Результатов: 383

Denk N (Чехия): почему должен был уехать и «безвинный» Кончаков?

Чехия выслала двух дипломатов и, возможно, сотрудников российских спецслужб. Чешское следствие пришло к выводам, которые огласил премьер Андрей Бабиш и согласно которым за этой историей стояло соперничество между двумя сотрудниками российского посольства. дальше »

2020-6-16 11:02

Застрявшую в море семью спасли за считанные секунды до гибели - Cursorinfo: главные новости Израиля

В британском городе Лландидно, Уэльс, супругов и двух их детей, застрявших в море, спасли за считаные секунды до смерти, пишет obzor. city. Семья оказалась во время прилива на узком песчаном выступе более чем в 180 метрах от берега. дальше »

2020-5-29 18:43

Пилотом разбившегося самолета ВВС Канады была капитан Дженнифер Кейси

Там уточнили, что пилот успел катапультироваться. После этого самолет рухнул на землю, задев жилой дом. Как указали в военном ведомстве, «жертвой крушения самолета в канадской провинции Британская Колумбия стала женщина-пилот, капитан ВВС Канады Дженнифер Кейси». дальше »

2020-5-18 09:27

В катастрофе самолета в Канаде погибла женщина-пилот

Установлено, что в крушении самолета пилотажной группы канадских ВВС "Снегири" погибла женщина-пилот. Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе самолет в воскресенье один пилот погиб, второй получил ранения при падении. дальше »

2020-5-18 05:25

Четырехлетняя девочка спасла жизнь матери - Cursorinfo: главные новости Израиля

32-летняя Кэти Хамфрис из английского города Саутгемптон, графство Хэмпшир, играла с четырехлетней дочерью Фейи у себя дома. В этот момент у женщины произошел тяжелый приступ астмы. Ингаляторы не помогли ей дышать, и она начала терять сознание. дальше »

2020-5-13 09:10

El Pas (Испания): ветеран Советской Армии борется с коронавирусом

Москва — Зинаида Корнева боялась покойников. Молодой школьной учительнице они внушали страх с самого детства. Но ее призвали в армию. После нападения гитлеровской Германии на СССР в 1941 году Сталин отдал приказ о призыве на военную службу в том числе и женщин. дальше »

2020-5-13 01:39

Во Франции от коронавируса скончались сотни евреев - Cursorinfo: главные новости Израиля

По меньшей мере, 1 300 членов еврейской общины Франции умерли от COVID-19, пишет 7kanal со ссылкой на еврейскую похоронную службу Франции. Среди французских евреев, которые заразились коронвирусом и выздоровели, был Жоэль Мергуи. дальше »

2020-5-10 17:11

The Economist (Великобритания): РПЦ восстановила точку опоры вблизи границы Китая с Россией

В городе Аргунь, расположенном примерно в 60 километрах от границы Китая с Россией, праздник Пасхи в прошлом месяце надолго запомнится отцу Павлу Сунь Мину (Father Pavel Sun Ming). Из-за covid-19 он не смог открыть свою православную церковь для празднования Воскресения Христова. дальше »

2020-5-10 09:56

The Independent (Великобритания): речь королевы Елизаветы II в честь 75-летия Дня победы в Европе

Я обращаюсь к вам в тот же час, что и мой отец ровно 75 лет назад. Тогда он воздал в своей речи дань уважения тем мужчинам и женщинам в нашей стране и за рубежом, которые столь многим пожертвовали в борьбе за, как он справедливо выразился, «великое избавление». дальше »

2020-5-10 16:33

В Украину спецрейсами вернулись еще почти 700 украинцев

Украинцы прибыли из Германии, Нидерландов, Египта и Британии За минувшие сутки, 8 мая, в Украину вернулись почти 700 украинцев, которые застряли за рубежом из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины. дальше »

2020-5-10 16:18

Был одним из лучших: звезда английского футбола прошел службу в армии, яркие фото

Форвард "Тоттенхэм Хотспур" Сон Хын Мин прошел службу в рядах корейской армии. Об этом сообщает Sky Sports. Согласно информации источника, во время карантина, связанного с эпидемией коронавируса, футболист прошел усеченные военные сборы. дальше »

2020-5-8 14:50

В Великобритании уточнили статистику смертности от коронавируса

Неучтенные случаи были зафиксированы службой здравоохранения Британии и не попали в Национальную службу здравоохранения Великобритании. Отметим, с неучтенными ранее случаями число смертей от коронавируса в Великобритании достигло 26 097. дальше »

2020-4-30 23:41

«Роснефть» подает в суд на Би-Би-Си из-за статьи о проекте дочери Путина

«Роснефть» пообещала подать в суд на Русскую службу Би-Би-Си из-за материала о создании центра генетических исследований. «Сообщение британской телерадиовещательной компании „ВВС“ о создании при участии „Роснефти“ генетического центра содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении Компании и лиц, непричастных к данному проекту», — говорится в сообщении. ... Читать далее дальше »

2020-4-29 18:49

Британские военнослужащие раскритиковали Национальную службу здравоохранения Англии

Британские военнослужащие раскритиковали Национальную службу здравоохранения Англии за «ужасное обращение с распределением бюджета на средства индивидуальной защиты». Согласно источнику, вооруженные силы оказывают помощь в распределении медицинского оборудования. дальше »

2020-4-22 20:03

Daily Mail (Великобритания): плакала самоизоляция! Православные проигнорировали запреты и отправились на пасхальные службы

Презрев карантин и меры самоизоляции на фоне эпидемии коронавируса, православные христиане собрались на пасхальные богослужения, хотя количество заболевших в России выросло на 6 060 до 42 853 человек. дальше »

2020-4-21 19:37

Мертвых тюремщиков попросили вернуться на службу из-за COVID-19

В Британии мертвым надзирателям пришли письма от руководства тюрьмы с призывом вернуться на работу из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в газете The Sun. Отмечается, что родственники умерших тюремных надзирателей получили такие письма 17 апреля. дальше »

2020-4-21 19:11

Мертвых тюремщиков призвали вернуться на службу из-за коронавируса

Руководство тюрьмы по ошибке разослало мертвым тюремщикам письма с призывом вернуться на работу из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает газета The Sun. Родственники усопших тюремных надзирателей получили официальные письма из тюрьмы в пятницу, 17 апреля. дальше »

2020-4-20 18:15

Известный игрок "Тоттенхэма" отправился служить в армию - Cursorinfo: главные новости Израиля

Лидер лондонского «Тоттенхэма» Сон Хен Мин начал службу в армии Южной Кореи. Об этом пишет Liga. Сообщается, что 27-летний форвард пробыл две недели на изоляции после возвращения в страну и теперь три недели проведет в корпусе морской пехоты Чеджу. дальше »

2020-4-21 18:14

Министерство обороны Великобритании отменяет мероприятия, посвященные Дню Победы

Министерство обороны Великобритании решило отменить из-за пандемии коронавируса шествие ветеранов в день 75-летия Дня Победы по улице Мэлл (The Mall), как и все памятные мероприятия, которые должны были состояться в лондонском Сент-Джеймс парке (St James’s Park). дальше »

2020-4-20 20:20

2020-4-19 20:20

Комбинезоны гонщиков выставлены на аукцион

Гоночные комбинезоны нескольких гонщиков Формулы 1 выставлены на благотворительном аукционе. Собранные средства будут направлены в Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) для борьбы с эпидемией коронавируса. дальше »

2020-4-17 19:03

Как королевская семья Елизаветы II отпраздновала католическую Пасху (ФОТО)

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь огромного количества людей в мире. Так, в этом году прошла совершенно в другом формате — верующие не посещали службу в церкви и не встречались с друзьями, а оставались на самоизоляции в тесном семейном кругу, информирует . Точно так же Пасху отмечали и члены ... Читать далее дальше »

2020-4-14 15:22

Дом, милый дом! Кейт Миддлтон и принц Уильям показали редкое фото своего особняка

Католическая Пасха — один из главных праздников в Великобритании. Члены королевской семьи обычно собираются вместе, чтобы посетить церковную службу и поздравить публику. дальше »

2020-4-13 13:05

Звезда футбольного чемпионата Англии пройдет службу в армии во время карантина

Форвард "Тоттенхэм Хотспур" Сон Хын Мин пройдет службу в армии Южной Кореи во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters. Футболист должен был отслужить 21 месяц в армии, но ему сократили срок службы до четырех недель за то, что он выиграл вместе с национальной сборной Азиатские игры. Теперь же 27-летний ... Читать далее дальше »

2020-4-7 14:51

«Заряженные» Skoda Kodiaq RS поступили на службу медикам

«Заряженные» Skoda Kodiaq RS поступили на службу медикам в центральной Англии. Эти автомобили будут задействованы в ситуациях, когда людям потребуется неотложная помощь в ночное время или в период сложных метеоусловий, когда будет запрещен вылет вертолетов. дальше »

2020-4-6 14:15

PFA: снижение зарплат футболистов нанесет ущерб службе здравоохранения

Ассоциация профессиональных футболистов (PFA), представляющая игроков английской премьер-лиги, поставила под сомнение призыв лиги снизить заработную плату футболистов на 30% в условиях пандемии коронавируса, заявив, что это приведет к сокращению налоговых поступлений в Национальную службу здравоохранения (NHS). дальше »

2020-4-5 21:55

Семья из 17 человек заразились коронавирусом на похоронах

В Великобритании 17 родственников посетили похороны бабушки и заразились коронавирусом. Об этом сообщает Mirror. 86-летняя Шейла Брукс скончалась в феврале, почти вся ее большая семья посетила службу в церкви две… дальше »

2020-3-31 09:58

Британские режиссёры сделали из Путина шпиона

В первой серии речь идёт о молодости российского лидера. В ней показан молодой Путин, который только пришел устраиваться в КГБ. Через два года после выхода фильма «Семнадцать мгновений весны» Путин поступил на службу в КГБ. дальше »

2020-3-30 21:57

В Великобритании мобилизованы 20 тысяч бывших медиков

Они помогут своим коллегам в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон, который в данный момент работает из дома. Глава британского правительства поблагодарил откликнувшихся бывших медиков и медработников. дальше »

2020-3-30 16:20

«Как стать счастливее» – онлайн-курс от Йельского университета

Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 в Великобритании и во всем мире в последние несколько недель наша жизнь перевернулась вверх дном: группы в Фейсбуке, посты в Твиттере и Инстаграме, статьи в газетах и журналах переполнены историями и фотографиями не только о неудачном шопинге, попытках дозвониться на горячую службу NHS, но также и вопросами: как справиться со стрессом, … дальше »

2020-3-27 01:51

Варди вместе с семьей поблагодарил службу здравоохранения за борьбу с коронавирусом

Форвард «Лестера» Джейми Варди присоединился к флешмобу в поддержку Национальной службы здравоохранения Великобритании. Варди вместе с семьей поддержал флешмоб «Clap for our carers» (аплодисменты нашим опекунам). дальше »

2020-3-27 23:23

Полиция Британии призвала граждан соблюдать карантин из-за COVID-19

Полиция Великобритании призвала граждан выполнять требования карантина из-за эпидемии коронавируса. Скотланд-Ярд информирует в Twitter: «Вы должны оставаться дома, чтобы защитить Национальную службу здравоохранения и спасти жизни людей». дальше »

2020-3-24 06:14

В Великобритании умер шестой человек от коронавируса

Число людей, которые умерли в Великобритании после заражения коронавирусом нового типа, достигло шести. Об этом во вторник сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн со ссылкой на службу национального здравоохранения Англии. дальше »

2020-3-11 17:17

Принц Гарри и его жена Меган исполнят свое последнее королевское обязательство

Сегодня, 9 марта, принц Гарри и его возлюбленная Меган Маркл в последний раз выйдут в свет в качестве членов королевской семьи. Пара посетит службу в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Содружества, после чего сложат с себя королевские обязанности. дальше »

2020-3-9 16:15

Тинькову грозит лишение свободы за сокрытие активов на $ 1 млрд

Обвинение указывает, что через три дня после IPO предприниматель отказался от американского гражданства, держатель которого, в частности, обязан сообщать в Налоговую службу США (IRS) о прибыли от своих активов. дальше »

2020-3-6 11:03

Foreign Affairs (США): день после Путина

Кто будет править Россией с уходом Владимира Путина? Недавно российский президент вновь разжег споры о преемнике, предложив ряд конституционных изменений, которые лягут на голосование парламенту на следующей неделе, и назначив новым премьер-министром Михаила Мишустина, никому не известного технократа, годами возглавлявшего налоговую службу страны. дальше »

2020-3-6 01:07

Елизавета II заявила принцу Гарри, что всегда будет рада его возвращению

Монаршая особа заявила герцогу Сассекскому, что его и супругу Меган Маркл всегда с радостью примут обратно в семью.   Можно надеяться, это прояснило ситуацию, — цитирует The Sun источник. Ранее NEWS. дальше »

2020-3-3 09:03

Россия продала Великобритании золото на рекордную сумму более $5 млрд

Экспорт российского золота в Великобританию в 2019 году вырос более чем в 12 раз и достиг рекордных $5,33 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу в пятницу, 28 февраля. дальше »

2020-2-29 14:43

ФТС сообщает, что в 2019 году РФ продала Британии золота на рекордную сумму

Великобритания в прошлом году заплатила за импорт российского золота в 12 раз больше, чем в 2018. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС). Всего за 2019 год Москва получила за драгоценный металл 5,74 млрд долларов, 5,33 млрд из которых пришлись на долю Лондона. Остальные 409 млн ... Читать далее дальше »

2020-2-28 14:02

РБК: Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд

В 2019 году Великобритания заплатила за импорт российского золота в 12 раз больше, чем годом ранее. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу. По данным издания, всего в 2019 году ... дальше »

2020-2-29 13:10

Одна из новейших субмарин ВМС США уже получила существенные повреждения

Атомную многоцелевую субмарину SSN 788 Colorado ввели в строй в 2018 году, однако уже сейчас она имеет существенные повреждения гидроакустического покрытия. Недавно типа Virginia вернулась на базу ВМС США Нью-Лондон после первого похода на боевую службу, информирует . дальше »

2020-2-26 08:40

Названа дата выхода Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи

Принц Гарри и Меган Маркл примут участие в нескольких мероприятиях, в том числе посетят службу в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня содружества. 31 марта пара официально прекратит исполнение обязанностей работающих членов британской королевской семьи, уточняет ITV News. дальше »

2020-2-20 11:25

Вольфганг Ишингер об одностороннем разоружении: Гельмут Шмидт перевернулся бы в гробу (Der Tagesspiegel, Германия)

Вольфганг Ишингер — видный представитель немецкой политики безопасности, который раз в год собирает за одним столом в Мюнхене сильных мира сего. Он родился в 1946 году в Бойрене в Баден-Вюртемберге, после обучения юриспруденции в Бонне, Женеве и Гарварде пошел в 1973 году на дипломатическую службу, был послом Германии в Вашингтоне и Лондоне. дальше »

2020-2-12 16:25

В Европе бушует ураган «Киара»: яркие фото и видео опасного шторма

Королева Елизавета II по соображениям безопасности была вынуждена первый раз в истории пропустить воскресную службу. В воскресенье, 9 февраля, ураган  принес сильные ливни и ветер на всю территорию Великобритании. дальше »

2020-2-10 15:35

Дочка экс-полковника ГРУ Скрипаля оставила московских соседей без отопления

Владельцы квартир вызвали аварийную службу. Специалисты проверили все доступные жилые помещения и не обнаружили никаких проблем. Они считают, что в квартире Скрипаль что-то случилось с трубами, но попасть туда невозможно. дальше »

2020-2-7 15:16

Mash: в жилом доме в Москве произошла авария из-за квартиры Юлии Скрипаль

В доме на Давыдковской улице в Москве отключилось отопление. Жильцам пришлось вызывать аварийную службу. Как оказалось, проблема кроется в квартире на первом этаже, передает Telegram-канал Mash. Туда никому попасть не удалось. дальше »

2020-2-7 10:55

Случай коровьего бешенства выявлен на ферме в Швейцарии

Случай коровьего бешенства зарегистрирован на одной из ферм в центральной части Швейцарии, сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) со ссылкой на местную ветеринарную службу. Согласно данным OIE, на ферме в кантоне Швиц в конце января заболела и была забита 13-летняя корова. дальше »

2020-2-6 15:06

Случай коровьего бешенства зафиксирован в Швейцарии

Об этом сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) ссылаясь на местную ветеринарную службу. По её данным, 13-летняя корова заболела в конце января 2020 года. Животное было забито. дальше »

2020-2-6 21:53

Совершенствование «публичной власти» в России: о гражданстве и гражданах

Дальше продолжим наш комментарий по отдельным предложенным поправкам к Конституции. * * * Ограничение на службу для высших должностных лиц. В законопроекте предложено в статье 71 в пункте «т» определение «федеральная служба» заменить на «федеральная государственная служба» и дальше после точки с запятой писать: В пояснительной записке к законопроекту (с. дальше »

2020-1-26 13:15