Уимблдон-2018. Вторая неделя

Уимблдон-2018. Вторая неделя
фото показано с : pulse-uk.org.uk

2018-7-13 03:10

На Уимблдонском турнире за первые четыре дня успели вылететь из борьбы такие фавориты, как Марин Чилич у мужчин и Каролин Возняцки и Гарбинье Мугуруса у женщин. В пятницу Винус Уильямс, сестра Серены Уильямс, тоже завершила выступление на турнире, в котором в прошлом году дошла до финала.  

Екатерина Макарова в этот день играла против Люси Шафаржовой из Чехии, а Евгении Родиной в соперницы досталась десятая сеяная Мэдисон Киз. Обе российские теннисистки провели свои поединки в отличной волевой манере и сумели добиться непростых побед.

Мужчины. Одиночный разряд

Мужчины пока демонстрируют стабильность, за исключением поражения Марина Чилича. Роджер Федерер довольно непринужденно обыграл немца Яна-Ленарда Штруффа (6:3, 7:5, 6:2),  затратив на победу в первом сете всего 24 минуты. Гаэль Монфис оказался сильнее Сэма Куэрри, который хотя и посеян под номером 11, не имеет такого богатого опыта, как соперник, что в целом и предопределило исход встречи – 5:7, 6:4, 6:4, 6:2. Финалист US Open 2017 года, Кевин Андерсон из ЮАР, также одержал победу над своим оппонентом, Филиппом Кольшрайбером из Германии – 6:3, 7:5, 7:5, соотечественник которого Александр Зверев, воспользовавшись ночным перерывом, сумел переломить ход матча против американца Тэйлора Фритца и спас встречу со счета 1:2 по сетам, при этом отдав за последние 2 партии всего 3 гейма. Итоговый результат – 6:4, 5:7, 6:7, 6:1, 6:2.

Даниил Медведев сыграл с французским теннисистом Адрианом Маннарино и проиграл с общим счетом 4:6, 3:6, 6:4, 7:5, 3:6. В первых двух сетах россиянину не хватало какой-то мелочи, чтобы навязать борьбу, а вот собственную подачу он несколько раз отдал, что и обеспечило оппоненту из Франции победу и путевку в 1/8 финала Уимблдона-2018.

Таким образом, единственным представителем от России в мужском одиночном разряде остался Карен Хачанов, который во втором раунде переиграл Маркоса Багдатиса в затяжном пятисетовом поединке – 6:3, 6:4, 3:6, 6:7, 7:5.

Женщины. Одиночный разряд

В этом году уже в первый день был установлен рекорд турнира – 21 сеяный игрок выбыл из соревнования. Серена Уильямс хоть и победила в пятницу в двух сетах Кристину Младенович, но успех этот пришел с большим трудом.

Латвийская теннисистка Елена (Алена) Остапенко обыграла опытную теннисистку из Словакии Доминику Цибулкову в четвертьфинале Уимблдона – 7:5, 6:4 и пробилась в полуфинал Уимблдона. Матч продолжался всего 1 час 23 минуты. Отличный результат после провала на «Ролан Гаррос». Елене 8 июня исполнился 21 год. Она впервые выступала на корте номер 1, но не нервничала, а, казалось, наслаждалось игрой. Ее именитая соперница нервничала гораздо сильнее. Публика вначале поддерживала больше Цибулкову, но в конце концов устроили юной теннисистке настоящую овацию. Тем и хорош Уимблдон, что этот турнир богат на сенсации и практически непредсказуем.

Российская теннисистка Дарья Касаткина, ровесница Елены, к сожалению, проиграла немке Анжелик Кербер в четвертьфинале Уимблдона со счетом 3:6, 5:7 и вылетела из турнира. Матч продолжался почти такое же время: всего 1 час 24 минуты.

Серена Уильямс вышла в полуфинал Уимблдона в третий раз за 4 года, в четвертьфинале переиграв итальянку Камилу Джорджи – 3:6, 6:3, 6:4.

Американка выиграла у Джорджи четвертый очный матч подряд, Камила ни разу не побеждала Серену. Уильямс-младшая прошлый сезон пропустила из-за беременности.

Немецкая теннисистка Юлия Гергес обыграла в четвертьфинале Уимблдона Кики Бертенс из Бельгии со счетом 3:6, 7:5, 6:1.

В полуфинале Гергес сыграет с Сереной Уильямс. Юлия посеяна на турнире под 13-м номером.

Помимо игр именитых теннисистов на второй неделе Уимблдона проходит параллельно турнир юниоров-тинейджеров. Его меньше освещают, болеют в основном родители, тренеры или друзья. Но кто знает – возможно, вскоре кто-то из них станет не менее знаменитым, чем их сегодняшние кумиры.

17-летний Тимофей Скатов из Казахстана, уверенно обыгравший накануне в понедельник своего британского соперника Blu Baker во вторник не менее уверено обыграл американца Brandon Nakashima. В прошлом году Тимофей уже участвовал в юниорском турнире Уимблдона, но не столь удачно (вылетел с самого начала), а в этом году, возможно, станет чемпионом. По крайней мере, так считает его брат Сергей, приехавший вместе со своей невестой Марией из Москвы поддержать брата. Интересно, что теннисом Тимофей стал заниматься уже в 3 года, хотя мечтал о футболе. Но таких маленьких в футбол не брали, папа подарил ему теннисную ракетку и отвел в секцию тенниса. Так и начался его спортивный путь. Теперь же Тимофей мечтает об успешной профессиональной теннисной карьере.

Россиянки Камилла Рахимова и  София Лансере сразились в паре с американкой Hurricane Tyra Black и аргентинкой Ana Geller. Девушки давно тренируются и выступают вместе, хотя живут в разных городах: 16-летняя Камилла в Екатеринбурге, а 17-летняя София – в Москве. Обе они пришли в теннис в 5-летнем возрасте. Это уже их второй юниорский турнир Уимблдона. Пара выступала здесь в прошлом году и довольно успешно.

В этом году даже на Уимблдоне футбол вытесняет теннис. В субботу, 7 июля, несмотря на отключение Интернета и просьбу организаторов не смотреть футбол на территории турнира, все-таки футбольные фанаты его смотрели, и повсюду слышались их восторженные вопли в поддержку английской сборной. Многие болельщики, впрочем, покинули корты на время, и даже на центральном корте были свободные места. А во вторник впервые на моем веку (а я работаю на турнире уже 6-й год) исчезла очередь на перепродажу сданных билетов. Организаторы даже пригласили всех на центральный корт бесплатно после 7 вечера.

Если в среду англичане разобьют хорватов и выйдут в финал, то в воскресенье под угрозой окажется финал Уимблдона. Многие зрители, возможно, выберут футбол. Такого еще никогда не было!

Текст и фото: Елена Ботэ

источник »

турнире уильямс выступление котором году прошлом завершила