК – чистая физиология. Поэтому важно ее понимать, эта штука является константой, то есть неизменной на протяжении всей жизни, и играет огромную роль в выборе партнера для долгосрочных отношений.

Каким бы распрекрасным и интересным ни был близкий человек, несовпадение ПК рано или поздно приведет к серьезному разладу: тот, у кого она сильнее, будет чувствовать себя отверженным и неудовлетворенным, а партнер, которому это все вообще неинтересно, устанет от давления и чувства вины. Поэтому всегда стоит договариваться на берегу, интересно вам будет коротать вечера за чтением вслух или коллекционировать фильмы для взрослых в качестве учебных пособий.

Таблиц и множества не совсем понятных критериев для определения ПК в интернетах черт ногу сломит, и с некоторыми лично я в корне не согласна. В конце концов, сексология развивается, и многие данные устаревают и опровергаются, поэтому я хочу рассмотреть некоторые основные моменты, которые, на мой взгляд, могут дать самую ясную картину.

Первый показатель для определения ПК – возраст первой менструации у женщин и первой поллюции у мужчин. К сильной половой конституции принято относить 10-12 лет, 13-15 лет – для средней, 16 и старше – к слабой.

В этих же рамках ВПЛ – возраст пробуждения либидо, собственно, когда начал проявляться сексуальный интерес.

И один из самых конкретных показателей, который не надо вспоминать, а можно посчитать – трохантерный индекс. Он связан с периодом роста трубчатых костей, который соотносится с половым созреванием. Чтобы его рассчитать, нужно измерить длину ноги от большого вертела бедренной кости (точка подвижности бедра, сустав, где нога к тазу крепится) до пола и рост. Трохантерный индекс равен отношению роста к длине ноги.

Индекс колеблется у мужчин от 1,92 до 1,98 – это средняя конституция, 1,99 и выше – сильная, соответственно, меньше 1,92 – слабая. Для женщин меньше 1,97 – слабая, 1,97-2,00 – средняя, больше 2,0 – сильная.

Сравните эти три показателя – в идеале они должны попасть в одну категорию, но два из трех тоже достаточно для полноты картины.

(О закрытии зоны роста трубчатых костей еще можно понять методом прогиба рук и по форме ступни. Это на самостоятельное исследование для тех, кому трех показателей оказалось мало.)

Собственно, таким образом можно реалистично оценивать пределы своих возможностей и понимать потребности партнера.

Всем гармонии и уютной постели. Также напоминаю, что можно задавать вопросы и писать о том, что было бы интересно читать в колонке Надежды на адекватность.

Надежда На

источник »

кому жизни чего сколько норма этой пестиков

кому жизни → Результатов: 1


10 фактов о святителе Луке Симферопольском. Кем он был при жизни и кому помогает после смерти

Факт первый. Хотел стать художником, а стал врачом Родился 27 Валентин апреля (9 мая по новому стилю) 1877 года в Керчи, в семье провизора Феликса Станиславовича и Марии Дмитриевны Войно-Ясенецких.

2018-10-22 18:41