Чего не делать, чтобы мечты сбывались

2022-12-7 13:13

или все о Puzzle Out Therapy

Мало кто любит перемены. Хотя, если ничего не менять, то все будет как всегда. По-старому. Бывает, чтобы решиться на какой-то существенный шаг, который кардинально поменяет жизнь, уходят годы. И хотя в последнее время нас постоянно испытывают на прочность, для многих такие перемены проходят очень болезненно, и даже в таком, казалось бы, с виду стабильном и благополучном государстве как Великобритания, только по официальной статистике каждый восьмой страдает психическими расстройствами, депрессиями или страхами. Да, сейчас с легкостью можно получить сотни советов в интернете от лже-специалистов и инфо-цыган, но на самом деле обилие информации приводит к противоположному эффекту и мало кому помогает.

О том, как осуществлять свои мечты и реализовывать планы, выявить свои истинные цели и желания, а также вылечить себя как душевно, так и физически, мы поговорили с Ниной Барборой, консультантом по карьере, образованию, здоровью и отношениям, экспертом в области вспомогательной и альтернативной медицины, ученым-исследователем, автором книг.

– Нина, расскажите, как вы попали в Лондон и как адаптировались к местной жизни?

– Я приехала в Лондон по любви. Родилась и выросла в Литве, работала в области здоровья и красоты, делала политическую и академическую карьеру, написала диссертацию на тему “Пациент жив, здоров и успешен. Почему?”.

На момент переезда я была директором Ассоциации Дружбы Литвы с иностранными государствами. Взаимодействуя с крупнейшими политиками и дипломатами, посетила самые экзотические страны, где продолжала изучать местную медицину и культуру. Я вела несколько клубов саморазвития, владела рестораном здоровой пищи и управляла центром натуральной медицины. Учавcтвовала и организовывала совместные творческие проекты с такими звёздами, как  “Наутилус Помпилиус”, “Мумий Тролль”, “Аквариум” и БГ, а также со съемочными группами фильмов “Гардемарины, вперед!”,  “Мастер и Маргарита” и др.

C переездом в Лондон пришлось все начинать с нуля. Но после коротких размышлений, я быстро нашла куда приложить свою энергию и силы. Первым делом нашла утерянных во время Второй Мировой войны родственников и познакомилась с ними поближе. Каково было мое удивление, когда я узнала, что мои двоюродные братья родились и выросли в Лондоне, в престижном Кенстингтоне и, оказывается, принадлежат к финансовым кругам Англии!

Затем я занялась обустройством уюта в новом доме, а после этого, пройдя все немыслимые проверки со стороны государства и социальных сервисов, на удивление всем забрала английскую свекровь из дома престарелых.

Однако этого мне оказалось мало. Так как я получила образование не только в сфере медицины, но и социологии, то проанализировав склад английского общества, поняла, что в сфере здоровья (как физического, так и психологического) существует большая дыра. Действующая система здравоохранения NHS увы, не всегда достаточно эффективна, а с пандемией, как вы и сами заметили, эта ситуация еще более ухудшилась. Поэтому в 2007 году я создала общественную организацию по комплиментарной медицине и стала ее директором.

По опыту знаю, что глубоко занимаясь здоровьем, не стоит лечить просто болезнь, в отрыве от человека, его образа жизни и привычек.  Каждая деталь, даже стиль речи, каждая часть нашего тела, запах могут рассказать о нас многое. Сегодня существует целое направление “Психологии здоровья”, поэтому ни для кого уже не секрет, что любое заболевание зачастую имеет внутреннюю психологическую причину. Она отражается не только на состоянии здоровья, но и всей жизни, начиная с того, что человек готовит и ест на завтрак (или же вообще не ест, а наедается только в вечерние часы), заканчивая тем, как реагирует на окружающий мир. Предъявляет ли он претензии к себе или же постоянно недоволен другими людьми.

Поэтому первый вопрос, который нужно решить с человеком, обратившимся с проблемой здоровья – не как его вылечить, а почему он заболел? А точнее, что именно он делал, чтобы получить такой результат. Вот это и будет путь к тому, как это заболевание эффективно вылечить.

– Сейчас, как никогда, многие жалуются на различные болезни, на отсутствие сил и энергии, а количество проданных антидепрессантов в Великобритании бьет все рекорды. Почему?

– Дело в том, что все наши действия диктуются или страхом или любовью. А в свете событий последних лет, многое из того, что мы делаем, продиктовано исключительно страхом. Но действия, в основе которых лежит страх, не приносят радости или энергии. Ведь страх блокирует наши истинные желания и чувства. Отсюда и неудовлетворённость.

Вы удивитесь, но на самом деле примерно 80% наших желаний продиктованы или навязаны нам извне.  Действительно истинных желаний не так много. Так, к примеру, многие покупают себе все новые и новые вещи, что приносит очень короткое удовольствие. И в большинстве случаев обладание ими не наше истинное желание, а просто боязнь потерять принадлежность к семье, обществу, государству, перестать соответствовать его шаблонам.

Нас учили, что если что-то болит, нужно обратиться к врачу и выпить назначенное лекарство. На какой-то момент это помогает и приносит облегчение, но саму причину не убирает. Поэтому многие болеют снова и снова, но пока мы пьем таблетки, корень проблемы никуда не девается. А решение – в снятии претензий к себе и внешнему миру. Это просто сказать, но совсем непросто в одиночку выполнить. Все начинает складываться и получаться, когда мы находим свое предназначение, исполняем свои истинные желания, тогда приходят и силы, и возможности. Как пазл, который нужно сложить правильно, чтобы увидеть красивую картину.

– Найти свое истинное предназначение очень непросто, и далеко не всем это удается. Этому не учат ни в школах, ни в университетах. Как вы можете в этом помочь?

– Для этого была разработана наша Puzzle Out Therapy, которая сразу помогает увидеть проблему, убрать все лишнее, отрегулировать, что не сбалансировано, и только уже тогда добавлять что-то новое. Для простоты, это как “тех-осмотр” для вашего автомобиля. Я сразу могу протестировать и найти, где есть поломки, а после решить проблему. Все начинается с тест-диагностики и поиска нарушений, ведущих к ключевой причине. Чтобы устранить их, я помогаю убрать старые негативные программы и деструктивные сценарии. И только позже, переписав негативные нейронные связи (которые не соответствуют вашей природе и истинным желаниям), происходит трансформация. Тут используются исцеляющие фразы и соответствующие практики. Потом мы фиксируем результаты до автоматизма в реакциях и действиях, чтобы не соскочить обратно к старому поведению. Тогда меняется мировоззрение, и человек реально начинает жить новой жизнью. Эта помогает ему адаптироваться именно в той ситуации и той стране, где он проживает. И после всего этого я даю рекомендации, что нового нужно добавить и освоить, чтобы сформировать новые жизненные навыки, которые помогут в будущем реализовать самые смелые мечты, планы и желания.

Этот проект я создавала с 1994 года, когда начала проводить первые массовые тренинги и выездные семинары. В жизни, как в эндо-экологии, все взаимосвязано: все влияет на все, и все является источником всего. Вот и комплексный подход Puzzle Out терапии (сокращенно РОТ)  дает удивительные результаты. Очень часто, обращаясь ко мне, люди уходят полностью переоcмыслив свою жизнь, лучше понимая себя, и начав делать то, на что не решались долгие годы. Когда мы начинаем жить, слушая себя и действуя из любви, а не из страха, тогда появляются и возможности, о которых даже не мечтали, и энергия, и качество жизни.

– Чем, по-вашему, отличается успешный человек от неуспешного?

– Успешный отличается от неуспешного исключительно количеством и качеством энергии. У неуспешного – энергии меньше, и любой шаг дается намного сложнее. Если расскажу, чем наполнен мой обычный день – вы будете удивлены, сколько всего успеваю и где беру силы. У меня 4 высших образования, я училась в Вильнюсе, Санкт-Петербурге, Лондоне, Ханое и никогда не стою на месте. Я учусь и учу сердце думать, а голову чувствовать. Именно так!  Я работаю, не перестаю учиться, запускаю новые проекты, помогаю людям, а сейчас мы еще снимаем интереснейший сериал “Разгадай мою игру”.

– Очень интересно! А можно подробнее, что это будет за фильм?

– Это художественный сериал, освещающий наиболее важные вопросы о любви, семье, отношениях и предназначении, ответ на которые на самом деле нужно найти каждому из нас. Это история, которая началась в 1920 году и продолжится до 2066 года. Там есть документальные факты, история завоеваний наших стран, страсть, войны, любовь, рэкет 90-х, бандиты от политики, роль медийных и финансовых кланов, элементы фантастики… Но в каждой серии будут показательные сессии нашей Puzzle Out терапии, как спасательный круг для тех, кто потерял себя в сложной жизненной ситуации, или не обрел своего предназначения в жизни. Я уверена, что каждому из зрителей там обязательно что-то откликнется! Не буду сейчас вдаваться в подробности, скажу только, что фильм написан по алгоритмам Виктора Пелевина (это мой любимый писатель, с которым мы находимся в переписке). А в состав продюсерской команды входит человек, который 29 лет просидел в тюрьме, но сейчас возглавляет самую успешную кино-компанию в Англии.

Главный же смысл сериала в том, что очень многие всю свою жизнь сидят в собственной тюрьме ложных убеждений, и даже не догадываются об этом, и о том, что выход рядом, что жить можно совершенно по-другому. Поэтому есть немало людей, которые никогда и не жили собственной жизнью! Главное, вовремя осознать, что выход есть. И есть профессионалы, которые помогут его найти.

– Расскажите, кто к вам обращается и по каким вопросам?

– Ко мне обращаются самые разные люди, которые уже разочаровались в конвенциальной медицине и не верят в эффект прописанной участковым врачом таблетки или «волшебство» антидепрессантов, а также манипуляции магов, колдунов или экстрасенсов. Если конкретизировать, то я могу быстро и эффективно помочь в 4 сферах жизни:

Отношения Деньги Самореализация Здоровье

Например, ко мне обращалась клиентка с проблемой в сфере отношений – по ее словам, ей тотально не везет, и все отношения с мужчинами заканчиваются максимум через 3 месяца. Обычно, в таком случае психологи попытались бы ее научить сохранить и поддерживать отношения. Но я работаю по-другому.  Самое первое – я выяснила, правда ли ей на этом этапе жизни нужны серьезные отношения и брак, или это желание, навязанное извне родственниками и обществом? Оказалось, ее истинное желание сначала родить ребенка, а уж после выйти замуж. Тогда мы разобрались и выяснили, почему происходят расставания, и что с этим делать. Провели работу над внутренним состоянием, сформировали набор навыков, которые помогли ей найти и построить долгосрочные отношения, родить ребенка и выйти замуж – так, как она и хотела.  Теперь она счастлива и уехала с мужем и ребенком жить в Австралию.

– Нина, а как вы можете помочь с проблемами здоровья?

Когда ко мне приходят с проблемами здоровья, во-первых, я перепроверяю диагноз. Опыт работы с тяжелейшими больными с 1990 года позволяет мне быстро оценить общее состояние человека. Как бы странно это ни звучало, часто болея, люди получают вторичную выгоду, даже не осознавая это. Сбрасывая внешнюю шелуху, я быстро могу найти болевую точку и помочь найти решение. Именно это имеет огромное значение, когда затрагиваются вопросы проявления и полной реализации женской и мужской сексуальности. А это – очень деликатные и часто болезненные вопросы, не так ли?

– Это очень непросто и болезненно столкнуться со своей истинной болью и проблемой, которая прячется глубоко в подсознании. Ведь большинство совершенно не хотят туда заглядывать.

– Да, самому это очень непросто, и многие отговариваются внешними обстоятельствами, генетикой и сотней других причин. Но генетика – это только 5% того, что нас формирует, а все остальное – наша жизнь, которую мы строим сами. Я прекрасно знаю, как это непросто увидеть и услышать свое истинное «я», и помогаю быстро преодолеть момент, когда уходят ложные и навязанные желания, чувства, показываю дорогу, по которой двигаться. Я оказываю поддержку, помогаю идти в нужном направлении своих истинных желаний, но ни я, ни кто-то другой не может пройти эту дорогу за вас. Это ваша жизнь, и решиться ее менять к лучшему или нет – это тоже ваше решение, которое я буду уважать.

– Если кратко, еще раз, в чем суть методики Puzzle Out Therapy?

– Мою методику можно разделить на 3 этапа:

Помогаю идентифицировать, что мешает, и убрать это из жизни. Сбалансировать и трансформировать то, что уже есть. Добавить то новое, что продвинет к желаемому результату – именно тому, что вам нужно на самом деле.

Без какого-либо из этих элементов результата не будет, или он будет неполным.

Большинство ищут ответ на вопрос – «что мне сделать, чтобы стать счастливее или достичь какого-то результата?» и практически никто не задумывается, а что нужно перестать для этого делать. Ведь все, что мы сейчас имеем – это тоже результат наших действий и реакций, и чтобы поменять действительность, нужно в первую очередь поменять себя и свое поведение.

Работа проходит следующим образом: я назначаю встречу, если возможно – в реале, а если нет – то через WhatsApp или другие приложения видеосвязи. Мы проводим тест, чтобы понять, почему человек оказался в такой ситуации, или почему у него проблемы со здоровьем, отношениями, финансами и пр. После этого – диагностика на истинность желания. Далее я предлагаю сессию, ведущую к трансформациям. Здесь возможно использование исцеляющих утверждений и практик. После этого идет фиксация и закрепление результата.

Так, если следовать этой методике и каждый день целенаправленно делать шаг в нужном направлении, то чувство облегчения ощутимо сразу. Через 4 месяца будут первые осязаемые результаты. Через 9 месяцев – стабильное улучшение ситуации в целом. А через 12 месяцев вы уже сможете достичь желаемого и жить новой жизнью.

– В нашем так быстро меняющимся мире многие не хотят ждать, результат нужен сейчас и сразу.

– Да, но полностью изменить себя за 1 день невозможно. Можно принять “золотую” таблетку и заглушить боль или проблему, но она от этого никуда не денется. Часто люди переоценивают месяц, и недооценивают год. Тот результат, который действительно изменит жизнь к лучшему не достигается моментально.

Я сразу скажу, что не маг и не волшебник, который откроет вам новый мир и новую реальность без ваших реальных усилий, и главное – осмыслений. Ведь чтобы получить желаемое, требуется изменить паттерн поведения, сформировать новые нейронные связи и алгоритмы. Особенно это касается долгих и хронических проблем и болезней. Но я обязательно покажу вам путь, по которому двигаться и помогу идти в правильном направлении как ваш коуч и ментор.

Так как я оказываю всестороннюю поддержку, то могу предложить как индивидуальные встречи, так и работу в группе, у меня есть терапевтический трансформационных клуб, где мы собираемся раз в неделю в самых известных и изысканных местах Лондона, работаем над результатами, явно и косвенно освещая проблемы (как кому комфортно), но обязательно поддерживаем друг друга. Это очень важно, чтобы не остановиться на полпути!

– Вы работаете онлайн или назначаете встречи в реале?

– Я одна из первых начала работать онлайн уже с 2007 года, когда это все было в новинку. Но сейчас, особенно после пандемии, снова стали очень цениться реальные встречи, так можно быстрее почувствовать человека, считать его физическое и эмоциональное состояние. Поэтому, при возможности, я стараюсь встречаться с клиентами в «живых полях». Я понимаю, что не у всех есть такая возможность, и так как я долго работала онлайн, то продолжаю оказывать услуги через WhatsApp, Zoom, Skype или другие способы видеосвязи.

– Как с вами можно связаться?

– Связаться со мной лучше всего по е-майлу: [email protected], или же написать ваш запрос мне текстом смс или на WhatsApp: +447900000790.

NB: Я очень прошу не звонить без предварительной договоренности, так как мне надо собрать весь анамнез и настроится на ваше состояние. Я только за качественные консультации, чтобы никуда не спешить и не только выслушать, но реально помочь. Лучше всего, если ознакомившись с вашим запросом, я приглашу вас нас тест-диагностику в один из офисов в Лондоне (Kensington High Street, Knightsbridge, City) и именно там в прекрасной располагающей обстановке, мы назначим время вашего исцеления и вместе начнем путь к процветанию и успеху. Я уже сумела помочь тысячам людей из более 30 стран мира, дав информацию и профессиональную поддержку, которая привела их к желаемому результату.

Обращайтесь, и я обязательно постараюсь вам помочь в вашей карьере, образовании, отношениях, здоровье и конечно финансах!

Первое обращение ко мне абсолютно бесплатно. А польза после нашей встречи, знаю по опыту, может поменять полностью всю вашу жизнь. До связи. Я всех вас принимаю, понимаю и люблю!

Беседовала Татьяна Мезенцева

перемены хотя время последнее уходят кардинально поменяет