Умер советский шпион в Великобритании Джордж Блейк

фото показано с : theuk.one

2020-12-28 18:23

Георгий Бехтер умер на 99-м году жизни, сообщил “Радио Свобода” его коллега. Он был участником нидерландского Сопротивления, и агентом британской разведывательной службы Ми-6, пока не был разоблачен в 1959 году как советский шпион.Бехтер родился в Роттердаме, его имя при рождении было Георг Бехар. Он жил в Египте и Великобритании, а после начала Второй мировой войны вернулся в Нидерланды, где стал курьером антинацистского подполья. После этого во время войны он вернулся в Британию, где сначала поступил на флот, а затем был принят на работу в Ми-6, в это время его звали Джордж Блейк.Под дипломатическим прикрытием он работал в посольстве Великобритании в Сеуле, в ходе Корейской войны город был занят войсками Северной Кореи и он оказался в плену. В заключении он стал коммунистом и согласился работать на КГБ, после чего вернулся в Великобританию.Блейк работал двойным агентом в Берлине, но был разоблачен с помощью перебежчика, а в 1961-м приговорен к 42 годам тюрьмы. В 1966-м он сбежал из заключения, покинул Великобританию, добрался до ГДР и был переправлен в Москву.Там он получил звание полковника КГБ, преподавал в Академии внешней разведки, занимался научной работой. Был награжден высшей советской наградой – Орденом Ленина и другими орденами. В 1990 году опубликовал автобиографию “Иного выбора нет”, где заявил, что остается убежденным коммунистом, в 2006 году опубликовал книгу воспоминаний “Прозрачные стены”. источник »

году умер бехтер великобритании шпион советский роттердаме

году умер → Результатов: 126

На 99-м году жизни. Умер советский шпион в Великобритании Джордж Блейк

Джордж Блейк (Фото: svr.gov.ru) На 99 году жизни умер советский шпион в Великобритании Джордж Блейк, сообщил его коллега.Об этом сообщает Радио Свобода.Джордж Блейк — один из членов известной группы британских разведчиков, ставших советскими шпионами, но в отличие от других членов так называемой кембриджской пятерки, он не был англичанином по рождению. ... Читать далее

2020-12-26 14:21

В России в 99 лет умер шпион, который бежал в СССР из Британии

Об этом сообщают российские СМИ. Бывший офицер британской разведки MI6 Джордж Блейк умер на 99-м году жизни. Джордж Блейк родился в Роттердаме. Офицер MI6 начал сотрудничать с советской разведкой в 1951 году.

2020-12-26 13:44

Сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Бехтер умер на 99 году жизни. Он был участником нидерландского Сопротивления, и агентом британской разведывательной службы Ми-6, пока не был разоблачён в 1959 году как советский шпион.

2020-12-26 12:53

В Британии умер всемирно известный писатель-шпион

В королевской больнице скончался Джон ле Карре. Он известен на весь мир, как автор шпионских романов. А карьеру начинал, как настоящий шпион. На девяностом году жизни умер британский писатель Джон ле Карре.

2020-12-14 17:18

Умер автор популярных шпионских романов Джон ле Карре

Знаменитый писатель, автор шпионских детективов Джон ле Карре умер на 90-м году жизни в госпитале британского Корнуолла. Об этом сообщает The Guardian. Отмечается, что смерть не связана с коронавирусной инфекцией.

2020-12-14 10:26

В Британии скончался автор шпионских романов Джон Ле Карре

Как сообщает BBC, знаменитый писатель умер от пневмонии в ночь на 13 декабря в госпитале в Корнуэлле, на юго-западе страны. Настоящее имя писателя Дэвид Корнуэл, а Ле Карре — литературный псевдоним, взятый еще во времена работы в спецслужбе.

2020-12-14 08:20

В Британии умер знаменитый автор шпионских романов Джон Ле Карре

Ред.) Он умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает BBC.Ле Карре умер от пневмонии в ночь на воскресенье в госпитале в Корнуэлле, на юго-западе Великобритании.Джон Ле Карре окончил Линкольн-колледж Оксфорда, уже в университете начал сотрудничать с британской контрразведкой Ми-5, преподавал языки в самой престижной британской школе - Итоне, а затем перешёл ... Читать далее

2020-12-14 07:22

Семья Роальда Даля извинилась за его антисемитские высказывания

The Guardian отмечает, что в официальной биографии автора, размещенной на сайте, антисемитские взгляды Даля не упоминаются. Семья писателя также не отправила извинения еврейским организациям. Роальд Даль умер в 1990 году.

2020-12-7 08:57

Умер дорги королевы Британии по кличке Вулкан

Умер пес королевы Великобритании Елизаветы Второй, пишет таблоид The Daily Mail. Как отмечается, собака породы дорги (смесь таксы и корги) по кличке Вулкан скончалась несколько дней назад в Виндзорском замке.

2020-12-4 17:12

Звезда чемпионата Англии и герой чемпионата мира по футболу умер в 42 года от редкой болезни

На 43 году жизни ушел из жизни, из-за редкой болезни Шарко - Мари - Тута (ШМТ) или наследственная моторно-сенсорная нейропатия, звезда английской Премьер-лиги Папа Буба Диоп. Об этом пишет Mirror.В частности, при ШМТ пациент страдает от слабости и атрофии мышц дистальных отделов конечностей, деформации стоп и кистей. Со временем больной ... Читать далее

2020-11-30 13:31

Умер исполнитель роли Дарта Вейдера в первой трилогии «Звездных войн»

Британский актер Дэвид Проуз, известный ролью Дарта Вейдера в оригинальной трилогии "Звездных войн", умер на 86-м году жизни. Согласно источнику, артист скончался в субботу в результате непродолжительной болезни.

2020-11-29 15:48

СМИ: Байден хочет предложить вдове Маккейна пост посла США в Великобритании

Джозеф Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, готов предложить должность посла страны в Великобритании вдове сенатора-республиканца Джона Маккейна, который умер в 2018 году. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники в окружении Байдена.

2020-11-28 14:28

Байден готов сделать вдову Маккейна послом США в Великобритании

Джо Байден, который по предварительным итогам, побеждает в президентских выборах в США готов сделать послом Штатов в Великобритании вдову сенатора Джона Маккейна, сообщает Times. Собеседник издания уверен, что Синди Маккейн получит должность американского посла в Лондоне, "если будет в этом заинтересована".

2020-11-28 13:56

Майкл Джексон в 2020 заработал $48 млн.

Майкл Джексон стал самой высокооплачиваемой знаменитостью, зарабатывающей даже после смерти. По данным издания Forbes музыкант, который умер в 2009 году The post Майкл Джексон в 2020 заработал $48 млн. appeared first on New Style.

2020-11-16 09:50

Глава Болгарского телеграфного агентства умер после заражения коронавирусом

Гендиректор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев скончался на 68-м году жизни после заражения коронавирусом.

2020-11-15 13:52

В Великобритании от COVID-19 умер "Йоркширский потрошитель", убивший 13 женщин - Cursorinfo: главные новости Израиля

В Великобритании от COVID-19 умер известный серийный убийца Питер Сатклифф по прозвищу «Йоркширский потрошитель», который лишил жизни 13 женщин и совершил еще 7 покушений. Как пишет ВВС, он отказался лечить коронавирус, передает  OBOZREVATEL.

2020-11-14 14:29

«Йоркширский потрошитель», убивший 13 женщин, умер от коронавируса в Великобритании

Питер Сатклифф, прозванный британской прессой «Йоркширским потрошителем», был осужден в 1981 году за убийство тринадцати женщин и попытку убийства еще семи женщин в период с 1975 и по 1980 годы.

2020-11-14 10:14

Йоркширский потрошитель. В Британии от коронавируса умер известный серийный убийца, приговоренный к пожизненному

Питер Сатклифф (Фото: Ian Whittaker / The Sun) В Великобритании от COVID-19 умер серийный убийца Питер Сатклифф, ему было 74 года. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Британии, пишет CNN. Британские СМИ называли Сатклиффа «Йоркширским потрошителем».

2020-11-14 01:52

«Йоркширский потрошитель» умер от коронавируса в Британии

Пожизненно осуждённого привезли в больницу Северного Дарема после заражения тяжёлой формой инфекции. Преступник отказался от лечения и вскоре скончался, Kp. ru. Первое убийство Сатклифф совершил в 1975 году, его жертвой стала 28-летняя мать четырех детей Виломена Маккен.

2020-11-14 14:56

Серийный убийца умер от коронавируса в Британии

«Йоркширский потрошитель» отбывал пожизненный срок В университетской больнице Северного Дарема в Великобритании умер серийный убийца Питер Сатклифф. 74-летний заключенный был госпитализирован после заражения коронавирусом, но от лечения отказался.

2020-11-14 13:30

В Лондоне скончался экс-солист и клавишник рок-группы Uriah Heep Кен Хенсли

Британский музыкант Кен Хенсли, солист, клавишник и автор песен группы Uriah Heep с 1970 по 1980 год, умер на 76-м году жизни. Об этом написал в четверг в Facebook его брат Тревор Хенсли."Пишу это с тяжёлым сердцем, чтобы вы знали, что мой брат Кен Хенсли мирно скончался вечером в среду. ... Читать далее

2020-11-6 23:38

Умер самый пожилой человек в Британии

Самый пожилой человек Британии - родившаяся в 1908 году Джоан Хоккард - скончалась. Женщине было 112 лет. Племянник долгожительницы Пол Рейнольдс рассказал, что Хоккард умерла в своем доме в городе Пул.

2020-11-4 08:53

Умер сыгравший Джеймса Бонда актер Шон Коннери

Британский актер Шон Коннери, получивший мировую известность по роли спецагента Джеймса Бонда, скончался на 91-м году жизни. Об этом 31 октября сообщает Би-би-си со ссылкой на семью актера.

2020-11-1 16:52

Умер чемпион мира по футболу в составе сборной Англии Нобби Стайлз

После завершения карьеры футболиста Стайлз 15 лет посвятил себя тренерской деятельности. В 2000 году его наградили орденом Британской империи, а в 2007 включили в Зал славы английского футбола. Примечательно, что в 2020 году умерли ещё два чемпиона мира 1966 года: Норман Хантер и Джек Чарльтон.

2020-10-31 21:29

Умер вокалист британской рок-группы The Outfield Тони Льюис

В Великобритании на 63-м году жизни умер солист лондонской рок-группы The Outfield Тони Льюис. Об этом сообщила газета Mirror. Смерть наступила 19 октября, ее причины не называются.

2020-10-21 09:57

Бывший ударник группы Uriah Heep умер в Лондоне на 74-м году жизни

Прославленный музыкант, который посвятил большую часть своей карьеры группе Uriah Heep, скончался на 74-м году в Лондоне. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-Би-Си, Керслейк долгое время боролся с раком простаты.

2020-9-21 18:31

Умер известный британский дизайнер Теренс Конран

Британский дизайнер, основатель международной сети магазинов The Conran Shop и лондонского Музея дизайна сэр Теренс Конран умер на 89-м году жизни, сообщает ТАСС.

2020-9-13 20:22

Бронзовый призер Олимпиады Алан Минтер умер в Великобритании

Экс-чемпион мира по боксу Алан Минтер, который долго время боролся с онкологическим заболеванием, умер в одной из больниц Великобритании. В 1972 году прославленный спортсмен выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх в Мюнхене.

2020-9-11 13:33

Умер автор сценария фильма «Пианист» Рональд Харвуд

За свою насыщенную жизнь Харвуд написал сценарии для более чем 40 фильмов. В 2003 году он удостоился «Оскара». Спустя еще пять лет за проект «Скафандр и бабочка» получил премию БАФТА, передает NationNews.

2020-9-9 10:29

В Великобритании умер сценарист "Пианиста" Рональд Харвуд

Известный драматург и писатель Рональд Харвуд умер на 86-ом году жизни в Сассексе, Великобритания, сообщает "Экспресс газета". Известно, что он скончался в своем доме, причина смерти не уточняется.

2020-9-9 10:12

В Британии ушел из жизни лауреат "Оскара" Рональд Харвуд - ТЕЛЕГРАФ

Британский драматург и лауреат премии "Оскар" Рональд Харвуд скончался на 86-ом году жизни. Вчера, 9 сентября, ушел из жизни знаменитый британский оскароносный драматург Рональд Харвуд. Об этом сообщает The Telegraph co ссылкой на заявление семьи.

2020-9-9 08:37

Бравший «Оскар» сценарист Рональд Харвуд умер в Британии

Об этом издание Telegraph. Причины смерти не называются. Харвуд в 2003 году получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму Романа Полански «Пианист». В активе сценариста также значится номинация на «Оскар» за работу над картиной Джулиана Шнабеля «Скафандр и бабочка» (2007).

2020-9-9 04:35

В Лондоне странной смертью умер внук Нурсултана Назарбаева Айсултан

В Лондоне на 30-м году жизни скончался внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан. Предварительная причина смерти — остановка сердца после обеда в ресторане. В столицу Великобритании Айсултан Назарбаев переехал несколько месяцев назад — он попросил политического убежища после того, как рассказал о коррупционных действиях своих близких. По его словам, ... Читать далее

2020-8-16 18:39

В Лондоне скончался внук экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева

В Лондоне скончался Айсултан Назарбаев, внук бывшего президента Казахстана, главы Совета безопасности страны Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает портал zakon. kz. Как отмечается, через 10 дней ему должно было исполниться 30 лет.

2020-8-16 15:51

СМИ: внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев умер в Лондоне

О других подробностях смерти Айсултана Назарбаева пока не сообщается. Айсултан Назарбаев - средний сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева.

2020-8-16 15:20

СМИ: в Лондоне умер Айсултан Назарбаев, внук первого президента Казахстана

Айсултан Назарбаев — внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и сын экс-спикера Сената Дариги Назарбаевой — умер на 30 году жизни, сообщает казахский портал zakon. kz. По данным СМИ, он умер в ночь на 16 августа в Лондоне.

2020-8-16 15:15

Умер один из самых известных классических гитаристов Британии

Известный британский гитарист и лютнист скончался на 88 году жизни. Музыкант выступал по всему миру, выпустил десяток альбомов, имеет премии Грэмми. Британский гитарист и лютнист Джулиан Брим скончался в Великобритании в своем доме.

2020-8-15 17:56

Продюсер Iron Maiden и Deep Purple Мартин Берч умер на 72-м году жизни

Британский музыкальный продюсер Мартин Берч умер на 72-м году жизни. Об этом сообщил фронтмен группы Whitesnake Дэвид Ковердейл на своей странице в Twitter в понедельник, 10 августа.

2020-8-10 15:26

Исполнитель хита Game Of Love Уэйн Фонтана скончался в Британии

Уэйн Фонтана умер в больнице города Стокпорт в Великобритании, передает NME. На данный момент причина смерти певца неизвестна. Место и время прощания с музыкантом объявят позднее. Рок-певец исполнял песню Game Of Love в составе группы The Mindbenders, хит вышел в 1965 году.

2020-8-8 16:40

Исполнитель хита Game of Love Уэйн Фонтана умер в Великобритании

Британский рок-музыкант Уэйн Фонтана скончался на 75-м году жизни в медучреждении города Стокпорт. Причина смерти исполнителя хита Game Of Love пока не называется. Дата и место прощания с музыкантом будут объявлены позднее.

2020-8-8 16:20

Умер лауреат Нобелевской премии мира, помиривший Северную Ирландию и Англию

Джон Хьюм умер на 84 году жизни. Об этом сообщает liga. net со ссылкой на independent. ie. Как отмечается, Хьюм скончался в своем родном городе Дерри, в северо-западной части Ольстера в Северной Ирландии.

2020-8-4 21:39

В Великобритании умер режиссёр "Стены" Алан Паркер

В Великобритании в возрасте 76 лет умер режиссёр . Известно, что последние годы он тяжело болел. Паркер родился в Лондоне в 1944 году. Свою карьеру она начинал как копирайтер в рекламной отрасли, но затем начал режиссировать рекламные ролики.

2020-8-1 14:11

В Британии умер режиссер Алан Паркер

Автор картин Полуночный экспресс, Сердце ангела, Миссисипи в огне, Прах Анджелы и Птаха ушел из жизни в возрасте 76 лет. В Британии на 77 году жизни умер один из основателей Британской гильдии режиссеров и председатель Британского совета по кинематографии, кинорежиссер Алан Паркер. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила The ... Читать далее

2020-8-1 02:06

Умер режиссер Алан Паркер, снявший «Стену» и «Полуночный экспресс»

В Лондоне на 77 году ушел из жизни британский кинорежиссер Алан Паркер, который снял фильмы "Полуночный экспресс", "Птаха", "Pink Floyd: Стена", сообщает "Би-би-си". Он скончался после продолжительной болезни.

2020-7-31 21:42

В Великобритании на 77-м году жизни скончался режиссер Алан Паркер

В возрасте 76 лет умер британский режиссер Алан Паркер, снявший в 1982-м легендарный фильм «Стена» на музыку Pink Floyd. Причины смерти режиссера не уточняются, пишет «Медуза». Известно, что в последние годы Паркер страдал от тяжелой болезни.

2020-7-31 21:19

В Великобритании умер режиссер Алан Паркер

Ему было 76 лет. В последние годы он боролся с тяжелым заболеванием, — уточняется в сообщении Британского киноинститута. Первый полнометражный фильм «Бакси Мелоун» Пакер выпустил в 1976 году. Среди самых известных его картин – «Полуночный экспресс», «Стена», «Эвита», Птаха" и «Жизнь Дэвида Гейла».

2020-7-31 19:35

Скончался один из основателей рок-группы Fleetwood Mac Питер Грин

Известно, что Грин умер на выходных во время сна, будучи в спокойном состоянии. Британо-американская рок-группа Fleetwood Mac создана Питером Грином и барабанщиком Миком Флитвудом в 1967 году. Однако, Грин оставил группу еще в 1970 году из-за психических проблем.

2020-7-26 21:01