Результатов: 410

Британскую контрразведку возглавил куратор по делу Скрипалей Кен Маккаллум

Великобритания назвала Кена Маккаллума новым главой контрразведки (MI5). Он отвечал за следствие по делу Скрипалей от этой службы. Об этом пишет «Коммерсантъ». Как отмечает издание, Кен Маккаллум проработал в MI5 25 лет. дальше »

2020-3-31 11:38

Британские кинематографисты представили Путина шпионом

Режиссёр сериала - Ник Грин: ранее он работал над документальным фильмом про Христа для CNN, также среди его работ - кино о Ричарде Львиное Сердце и Древнем Риме для каналов Discovery и BBC. дальше »

2020-3-30 14:19

От коронавируса вылечился самый старый человек в Великобритании: в молодости он работал над созданием важного лекарства

В Великобритании от коронавируса вылечился 98-летний герой Второй Мировой войны Джек Боуден - он являлся самым пожилым человеком, который здесь подхватил вирус. Коронавирусом заражены свыше 400 тыс. дальше »

2020-3-26 17:59

Умер режиссёр хоррор-фильмов Стюарт Гордон

О смерти Гордона сообщила его семья, передаёт Variety. Кинематографист известен по экранизациям произведений американского писателя Говарда Лавкрафта, среди которых «Реаниматор» и «Извне». В последние годы он работал в театре в Лос-Анджелесе. дальше »

2020-3-26 16:15

У 71-летнего принца Чарльза обнаружили коронавирус

У него наблюдались легкие симптомы заболевания, но в остальном он находится «в добром здравии» и последние несколько дней работал из дома. Где он мог заразиться коронавирусом, неизвестно, потому как в последние недели у него было множество деловых встреч. дальше »

2020-3-26 15:21

У принца Чарльза обнаружили коронавирус

У принца Уэльского Чарльза — старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II — обнаружили коронавирус, сообщает Sky News. Ему 71 год. Телеканал отмечает, что у наследника британского престола были легкие симптомы, но в целом он «в добром здравии» и последние несколько дней он работал из дома. дальше »

2020-3-25 13:57

Новым главным редактором «Ведомостей» стал бывший гендиректор «Сноба» Андрей Шмаров

Новым главным редактором газеты «Ведомости» стал Андрей Шмаров, говорится на сайте издания. Он вступает в должность 24 марта. Андрей Шмаров — один из основателей журнала «Эксперт», работал научным редактором в «Коммерсанте», ведущим на «Дожде» и гендиректором «Сноба». дальше »

2020-3-24 19:20

Netflix выделит $100 млн на поддержку киноиндустрии

Глава по контенту в компании, Тед Сарандос, рассказал, что в первую очередь поддержка коснётся тех, кто работал за почасовую оплату, передаёт Deadline. Среди них — электрики, плотники и водители. Эти люди поддерживали Netflix в стабильные времена, и теперь мы хотим помочь им в этот непростой период, пока правительства ещё решают ... Читать далее дальше »

2020-3-23 11:40

Россиян призвали меньше есть на карантине

Диетолог рассказал об опасности для здоровья во время самоизоляции. В условиях пандемии коронавируса многие предпочитают перейти от активного образа жизни к самоизоляции. Особенно удобно это для тех, кто работал удалённо на постоянно основе или перешёл на такой режим после начала эпидемии. дальше »

2020-3-20 12:44

The New York Times (США): жизнь среди русских

Марк Гринфилд, студент-выпускник Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета, работал английским редактором информационного агентства «Советские новости» в Москве с 1979 по 1981 год. дальше »

2020-3-15 14:30

dikGAZETE (Турция): хладнокровие Путина

Шел 1998 год… Последние годы моей учебы в университете в Измире. В то время я познакомился с одним грузином, который приехал в Измир вместе с другими своими соотечественниками с целью челночной торговли. дальше »

2020-3-5 18:04

Британский эксперт-почерковед подтвердил подделку подписей Родченкова

В ходе экспертизы, по словам адвоката, были использованы более сотни образцов подписи Родченкова при том, что обычно требуется около двадцати вариантов. Образцы были получены в столичной лаборатории, где он раньше работал директором, передаёт ТАСС. дальше »

2020-3-3 01:05

«Горжусь тем, что я еретик»: умер физик Фримен Дайсон

В США в возрасте 96 лет умер один из известнеших ученых двадцатого века Фримен Дайсон, — физик-теоретик, почетный профессор Принстонского универстета, где он работал с 1953 года. дальше »

2020-2-29 09:15

Старейший мужчина в мире рассказал, изменились ли люди за последние 100 лет

Стало известно, кто получит титул самого старого мужчины в мире после смерти японского долгожителя Титэцу Ватанабэ, дожившего до 112-летнего возраста. Он достанется британцу Роберту Уэйтону. Новому долгожителю через месяц исполнится 112 лет. дальше »

2020-2-28 03:23

СМИ: один из предполагаемых отравителей болгарского бизнесмена Гебрева работал в российском представительстве при ВТО в Женеве

Один из участников группы, участвовавшей в покушении на бизнесмена болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и сотрудника фирмы Гебрева Валентина Тахчиева, мог быть членом российской делегации во Всемирной торговой организации в Женеве. дальше »

2020-2-25 13:40

Сотрудник Диснейленда раскрыл секреты своей работы

По словам 35-летнего британца Сэм Хардинга, который работал в парижском Диснейленде Питером Пеном с 2002 по 2004 год, свою роль он получил за внешность мальчишки. По его словам, она давала ему много преимуществ. дальше »

2020-2-20 23:50

Сын легендарного музыканта Виктора Цоя занялся музыкой

34-летний сын Виктора Цоя Александр решил выступить продюсером концертов группы «Кино» в Санкт-Петербурге и Москве, «оживив» голос своего отца. Этой осенью на сцену выйдут легендарные музыканты Юрий Каспарян, Александр Титов и Игорь Тихомиров и исполнят хиты коллектива. дальше »

2020-2-17 18:09

Сын Виктора Цоя занялся музыкой

Как сообщает сайт KP. RU, сын легендарного музыканта с 16 лет жил в Москве, работал на телевидении, занимался веб-дизайном, изучал английский язык, позже он переехал в Санкт-Петербург и основал там клуб da: da:. дальше »

2020-2-17 12:51

Принц Гарри и Меган Маркл распустили персонал Букингемского дворца

Принц Гарри и Меган Маркл закрыли офис в Букингемском дворце. Недавно работники принца получили свой расчет. По информации издания «Дни 24», новость о закрытии офиса огорчила персонал, который работал в Букингемском дворце. дальше »

2020-2-17 04:08

Старший внук британской Королевы развелся с женой после 12 лет брака

Старший внук Её Величества Королевы Питер Филлипс и его жена Отем расстаются после 12 лет брака. 42-летний Питер и 41-летняя Отем сообщили о своем «единодушном» решении развестись, решив, что это будет лучшим вариантом для их двоих детей и дальнейших отношений. дальше »

2020-2-12 22:19

Еврейка, прожившая 10 лет в одном доме с Гитлером, отпраздновала 101-летие

Алиса Франк-Сток родилась в декабре 1918 года в еврейской семье в небольшом немецком городке Аугсбург, где ее отец работал прокурором. Когда Алисе исполнилось 3 месяца, семья переехала в Мюнхен, где отец получил должность судьи в Верховном суде. дальше »

2020-2-9 17:17

Петербургский ученый работал более 40 лет над биохроникой Петра Великого

Петербургский ученый Евгений Анисимов разработал  Петра I в цифровом формате. Материалы для подробной биографии ученый собирал более 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба Высшей школы экономики. Исследователь составил "вечный справочник" более чем из сорока тысяч фактов о последнем царе всея Руси. дальше »

2020-2-7 21:59

Умер основатель и президент Шанинки Теодор Шанин

В Москве на 90-м году жизни умер основатель и президент Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки), ученый-социолог Теодор Шанин, сообщает пресс-служба вуза. «Теодор внес огромный вклад в крестьяноведение, историческую социологию и эпистемологию. дальше »

2020-2-4 09:57

Citigroup отстранил одного из самых известных трейдеров Европы за кражу еды из столовой

Citigroup отстранил от работы одного из высокопоставленных трейдеров, обвинив его в краже еды из столовой, рассказали источники Financial Times. Как пишет газета, Парас Шах работал в лондонском офисе, где руководил торговлей высокодоходными облигациями на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. дальше »

2020-2-4 19:24

The Guardian (Великобритания): Коэльо уничтожил книгу, которую готовил с Коби Брайантом

Бразильский писатель Паоло Коэльо уничтожил черновик детской книги, над которой работал вместе с Коби Брайантом. Об этом 28 января сообщила газета The Guardian. «Ты был больше, чем просто великим игроком, дорогой Коби Брайант. дальше »

2020-1-30 06:43

Тим Барроу станет послом Великобритании при Евросоюзе

Барроу с 2006 по 2008 год был послом Великобритании на Украине, с 2011 по 2015 год возглавлял дипмиссию Британии в России, а после работал в Евросоюзе. 24 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. дальше »

2020-1-27 16:19

Пользователи из ряда стран сообщили о сбое в работе Facebook

Уточняется, что сбои начали замечать в 16:00 мск, а наибольшее число жалоб зафиксировано в Польше, Бельгии, Франции, Великобритании и США. У 69% пользователей возникли проблемы с новостной лентой, у 15% полностью не работал сервис, а 14% не могли авторизоваться. дальше »

2020-1-25 20:26

Сын президента Таджикистана баллотируется в депутаты

Рустам Эмомали родился в 1987 году. Образование у него, как принято в среде чиновников, экономическое и юридическое. Кроме того, Эмомали окончил Академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление». дальше »

2020-1-23 12:09

Россия представила Совбезу доказательства фальсификации химатаки в Думе

Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил членам Совбеза показания жителей Думы. Он зачитал ряд расшифровок разговоров с очевидцами, которые заявляли, в том числе, что в больницу в Думе не поступали люди, пострадавшие от химических атак. дальше »

2020-1-21 05:08

В Сети опубликован трейлер фильма «Безумный Майлз» с Дэниелом Рэдклиффом

Австралийская компания по производству фильмов Madman Films разместила трейлер экшен-комедии «Безумный Майлз». Главную роль в киноленте исполнил британский актер Даниел Рэдклифф. Сюжет фильма повествует о разработчике видеоигры, который был вынужден сражаться за свою жизнь на потеху интернет-публике. дальше »

2020-1-17 21:01

Вечер c Денисом Драгунским

Встреча с российским политологом, журналистом и писателем Денисом Драгунским пройдет в гостиной Дома Клементи. Денис Драгунский – сын детского писателя Виктора Юзефовича Драгунского и прототип героя «Денискиных рассказов», которые стали классикой советской детской литературы. дальше »

2020-1-16 19:48

ABC (Испания): Альфонсо XIII не сумел помешать Ленину казнить Николая II и его пятерых детей?

Спустя сорок лет после трагедии была опубликована статья, в которой не сообщались подробности этого события. Она вышла в апреле 1958 года под заголовком: «Трагическая Россия и вмешательство Альфонсо XIII». дальше »

2020-1-4 01:46

Запад набросился на ФАН за публикации о связи лубянского стрелка с британской спецслужбой

Западные СМИ пытаются "отмазать" британскую службу разведки после того, как в России узнали о том, что житель Подмосковья Евгений Манюров, который открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в Москве, работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S. дальше »

2019-12-26 21:32

ФАН и КП раскрыли связь лубянского стрелка с британской спецслужбой – Запад запаниковал

Западные СМИ пытаются «отмазать» британскую разведку после того, как в российскую прессу просочилась информация о том, что житель Подмосковья Евгений Манюров, устроивший стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S. дальше »

2019-12-25 20:28

Эд Ширан приостановил свою карьеру

Артист десятилетия Британии исполнитель Эд Ширан рассказал в своем Instagram о приостановке музыкальной карьеры. Также он покидает на время «отпуска» соцсети, сообщила «Газета.ru». По словам Ширана, с 2017 года он работал без отпусков и перерывов. дальше »

2019-12-25 01:22

Эд Ширан на время покинет сцену

Британский музыкант и певец Эд Ширан принял решение на время покинуть сцену. В своем Instagram он указал, что хочет отдохнуть от непрерывной работы и посвятить себя путешествиям и просто досугу. По его признанию, с момент выхода альбома "Divide" в 2017 году он работал практически беспрерывно. дальше »

2019-12-25 00:16

Почтальон умер, устав доставлять письма и посылки к празднику.

В британском графстве Эссекс скончался от усталости один из местных почтальонов. Как сообщает портал Daily Star, 42-летний Пол Краш работал водителем в почтовой фирме и в течение последних нескольких недель трудился в усиленном режиме, иногда по 12 часов в сутки. дальше »

2019-12-24 13:10

В Британии почтальон умер от усталости, доставляя письма к Рождеству

Почтальон Пол Краш из графства Эссекс на юго-востоке Англии умер от усталости, доставляя письма и подарки к Рождеству, сообщает Daily Star. 42-летний мужчина работал водителем в почтовой фирме. В канун Рождества количество писем и посылок сильно увеличилось. дальше »

2019-12-24 11:44

Британский почтальон умер от усталости, доставляя письма к Рождеству

42-летний Пол Краш работал водителем в почтовой фирме. В канун Рождества количество писем и посылок, которые необходимо доставлять ежедневно, возросло со 100 до 240. В таком режиме мужчине пришлось работать несколько недель. дальше »

2019-12-24 10:44

Экспериментировавший с ЛСД психолог умер в США

Изучение влияния ЛСД на психику он проводил в 1961-1963 годах в Гарварде. Тогда он работал с коллегой Тимоти Лири. Обоих в итоге уволили: Альперта за то, что он дал ЛСД студенту, Лири — за пропуски занятий. дальше »

2019-12-24 19:19

В Госдуме призвали взять под контроль иностранные ЧОПы в РФ после трагедии на Лубянке

Член комитета ГД по обороне Андрей Красов считает, что после стрельбы на Лубянке российским властям нужно задуматься над регулированием работы иностранных ЧОПов. Корреспонденты ранее выяснили, что устроивший 19 декабря перестрелку в центре Москвы у здания ФСБ Евгений Манюров долгое время работал в российском подразделении британской транснациональной военно-охранной компании G4S. Эта ... Читать далее дальше »

2019-12-24 18:02

Трагедия на Лубянке была организована при содействии спецслужб США и Британии – Федоров

Сотрудники МИ-6 завербовали «московского стрелка» Евгения Манюрова, уверен депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров. Биография Манюрова содержит ряд доказательств того, что он мог быть «спящим» агентом британских спецслужб. дальше »

2019-12-24 17:42

Депутат Федоров уверен, что стрельба на Лубянке инициирована британскими спецслужбами

Депутат ГД РФ Евгений Федоров убежден, что стрельба на Лубянке, в результате которой погибли двое сотрудников ФСБ, была инициирована британскими секретными службами. В беседе с парламентарий напомнил о прошлом стрелка Евгения Манюрова. дальше »

2019-12-24 17:17

Депутат призвал жестко регулировать иностранные ЧОПы после инцидента на Лубянке

Деятельность охранной компании, связанной с британской стороной, в которой работал Евгений Манюров, устроивший стрельбу на Лубянке, необходимо жестко регулировать, заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. дальше »

2019-12-24 17:16

Лубянского стрелка заподозрили в работе на британские спецслужбы

Журналисты выяснили, что мужчина 10 лет работал в российском отделении скандальной охранной фирмы G4S. Предприятие сотрудничало с такими известными клиентами как агентство Bloomberg и сырьевой гигант British petroleum. дальше »

2019-12-22 19:42

Эмери: я в Арсенале страдал, а Артета уже готов - Cursorinfo: главные новости Израиля

Экс-полузащитник «Арсенала» Микель Артета уже готов к самостоятельной тренерской работе и сможет вернуть лондонскому клубу былую славу. Такое мнение выразил экс-тренер «канониров» Унаи Эмери в интервью BBC. дальше »

2019-12-22 21:17

Бывший футболист «Интера» Станкович стал главным тренером «Црвены Звезды»

Контракт рассчитан на два с половиной года, заработная плата составит €400 тысяч в год, сообщает пресс-служба клуба. Станкович начал свою футбольную карьеру именно в «Црвене Звезде», за которую выступал с 1994 по 1998 год. дальше »

2019-12-22 20:20

Новым главным тренером английского "Эвертона" стал Карло Анчелотти.

Карло Анчелотти занял пост главного тренера английского футбольного клуба "Эвертон". Соответствующее заявление опубликовали на сайте клуба. Как уточняется, контракт с итальянцем заключили на четыре года. дальше »

2019-12-21 15:16

Тайны следствия: что делали либералы на месте стрельбы в Лубянке

«Лубянский стрелок» Евгений Манюров, устроивший стрельбу в центре Москвы, возможно, связан с британской разведкой. Как оказалось, он на протяжении 10 лет работал в британской G4S. Данная организация насчитывает более 500 тысяч наемников по всему миру и считается самой крупной частной военной компанией в мире. дальше »

2019-12-20 20:39

Отец стрелка с Лубянки рассказал о сложных отношениях с сыном

В беседе с «РЕН ТВ», Фатих Манюров заявил, что Евгений был очень «угрюмым». По его словам, он работал охранником в посольстве Арабских Эмиратов. Отец даже начал замечать, что у Евгения появился восточный акцент. дальше »

2019-12-20 10:57