Новая профессия и путь к успеху в чужой стране

Новая профессия и путь к успеху в чужой стране
фото показано с : pulse-uk.org.uk

2021-4-19 02:04

Переезд на новое место, а тем более в другую страну всегда сопряжен со страхом и неуверенностью: чего ожидать, как легко будет найти новую работу и комфортно устроиться на новом месте. И работа, пожалуй, один из главных факторов, которые беспокоят людей при переезде. Еще бы – ведь от дохода напрямую зависит и образ жизни, который мы можем себе позволить.

А как найти работу в чужой стране? Какие там требования, будут ли учитывать прошлый опыт и дипломы? Стоит ли продолжать работать в той же сфере, что и на родине, или кардинально поменять профессию? Все эти вопросы, несомненно, очень важные. Кроме того, как показывает статистика, все больше людей не стремятся подолгу работать на одном месте, меняют профессии в течение жизни и пробуют разные направления.

Мы собрали для вас несколько вдохновляющих историй о людях, которые после переезда в Англию сами, по зову души, решили кардинально поменять свою профессию, и что у них в итоге из этого получилось.

Евгения Триантафиллу

– в прошлом менеджер паба, а сейчас тренер-реабилитолог по женскому здоровью

Евгения родом из Латвии, после школы работала крупье в рижском казино, а в 20 лет приехала в Лондон учить английский. Ее первая работа тут была горничной в отеле, но уже через 3 месяца она получила повышение. Потом работала в пабе, где за 4 года стала заместителем менеджера. Уже были планы стать управляющей пабом, но родилась дочка, и о работе, а также карьерных планах пришлось забыть. Вскоре после первых родов Евгения снова забеременела, и тут начались самые сложные испытания. Во время беременности обострились ужасные проблемы со спиной, и мужу приходилось буквально носить ее на руках. Она долго не могла восстановиться после родов, и никто не мог ей в этом помочь, но это был еще не конец несчастьям: вторая дочка родилась с инвалидностью. О своей прежней работе пришлось забыть навсегда. Евгению спасло то, что и в самой сложной ситуации она не опускала руки, искала выход и продолжала учиться. Так, вначале она решила закончить курс Pre/Post Natal fitness instructor (инструктор по фитнесу до и после родов). Это очень узкая специализация, и интенсивный курс нашелся только в Торонто, Канаде, куда она и улетела, оставив детей бабушке на 2 недели. Кроме того, Евгения каждый год посещала саммиты и курсы по женскому здоровью. Это были профессиональные тренинги, которые приходили физиотерапевты по гинекологии и акушерки.

Все это стало спасением в борьбе с депрессией. Потихоньку она восстанавливалась сама, помогала подругам и знакомым с тренировками, занималась больной дочкой.  Дочка много лежала в больницах, проходила операции и реабилитации. Спасибо мужу, что поддерживал и помогал. Он сидел с детьми, оплачивал курсы и учебу, выплачивал ипотеку за дом.

Прошло 7 лет, и сейчас Евгения – востребованный тренер-реабилитолог по женскому здоровью и восстановлению после родов. Терапевт по работе со шрамами абдоминальной стенки и спорт-массажу. Помогает мамам и женщинам возвращаться в спорт, в фитнес, вести физически активную жизнь без боли, без риска, без страха – то, чего ей самой когда-то так не хватало.

Но и это еще не конец. Она и дальше продолжает идти вперед и учиться. Сейчас Евгения учится по специальности Breast Cancer Survival Coach и помогает женщинам подготавливаться к операции на грудь, проходить физическую реабилитацию после операции и во время лечения.

Алия Трекова

– в прошлом банковский работник, а сейчас успешный парикмахер-колорист, влюбленный в свою профессию

После того, как Алия окончила школу, родители ничего и слышать не хотели, чтобы их дочка стала парикмахером. Было решено, что она пойдет учиться в университет и получать престижную профессию финансиста. Алия послушалась родителей, окончила университет и нашла стабильную и хорошую, по мнению родителей, работу в банке. Но мечта быть парикмахером так и осталась с ней, в свободное время ей хотелось творить, преображать своих подруг, сестер, и у нее это получалось! Алии очень нравилось видеть радость и восторг близких, тем не менее не было и мыслей кардинально поменять профессию. Помог в этом переезд в Англию. С работы в банке пришлось уйти, и долгое время она была мамочкой-домохозяйкой, но в какой момент поняла, что нужно заниматься чем-то и помимо дома. Алия вспомнила свое увлечение и приняла решение пойти учиться на парикмахера-колориста. В Лондоне это оказалось очень дорого. Алия училась на курсах при салоне с самого начального уровня, работая там ассистентом парикмахера и впитывая от каждого мастера их знания и мастерство.  После, чтобы повысить квалификацию, брала курсы в London Hair Academy. Теперь уже 6 лет как она мастер парикмахер-колорист и безумно счастлива, что осуществила свою мечту детства.  Ей по-прежнему нравится творить красоту, видеть радостные улыбки на лицах клиенток, развиваться и повышать свой уровень, узнавая все новые и новые нюансы у мастеров всего мира.

Ульяна Дацишина

– в прошлом работала Project Manager в инвестиционной компании, а теперь – эксперт по телу, ароматерапевт и тренер по йоге смеха.

Ульяна долгое время работала в престижной инвестиционной компании в Украине, но однажды ей предложили должность в лондонском представительском офисе компании. Это была мечта многих, и Ульяна с радостью согласилась. Успешная работа в финансовой столице, хорошая зарплата – кто бы мог подумать, что в какой-то момент она сама откажется от всего этого и сделает шаг в неизвестность!

Но неожиданно случились беременность и декретный отпуск, который Ульяна решила потратить в свое удовольствие и заняться своими хобби.

Сначала она решила обучаться дистанционно и получить диплом клинического ароматерапевта, так как сама уже 5 лет пользовалась эфирными маслами и изучала эту тему. Учеба оказалась более сложной, чем представлялось поначалу, и после родов стало ясно, что декрет – это все же не совсем отпуск. Также после рождения малыша ей хотелось вернуться в форму и избавиться от болей в пояснице, и здесь на помощь пришли другие хобби – танцы, йога, балет, фитнес. Ульяна начала получать сертификаты вначале просто для себя. Материнство стало толчком к развитию, зеленым светом для того, чтобы найти свое истинное предназначение. Через год, когда декрет подошел к концу, стало понятно, что она не может оставить малыша и вернуться в офис, и пришлось принять непростое решение оставить карьеру в корпоративном бизнесе ради неизвестности. Но она рискнула, посчитав, что это временно – пройдет год или два, и она снова вернется в бизнес.

Так, год Ульяна вела занятия и организовывала семинары по «архитектуре тела», а с начала пандемии ушла в онлайн, где родился новый проект «Доброе утро, Венера!» – синергия телесных и духовных знаний, соединенных с ароматерапией, и десятки счастливых и наполненных энергией женщин. А этой весной в копилку уникальных знаний она добавила йогу смеха – дыхательную гимнастику с элементами пранаямы, растяжки и игры.

Весь год пандемии Ульяна развивалась, училась сама и делилась знаниями с другими. Ее несколько раз приглашали на собеседования и хотели заманить в офисный режим, делая очень соблазнительные предложения, но она отказалась. Почему?

– Потому что сейчас я еще более счастлива и наполнена радостью, чем раньше! Да, я в начале пути, с одной стороны, но с другой стороны – это мой путь и предназначение: менять свое сознание и сознание других людей через работу с телом, дыханием и движением. Ко мне приходят женщины с запросом забеременеть, и в течение программы у них это получается, или хотят купить дом и покупают. Не счастье ли это? Всему училась и продолжаю учиться, и очень счастлива, что мои хобби теперь стали профессией!

Мария Клементс  

– ушла с позиции менеджера в нефтегазовой компании, чтобы учиться в музыкальной академии ACM Guilford и стать певицей

Мария уже не первый раз круто меняет свою профессию. Вначале она выбрала карьеру ученого – проработала несколько лет в университете, написала 2 книги и получила свое первое звание молодого ученого ЗКО. После чего повернула свою жизнь на 180 градусов и стала делать карьеру на крупном нефтегазовом инженерном проекте, где успешно проработала 11 лет. Всю жизнь доказывала всем: родителям, обществу, мужчинам, что она умная, интересная, независимая женщина и профессионал своего дела. Мария работала в два раза усерднее, чем другие, постоянно повышая свои профессиональные квалификации, и развивалась в карьерном плане.

Но, несмотря на успех в карьере, ее душа всегда жила творчеством. Она слушала музыку 24/7, интересовалась музыкальной индустрией, читала об историях успеха знаменитых певцов и артистов, параллельно занималась творческими проектами – писала сценарии, организовывала различные мероприятия, училась вокалу, участвовала в музыкальных конкурсах. Но глубоко внутри ощущала, что это несбыточная мечта, что профессия музыканта несерьезна, а родные и близкие не верили в нее как в певицу и артиста.

Шло время, работа и деньги уже не радовали, и жизнь превратилась в однообразную неинтересную рутину человека-робота – казалось, все давно предрешено, жизнь близится к финалу, и она зашла в тупик, из которого нет выхода.  Все изменилось после переезда в Великобританию. Тут Мария наконец нашла то место, где была интересна и важна как артист и личность, где к музыке и творчеству относились с почтением и трепетом, а не с пренебрежением и ухмылкой. Проработав страхи с психологами и коучами, она решила рискнуть и попробовать осуществить свою давнюю мечту.  В возрасте 36 лет, сразу после рождения второго ребенка, Мария пошла учиться в профессиональную музыкальную академию (ту самую, которую закончил Ed Sheeran), где учат, как стать независимым, успешным артистом, и где не смотрят на возраст, пол, религию и национальность.

И тут ее жизнь заиграла яркими красками. Когда просыпаешься и проживаешь каждый день с удовольствием, несмотря на локдауны, устрашающие новости и общий мировой кризис. Наконец-то Мария пришла к истинной себе, впервые услышав не только свое тело, но и зов сердца. Буквально за 7 месяцев она написала 2 альбома, первый из которых появится на всех музыкальных платформах уже в мае этого года.

– Мария, что бы вы хотели пожелать читателям?

– Я советую всем, кто еще не решился осуществить давнюю мечту, рискнуть и насладиться процессом, ведь наша жизнь – это прежде всего интересное приключение, а не конечный пункт, не результат и не галочка достижений. Для меня Лондон стал городом возможностей, шансом осуществить самые дерзкие планы, показать себя творчески.

Я часто вспоминаю гениальные слова Стива Джобса: «Время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чужой жизнью. Не будьте в ловушке догмы, живя результатами мышления других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушить собственный внутренний голос. И самое главное, имейте смелость следовать своему сердцу и интуиции. Они как-то уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное – вторично».

Татьяна Мезенцева

источник »

факторов главных беспокоят людей месте новом работа

факторов главных → Результатов: 4


Фото:

Борис Джонсон из-за коронавируса запретил рекламу фастфуда

Это начало кампании по борьбе с ожирением Быстрее победить коронавирус британцам поможет кампания по борьбе с ожирением, которую начали власти королевства. Следуя рекомендациям медиков, которые назвали лишний вес одним из главных факторов, отягощающих течение болезни, правительство запретило рекламу нездоровой пищи на телевидении и в интернете. Помочь населению защититься от COVID-19, ... Читать далее

2020-7-28 16:03


Борис Джонсон из-за коронавируса запретил рекламу фастфуда

Следуя рекомендациям медиков, которые назвали лишний вес одним из главных факторов, отягощающих течение болезни, правительство запретило рекламу нездоровой пищи на телевидении и в интернете.

2020-7-27 15:58


Фото:

Кардиолог рассказала, как отказ от курения снизит риск внезапной смертности

Курение – один из факторов риска появления у человека заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отказ от табака позволит значительно снизить риск внезапной смерти. Фото из архива БНК На YouTube-канале Республиканского центра медицинской профилактики «Здоров11» врач-терапевт, кардиолог Елена Ильиных рассказала, что курение – один из главных факторов появлений заболеваний сердечно-сосудистой системы. - Табачный ... Читать далее

2020-6-12 20:27


Футбол может довести до инфаркта своих зрителей, считают ученые

Просмотр футбола может закончиться смертельным инфарктом, как доказали учёные из Великобритании. Хорошо известно, что одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний является стресс, как хронический, так и острый.

2019-10-9 16:54