Число убийств в Москве за пять лет сократилось на 37%

2021-1-21 17:55

В Москве последние пять лет наблюдается устойчивая динамика сокращения регистрации основных видов преступлений. Об этом сообщил 21 января начальник столичного управления МВД России Олег Баранов. источник »

лет москве пять января сообщил начальник этом

лет москве → Результатов: 71

Назарбаев рассказал о наркомании покойного внука: Лечили в Москве и Лондоне

По словам Назарбаева, Айсултан был очень похож на него, и его смерть стала для семьи тяжелой потерей. Напомним, много лет страдавший от наркотической зависимости Айсултан Назарбаев считался любимым внуком лидера казахстанской нации.

2021-1-10 09:40

Бывший советский шпион в Британии Джордж Блейк скончался в России

Бывший офицер британской разведки Джордж Блейк, который работал на СССР в качестве двойного агента и передал Москве ценные западные секреты, скончался в России в возрасте 98 лет. Российская Служба внешней разведки (СВР) сообщила о его смерти в субботу, не вдаваясь в детали.

2020-12-27 21:30

Соратник Януковича обеспечил семью пентхаусами в Москве и бизнесом в Лондоне

«Собеседник» обнаружил несколько элитных квартир, принадлежащих родственникам украинского политика Игоря Калетника. На родине Генпрокуратура объявляла Калетника в розыск за проталкивание «диктаторских» законов.

2020-11-25 02:19

Расслоение жителей по доходам в Москве оказалось меньше, чем в Нью-Йорке и Лондоне

Коэффициент Джини (индекс расслоения доходов населения) снизился в Москве за последние десять лет на 9%, сообщает комплекс экономической политики Москвы. "Расслоение общества по доходам в Москве меньше, чем, например, в Нью-Йорке и Лондоне", – отмечают столичные власти.

2020-10-16 14:07

В Москве сократилась степень расслоения общества по доходам

За последние десять лет степень расслоения общества по доходам в Москве существенно сократилась, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

2020-10-16 09:33

29 лет независимости. Украина дышит свободой

24 августа Украина отпраздновала День Независимости.  Именно в этот день 29 лет назад Верховная Рада УССР одобрила Акт провозглашения независимости Украины, за который в декабре 1991 года проголосовали украинцы на Всеукраинском референдуме.

2020-8-26 11:26

Словачка в Москве: «Многие местные суеверны, реформа ограничила коррупцию в органах власти» (Aktuality, Словакия)

«Из рассказов москвичей я знаю, что за последние десять лет город невероятно преобразился», — утверждает словачка Даниэла, живущая в Москве.

2020-8-9 12:40

«Там профессор зарабатывает в час в 80 раз больше, чем в Минске». Музыкант учился в Англии, но вернулся домой

Андрей Иванов не горел желанием стать пианистом: в музыкальную школу его отвел отец. Юношу несколько раз были готовы отчислить, но через несколько лет перед ним открылись двери консерваторий в Москве и Бирмингеме, а сам он смог запросто общаться с членами английской королевской семьи и записываться на BBC.

2020-7-20 15:14

Британское посольство в Москве вывесило флаг ЛГБТ

Как сообщается 27 июня в Telegram-аккаунте дипмиссии, акция направлена на поддержку представителей данного сообщества, с целью защиты «их прав и свобод». В посольстве отмечают, что для поднятия флага имеется и вполне конкретный повод — в июне отмечается 50 лет со дня первого прайд-парада, который прошел в Нью-Йорке в 1970 году.

2020-6-27 17:38

Умер народный артист СССР Николай Фадеечев

Балетмейстер-репетитор Большого театра, народный артист СССР Николай Фадеечев скончался в Москве. Об этом в пресс-службе культурного заведения сообщили ТАСС во вторник, 23 июня. Артист умер от сердечной недостаточности в 67-й больнице.

2020-6-23 14:18

Nature (Великобритания): как «Фейсбук», «Твиттер» и другие массивы данных сделали революцию в социологии

Елизавета Сивак училась социологии почти десять лет. Но затем, посреди исследовательского проекта, она вдруг осознала, что ей пора вновь сесть за парту. Сивак изучает семью и детство в Национальном исследовательском университете Высшей школы экономики в Москве.

2020-6-20 00:49

Быстрейший заплыв «Царя воды»: 20 лет назад Попов побил мировой рекорд в плавании на 50 метров кролем

16 июня 2000 года российский пловец Александр Попов побил мировой рекорд на дистанции 50 метров вольным стилем. На чемпионате России в Москве он проплыл бассейн от борта до борта за 21,64 секунды. Прежнее достижение американца Тома Джегера держалось больше десяти лет.

2020-6-17 23:19

Госдеп требует освободить американца, осужденного в России за "шпионаж"

Помпео выразил возмущение в связи с тайным решением российского суда, признавшего Уилана виновным в шпионаже Суд в Москве приговорил американского экс-морпеха Пола Уилана к 16 годам заключени в колонии строгого режима по обвинению в шпионаже.

2020-6-16 03:24

Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии по делу о шпионаже

Мосгорсуд приговорил гражданина США, Великобритании, Ирландии и Канады Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в шпионаже, сообщает РИА Новости. Прокуратура просила посадить Уилана на 18 лет.

2020-6-15 12:06

Немецкий фотограф в России: «Больше, чем Путин, газ и конфликты» (ZDF, Германия)

Фотограф Франк Херфорт (Frank Herfort) знает Россию так, как мало кто из немцев. Он живет там уже 13 лет, изъездил эту страну, как говорится, вдоль и поперек. В интервью нашему телеканалу он рассказал о своей второй родине.

2020-6-2 00:48

Смерть в Московском зоопарке: насколько правдива история об «аллигаторе Гитлера»? (Die Welt, Германия)

Говорят, что аллигатор, недавно умерший в Московском зоопарке, дожил до 84 лет. Якобы он сбежал в 1943 году во время бомбардировки Берлина, и этим обстоятельством был огорчен сам Гитлер. Мы постарались разобраться в этой истории У этой истории есть действительно все для того, чтобы привлечь всеобщее внимание.

2020-5-25 13:21

Пол Маккартни несколько раз выходил на бис на своем первом концерте в России

В этот день, 24 мая, семнадцать лет назад произошло эпохальное событие для каждого битломана: в Москве на Красной площади дал свой концерт Пол Маккартни. Этот концерт – первое выступление музыканта в России за всю его 40-летнюю карьеру.

2020-5-25 23:20

Испортит ли москвичей интеллектуальный вопрос

С 1 июля в Москве стартует эксперимент по установлению специального регулирования для развития искусственного интеллекта сроком на 5 лет.

2020-5-24 09:45

Трудные времена в Кремле: слухи о перевороте в России (T24, Турция) часть 1

Утверждается, что в конце лета или осенью в Москве произойдет переворот и Путин будет отстранен от власти. «В России скоро может произойти переворот!» Вы шутите? Что за нелепость, какой еще переворот! Президент Путин много лет один находится у власти, обладая явным рейтинговым превосходством.

2020-5-21 17:46

Британский оркестр записал аранжировку песни "День Победы" к 9 Мая

Тридцать участников музыкального коллектива исполнили ко Дню Победы советские песни о войне. В последние несколько лет ансамбль принимал участие в торжественных мероприятиях в Москве на 9 мая. Робертс назвал невероятным тот факт, что россияне каждый год почитают память своих родных, которые погибли в годы войны.

2020-5-11 19:17

The Wall Street Journal (США): путинские мифы о Советах и Второй мировой войне

75 лет назад окончательное поражение нацистской Германии закрыло самый кровавый театр самой жестокой войны в истории человечества. Нигде цена победы не была выше, чем в Советском Союзе, где погибло минимум 26 миллионов человек.

2020-5-11 18:06

Что произошло за ночь 20 апреля. Коротко

В Москве число умерших пациентов с коронавирусом превысило 200 человек и достигло 204. За сутки скончались еще 28 человек, у которых был подтвержден диагноз: им было от 44 до 98 лет. Агентство стратегических инициатив предложило правительству приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам России, чтобы те могли получить пособия по безработице и ... Читать далее

2020-4-20 08:13

Число долгожителей в России выросло примерно на 10% за год

В 2019 году пожилых россиян старше 100 лет было 20,5 тысячи, а в 2020 году стало 22,6 тысяч человек, сообщает RT со ссылкой на данные Росстат. Больше всего долгожителей в Москве — 7,7 тысяч человек, на втором месте — Санкт-Петербург, где на начало года было зафиксировано 3,5 тысячи людей старше ... Читать далее

2020-4-19 08:05

Когда холодная война и спорт шли рука об руку: 40 лет бойкоту США Олимпиады 1980 года в Москве (Clarin, Аргентина)

Перенос Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за пандемии коронавируса положил конец олимпийской мечте многих атлетов, которые не смогут участвовать в главных играх своего поколения. Сорок лет назад поколение спортсменов из Аргентины и других государств столкнулось с похожей ситуацией, хотя причины у нее были совсем другие.

2020-4-15 03:16

Как получить цифровой пропуск для передвижения в Москве. Инструкция

С 15 апреля в Москве вводится режим цифровых пропусков. Оформить пропуск можно будет с 13 апреля. Пропуск необходим всем жителям старше 14 лет для передвижения на личном и общественном транспорте. В том числе, велосипеде, электросамокате и скутере.

2020-4-13 17:56

Трое умерших пациентов с коронавирусом в Москве страдали от диабета

Представители оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом заявили, что в Москве скончались 8 пациентов с подтвержденной пневмонией и COVID-19. В сообщении говорится, что среди умерших оказались пациенты в возрасте от 39 до 84 лет.

2020-4-11 03:12

Число умерших с коронавирусом в Москве возросло до 38

В столичном оперативном штабе сообщили о смерти еще семи пациентов с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. У скончавшихся пациентов в возрасте от 46 до 90 лет был подтвержден диагноз пневмония, а также имелись хронические заболевания.

2020-4-9 22:02

Эксперты объяснили, почему коронавирус не сможет отменить День Победы и «Бессмертный полк»

Пандемия COVID-19 и принятые в России меры по ее предотвращению ребром поставили вопрос о судьбе празднования Дня Победы в 2020 году. Это 9 Мая имеет особое символическое значение. В 2020 году исполняется 75 лет Великой Победы.

2020-4-7 20:18

США прикрыли Сталину спину в Катынском деле

Ровно 80 лет назад произошел Катынский расстрел, ответственность за который советская власть долгие годы пыталась переложить на нацистов. Как ни странно, в этом ей помогали англичане и американцы, хотя истинные обстоятельства бойни не составляли для них секрета.

2020-3-7 13:29

Видеонаблюдение за бобрами организуют в Москве

В Москве за последние 10 лет значительно улучшилось качество воды в реках. Одним из показателей качества воды стало возвращение в город бобров, — передаёт сообщение пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы РИА Новости.

2020-3-5 09:52

В Праге начался конфликт вокруг идеи назвать площадь в честь Бориса Немцова

В Праге активисты начали собирать подписи против переименования площади перед российским посольством в площадь Бориса Немцова, которого убили неподалеку от Кремля в Москве 5 лет назад. Председатель Ассоциации независимых СМИ Станислав Новотный сообщил, что уже собрано 417 подписей.

2020-2-18 20:26

Сын легендарного музыканта Виктора Цоя занялся музыкой

34-летний сын Виктора Цоя Александр решил выступить продюсером концертов группы «Кино» в Санкт-Петербурге и Москве, «оживив» голос своего отца. Этой осенью на сцену выйдут легендарные музыканты Юрий Каспарян, Александр Титов и Игорь Тихомиров и исполнят хиты коллектива.

2020-2-17 18:09

Сын Виктора Цоя занялся музыкой

Как сообщает сайт KP. RU, сын легендарного музыканта с 16 лет жил в Москве, работал на телевидении, занимался веб-дизайном, изучал английский язык, позже он переехал в Санкт-Петербург и основал там клуб da: da:.

2020-2-17 12:51

"Биография Супермена": публицист Архангельский вспомнил достижения Теодора Шанина

Основатель Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин скончался в возрасте 89 лет. Он умер в Москве в своей квартире. Публицист, телеведущий и писатель Александр Архангельский заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что в жизни Теодора Шанина произошло много трагичных событий.

2020-2-4 12:04

Основатель "Шанинки" Теодор Шанин погиб в своей квартире в Москве

Основатель Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин скончался в возрасте 89 лет. Как передают , он умер в Москве, в своей квартире. Теодор Шанин, в ходе своей научной деятельности, внес большой вклад в развитие крестьяноведения и исторической социологии.

2020-2-4 08:31

Умер основатель «Шанинки» Теодор Шанин

В Москве умер социолог, основатель и президент Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин, сообщили «Новой газете» в пресс-службе МВШСЭН. Ему было 89 лет. Теодор Шанин родился в Польше в 1930 году.

2020-2-4 08:25

The Times (Великобритания): почему секрет счастья — в силе воли

14 лет на посту иностранного корреспондента дались мне тяжело — как физически, так и психологически. Поэтому для компенсации я придумал себе некий распорядок. В Москве я всегда обедал в одном и том же ресторане — чистой, тихой и скромной «Скандинавии», — к сожалению, он сейчас закрылся.

2020-2-3 14:21

Брутер рассказал, как изменится внешняя политика Великобритании к России после Brexit

Великобритания официально покинула состав Европейского союза, ее членство в нем длилось 47 лет. Однако это решение не повлияет на линию внешней политики Лондона по отношению к Москве, а изменения могут начаться только после того, как глава британского правительства Борис Джонсон уйдет из власти.

2020-2-1 12:15

Конец полувекового объединения: Великобритания покинула Евросоюз

Теперь страну ждет переходный период. Великобритания в ночь на 1 февраля официально покинула Евросоюз после 47 лет нахождения в объединении. Это произошло в 23:00 31 января по Гринвичу (в 2. 00 1 февраля по Москве).

2020-2-1 10:37

В Роскомнадзоре сменили руководителя по связям с общественностью

Прохорова сменила на этом посту Вадима Ампелонского, работавшего в этой должности более шести лет. В Роскомнадзоре отметили, что на позиции помощника руководителя службы Прохорова будет курировать направление связей с общественностью и исполнять функции пресс-секретаря ведомства.

2020-1-20 14:51

Зеленский напомнил Путину про газопровод: события ночи 13 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что Москве и Киеву удастся заключить выгодный контракт на транзит газа на десять лет. Кроме того, он ответил на фразу российского лидера Владимира Путина в Париже по поводу выгодной цены на газ.

2019-12-13 07:19

Sddeutsche Zeitung (Германия): Меркель должна указать Путину на границы

Когда 20 лет назад в Москве в результате терактов погибло более 200 человек, на тот момент премьер-министр Владимир Путин пообещал: «В туалете поймаем, мы и в сортире их замочим». На вопрос об убийстве гражданина Грузии в парке Малый Тиргартен в Берлине Путин, находясь рядом в канцлером Ангелой Меркель, ответил в том же духе.

2019-12-12 17:19

Единственный в России музей фортепиано откроется в Рыбинске

Мужчина работает в Москве и обирает музыкальные инструменты по всему миру, передаёт «МК- Ярославль». Он родился в Рыбинске и решил организовать музей на своей малой родине. Самому старому экспонату — роялю компании «Эберг» — 180 лет.

2019-12-9 18:05

Der Spiegel (Германия): насколько правдива история, на которой базируются санкции США против России?

На кладбище на северо-востоке Москвы стоит надгробие из черного камня. На фотографии в золотой рамке — мужчина с приветливым, несколько застенчивым взглядом. Здесь покоится Сергей Леонидович Магнитский, родившийся в 1972 году в Одессе и скончавшийся в ноябре 2009 года в Москве.

2019-11-28 01:13

УЕФА не исключает, что будет использовать систему «Ястребиный глаз»

Пока это очень молодой проект, но не исключаю, что через несколько лет УЕФА тоже обратится к этому проекту. Хотя есть аналогичные проекты и у других компаний, — сказал Розетти во время пресс-конференции в Москве.

2019-11-2 20:26

Пионеры трип-хопа Morcheeba выступят на сцене ГЛАВCLUB GREEN CONCERT в Москве 10 ноября

Трудно поверить, что в следующем году стукнет двадцать лет со дня основания лондонского трио Morcheeba. За это время участники коллектива сменяли друг друга, но всегда делали музыку, которую восхищенно называют "породистым даунтемпо".

2019-11-1 05:52