В Англии и Уэльсе повысили допустимый возраст для вступления в брак до 18 лет

2023-2-27 15:19

В Англии и Уэльсе с 27 февраля вступил в силу закон о повышении минимального брачного возраста с 16 до 18 лет. источник »

англии лет уэльсе закон силу повышении минимального

англии лет → Результатов: 126

17-летний Беллингем вошел в тройку самых молодых дебютантов сборной Англии

«Боруссии» Джуд Беллингем впервые сыграл за сборную Англии в товарищеском матче с Ирландией (3:0). Хавбек дебютировал за национальную команду в возрасте 17 лет и 136 дней. Как сообщает Gracenote Live, это третий показатель в истории сборной.

2020-11-14 13:29

Плохая физическая подготовка повышает риск возникновения невроза и тревожности

Учеными было проведено исследование, результаты которого показали, что люди с низкой кардиологической и мышечной подготовкой практически в 2 раза чаще страдают от депрессий и испытывают состояние тревожности.

2020-11-13 21:39

«Иногда я путаюсь в словах»: глава футбольной ассоциации Англии ушёл в отставку после обвинений в расизме

Председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Кларк ушёл в отставку после четырёх лет работы. Поводом стали его заявления на слушаниях в парламентском комитете, на котором 63-летний функционер употребил выражение «цветные футболисты».

2020-11-11 15:06

Хэмилтон заявил, что скучает по жизни в Англии. Ему напомнили про налоги

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что скучает по Англии после более чем 13 лет жизни за границей. Однако на его родине ему напомнили, что он сам выбрал «налоговые убежища» в Швейцарии и Монако.

2020-11-4 16:49

Чемпион мира по футболу в составе сборной Англии Нобби Стайл скончался в возрасте 78 лет

Английский футболист Нобби Стайлз скончался в возрасте 78 лет, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на родственников футболиста. Стайлз является чемпионом мира 1966 года в составе сборной Англии.

2020-11-4 09:07

Умер победитель ЧМ-1966 по футболу в составе сборной Англии Стайлз

Москва. 30 октября. INTERFAX. RU - Английский футболист Нобби Стайлз скончался в пятницу в возрасте 78 лет, сообщает Sky Sports. Отмечается, что ветеран умер в кругу своей семьи после продолжительной болезни.

2020-11-4 02:00

Умер чемпион мира по футболу в составе сборной Англии Нобби Стайлз

После завершения карьеры футболиста Стайлз 15 лет посвятил себя тренерской деятельности. В 2000 году его наградили орденом Британской империи, а в 2007 включили в Зал славы английского футбола. Примечательно, что в 2020 году умерли ещё два чемпиона мира 1966 года: Норман Хантер и Джек Чарльтон.

2020-10-31 21:29

Английский футболист Нобби Стайлз умер в возрасте 78 лет. Стайлз является чемпионом мира-1966 в составе сборной Англии. Эта победа по-прежнему является единственным чемпионским титулом в истории английской национальной команды, сообщает ТАСС.

2020-10-31 21:27

В Англии состоится продажа окаменелости рыбы на аукционе за 65 тысяч долларов

В ноябре на территории Англии планируется совершить продажу окаменелости целакантообразной рыбы, которая существовала на нашей планете более двухсот миллионов лет назад. Стартовая цена лота - 65 тысяч долларов.

2020-10-28 16:11

Британцев поразило наличие у Елизаветы II официального дублера

Граждане Великобритании узнали, что у королевы Англии Елизаветы II есть двойник, который играет ее роль уже несколько десятков лет. Об этом сообщили создатели телепрограммы Great Big Story. Дублером Британской королевы посчастливилось стать работнице телестудии BBC Элле Слэк.

2020-10-27 17:44

Сто лет назад. Власти Англии требуют исключительных полномочий при беспорядках

Палата общин рассмотрит законопроект, которым правительство Великобритании может наделяться исключительными полномочиями при охране общественного порядка. Правовой акт предлагает разрешать властям «проводить любые мероприятия, которые они сочтут нужными», при беспорядках в стране.

2020-10-26 11:52

В Англии замедлился рост числа заболевших коронавирусом среди молодежи

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в Англии замедлился рост числа заболевших COVID-19 среди молодежи. Власти считают, что молодые люди стали следовать правилам социального дистанцирования из-за страха второй волны коронавируса.

2020-10-25 18:30

Загадочные символы на стене средневековой церкви удалось расшифровать

В одной из средневековых церквей Англии археологи обнаружили необычные следы прошлого. Ученые считают, что разрушенной постройке, которая была найдена в деревне Сток-Мандевиль, более 900 лет.

2020-10-25 00:47

«Астон Вилла» впервые за 90 лет стартовала в чемпионате Англии с четырех побед

«Астон Вилла» на выезде обыграла «Лестер» в матче пятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты. ру». Встреча прошла в воскресенье, 18 октября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

2020-10-19 23:29

Британский полицейский уволился из-за инцидента в Солсбери

66-летний Сергей Скрипаль, осуждённый в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в Англии. По данным британских спецслужб, это представители ГРУ с помощью вещества «Новичок».

2020-10-17 20:39

Сто лет назад. Властям понадобились портные с опытом работы в Англии

Власти потребовали, чтобы портные и сапожники, имеющие опыт работы за рубежом, срочно представили сведения о себе и своей профессиональной деятельности. Примечательно, что преимущество отдаётся мастерам, делавшим карьеру в Англии и Северной Америке.

2020-10-15 09:21

Кристиан Эриксен: обыграть Англию впервые за 37 лет – особенное чувство

28-летний атакующий полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен прокомментировал результат гостевой встречи 4-го тура Лиги наций УЕФА, в которой датчане обыграли сборную Англии со счётом 1:0. «Это особенное чувство.

2020-10-15 04:33

В Британии больше госпитализированных с COVID-19, чем было весной

Больше всего в британских больницах людей 65-85 лет. При этом на северо-западе Англии число госпитализаций превысило мартовские показатели. Количество пациентов с коронавирусом в больницах Великобритании превысило мартовские показатели.

2020-10-13 21:50

В Британии пациентов с коронавирусом в больницах больше, чем весной

Metro. Указано, что больше всего в больницы попадает людей в возрастной категории 65-85 лет. Глава ведомства отметил, что число госпитализаций быстро растет на северо-западе Англии, где этот показатель превышает первую волну.

2020-10-13 21:04

В Британии назвали пабы и рестораны очагами распространения COVID

Более 30% случаев заражения коронавирусом в Великобритании на протяжении последних недель среди молодежи до 30 лет связаны с посещением пабов и ресторанов. Об этом заявил главный санитарный врач Англии Крис Уитти, передает The Guardian.

2020-10-10 09:54

Впервые за 57 лет три игрока забили дебютные голы за сборную Англии в одном матче

Англия разгромила Уэльс со счетом 3:0. Забитые мячи в этой игре в активе Доминика Калверта-Льюина, Конора Коди и Дэнни Ингса. Для всех указанных футболистов это дебютные голы в составе английской сборной.

2020-10-9 00:52

Церковь Англии обвинили в cнисхождении к педофилам

Англиканская церковь много лет относилась снисходительно к педофилам: растлителям детей часто даровали прощение и разрешали продолжать работать с несовершеннолетними. В этом церковников уличила независимая комиссия (The Independent Inquiry into Child Sexual Abuse, IICSA), проводившая расследование сотен случаев надругательства над детьми.

2020-10-8 21:29

В Англии пропавшего кота нашли спустя шесть лет

За время отсутствия домашнего питомца, семья дважды переезжала и у них появился еще один ребенок. Пропавший кот вернулся к своей семье спустя шесть лет. Об этом сообщает издание Cumberland & Westmorland Herald.

2020-10-7 13:29

«Ливерпуль» – первый за 67 лет действующий чемпион Англии, пропустивший семь голов за матч

«Астон Вилла» разгромила «Ливерпуль» со счетом 7:2 в матче четвертого тура АПЛ. Это первый случай с сентября 1953 года, когда действующий чемпион Англии пропустил семь голов за одну игру. 67 лет назад «Сандерленд» победил со счетом 7:1 «Арсенал», выигравший чемпионство в предыдущем сезоне.

2020-10-5 09:14

«Ливерпуль» — первый за 67 лет чемпион Англии, пропустивший семь мячей в одном матче

«Ливерпуль» стал первым действующий чемпионом Англии за последние 67 лет, который пропустил семь мячей в одном матче, сообщает Gracenote Live. «Красные» уступили «Астон Вилле» со счётом 2:7 в матче четвёртого тура АПЛ.

2020-10-5 03:47

В Британии проанализировали останки казненной женщины

Археологи провели анализ останков женщины, которая жила около 1200 лет назад и была казнена за предательство. Результаты показали, что у нее были отрезаны нос и верхняя губа. Об этом сообщает информационный портал The Times.

2020-10-2 18:11

Налог на наследство в Англии и Уэльсе: почему важно составить завещание

По статистике, составленные завещания имеет только одна треть жителей Великобритании. При этом, среди жителей старше 55 лет, завещания имеют две трети населения.

2020-9-25 20:04

Обнаженный окровавленный мужчина сбежал из борделя в Англии

В Англии обнаженный мужчина с окровавленной рукой выпрыгнул из окна первого этажа и пробежал по улице. Об этом пишет издание Daily Mail. Инцидент произошел вечером 12 сентября в городе Гримсби графства Линкольншир.

2020-9-16 08:33

Латвия превращается в мусорный полигон для старой одежды из Англии

РИГА, 14 сен — Sputnik. ис в эфире радио Baltkom. За последние десять лет импорт ношеной и готовой одежды увеличился в три раза, а каждый житель Латвии покупает в течение года ... Читать далее

2020-9-14 16:05

Совсем не джентльмен. Колин Ферт не такой, каким кажется

Не совсем британец Колин Ферт родился в Англии, но когда ему было всего несколько недель, его семья переехала в Африку. Еще через четыре года – в Америку, где прожила еще шесть лет. Это, впрочем, не повлияло ни на британский акцент, ни на манеры Колина.

2020-9-10 07:00

Провинциалка в большом городе

Недавно у меня был маленький эмигрантский юбилей – 5 лет со дня, когда я беременным колобком выкатилась  по трапу в терминале Гэтвика, не слишком осознавая, что жить мне теперь предстоит в загадочной и неизвестной Англии.

2020-9-10 22:38

«Астон Вилла» за 30,8 миллиона подписала лучшего бомбардира топ-4 лиг Англии прошлого сезона Уоткинса

«Брентфорда» Олли Уоткинс продолжит карьеру в клубе АПЛ «Астон Вилле». Контракт рассчитан на пять лет. Бирмингемцы заплатили 30,8 миллиона евро. «Олли превратился в одного из самых востребованных форвардов Англии.

2020-9-9 14:44

Названа худшая улица Англии

В городе Бирмингем в Англии была названа худшая улица. Она находится в районе Balsall Heath и получила такой статус из-за большого количества мусора. Об этом сообщает The Sun. Проблема в этом районе появилась около пяти лет назад.

2020-9-8 04:31

Британец о России: "Россия движется вперёд! Мне нравится, что в России я могу быть мужчиной

Британец Бен Хопкинс 6 лет живёт и работает преподавателем английского языка в России. Вот его некоторые любопытные мысли о нашей стране и наших порядках.   БЫСТРЕЕ АДАПТИРУЕМСЯ:  - Когда началась пандемия, я находился в Англии.

2020-9-6 15:54

В Британии ученые разработали калькулятор смерти

Британские ученые из Университета Восточной Англии разработали калькулятор, который может вычислить предполагаемую дату смерти человека. В систему расчета заложены показатели здоровья и образ жизни человек.

2020-9-4 08:15

Британка десять лет страдала от таинственного заболевания и узнала разгадку

Жительница Англии десять лет страдала от таинственного заболевания и узнала разгадку. Об этом рассказывает Daily Mirror. Джуди Уилшер, 71-летняя жительница английского графства Кент, в 2008 году перенесла хирургическую операцию на пищеводе, леча ахалазии кардии.

2020-9-2 12:09

Из-за коронавируса королева Англии может оставить трон

Вот уже несколько лет подряд все таблоиды Великобритании отправляют королеву Елизавету II на покой. Но если раньше подобные разговоры были далеки от действительности, то в последнее время они стали очень правдоподобными.

2020-9-2 21:09

«Арсенал» завоевал Суперкубок!

Суперкубок Англии. «Арсенал» — «Ливерпуль» 1:1 (5:4) Праздник открытия сезона на «Уэмбли» на этот раз по понятным причинам прошел без зрителей. Однако в нем по традиции участвовали чемпион и обладатель Кубка Англии.

2020-9-1 21:13

Англичанин обнаружил в заброшенном здании раритетные автомобили

Блогер из Англии по имени Бен увидел заброшенное здание и решил узнать, что хранится в его стенах. Когда парень попал внутрь, увиденное его поразило. Там находилась уникальная коллекция ретро-автомобилей.

2020-8-30 19:08

Где смотреть "Арсенал" - "Ливерпуль": дуэль за первый трофей сезона в Англии

Футбольный сезон в Англии сегодня откроется в Лондоне матчем за Суперкубок между "Ливерпулем" и "Арсеналом""Красные", которые стали чемпионами Премьер-лиги впервые за 30 лет, попробуют заполучить еще один трофей, но и у обладателей Кубка страны лондонских "Канониров" на него свои планы пройдет на нашем сайте с описанием самых интересных моментов встречи ... Читать далее

2020-8-30 16:00

Доступный витамин С снижает риск смерти после 50 лет

Выяснилось, что достаточное количество витамина С способствует сохранению мышц в пожилом возрасте. Сотрудники Университета Восточной Англии проанализировали информацию о более чем 13 тысячах человек 42-82 лет.

2020-8-31 16:25

В Англии закрылась последняя крупная угольная шахта

В Великобритании закрылся карьер добычи угля открытого типа Bradley Mine, которому в 2020 году исполняется 200 лет. Так, руководство шахты приняло решение прекратить добывать уголь и отказаться от расширения.

2020-8-19 08:16

Ловрен: я готовлюсь к матчам в России так же серьёзно, как делал это в Англии

Хорватский защитник петербургского «Зенита» Деян Ловрен сравнил уровень Российской премьер-лиги (РПЛ) и Английской премьер-лиги (АПЛ), где он играл за «Саутгемптон» и «Ливерпуль». «Понятно, что скорости в России ниже, чем в Англии.

2020-8-18 13:05

Англия начнет закупать уголь в России

Последняя шахта в Англии Bradley Mine, проработавшая почти 200 лет, будет закрыта после неудачной попытки расширения, сообщает телеканал Sky News. Карьер открытого типа в последнее время добывал 150 тысяч тонн угля в год.

2020-8-18 11:39

Скончалась чемпионка двух турниров «Большого Шлема» Анджела Бакстон

Британская теннисистка Анджела Бакстон скончалась в Англии в возрасте 85 лет. В последние годы жизни Бакстон страдала от серьёзной болезни. В 1956-м году Бакстон выиграла "Ролан Гаррос" и Уимблдон в паре с Алтеей Гибсон - первой темнокожей чемпионкой "Шлемов" в истории.

2020-8-18 21:53