Посол Беларуси в Великобритании о работе в условиях санкций: всегда есть возможности для диалога

Посол Беларуси в Великобритании о работе в условиях санкций: всегда есть возможности для диалога
фото показано с : theuk.one

2021-7-20 17:38

совещания у главы государства по приоритетам внешней политики на современном этапе, передает корреспондент БЕЛТА. “Я как дипломат считаю, что всегда есть возможности для начала конструктивного диалога и восстановления отношений в полном объеме. Мы на это нацелены и пытаемся донести свою позицию правительству Великобритании, чтобы сохранить или начинать восстанавливать те отношения, которые у нас были до событий августа 2020 года”, – сказал глава дипмиссии. “К сожалению, этим нельзя похвастаться на британском рынке. Те компании, которые были созданы с участием белорусских производителей и государственными предприятиями Беларуси, прекращают свою работу. Закрылась работа для “Белавиа”, перестает работать компания BNK (UK), которая попала в санкционный список. Это, конечно, негативный сигнал для бизнеса. Мы считаем, что эти решения наносят вред нашим отношениям”, – констатировал посол. Максим Ермолович обратил внимание, что Беларусь не намерена предпринимать ответные шаги в отношении британских бизнесменов, “которые поверили в нашу страну, продолжают с нами работать и привержены взаимоотношениям, выстраиваемым годами”. “Но эффекты вторичных санкций также проявляются во взаимоотношениях с нашими британскими партнерами. Это та ситуация, которая наносит ущерб всем гражданам Беларуси. Она влияет на работу предприятий, создает условия для нарушения устоявшихся внешнеэкономических связей и будет негативно влиять на показатели нашего торгового оборота”, – отметил дипломат. Он рассказал, что в своей профессиональной деятельности уже сталкивался с санкционным давлением. Когда он находился в должности замминистра финансов, были введены санкции против белорусского финансового сектора. “Они ни к чему хорошему не привели. С точки зрения давления на Беларусь это не имело никаких последствий, но тем не менее Беларусь была вынужденно отрезана от всего рынка капитала. Тяжело было потом создавать инфраструктуру для этого рынка и работать на нем, – сказал Максим Ермолович. – Политическая мотивация и давление со стороны определенных кругов привело к тому, что Беларусь из этого общего мирового рынка была исключена. Сейчас ситуация повторяется”. “Опять вводятся санкции по выходу Беларуси как суверенного государства на рынок капитала, (ограничение. – Прим. БЕЛТА) доступа к ресурсам международных финансовых институтов. Это, конечно, вредит интересам Беларуси, но в то же время и подрывает общемировую финансовую инфраструктуру, снижает доверие к тем институтам, с которыми мы работаем”, – акцентировал внимание посол.”Нам надо остановить процесс санкционного давления на Беларусь и восстанавливать торговлю, бизнес, что является взаимовыгодным для государств”, – убежден Максим Ермолович.-0- источник »

диалога всегда возможности великобритании пытаемся нацелены донести

диалога всегда → Результатов: 4


Фото:

Глава МИД Великобритании призвал Москву "изменить свое поведение"

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Москве следует "изменить свое поведение". Дипломат высказал мнение о двусторонних отношениях. Глава МИД Соединенного Королевства подтвердил готовность к построению диалога с российской стороной.

2021-5-3 20:11


Фото:

Зеля и Ватикан, Джонсон и ремонт, Боррель и SWIFT: утренний кофе с EADaily

1. Президент Украины Владимир Зеленский предложил провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в Ватикане. «Это было бы оптимальным местом со всех точек зрения. Ватикан — действительно идеальное место для диалога о мире.

2021-4-29 08:48


МИД Китая выразил Великобритании протест за отзыв лицензии у CGTN

Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь подчеркнул, что телеканал всегда соблюдал британское законодательство и объективно освещал события, способствуя продвижению диалога между двумя странами

2021-2-5 10:14


Фото:

Дефицит арктической идентичности в США вопреки актуальной политике

В истории министерских встреч Арктического совета никогда не было речей подобных произнесенной Помпео с точки зрения содержания и позиционирования в арктической группе в качестве ведущего одного государства-члена.

2020-1-16 17:09