Как получить визу супруга после отказа?

2023-10-6 20:55

Мария Климова, опытный иммиграционный юрист и директор юридической компании Melrose Immigration Lawyers, рассказывает о двух иммиграционных маршрутах, подходящих гражданам ЕС и их родственникам.

Мария, расскажите,  как вы начали свой путь юриста в Великобритании?

Мой юридический путь начался в колледже Академии Правосудия, интерес представлять интересы людей  зародился еще с тех времен. В Великобританию я переехала в далеком как уже кажется 2009 году, и сразу поступила на юридический бакалавриат в лондонском университете University of Westminster.

Лондон казался для меня сказкой, этот город открыл для меня множество возможностей, новых профессиональных знакомств и больших трудностей по иммиграции! Вскоре я закончила профессиональный курс Legal Practice Course по наивысшей стипендии Солиситора Высших Судов, прошла 10- летнюю практику в разных малых и крупных компаниях Лондона и, наконец, в 2022 открыла свою иммиграционную практику.

Какой иммиграционный путь прошли вы? Вам было сложно?

Очень! На каких только визах и иммиграционных маршрутах я не была за эти 13 лет! Начиная от туристической и студенческой, заканчивая заявлением по правам человека, натурализацией и получением заветного британского гражданства! Поэтому, как никто другой, я понимаю переживания и стресс моих клиентов, когда они приходят ко мне за помощью!

Из-за того, что я сама прошла длительный иммиграционный пусть с разными сложностями, я влилась в иммиграционную практику и теперь помогаю таким же людям, как и я. Могу с гордостью сказать, что я всегда упрощаю иммиграционный путь моих клиентов как морально, так и практически.

“8 из 10 моих клиентов получают визу, даже если в первый раз им откзали”. Мария Климова, иммиграционный адвокат в Великобритании

С какими вопросами к вам чаще всего обращаются?

На данный момент я работаю с заявлениями по EU Settlement Scheme, в частности, с заявлениями о присоединении зависимых родителей к гражданам Евросоюза, которые проживают в Великобритании.

Процесс присоединения родителей стал намного сложнее, чем раньше. Для того, чтобы привезти родителей в Великобританию, необходимо доказать из “зависимость”. Ранее зависимость была предполагаемой, и процесс был простой, но сейчас зависимость нужно обязательно доказывать документально, в противном случае вам точно придет отказ. “Зависимость” может иметь для Хоум Офиса разные основания, и не всегда это может быть только финансовая зависимость, а например, по состоянию здоровья и в силу пожилого возраста. Каждый клиент – это индивидуальная жизненная история и выиграть дело по шаблону никогда не получиться, поэтому я всегда составляю стратегию и докапываюсь до самых неочевидных фактов, чтобы аргументировать и выиграть дело клиента.

Например, одно из дел, которое я недавно завершила. Ко мне обратился гражданин Латвии, который проживает в Великобритании с 2017 года и имеет постоянное место жительства (settled status). Его отец (наш клиент) стал вдовцом, и уже давно получает финансовую помощь от своего сына; он также имеет медицинские показания по различным болезням. После смерти жены наш клиент остался в Латвии совершенно один без какой либо помощи, кроме своего сына, который живет и работает в Великобритании.

В прошлом наш клиент уже получил целых два отказа из-за того, что не смог правильно доказать свою зависимость и грамотно ее аргументировать для Хоум Офиса. Клиент был очень измучен постоянными отказами и считал свою ситуацию безнадежной. Я смогла разобраться, что будет необходимо для клиента в его индивидуальной ситуации. Работая с делом, я смогла детально аргументировать зависимость моего клиента, предоставив юридически обоснованное сопроводительное письмо, а также историю медицинских показаний, заключение от врача и доказательства длительной финансовой зависимости. Также я предоставила детализированный план ухода за нашим клиентом и план расходов в дополнительном пакете документов. Через 3 месяца наш клиент получил статус в Великобритании и переехал к своему сыну на постоянное место жительства. Такая победа и есть огромная мотивация к работе и искренней помощи людям!

“Отказ по иммиграционному заявлению – это не конец вашего пути. Опытный адвокат всегда сможет определить риски, подобрать верные доказательства и уберечь от отказов”.

Расскажите о любимом деле из вашей практики?

В начале моего пути как адвоката, в 2014 году, я начала работать с апелляциями и делами по правам человека в одной юридической фирме. Один из клиентов находился в Великобритании на протяжении 20 лет, сначала на двух коротких визах, а потом остался нелегально. Я кропотливо собирала документы, чтобы доказать его присутствие в Великобритании и аргументировала его дело на основании построения частной жизни в Великобритании и прав человека. Я очень люблю заниматься делами, где нужно применять практические знания и ум, чтобы выиграть дело клиента. Дело заняло около 5 месяцев, но все равно я добилась положительного результата!

Что вы можете посоветовать тем, кто только собирается переехать в Великобританию?

Мой главный совет, идти туда, где страшно, так как где страшно, там и есть рост! Консультация и обращение к специалисту – это один из самых верных шагов при иммиграции. Иммиграция в Великобританию – это сложный и кропотливый процесс, где практически нет места для ошибок. Опытный адвокат всегда сможет определить риски, подобрать верные доказательства, аргументировать дело в ваше пользу и уберечь вас от отказов и порчи иммиграционной истории.

Дополнительная информация и контакты для связи с Марией Климовой:

Tel: +44(0)75 700 414 59
Email: [email protected]

Рабочие дни: ПН-СБ с 9.00 до 19.00 часов

путь мария мой юридический начался колледже великобритании

путь мария → Результатов: 2

Через тернии – в звезды. Дуэйн Джонсон, Мария Кюри и Дэвид Боуи на экранах февральских кинотеатров

Жизнь знаменитостей — всегда в центре внимания. Однако по-настоящему удачных биографических фильмов мало. В феврале таких премьер сразу три: о рестлере и киноактере, рок-звезде и великой ученой. США, 2021, ситком путь воина 16 февраля 1 11   Мэттью Уиллиг, Кэйити Эномото, Бретт Азар, Ули Латукефу, Дуэйн Джонсон Сериал "Молодой Скала" вызывает ... Читать далее

2021-2-13 13:24

«Хороший секс – путь к сердцу женщины»: Мария Кравченко раскрыла секрет счастья в браке

Участница проект Comedy Women Мария Кравченко раскрыла секрет счастья в браке. Она много лет живёт с Константином Золотаревым и считает, что хороший секс – это самый короткий путь к сердцу женщины. Избранник Марии Кравченко работает продюсером ТНТ и приносит денег в семью больше неё.

2020-6-18 09:36