Марина Райт: все возможно, от слова можно!

2022-3-14 22:51

Иногда встречаются люди, которым, кажется, все само идет в руки. Они красивы, успешны, обеспечены и видятся такими баловнями судьбы. На самом деле, за всеми удачами стоит огромная работа и сильная личность. Только тогда это ведет к успеху.

Всем нам в какой-то момент приходится принимать решения и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. А в последние пару лет жизнь меняется совершенно непредсказуемо, старые правила вдруг в один день перестают работать, и становится непонятно, как теперь жить и справляться с кризисами. Многие говорят, что появляются новые возможности, но как их увидеть и использовать? Спросить об этом мы решили у Марины Райт, которая сама пережила несколько кризисов и адаптаций, уже много лет живет в Лондоне, получила несколько высших образований, сделала успешную карьеру, создала семью, а теперь помогает другим в сложных обстоятельствах.

– Марина, расскажите, как вы попали в Англию?

– Я родилась и выросла в Бресте, в Белоруссии. Мои родители рано развелись, и меня воспитывала мама. Вначале в моей детской жизни всё было понятно и предсказуемо. Но тут неожиданно, когда я была уже подростком, приехал мой отец. К тому времени он стал очень успешным предпринимателем в Санкт-Петербурге, решил помочь мне и поучаствовать в моей судьбе.  Это напоминает такую волшебную сказку, когда вдруг нежданно-негаданно у меня появилось много новых возможностей. Но одно дело возможности, а другое – их воплощение.  Ничего не дается просто так.

В 16 лет я поехала в летний языковой лагерь в Англию, и тогда отец предложил мне получить британское образование. В те времена эта была невероятная возможность, всем вокруг и мне тоже поначалу казалось, что я вытащила у судьбы выигрышный лотерейный билет. Вскоре мне нашли школу-пансионат в Кенте, и я радостная поехала туда учиться.

В этом месте мне многие могут позавидовать, и кажется, что все само шло мне в руки, но за внешней престижностью и благополучием меня ждало очень много трудностей, о которых мало кто предупреждает заранее.

Представляете, я оказалась совершенно в другой стране, язык которой плохо знала, без родных, близких, подруг. В те времена еще не был развит интернет, не было соц. сетей. Меня вытащили из привычной жизни и окружения и погрузили в совершенно другую культуру. Это был очень большой стресс. Каждый вечер я мечтала только о том, чтобы уехать обратно, каждые каникулы скорее летела домой и считала дни, когда моя учеба закончится.

К счастью, пансионат был международным, там были девочки со всех стран мира, и я нашла еще одну русскую подругу, которая была на год меня старше. Моя адаптация продолжалась примерно год, после я стала намного более уверенной в английском языке, погрузилась в британскую жизнь, и смогла лучше понимать местную культуру.

Сейчас, оглядываясь на прошлое, я вижу какой нелегкий путь адаптации мне пришлось пройти, но не жалею, что получила этот опыт, я быстро научилась сама принимать решения, обустраивать свою жизнь. Закончив учёбу, сумела понять и принять английский стиль жизни, а после успешной сдачи экзаменов поступила на юридический факультет в Вестминстерский университет.

Во время учебы, решив повторить свой опыт с адаптацией в чужой стране, по программе обмена Erazmus поехала на год учиться в Испанию. Опять – другая культура, новый язык, совершенно новое окружение… В какой-то момент мне стало страшно, я вспомнила как грустно и одиноко было в пансионате, и подумала, зачем же опять повторять этот сложный опыт? Но вторая адаптация прошла намного быстрее – уже через месяц я чувствовала себя намного свободнее и лучше, и год в Испании мне очень помог освоить новый язык и научиться быстро адаптироваться к новым условиям.

– То есть умение адаптироваться – навык, которому можно научиться? И тогда все изменения можно переживать проще и легче?

– Совершенно верно. На самом деле, всем нам приходится адаптироваться, и не один раз – это не только переезд в другую страну, но и новая работа, отношения, дети… Каждый человек на протяжении жизни переживает кризисы, и то, каким он выйдет из них, какие навыки и уроки вынесет – сформируют дальнейшую жизнь.

Удачно пройдя несколько адаптаций и справившись с кризисами, я сейчас помогаю другим выходить из сложных жизненных ситуаций. Как бы все плохо не было, всегда есть свет в конце туннеля, который приведет к новому уровню жизни, дохода, творчества – главное его увидеть.

Как коуч по кризисам, переменам и трансформациям, я провожу моих клиентов через разные сложные жизненные ситуации, помогаю найти смысл в жизни, дело, приносящее радость.

– Но вначале вы решили связать свою жизнь с юриспруденцией. Пригодилось ли вам юридическое образование в жизни?

– Да, я долго училась на корпоративного юриста, а после работала в больших компаниях, контролировала многомиллионные сделки. Путь юриста в Великобритании довольно долгий и сложный. Я вращалась в корпоративной среде, много внимания уделяла карьере.  Но после рождения первого ребенка поняла, что мне нужен гибкий график и возможность иногда работать из дома. Тогда это было неслыханным запросом – все привыкли, что юристы — это те люди, которые часто работают намного больше, чем 40 часов в неделю, а о работе из дома тогда вообще мало кто слышал.

Но вселенная работает удивительным образом – как только ты точно понимаешь, что именно тебе нужно – перед тобой возникают варианты, о которых раньше даже не подозревал. Так, я оказалась одной из первых In House Lawyer, работая над разными проектами по контракту. Сейчас эту практику широко используют, но раньше это было что-то действительно новое. Таким образом я получила возможность работать не полную неделю и даже иногда из дома.

В тот момент мне было важно найти баланс между карьерой и семьей, я не была готова полностью отказаться от работы, но и видеть детей только перед сном и на выходных меня не устраивало. Таким образом, я смогла не потерять карьеру, и при этом уделять достаточно внимания детям.

– Звучит, как идеальная жизнь! Будучи успешной в юридической сфере, что заставило вас заняться психологией и коучингом?

– Вы знаете, у меня случился очередной кризис – я вроде многого достигла, сделала карьеру, вышла замуж, мы были обеспечены финансово, родилось трое детей, построили дом… Все хорошо, но возник вопрос – а что дальше? Обычно, все сказки заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо», но жизнь-то продолжается! Возникло странное ощущение неудовлетворённости, когда все вроде и есть, а что теперь? Где счастье? Куда двигаться дальше и где новые вершины? Я думаю, у многих людей рано или поздно возникают такие вопросы. Это был экзистенциальный кризис и поиск смысла жизни. Я раньше не увлекалась ни эзотерикой, ни психологией, но тут начала искать ответы на вопросы, которые не давали мне покоя.

Так, я обратилась к психологии, прошла множество марафонов, училась осознанности…. В какой-то момент поняла, что настолько углубилась в эту тему, столько всего узнала, что и сама теперь могу помогать людям. Мне нравилась психология, но это настолько обширная наука, в которой столько самых разных направлений, что потребовалось время, чтобы понять, по какому именно пути я хочу двигаться и кому помогать. Я просмотрела множество разных вариантов и остановилась на психосинтезе – психологии души и воли.

– Расскажите подробнее, что такое психосинтез, и чем он может помочь?

– Психосинтез понравился мне тем, что это один из самых эффективных методов, который соединяет все лучшее методик Фрейда, Юнга, Жане и других признанных мировых психологов.  Он нацелен как на личностный, так и на духовный рост. Это метод самопостижения, помогающий осознать свою истинную природу.

Используя его, я помогаю людям выйти из кризиса, ко мне также обращаются те, кому нужно адаптироваться в новых обстоятельствах. Это особенно актуально тем, кто недавно переехал в новую страну. Ведь согласитесь, это очень важно, как быстро ты сможешь принять и полюбить свою жизнь в другой стране, найти там себя и делать то, что приносит не только доход, но и удовольствие. Многие видят переезд в Великобританию как мечту и сказку, а на деле оказываются не готовы к местной жизни и ее особенностям. Очень часто после первой эйфории возникает неудовлетворенность и чувство собственной никчемности. Некоторые люди годами привыкают к новой стране и жизни, но так и не могут почувствовать себя комфортно. А ведь адаптация необязательно должна занимать столько времени. Если разобраться в себе и понять свои истинные желания, жизнь становится намного лучше. Все можно осуществить, но для исполнения обязательно нужно иметь желание и намерение.

– Желания и мечты есть у всех, но ведь далеко не всегда их удается воплотить. Почему так?

– Одного желания иметь недостаточно, важно еще и намерение. Намерение – это такой жизненный навык, который помогает выбрать правильный фокус и взять верное направление.

Очень важно понять свое истинное, а не навязанное извне желание, и написать 90-100 способов его реализации – пусть они и кажутся вначале странными и невозможными. Это поможет выбрать из всех вариантов лучшее направление, и потом уже не хвататься за кажущиеся более привлекательные возможности.

А я – тот проводник, который поможет понять ясность направления и сосредоточиться на истинных целях. Так как я сама это проходила уже не раз, была в разных обстоятельствах и достигала в них успеха.

– Многих ситуация с пандемией застала врасплох, перевернула всю жизнь. Те, кто был вынужден работать из дома и совмещать семью и работу эмоционально не справлялись. Расскажите, как вам удается работать из дома, заниматься и юридической работой, и психологией, а еще быть женой и мамой 3 детей?

– Все дело в балансе и личных границах. Я строго разделяю время – когда работаю и когда провожу время с детьми и семьей. И в эти моменты полностью сфокусирована на том, что я делаю. Если я с детьми – то не думаю о корпоративных делах, а если работаю – то не прикидываю, что приготовить на обед. Таким образом, полностью погружаясь в дело, которым в данный момент занимаюсь, я могу быть наиболее эффективной и многое успевать.

Другой важный аспект – личные границы. У меня даже есть тренинг – «Королева личных границ». Это действительно очень важно, и, к сожалению, многим русским такого умения не хватает. Навык личных границ необходим во всех сферах жизни – в семье, на работе, в личных отношениях. Это помогает быть не только эффективным, но и чувствовать себя уверенно.

– Что бы вы пожелали читателям в этом году?

– Этот год проходит под знаком тигра по восточному календарю. Понаблюдайте за тигром, как он двигается – вы увидите красоту, ясность и четкость каждого его движения. Я думаю, этот год будет годом возможностей. Ощутите в себе внутренний стержень, выберите цель, к которой хотите прийти. Тигр – это хватка, терпение, он идет к цели, двигаясь точно и бесшумно. Любую ситуацию можно рассмотреть, как трамплин новых возможностей. Если вы хотите прожить этот год с новыми достижениями и понять, по какому пути вам лучше двигаться – обращайтесь ко мне.

А я желаю всем читателям, чтобы нынешний год тигра прошел с наименьшими потерями и наибольшими возможностями. И помните – все, что сложно – от слова «ложно»!

Беседовала Татьяна Мезенцева

тогда ведет успеху всем сильная стоит удачами

тогда ведет → Результатов: 3

Минобороны Великобритании подтвердило информацию о поставках ракет Brimstone Украине

Министерство обороны Великобритании в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать сообщения газеты Times о том, что правительство ведет переговоры о продаже Украине ракет Brimstone, заявило, что речь идет о сделке, которая была обнародована еще в июне этого года, однако тогда названия не указывались.

2021-10-21 13:28

Министерство обороны Великобритании в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать сообщения газеты The Times о том, что правительство ведет переговоры о продаже Украине ракет Brimstone, заявило, что речь идет о сделке, которая была обнародована еще в июне этого года, однако тогда названия не указывались.

«Яндекс» запустит в Великобритании сервис быстрой доставки продуктов

«Яндекс» ведет разведку: как российский IT-гигант развивает интернет-торговлю и что из этого выходитВ 2020 году «Яндекс. Лавка» заработала в Израиле — под брендом Deli. Это был первый выход сервиса доставки «Яндекса» за рубеж.

2021-7-23 03:34