Тренды Instagram во время пандемии, или Как инфлюенсерам выживать и расцветать в непростой период

Тренды Instagram во время пандемии, или Как инфлюенсерам выживать и расцветать в непростой период
фото показано с : pulse-uk.org.uk

2020-6-6 23:30

Пандемия создала новую реальность и тренды. В новом мире блогерам приходится сидеть дома и придумывать новый креативный подход к своей работе и дальнейшему развитию. А как быть тем инфлюенсерам, большая часть работы которых заключается в переездах и рекламных кампаниях? Менять профессию на офисного клерка или у них есть шанс на счастливое будущее? Блогерам и инфлюенсерам, тесно сопряженным с модой и другими составляющими стиля жизни, приходится подстраиваться под новые условия — менять тематику, подачу и способы продвижения. Instagram сегодня уже не просто социальная платформа, но и экономический двигатель для малых и крупных брендов.

Европейский креатор и инфлюенсер Артур Готфрид (artur_gotfrid) поделился практичными и небанальными советами из своей практики о том, как сейчас оставаться на плаву и воплотить в реальность новые проекты прямо из дома.

АКТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ

В первую очередь не нужно падать духом, а нужно начинать искать плюсы в создавшейся ситуации. Так как дома не только все блогеры, но и их целевая аудитория, и рекламодатели также сидят в ограниченном пространстве, то нужно привлечь их внимание своим контентом, сообщениями и интересными предложениями. Пока самоизоляция закончится и мир стабилизируется, пройдет не одна неделя, поэтому у каждого есть шанс обратить на себя внимание.

«Возможно уже сейчас с представителями брендов удачно завязать связи в личных сообщениях, так как времени у всех много для коммуникации, и договориться о новых совместных проектах в будущем или уже прямо завтра. Мой PR-менеджер получает интересные предложения и пишет напрямую в директ тем брендам и компаниям, которые нам подходят по стилю и очень интересны, и в 90% мы получаем положительный ответ на будущее сотрудничество. Совсем недавно я стал амбассадором бренда bonesmenofficial, мы уже провели одну две сьемку и в будущем планируем отснять целую линию одежды» (Артур Готфрид).

ДОМАШНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Белла Хадид сделала web-сьемку, Селена Гомес достала из альбома свои детские фото для публикации и задала это в тренд, другие звезды и блогеры создавали креатив из цветов, тарелок, подушек (#QuarantinePillowChallenge – тот самый мировой челлендж) и других подручных инструментов, а мировые блогеры-путешественники Натали и Мурад Осман трансформировали свой блог #followmetome  в #followmetohome.

«Сейчас все онлайн, поэтому можно выставлять посты каждый день или по два раза в день. Создавать материал прямо дома – детали, креативные идеи с котом, ванной, парфюмом, старыми фотографиями. Также сейчас модно делать веб-съемки. Самое главное — это качественная идея и желание. Не стоит забывать про правильные хэштеги, которые поднимут ваши охваты. Пару недель назад у нас была пыльная буря, из дома невозможно было выйти, и тут проснулся креатив – взял зеркало, надел стильный аутфит и создал домашнее искусство. А почему бы и да?» (Артур Готфрид).

ВЗАИМОПИАР

Ни один аккаунт в Instagram (если вы не звезда) не может раскрутиться без взаимной помощи. Это всегда будет актуально для начинающих и развивающихся блогеров.

«Последнее время мой директ буквально разрывается от взаимоподписок. Сейчас всем трудно, поэтому каждый хочет получить поддержку от своего коллеги по инста-цеху. Не стоит отказывать, если это не бот, – возможно, спустя время этот человек вам откроет пути к новой коллаборации с брендом. Инстаграм работает таким образом, что если ваши подписчики ставят лайк + комментарий под вашим постом, то еще больше подписчиков видят ваш пост у себя в ленте. Если и те ставят лайк и комментарий, то у поста уже есть огромный шанс попасть в TOP и, соответственно, получить охват ЦА. Сейчас не нужно стесняться писать кому-то с предложением о взаимном пиаре и находить единомышленников. Люди стали отзывчивее, пандемия объединила» (Артур Готфрид).

КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ ИЛИ СТРОЧКИ «С ИЗЮМИНКОЙ»

Контент всегда решает, но иногда достаточно нескольких фраз, чтобы зацепить внимание. В 2020 году все стремятся сделать акцент на красивый визуал, а не на тексты, потому что подборки, шаблонные советы всем уже надоели. Если писать, то свой личный опыт и тексты, от которых бегут мурашки. Мало ставить просто фото – за ним должна быть мини-история.

«Писать нужно лаконично, полезно и грамотно, но главное – ваши строчки должна понимать аудитория, иначе вы рискуете получить несколько эмоджи на ваш пост или абсолютное игнорирование информации» (Артур Готфрид).

СТОРИС

В конце марта Instagram добавил специальный стикер на время пандемии «Stay Home». Его можно поставить в сторис, чтобы выводить в отдельную подборку. Таким образом, соцсеть не только вдохновляет не нарушать режим самоизоляции, но и выводит в топ сторис с этим стикером. Сторисы стали набирать большие охваты, и даже нераскрученные блогеры получили шанс на популярность.

«Что касается количества, то 5-8 сторис в день – это вполне отлично. Сюда можно добавлять викторины, опросы и какие-то советы для активности аудитории. На самоизоляции особенно хорошо получалось привлекать внимание фешн-опросами и викторинами» (Артур Готфрид).

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

Времени стало больше и у ведущих, и у зрителей, поэтому произошел бешеный скачок прямых эфиров в Инстаграм. Количество выросло на 50% по сравнению с тем, сколько их было месяца два назад. Сейчас популярно делать баттлы, игры «Правда – Действие» и устраивать вечеринки онлайн.

Время сейчас для всех непростое, но из него нужно выжимать пользу и поддерживать своих коллег. Популярные Instagram-блогеры переосознали свое позиционирование, стали активно поддерживать начинающих коллег и нашли множество способов создавать контент из того, что их окружает. Кто знает, что будет через месяц и два, но один тренд для всех блогеров в 2020 году: быть добрее и приходить на взаимовыручку. Ведь кто знает, что там дальше!

Юлия Якубова

 

источник »

инфлюенсерам блогерам тренды которых заключается переездах тесно