dikGAZETE (Турция): XXI век и Путин

фото показано с : theuk.one

2020-3-22 01:02

Шел 1982 год, 7 ноября… Я, ученик школы (в Азербайджанской Советской Социалистической Республике, где я родился), испытываю несказанную радость от того, что впервые попал на парад по случаю годовщины Большевистской революции 1917 года. Спустя три дня не стало лидера Советского Союза Леонида Брежнева. Траур, скорбь произвели на меня очень сильное впечатление. Мне, ребенку, казалось, что страна «осиротела». Во главе страны встал легендарный председатель КГБ, советского разведывательного ведомства, Юрий Андропов. Но Андропов был болен и в 1984 году скончался. Страна снова осталась «сиротой». Во главе СССР был поставлен Константин Черненко. Однако он тоже был болен и через год ушел из жизни. Страна опять оказалась «неприкаянной». Безнадежность давила на людей невыносимой тяжестью. И в 1985 году членами Политбюро, которое считалось высшим руководящим органом, прежде всего при поддержке министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, к власти был приведен Михаил Горбачев. По некоторой информации, рассматривалась также кандидатура первого заместителя председателя Совета министров СССР Гейдара Алиева (национального лидера Азербайджана). Известный российский журналист Сергей Брилев в документальном фильме «Михаил Горбачев: тогда и сегодня» даже обратил внимание на то, что Великобритания в 1984 году испытывала серьезное ожидание и любопытство относительно того, кто встанет у руля СССР, Алиев или Горбачев. В конечном итоге Горбачев возглавил СССР и в дальнейшем был избран первым президентом страны. Что было дальше? Коротко говоря, пока Горбачев вместе со своей женой совершал официальные поездки, турне за границу, в стране вспыхнули гражданские войны, экономика развалилась. Страна действительно стала сиротой. Все пребывали в отчаянии. И Советы распались. На пост президента Российской Федерации был приведен Борис Ельцин. Ельцинский период мы можем обобщить так. В России наступила пора дикого капитализма. Экономика на этот раз всерьез рухнула, число богатых увеличилось, при этом большое количество людей обнищало. Управление страной находилось в руках олигархов. Армия чрезвычайно ослабла, достоинство русского человека было растоптано. На Северном Кавказе усилился терроризм, в стране верховодили мафиозные структуры. Достоинство России на мировой арене тоже было растоптано. И вот в 2000 году президентом был избран бывший подполковник КГБ Владимир Путин. XXI век начался с Путина. Путин поднял Россию с колен. Предотвратил дальнейший распад страны. Усилил ее экономику и возродил армию. Объявил войну терроризму, олигархам и мафиозным структурам. Достоинство, вес России в мире выросли. Словом, страна уже не была «сиротой». Сегодня в России был проложен путь к тому, чтобы Путин еще 12 лет оставался у власти. Поправки к конституции были приняты обеими палатами российского парламента. Если поправки будут одобрены и на общенациональном референдуме, Путин сможет оставаться у власти до 2036 года. Иными словами, Путин, которому сейчас 67 лет, сможет занимать кресло президента до 83 лет. Минуточку… Вы думаете, что Путин, который в начале XXI века снова поставил свою страну на ноги, покинет политику? Полагать так было бы очень наивно. Давайте будем реалистами. Давайте не забывать об уникальном положении России, ее геополитическом месте. Давайте вспомним, чем закончились «заигрывания» Горбачева и Ельцина с Западом. Ощущающий себя молодым, энергичным, занимающийся спортом Путин неизбежно еще долго будет стоять во главе управления страной, особенно, в условиях столь сложной ситуации в мире, в обстановке напряженности прежде всего на Ближнем Востоке, Украине и в других разных регионах мира, финансовых кризисов, торговых войн. По мнению российских экспертов, почему бы Путину, который обладает богатым опытом в сфере государственного управления и умением рушить планы внешних сил, не продолжать управлять страной? В конце концов это нужно для будущего России, для того чтобы страна крепла и дальше. Один из известных российских политических экспертов Сергей Марков во время нашей беседы резюмировал: «Россия, обладающая природными богатствами, всегда должна быть сильной. А чтобы быть сильной, ей нужен сильный лидер. И господин Путин — сильный лидер». Сказать по правде, я тоже не хочу быть наивным в этом вопросе. источник »

дня стало советского лидера три спустя большевистской

дня стало → Результатов: 32

Rai Al Youm (Великобритания): сирийская армия вернула Серакиб. Это российский ответ на турецкую операцию «Щит весны»?

Сирийская арабская армия вновь установила контроль над городом Серакиб на северо-западе страны после ожесточенных боев с вооруженными группировками в главе с «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ — прим.

2020-3-3 15:01

Telegraph: напавший на людей с ножом в Лондоне террорист вышел из тюрьмы два дня назад

Совершивший теракт в Лондоне мужчина незадолго до инцидента вышел из тюрьмы, где отбывал срок за аналогичное преступление, пишет Telegraph. Как стало известно, мужчину выпустили из тюрьмы за пару дней до того, как он решил повторить теракт, однако в этот раз его застрелили.

2020-2-3 01:45

Geopolitika.news (Хорватия): новый проект «звездных войн», или мир завтрашнего дня. Часть 1

Как стало известно недавно, 20 ноября на встрече в Брюсселе руководство НАТО объявило космос новой оперативной сферой помимо суши, моря, воздуха и кибер-пространства. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это решение позволит планирующим органам НАТО запрашивать у союзников использование спутников и космических технологий для совершенствования связи и координации.

2020-1-20 10:37

Geopolitika.news (Хорватия): новый проект «звездных войн», или мир завтрашнего дня. Часть 1

Как стало известно недавно, 20 ноября на встрече в Брюсселе руководство НАТО объявило космос новой оперативной сферой помимо суши, моря, воздуха и кибер-пространства.

2020-1-20 10:20

«Территория конфликта»: борьба США с растущей активностью Китая в Арктике

До последнего времени США ревниво наблюдали за растущей активностью Китая в Арктике. При этом китайская активность делает Арктику более важной и для политики ЕС, усложняя тем самым формулу регионального геополитического соперничества.

2020-1-14 13:06

Билль о прекращении членства в ЕС одобрен Палатой общин

После получения уверенного большинства на выборах Борису Джонсону стало проводить  через нижнюю палату парламента  нужные ему законопроекты. В пятницу, 20 декабря депутаты Палаты общин одобрили законопроект, согласно которому Соединенное королевство должно выйти и Евросоюза в ближайшие 42 дня  (до 31 января 220 года)  завершить транзитный период до конца декабря 2020 ... Читать далее

2019-12-25 20:30

Фото больного ребенка в больнице NHS стало репутационным капканом для Джонсона

Журналист канала ITV задал неудобный вопрос в пику разглагольствованиям премьер-министра об оптимизации работы государственных больниц. За три дня до всеобщих парламентских выборов  премьер-министр Борис Джонсон  оказался под градом критики СМИ и социальных сетей из-за интервью каналу ITV.

2019-12-11 08:15

Кейт Миддлтон тайно отработала два дня в родильном отделении

На днях стало известно о том, что герцогиня Кембриджская в течение некоторого времени практиковалась в родильном отделении. У Кейт Миддлтон довольно плотный график. Оказалось, что многодетная мама, которая обязана посещать немало благотворительных мероприятий, успела сделать еще кое-что.

2019-11-29 19:49

Навальный не будет тратить деньги Ходорковского на провалившую выборы Соболь, выяснили СМИ

Четыре дня назад в Великобритании состоялось важное для либералов вручение премии имени Сергея Магнитского, которую получают журналисты за лучшие расследования и активисты-правозащитники за общественную деятельность.

2019-11-19 18:29

Shanghai Observer (Китай): примет ли Трамп приглашение Путина на военный парад на Красной площади в следующем году?

Президент США Дональд Трамп признался репортерам в Белом доме в пятницу, что хотел бы принять участие в праздновании Дня Победы в Москве 9 мая следующего года. Это заявление стало приятным сюрпризом.

2019-11-14 19:10

Yeni Akit (Турция): в тюрьмах Турции находятся игиловцы* из 40 стран

Турция поднимает вопрос об отправке иностранных террористов ИГИЛ* в их страны, и это беспокоит европейцев.  750 из 1172 игиловцев, находящихся в тюрьмах Турции, являются иностранцами. Это граждане 40 государств, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Швейцарии, Бельгии, США, России.

2019-11-14 20:53

В Турции началось расследование смерти создателя "Белых касок"

В Турции местные правоохранительные органы начали расследование по факту смерти Джеймса Ле Мезюрье - одного из создателей организации "Белые каски". Между тем отмечается, что следов посторонних лиц в момент смерти Ле Мезюрье не обнаружено.

2019-11-13 10:40

Эстония ждет от Британии 18 танков Challenger в рамках учений

Власти Великобритании направили в Эстонию первую партию тяжелой техники, включая 18 танков Challenger, сообщает со ссылкой на эстонский Главный штаб Сил обороны. Как стало известно, первая партия британской тяжелой техники в рамках учений должна прибыть в эстонский город Тапа до конца сегодняшнего дня.

2019-10-29 04:14

Мировой рынок рекордно упал

Фондовые индексы США и Великобритании по итогам торговых сессий 2 октября показали рекордное падение за последние несколько лет, свидетельствуют данные торгов. Британский индекс FTSE просел на 3,2 процента, что стало худшим результатом с января 2016 года.

2019-10-4 02:51

Стало известно, почему мясная диета опаснее растительной

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Большая любовь к мясу может привести к онкологии. ВОЗ также признала говядину, свинину и баранину канцерогенами. Британские ученые выяснили, что при сохранении текущих темпов потребления красного мяса и сахара, человечество к 2050 году окажется на пороге голода.

2019-10-1 19:44

Публикация стенограммы разговора Трампа с Зеленским породила вопросы

Самым спорным кадром дня сегодня стало выступление Владимира Зеленского с трибуны ООН. По его словам, эта пуля убила одного из украинских граждан в Донбассе. Новый президент немного повторяет старого — Порошенко тоже потрясал некими обломками.

2019-9-26 16:06

принцесса Диана - Как принцы Уильям и Гарри со своими семьями отметят годовщину гибели принцессы Дианы - Меган Маркл - Арчи

31 августа исполняется 22 года со дня гибели принцессы Уэльской Дианы. Стало известно, как отметят эту печальную годовщину ее сыновья Уильям и Гарри со своими семьями. Принцы намерены в этот день забыть о своих разногласиях, заключив временное перемирие, встретиться за ужином в Кенсингтонском дворце.

2019-8-31 22:24

Лере Кудрявцевой вызвали скорую помощь на фестивале «Новая волна» в Сочи

Сочи, 28 августа. Российской телеведущей Лере Кудрявцевой стало плохо во время посещения ресторана в Сочи. Кудрявцевой стало плохо во время вечеринки по случаю дня рождения телеведущего Андрея Разыграева.

2019-8-30 09:10

Королева Елизавета II пожаловалась на Дональда Трампа испортившего лужайку перед Букингемским дворцом - видео

Как стало известно, королева Елизавета II в шутку пожаловалась на президента США Дональда Трампа премьер-министру Австралии Скотту Моррисону. Во время встречи с прибывшим в Лондон главой австралийского правительства Ее Величество сказала: «Идите и поглядите на мою лужайку.

2019-8-25 15:20

92 дня до Brexit: в Британии выделили дополнительно $2,6 млрд. на выход из ЕС

Об этом сообщает Reuters. В правительстве Бориса Джонсона заявили, что в случае, если Евросоюз не согласиться пересматривать условия соглашения, согласованого экс-премьер-министром Терезой Мэй, то Британия выйдет без каких-либо договоренностей.

2019-8-1 09:33

Британский флот оказался неспособен защищать интересы страны

Замминистра обороны Великобритании Тобиас Эллвуд, что королевские ВМС оказались неспособны защищать интересы страны ввиду своей малочисленности. Об этом сообщает  со ссылкой на Sky News. Для выправления этой ситуации нужно увеличить количество инвестиций.

2019-7-23 08:02

38-летняя Даша Жукова объявила о помолвке с 33-летним греческим миллиардером

Стало известно, что бывшая жена Романа Абрамовича Даша Жукова нашла свою новую любовь и уже готовится помолвка с её бойфрендом Ставросом Ниархосом.

2019-7-22 13:00

Отравление Скрипалей - Третий сотрудник ГРУ руководил операцией из Лондона - «ФАКТЫ»

Сотрудник ГРУ Денис Сергеев (агентурное имя Сергей Федотов), бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, руководил операцией из Лондона и постоянно отчитывался перед куратором из Москвы.

2019-6-29 10:39

Королева Великобритании поздравила россиян с Днём России.

Посольство Великобритании в РФ разместило в "Фейсбуке" поздравление от Елизаветы II. Правящая королева Великобритании поздравила россиян с Днём России. — С радостью направляю свои наилучшие пожелания российскому народу по случаю национального праздника — Дня России, — говорится в послании.

2019-6-12 13:31

WikiLeaks: Лондонский суд перенес слушания по делу об экстрадиции Ассанжа

Лондонский суд перенес слушания по делу об экстрадиции в США Джулиана Ассанжа на два дня, сообщает WikiLeaks.   Изначально первые слушания были запланированы на 12 июня, но теперь они перенесены на 14 июня, сообщает организация в сети микроблогов Twitter.

2019-6-7 05:56

Tne New York Times (США): результаты европейских выборов демонстрируют усиление раскола из-за будущего Евросоюза

Брюссель — Стремящиеся ослабить полномочия Евросоюза популисты и националисты увеличили количество своих мест в Европарламенте после длившихся четыре дня общеевропейских выборов. Однако это не стало тем всемирным потопом, которого боялись сторонники привычного нам образа Евросоюза.

2019-5-27 17:29

Стало известно имя первенца Меган Маркл и Гарри

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл объявили имя сына. Ребенок родился два дня назад. Малыша назвали Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор, гласит сообщение четы герцогов Сассекских. Елизавета II, глава монархии Великобритании, уже навестила внука.

2019-5-9 23:27

Хабаровск VS Манчестер: как англичане становятся дальневосточниками

В преддверии Дня английского языка в прямой эфир на радио «Комсомольская правда - Хабаровск» мы решили позвать тех, кто не понаслышке знает все о жизни за границей, а изучение иностранных языков для них давно стало профессией.

2019-4-22 12:06

Королева присоединилась к членам семьи в ходе празднования 70-летия Британского Содружества Наций

В этом году отмечается 70-летие Британского Содружества Наций, в связи с чем члены Королевской семьи и представители стран Содружества собрались в Вестминстерском аббатстве для того, чтобы отпраздновать это событие.

2019-3-13 16:44

В начале торгов возможна приостановка движения вверх по паре доллар-рубль, — Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ «Олма»

Во второй половине дня были опубликованы данные по ВВП США — окончательная оценка темпов роста за четвертый квартал прошедшего года оказалась немного выше прогнозов, что стало основанием для укрепления доллара…

2018-3-29 09:13