Россия оказалась не готова ко временному переходу на дистанционное обучение

Россия оказалась не готова ко временному переходу на дистанционное обучение
фото показано с : theuk.one

2020-3-23 17:17

Россия оказалась не готова ко временному переходу на дистанционное обучение, о чем свидетельствуют жалобы педагогов на онлайн-сервисы. С 21 марта по 12 апреля все российские школы ушли на карантин в связи с распространением коронавируса. Чтобы дети не выпадали из учебного процесса, было решено перевести их на дистанционное обучение, однако при подготовке к данной форме обучения учителя столкнулись с серьезными проблемами. Единого портала, где можно получить полноценное онлайн-обучение в России до сих пор нет, поэтому Минпросвещения рекомендует использовать в этих целях отдельные интернет-ресурсы, которые лишь частично могут выполнять эту функцию. Среди них две государственных платформы: «Российская электронная школа» (РЭШ) и «Московская электронная школа» (МЭШ), которые не справляются с нагрузкой и частенько вообще не открываются. Кроме того, у учителей возникают вопросы к содержательной части ресурсов — качественного учебного материала там нет. Некоторые школы пользуются альтернативными платформами для дистанционного обучения, однако сталкиваются с теми же проблемами. «Для осуществления дистанционного обучения руководство предлагает широкий список образовательных платформ. Проблема в том, что многие из них не пригодны для использования в данный момент и в данное время. Например, на „Учи.ру“ только три предмета: английский язык, математика и русский язык. В выборе заданий учитель ограничен, есть платный контент. Сейчас на „Учи.ру“ появилась возможность проводить уроки виртуально. Для этого у каждого ученика должен быть ноутбук/компьютер с высокоскоростным интернетом, камерой и микрофоном. Похожая ситуация и на „ЯКласс“. Получается, что одной образовательной платформы, которая бы удовлетворяла потребностям и ученика, и учителя, не существует. Необходимо использование нескольких инструментов одновременно, а это требует времени и, самое главное, технического оснащения школ», — констатировала в разговоре с Readovka учительница русского языка и литературы одной из смоленских школ, пожелавшая остаться анонимной. «У нас сейчас на „Фоксфорде“ идёт обучение, но эта платформа недоработанная. Моих предметов там нет, точнее есть, но заданий к ним нет. Добавить их можно самой, но это работы в 100 раз больше, и получится, что уже мы сайт заполняем, а не Министерство. А требуют отчетность, следят, кто и что делает», — жалуется Readovka учительница географии и ОБЖ одной из московских школ Ирина Ц. Кроме того, российские учителя постоянно сталкиваются с техническими сбоями электронных дневников. Платформы либо не открываются вовсе, либо работают с перебоями. Иногда с сервисов пропадают оценки, которые педагоги выставляли ранее. источник »

обучение дистанционное готова россия оказалась переходу временному

обучение дистанционное → Результатов: 2


Фото:

Уроки коронавируса: вузы и школы приступили к дистанционным занятиям

Поделиться 2020-03-17T20:32:31+03:00 Вузы и школы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса Вузы и школы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса Вирусная волна сегодня докатилась до той сферы, которая считалась не такой уязвимой.

2020-3-18 21:39


5 стереотипов, которые мешают перевести ребенка на дистанционное обучение

Руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom Максим Сундалов — о том, что скрывается за страхом удаленного обучения, и как этот страх преодолеть.

2018-11-5 00:26