Специалисты из Великобритании рассказали, высаживались ли на самом деле американские астронавты Нил Армстронг и Баз Олдрин на Луне, или же вся эта история является грандиозной аферой. После окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты и Советский Союз соперничали друг с другом во многих отраслях. Не стал исключением и космос, планы освоения которого вынашивали в обеих странах. Первым успеха добился СССР, 1 апреля 1961 года летчик-космонавт Юрий Гагарин стал первым человек, оказавшимся на орбите Земли. Достойный ответ США смогли дать лишь в 1969 году, представив миру кадры высадки своих астронавтов Нила Армстронга и База Олдрина на Луне. К этой записи есть очень много вопросов и сегодня. Некоторые специалисты полагают, что на самом деле американцы никогда не высаживались на спутнике Земли, а представленные мировой общественности кадры являются самой обыкновенной постановкой, снятой в павильонах голливудского кинорежиссера Стэнли Кубрика, славящегося своими спецэффектами, пишет «ПолитРоссия». В частности, на эту мысль наводит развивающийся при неимении ветра флаг США и полное отсутствие на Луне сегодня доказательств присутствия там человека. «[Баз] Олдрин, который был сфотографирован, отдавая честь флагу на Луне, позже сказал, что это был самый гордый момент в его жизни. Но если на Луне нет атмосферы, то как мог развеваться флаг?» – размышляют обозреватели издания Daily Express. Объяснение было дано. Со слов сотрудников Национального космического центра Великобритании ветер действительно не имеет никакого отношения к колебаниям флага, их вызвали действия американских астронавтов. Устанавливая флаг, они вращали его в разные стороны, чтобы он лучше встал в лунном грунте. Эти движения и привели к тому, что полотно стало дрожать. Впоследствии стяг упал, а воздействие мощного космического излучения привело к его обесцвечиванию, вследствие чего теперь его невозможно разглядеть в телескоп, подчеркнули специалисты. Ранее сообщалось, какой маневр СССР в момент высадки американских астронавтов на Луне стал настоящим шоком для США. Подробнее – в материале «ПолитПазл». источник »
В Британии объяснили, как США намерены противостоять России в Арктике / Федеральное агентство новостей Соединенные Штаты пытаются нарастить оборону времен холодной войны, чтобы противостоять современной России.
В Британии предсказали новый Карибский кризис из-за оружия России / Федеральное агентство новостей В Великобритании опасаются конфликта, который будет в несколько раз опаснее, чем знаменитый Карибский кризис.
В Великобритании опасаются конфликта, который будет в несколько раз опаснее, чем знаменитый Карибский кризис. Причиной тому – новое тактическое ядерное оружие, которым обладают Россия и Соединенные Штаты.
Соединенные Штаты, Великобритания и Турция вооружают Украину для войны с Российской Федерацией. Соответствующую точку зрения в разговоре с представителями интернет-СМИ высказал эксперт Василий Дандыкин.
Британия сегодня является придатком Соединенных Штатов, действующим в русле имперской политики Вашингтона. Таким образом, она становится соучастницей кровавых военных преступлений и преступлений против человечества.
Статья опубликована 12 мая 2015 года. Мы отмечаем 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Европе. Эпоху всеобщего мира эта победа не открыла. Скорее, создала новую расстановку сил и привела к сложному равновесию.
Заявления США, направленные на преуменьшение роли СССР в победе над нацизмом, можно отнести к еще одному механизму ведения информационной войны против РФ, рассказал лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
Соединенные Штаты Америки продолжают идеологическую игру вокруг итогов Второй мировой войны, забывая о роли СССР, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.
Дональд Трамп предположил, что Соединенные Штаты должны относиться к Германии скорее как к врагу, потому что она была противницей Америки во Второй мировой войне, и снова выступил за сближение с Россией.
После распада СССР Соединенные Штаты действительно стали крупнейшей мировой державой. В то время ни одна страна не осмеливалась задеть их интересы. Сразу после окончания Второй мировой войны все государства мира стали постепенно развивать свою внутреннюю экономику и не хотели навлекать на себя неприятности.
После холодной войны в атмосфере эйфории американские политики объявили одну из фундаментальных концепций геополитики устаревшей. Госсекретарь Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) указала на новый мир, «в котором великая держава определяется не сферами влияния,… или тем, что сильные навязывают свою волю слабым».
Соединенные Штаты Америки рассматривают предложение президента РФ Владимира Путина о встрече лидеров стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, сообщил посол России в США Анатолий Антонов.
Москва - Экономика России, объем которой меньше итальянской, находится в упадке. Однако спустя два десятилетия после того, как никому не известный шпион из КГБ 31 декабря 1999 года взял в свои руки бразды правления в Кремле, Россия и ее президент Владимир Путин заканчивают, можно сказать, свой лучший год.
В сирийский конфликт вовлечено множество игроков (проще перечислить тех, кто не имеет к нему отношения). Больше всех из них выделяются те, кто пользуется влиянием непосредственно на месте. К этим основным игрокам относятся Россия, Турция, Иран и Соединенные Штаты.
С начала военной операции США и их союзников в Афганистане, проводившейся в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года, 7 октября исполняется 18 лет.
С тех пор, как Япония и Соединенные Штаты подписали мирный договор, ознаменовавший окончание Второй мировой войны, время от времени появляются новостные заголовки, которые напоминают нам о том, что 75 лет спустя всё еще остается озадачивающая историков загадка.
КИЕВ. 4 июня. УНН. Соединенные Штаты и Великобритания связаны общим наследием и ценностями, которые будут объединять две страны в будущем. Об этом заявил в понедельник Дональд Трамп на торжественном банкете в Букингемском дворце в честь президента и первой леди США, пишет УНН.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...