Умер принц Филипп

2021-4-9 13:08

Супругу королевы Елизаветы II было 99 лет

Утром 9 апреля ушел из жизни принц Филипп, герцог Эдинбургский, сообщил Букингемский дворец. «Ее Величество Королева с глубоким сожалением объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», – говорится в официальном обращении пресс-службы Букингемского дворца.

Он был самым долгоживущим принцем-консортом в истории британской монархии и сопровождал королеву во всех официальных визитах. В мае 2017 года, в возрасте 96 лет, герцог Эдинбургский принял решение отойти от исполнения королевских обязанностей. С тех пор Елизавета II начала появляться на официальных приемах вместе со своим сыном принцем Чарльзом.

16 февраля 2021 года герцога Эдинбургского госпитализировали в больницу короля Эдуарда VII в связи с плохим самочувствием, а затем перевели в госпиталь Святого Варфоломея. 3 марта он перенес операцию на сердце, а 16 марта вернулся в Виндзорский замок. Официальных подробностей о похоронах пока нет, однако Sky News сообщает, что принц Филипп был против масштабных траурных церемоний. Букингемский дворец опубликует информацию после решения королевы.

Принц Филипп родился 10 июня 1921 года во дворце Мон-Репо на греческом острове Корфу. В 1939–1940 годах учился в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте, получил звание мичмана и провел на Военно-морском флоте всю Вторую мировую войну.

Во время обучения в колледже Филипп познакомился с принцессой Елизаветой, после чего между ними завязалась переписка. В 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на принцессе. Бракосочетание состоялось 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве.

До того, как стать герцогом Эдинбургским, Филипп был принцем Греции и Дании, племянником греческого короля. Родившийся на острове Корфу, принц не являлся гражданином Великобритании, хотя имел английское и немецкое происхождение. Ради женитьбы на Елизавете II ему пришлось отречься от своих титулов при рождении, стать гражданином Великобритании и взять имя Филипп Маунтбеттен.

«Это тот единственный человек в мире, который относится к королеве просто как к любому другому человеку на планете. Я думаю, она ценит это», – как-то отметил бывший личный секретарь Ее Величества.

лет елизаветы королевы принц филипп супругу умер

лет елизаветы → Результатов: 91

Daily Mail: Букингемский дворец впервые за десять лет сократил обязанности Елизаветы II

Букингемский дворец впервые за последние десять лет сократил ряд обязанностей королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на источник во дворце.

2022-7-3 10:14

Принц Гарри может вернуться в Британию с Меган Маркл после смерти принца Филиппа

Герцог Эдинбургский Филипп, супруг королевы Елизаветы II, ушел из жизни 9 марта. Ему было 99 лет. Известно, что в последнее время у принца были проблемы со здоровьем. Однако королевская династия скрывала, насколько все серьезно.

2021-4-9 18:42

Принц Гарри вернется в Британию после смерти принца Филиппа

Сегодня, 9 апреля, в возрасте 99 лет ушел из жизни герцог Эдинбургский принц Филипп, муж главы британской монаршей семьи королевы Елизаветы. В последнее время у принца Филиппа были серьёзные проблемы со здоровьем, но королевская семья скрывала, насколько всё серьёзно.

2021-4-9 17:30

Повод отменить монархию: британцы отреагировали на смерть принца Филиппа

В пятницу, 9 апреля, в возрасте 99 лет скончался герцог Эдинбургский, муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп. Букингемский дворец заявил, что Ее Величество с глубоким сожалением объявила о смерти своего супруга, отметив, что он был главной опорой в ее жизни.

2021-4-9 16:49

Опубликованы фото королевской семьи Великобритании 1953 года

Уникальные кадры королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, датированные 1953 годом, появились в Интернете. Снимки показали пользователям Сети в честь грядущего юбилея королевы. На фото попала не только Елизавета II, но и ее супруг принц Филипп, который скончался в возрасте 99 лет 9 апреля. Опубликованные кадры были ... Читать далее

2021-4-9 16:45

Премьер Великобритании Джонсон отметил вклад принца Филиппа в укрепление монархии

Британский премьер-министр Борис Джонсон указал на вклад покойного мужа королевы Елизаветы II, принца Филиппа, в усиление монархии. Герцог Эдинбургский Филипп скончался 9 апреля. Он умер в возрасте 99 лет в Виндзорском замке.

Елизавета II овдовела: в Великобритании скончался принц Филипп

Елизавета II овдовела: в Великобритании скончался принц Филипп Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, герцог Эдинбургский принц Филипп ушел из жизни в возрасте 99 лет. До своего 100-летия он не дожил всего два месяца, сообщается в заявлении, распространенном в пятницу Букингемским дворцом.

2021-4-9 16:17

В Великобритании умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Великобритания, 09 апр 2021 - . Муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп скончался сегодня утром, 9 апреля, в возрасте 99 лет. Герцог Эдинбургский являлся поддержкой и опорой королевы более 70 лет, сообщает британская газета The Times.

2021-4-9 16:06

Умер муж королевы Великобритании Елизаветы II

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп скончался, сообщает Букингемский дворец. 10 июня ему могло исполниться 100 лет. «С глубокой скорбью ее величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», — говорится в сообщении.

2021-4-9 15:52

Умер Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский

Умер принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II. Ему было 99 лет, до своего столетия герцог Эдинбургский не дожил два The post Умер Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский appeared first on New Style.

2021-4-9 15:39

Скончался супруг королевы Великобритании принц Филипп

Британская королевская семья сообщает о своей утрате. Умер принц Филипп — супруг королевы Елизаветы, герцог Эдинбургский. Ему было 99 лет. В браке с Елизаветой он прожил 73. В последнее время его преследовали проблемы со здоровьем.

2021-4-9 15:32

В Британии объявили национальный траур

В Британии объявлен национальный траур по умершему 9 апреля мужу королевы Елизаветы II принцу Филипу, сообщает агентство Reuters. Официальный период прощания с супругом царствующего монарха продлится 20 дней.

2021-4-9 15:24

Королева Великобритании овдовела: умер супруг Елизаветы II принц Филипп

О смерти 99-летнего принца сообщили сегодня на официальном сайте королевской семьи. В возрасте 99 лет из жизни ушел принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает официальный сайт королевской семьи.

2021-4-9 15:16

Премьер Британии выразил соболезнования в связи с кончиной принца Филиппа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования в связи с кончиной супруга королевы Елизаветы II принца Филипа. Об этом сообщает «Би-би-си». «C большой печалью я узнал от Букингемского дворца, что Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский скончался в возрасте 99 лет», — сказал премьер.

2021-4-9 15:11

Королева Великобритании Елизавета II стала вдовой

Герцог Эдинбургский принц Филипп умер в возрасте 99 лет после продолжительной болезни. Как сообщает Sputnik Таджикистан, скончался муж Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, сообщили в Букингемском дворце.

2021-4-9 15:05

Скончался муж королевы Великобритании Елизаветы II. Принцу Филиппу было 99 лет

На 100-м году жизни скончался муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский. «С глубокой скорбью ее величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

2021-4-9 14:45

В Великобритании умер муж Елизаветы II принц Филипп

Муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп умер 9 апреля в Виндзорском замке в возрасте 99 лет, об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца. «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

2021-4-9 14:41

Супруг королевы Великобритании скончался в возрасте 99 лет

9 апреля скончался супруг британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип. Сообщение об этом в Сети опубликовал Букингемский дворец.   Филипу было 99 лет. В браке с Елизаветой II он прожил 73 года.

Умер муж королевы Великобритании Елизаветы ll принц Филипп

Сегодня, 9 апреля, скончался супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп. Герцог Эдинбургский умер в возрасте 99 лет в Виндзорском замке. Об этом говорится в официальном заявлении Букингемского дворца.

2021-4-9 14:35

Умер супруг королевы Великобритании Елизаветы

Ушел из жизни муж британской королевы Елизаветы принц Филипп, сообщает Букингемский дворец. Принц Филипп, герцог Эдинбургский не дожил два месяца до 100 лет. Власти спустили флаги на административных зданиях в знак траура.

2021-4-9 14:31

В Британии умер муж Елизаветы II принц Филипп

Умер муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, сообщается на сайте Букингемского дворца. Ему было 99 лет. Филипп и Елизавета были женаты 73 года, у них четверо детей. Об этом передают Экономические Новости со ссылкой на британские СМИ.

2021-4-9 14:26

Скончался принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II

Скончался  принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II. Ему было  99 лет. Букингемский дворец  подтвердил информацию о кончине  герцога Эдинбургского. «Ее Величество Королева с глубоким сожалением объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», - говорится в заявлении дворца.

2021-4-9 14:18

Скончался муж королевы Великобритании Елизаветы II

Скончался муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп. Ему было 99 лет. - С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Умер муж королевы Великобритании принц Филипп

Умер муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, сообщается на сайте Букингемского дворца. Ему было 99 лет. Филипп и Елизавета были женаты 73 года, у них четверо детей. В связи со смертью принца в стране объявлен восьмидневный траур.

2021-4-9 13:04

Подвеска и печенье: памятные презенты к юбилею Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II отметит свой юбилей 21 апреля. Ей исполнится 95 лет. К этой дате готовятся не только члены королевской семьи.

2021-3-28 01:43

Юбилей королевы: как пройдет день рождения Елизаветы II

Елизавета II отметит свой юбилей 21 апреля. Ей исполнится 95 лет. Публичное его празднование, которое ежегодно проходит в начале лета, не состоится из-за пандемии.

2021-3-20 10:39

Официальный день рождения Елизаветы II второй год подряд не станут отмечать парадом

ЛОНДОН, 19 марта. /ТАСС/. Официальный день рождения королевы Великобритании Елизаветы II, которой в этом году исполнится 95 лет, снова не будут отмечать традиционным парадом в центре Лондона.

2021-3-20 21:45

Принца Филиппа перевезли в другую больницу Лондона для обследования сердца и лечения инфекции

Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский переведен из частной лондонской клиники им. короля Эдварда VII в государственную больницу Святого Варфоломея. Там он продолжит лечить инфекционное заболевание, а также пройдет обследование в связи с выявленными у него ранее проблемами сердца.

2021-3-1 17:53

В Англии рассказали о необычных вечерних привычках королевы Елизаветы II

В этом году Елизавете II исполнится 95 лет. Она стала королевой Великобритании почти 70 лет назад – в 1952 году. О том, как Елизавета II любит проводить вечера, рассказали приближенные к королевской семье.

2021-2-11 12:16

69 лет на троне: в Британии отмечают годовщину правления Елизаветы II

В Британии сегодня отмечают памятную дату – 69 лет назад на престол взошла королева Елизавета II. Главой государства она стала после смерти отца, короля Георга. Елизавете тогда было 25. Церемонию вступления на престол специально назначили на лето, но надеждам на тепло не суждено было сбыться. В праздничный день на улице ... Читать далее

2021-2-6 15:11

В Англии ищут человека, который будет фотографировать королеву для инстаграма

Британская монаршая семья уже много лет является любимцами публики. За ними пристально следят не только репортеры, но и обычные люди. О предпочтениях королевы Елизаветы II, начиная от выбора губной помады и сумочки и заканчивая любимым сортом чая, рассуждают не одни британцы.

2021-1-28 18:45

Великобритании предрекли конец монархии

В феврале исполнится 69 лет с тех пор, как Елизавета II взошла на престол. Королевский эксперт рассказал, каких изменений в монаршей жизни страны можно ожидать после ее смерти. Автор книги «Последняя королева: Семидесятилетняя битва Елизаветы II за спасение Виндзорского дома» Клайв Ирвинг утверждает, что конец правления Елизаветы II приведет к ... Читать далее

2021-1-20 15:44

В королевской семье Британии траур: скончалась кузина Елизаветы II

В Великобритании в возрасте 88 лет умерла двоюродная сестра королевы Елизаветы II Мэри Колман. Леди Мэри Колман была двоюродной сестрой королевы по материнской линии, передает со ссылкой на Daily Mail.

2021-1-5 19:09

В Британии скончался близкий член семьи Елизаветы II

Двоюродная сестра королевы Великобритании Елизаветы II, леди Мэри Колман умерла в графстве Норфолк. Ей было 88 лет. Об этом сообщает издание Hello. Причины кончины женщины никто не уточняет. Однако родные Колман сообщили, что сестра Ее высочества ушла из жизни мирно в своем доме, пишет The Sun.

2021-1-5 13:30

Королева Великобритании Елизавета II глубоко опечалена: Семья понесла утрату

Королева Великобритании Елизавета II глубоко опечалена. Как сообщает издание Hello!, в возрасте 88 лет у себя дома в графстве Норфолк умерла леди Мэри Колман — двоюродная сестра Ее Величества. Мэри (в девичестве Боуз-Лайон) была племянницей королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон.

2021-1-5 10:27

Муж Елизаветы II отказался отмечать день рождения в 100 лет

В июне 2021 года британская королевская семья будет праздновать крайне редкое событие — столетний юбилей одного из своих членов. 10 июня 2021 года 100 лет исполнится супругу королевы Елизаветы II…

2020-12-30 05:31

70 лет правления: как Великобритания отпразднует платиновый юбилей правления Елизаветы II - Cursorinfo: главные новости Израиля

В июне 2022 года объявлен четырехдневный уикенд в Великобритании, посвященный празднованию платинового (70-летия) юбилея королевы Елизаветы II. Об этом сообщили на официальной странице монархини в Instagram.

2020-11-14 12:30

В Лондоне активист залез на Биг-Бен из-за новых ограничений по коронавирусу

Протестующий против введенных британскими властями ограничительных мер по коронавирусу активист залез на Башню Елизаветы (Биг-Бен) в Лондоне. Об этом сообщает издание Independent. По данным полиции Вестминстера, на строительные леса, установленные вокруг башни, забрался мужчина лет 60.

2020-11-4 06:57

Британцы удивились сходству королевы Елизаветы II и ее официального дублера

Более 30 лет двойник королевы, которую зовут Эльза Слэк, помогает ей на мероприятиях. Раньше она работала на телестудии BBC. Слэк назначили дублершей Елизаветы II на репетиции церемонии у монумента солдатам, которые пали во Второй мировой войне.

2020-11-4 04:53

В Лондоне активист забрался на Биг-Бен из-за новых ограничений по COVID-19

Британец, протестующий против ограничительных мер, введённых на севере страны из-за коронавируса, по строительным лесам залез на лондонскую Башню Елизаветы, в которой находится знаменитый колокол Биг-Бен,, пишет издание Independent.

2020-11-4 01:57

Британцы узнали о существовании «запасной» Елизаветы II

Версия конспирологов, что королеву Великобритании Елизавету II давно заменяет дублерша, частично нашла свое подтверждение. Не так давно британцы с удивлением узнали о существовании «запасного» монарха.

2020-11-4 21:19

Британцев поразило наличие у Елизаветы II официального дублера

Граждане Великобритании узнали, что у королевы Англии Елизаветы II есть двойник, который играет ее роль уже несколько десятков лет. Об этом сообщили создатели телепрограммы Great Big Story. Дублером Британской королевы посчастливилось стать работнице телестудии BBC Элле Слэк.

2020-10-27 17:44

В Великобритании активист залез на Биг-Бен в знак протеста новых антиковидных ограничений

Британский активист в знак протеста взобрался на Башню Елизаветы, в которой находится колокол Биг-Бен, сообщает издание Independent. Мужчина в возрасте 60 лет по строительным лесам забрался на башню в 7:50 утра, сообщила полиция Вестминстера.

2020-10-25 09:09

Офицер годами обворовывал королеву Елизавету II

Детектив в духе романов Агаты Кристи произошел с участием королевы Елизаветы II. Прямо из-под носа Ее Величества несколько лет подряд преступник воровал фамильные ценности семьи Виндзоров.

2020-8-17 08:04

10 интересных фактов о принцессе Анне

15 августа дочери королевы Елизаветы II и младшей сестре наследного принца Чарльза исполняется 70 лет. New Style собрал 10 фактов The post 10 интересных фактов о принцессе Анне appeared first on New Style.

2020-8-17 23:05

Принцу Джорджу — 7 лет: опубликованы новые снимки будущего короля Британии

Третьему правнуку Елизаветы II, первенцу герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин принцу Джорджу исполнилось семь лет. В честь этого королевская пресс-служба опубликовала две новые фотографии юного наследника престола.

2020-7-22 19:31

С днем рождения, Ваше Величество!

2 июня исполнилось 67 лет со дня коронации королевы Елизаветы II. Она не только самый долго правящий монарх в истории Великобритании, но и одна из самых популярных личностей в стране. Совсем скоро, 13 июня, состоится официальное празднование дня рождения Ее Величества.

2020-6-9 12:58