Замглавы комитета Госдумы по обороне возмутился предложениями США по СНВ-3

Замглавы комитета Госдумы по обороне возмутился предложениями США по СНВ-3
фото показано с : theuk.one

2020-3-10 11:50

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отреагировал на предложения США по СНВ-3. По мнению парламентария, делая подобные заявления, Вашингтон пытается сорвать пролонгацию договора. Накануне Госдепартамент США заявил, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) охватил новое «экзотическое» российское вооружение. В частности, беспилотные подводные аппараты с ядерной энергоустановкой «Посейдон», крылатые ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник», гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал» и другие новые и разрабатываемые российские системы. Кроме того, США рассчитывают на присоединение Китая к СНВ-3. По мнению американцев, это позволит предотвратить гонку вооружений. «Мы готовы рассматривать предложения Соединенных Штатов по указанным видам российских вооружений, но при условии, что в этом случае в СНВ-3 будут учтены и новые виды вооружений, имеющихся у США», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей Юрий Швыткин. При этом парламентарий возмутился предложению сделать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений трехсторонним за счет присоединения к нему Китая. «Мы не можем отвечать за Китай! Вместе с тем вызывает недоумение предложение о включении Китая в СНВ-3 при отсутствии предложения о включении Великобритании и Франции», — объяснил свое возмущение зампредседателя комитета Госдумы по обороне, напомнив, что ранее Пекин уже отвергал эту идею. По мнению Юрия Швыткина, «США в очередной раз ищут различные предлоги, чтобы не пролонгировать СНВ-3». Напомним, срок действия СНВ-3 истекает 5 февраля 2021 года. На сегодняшний день это единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Он предусматривает, что Москва и Вашингтон сокращают свой ядерный потенциал таким образом, чтобы через семь лет с момента подписания СНВ-3 в 2011 году суммарные вооружения сторон не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, включая ракеты на подлодках и стратегических бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 пусковых установок. РФ и США обязались обмениваться информацией о вооружениях дважды в год. Контрольный срок по достижению установленных СНВ-3 показателей наступил 5 февраля 2018 года. источник »

снв-3 сша вашингтон комитета обороне госдумы мерах

снв-3 сша → Результатов: 2


Фото:

Россия ответит ядерным «Посейдоном» на выход США из СНВ-3

США уже в ближайшее время начнут развертывание ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а затем в Европе. Такое прогноз сделал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя неопределенность американцев по вопросу продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

2020-5-20 11:23


Фото:

Под большим вопросом: в СФ обеспокоены позицией США по СНВ-3

Сенатор Константин Косачёв заявил, что шансы на продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с США остаются, но их очень мало. Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва готова продлить с Вашингтоном СНВ-3 от 2010 года, однако желания только России мало. Антонов напомнил, что до истечения ... Читать далее

2020-4-1 15:06


Фото:

Отказ США от СНВ-3 приведет к ядерной войне. Колонка Евгения Беня

В Женеве 4-5 декабря 2019 года проходит заседание наблюдательного совета Международного люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Члены наблюдательного совета и приглашенные эксперты обсудят наиболее важные и актуальные проблемы, стоящие сегодня на повестке дня.

2019-12-4 19:33


Фото:

Россия надеется на продление Договора СНВ-3 в следующем году

Россия настроена на продление действия Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и призывает к тому же США. Об этом заявили в четверг, 11 июля, представители российского МИД, парламентарии и военные эксперты на парламентских слушаниях в Госдуме.

2019-7-12 00:11