Соединение волшебных грибов перестраивает мозг у людей с депрессией

Соединение волшебных грибов перестраивает мозг у людей с депрессией
фото показано с : newstyle-mag.com

2022-4-14 19:19

Исследование Имперского колледжа Лондона показало, что псилоцибин может обеспечить лечение психических состояний, отмеченных фиксированным мышлением. Ученые выяснили, что усиливая связь между различными областями мозга, психоделик может помочь людям с депрессией вырваться из жестких, негативных моделей мышления.

Псилоцибин — психоделическое соединение, обнаруженное в галлюциногенных грибах, может быть использован для лечения депрессии, а новые испытания на людях могут привести к многообещающему прогрессу, который поможет там, где традиционные методы лечения не справляются.

«Мы видим, что связи между различными системами мозга резко усиливаются, — заявил Live Science Ричард Доус, доктор Королевского колледжа Лондона. — Здоровые люди с хорошим самочувствием и когнитивными функциями, как правило, имеют мощные связи в мозге. Но у людей с депрессией мы видим противоположное этому — мозг характеризуется сегрегацией». По его словам, такая организация подрывает способность мозга динамически переключаться между различными психическими состояниями и моделями мышления. 

Ученые заявляют, что псилоцибин восстанавливает связь между различными частями мозга и терапевтически облегчает депрессию. Они отметили, что такое лечение может помочь и пациентам с другими психическими состояниями, при которых проявляется фиксированное мышление. В исследованиях была успешно опробована синтезированная форма препарата для лечения пациентов с депрессией и тревогой.

Тем не менее, подобные изменения в связях мозга не наблюдались у тех, кто лечился обычным антидепрессантом. Речь идет об эсциталопраме. Это позволяет предположить, что психоделический препарат действует на пациентов по-разному при лечении депрессии.

В последнем исследовании команда во главе с Imperial’s Center for Psychedelic Research проанализировала fMRI (функциональная магнитно-резонансная терапия) почти 59 участников, резистентных к лечению депрессии, которые провели два испытания. 16 из них участвовали в одном клиническом испытании псилоцибина и 43 — в другом.

В первом испытании участвовали люди, с резистентной депрессией, то есть участники пробовали различные антидепрессанты в прошлом, но не почувствовали улучшения. В ходе испытания эти пациенты сначала получили дозу в 10 миллиграммов псилоцибина, а затем, через семь дней, они получили дополнительную дозу в 25 миллиграммов. За участниками тщательно следили во время каждого сеанса лечения.

Второе испытание отличалось от первого тем, что оно было рандомизированным и контролируемым, считающимся золотым стандартом клинических испытаний. Участники были случайным образом распределены для получения либо псилоцибина, либо антидепрессанта эсциталопрама (Lexapro); ни участники, ни исследователи не знали, какое лекарство давали тому или иному пациенту.

В дополнение к лекарствам все участники также прошли сеансы терапии с зарегистрированными специалистами в области психического здоровья. Сканирование мозга было проведено до, а затем через день и через три недели после того, как участники получили терапию псилоцибином.

В обоих испытаниях были обнаружены улучшения при терапии псилоцибином, что отмечалось улучшением результатов участников в клинических опросниках.

Сканирование, которое было сделано до и после лечения, показало, что лечение псилоцибином сократило связи в областях мозга, которые тесно связаны при депрессии. В свою очередь, псилоцибин расширил связи с другими областями мозга, которые не были хорошо интегрированы и более изолированы у пациентов с депрессией.

Они обнаружили корреляцию между этим эффектом и улучшением симптомов в обоих испытаниях — хотя сила и продолжительность эффекта различались между участниками, он был самым сильным у тех, кто сообщил об улучшении симптомов.

Исследование подтверждает идею о том, что псилоцибин облегчает депрессивные симптомы, по крайней мере частично, за счет усиления связи между различными сетями мозга, говорит доктор Хева Артин, главный резидент отделения амбулаторной психиатрии в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего. Тем не менее, потребуются дополнительные исследования, чтобы воспроизвести результаты и подтвердить выводы.

 

По материалам: Independent.co.uk, Imperial.ac.uk, Livescience

The post Соединение волшебных грибов перестраивает мозг у людей с депрессией appeared first on New Style.

источник »

людей соединение мозг депрессией перестраивает волшебных грибов

людей соединение → Результатов: 2


Фото:

Учёные из Великобритании обнаружили в мозге человека соединение, провоцирующее ненависть к шуму

Учёные, представляющие Университет Ньюкасла, рассказали, что у людей, которые страдают от мизофонии, выявлена сверхчувствительная связь мозга, отвечающая за сильную реакцию на шум. Согласно утверждению экспертов, данное проявление мешает человеку в социуме.

2021-5-26 13:13


Фото:

Авиаперевозчик в Британии отменил обращение «дамы и господа» к пассажирам

Данную информацию обнародовали британские СМИ во вторник, 24 декабря. Теперь пассажиров самолётов авиаперевозчика будут встречать фразой «приветствуем всех вас», дабы не обидеть гендерфлюидов — людей, которые биологически являются представителями конкретного пола, однако не относят себя ни к одному из возможных гендеров.

2019-12-24 16:51