8 лучших редакторов для создания историй в соцсетях

8 лучших редакторов для создания историй в соцсетях
фото показано с : pulse-uk.org.uk

2020-2-6 12:29

«Сторис» в соцсетях – один из самых популярных на сегодняшний день способов публикации авторского контента.

Люди стали уделять больше внимания оформлению личных страниц: в основную ленту идут фундаментальные мысли, фотографии, выдержанные в одном стиле, и прочее, что превращает профайл практически в визитную карточку человека. Ну а для всего спонтанного, чем хочется сию минуту поделиться с миром, будь то живописный закат, чек-ин в ресторане или смешные селфи, остались «сторис» – короткие вертикальные видео, которые отображаются в ленте друзей 24 часа с момента публикации.

Чтобы сделать «сторис» интересными, красивыми и емкими, существует множество редакторов. Мы сделали подборку самых популярных и удобных сервисов для создания «сторис» с максимальным количеством бесплатных функций.

Первое место по популярности объективно принадлежит приложению Canva. Этот онлайн-сервис графического дизайна является одним из самых быстро развивающихся в мире. Он предназначен для использования как профессиональными дизайнерами, так и простыми пользователями. Содержит огромное количество шрифтов, шаблонов и других графических элементов, которые можно любым образом кастомизировать. Очень дружественный интерфейс, интуитивно понятное управление инструментами, несмотря на огромный функционал, разобраться в программе не составляет никакого труда. Приложение Unfold не уступает предыдущему ни в удобстве, ни в популярности. Отличается минималистичным дизайном и не таким большим набором готовых решений в бесплатной версии, но для любителей лаконичного стиля подойдет даже больше. Еще одна удобная фишка – возможность создать серию «сторис», а благодаря предпросмотру можно оценить общую концепцию до публикации, а также отредактировать серию – поменять экраны местами или удалить лишние. С помощью приложения Nichi можно создать красивые многослойные истории – когда на один экран помещается несколько графических элементов. В приложении доступны коллекции фильтров, наклеек, симпатичных фонов. Можно создавать свои шаблоны и коллажи. Единственный нюанс – программа не поддерживает русский текст. StoriesEdit понравится любителям публиковать в «сторис» тексты – приложение содержит хороший набор шрифтов и различные варианты разбивки текста на блоки. Можно выбрать разные фоны, палитры, также доступен и стандартный набор инструментов для редактирования «сторис». Если уж речь зашла о тексте, не можем не упомянуть Hype-Type – с его помощью можно украсить «сторис» анимированными текстами. А в приложении AppForType вы найдете 750 готовых надписей в стиле леттеринг и 54 шрифта, большая часть из которых поддерживает кириллицу. В приложении Storybeat вы можете добавить в «истории» музыку и различные звуковые эффекты, зум на фото и видео, записать голос и сделать слайд-шоу. Статичные фото, на которых находятся в движении отдельные фрагменты, можно сделать в программе Vimage – такой эффект называется синемаграфия. Кроме этого, в приложении доступен большой выбор анимированных 3D-элементов. Еще один маст-хэв – приложение CutStory. С его помощью можно разбить любое видео из галереи на 15-секундные фрагменты и выложить в хронологическом порядке, при желании каждый фрагмент можно отредактировать – добавить разные графические и музыкальные эффекты.

Эксперименты с программами и инструментами – увлекательное творческое занятие, в котором каждый может проявить себя, а учитывая стремительно растущую популярность «сторис», это еще и возможность развить свой личный или бизнес-блог.

А у вас есть любимые приложения для создания историй, которые мы не назвали?

источник »

соцсетях прочее стиле превращает профайл одном фотографии