Алла Силкина-Фишер: услышать себя и найти свою дорогу

2020-10-16 14:07

Алла – удивительный человек. Родом из Крыма, она сумела осуществить свою мечту и уехала учиться во Францию, выучила французский язык, получила докторскую степень, после чего продолжила научную деятельность в Малайзии. Потом пришло приглашение в Великобританию, в один из ведущих университетов по экологии и биотехнологии морских организмов. Алла – ученый с мировым именем, которую хорошо знают в научной среде, но кроме основной работы в университете она окончила Школу Дианы Щербанской и стала женским Мастером счастливой жизни. Будучи успешной как в карьере, так и в личной жизни, она помогает другим женщинам в разных аспектах: финансы, здоровье, профессиональный рост и самореализация. Мы попросили Аллу поделиться секретами успеха, самореализации и отношения к жизни.

– Список стран, в которых ты побывала, и того, чего добилась, вызывает уважение. Как ты считаешь, какая черта характера помогла тебе в этом?

– Я очень общительна и легко нахожу общий язык с людьми разных культур. Также люблю создавать свою команду, люблю дело, которым занимаюсь. Это мне очень помогает в жизни. Я целеустремлена – если вижу свою цель, то иду к ней, не сомневаясь и не слушая мнения окружающих. Я считаю, что у каждого из нас свой путь и главное – это слышать себя, а не полагаться на стереотипы окружающего мира.

– К чему ты стремишься? Что для тебя важно?

– Если в трех словах, – то это успех, статус и комфорт. А путешествия – это то, что меня больше всего вдохновляет. Я посетила практически все континенты и множество стран. Это замечательная перезагрузка, возможность взглянуть по-новому на свою жизнь, узнать и увидеть жизнь других, которая очень отличается от твоей собственной. Кроме отпуска у меня есть замечательная возможность путешествовать по работе. Я всегда продумываю свои поездки и стараюсь вынести как можно больше нового из каждой из них.

– Ты также ведешь женские коуч-программы, направленные на профессиональную деятельность и успех. С какими запросами чаще всего обращаются к тебе?

– Очень часто – за поддержкой в смене деятельности, адаптации к новой жизни. Любые изменения можно повернуть как во благо, так и во вред, и я помогаю рассмотреть ситуацию не как проблему, а как путь к чему-то новому, путь к успеху. Женская успешность отличается от мужской, но это не значит, что женщины не могут быть лидерами и добиваться того, чего добиваются мужчины. Ко мне обращаются мамы, которые хотят вернуться или поменять профессию после декрета, или те, кто недавно переехал и хочет поскорее адаптироваться к новой жизни, бывает, приходят люди и пенсионного возраста, которые хотят заняться чем-то новым и найти деятельность, приносящую стабильный доход.

– На своих тренингах ты часто говоришь о женской силе – что это?

– Женская сила – это принятие своей природы. В традиционном обществе сложилось, что мужчина – сильный и главный, а женщина – слабая. Но это не совсем так. Знаете, мне нравится такой образ: если мужчина – ракета, которая мчит к новым звездам и высотам, то женщина –это топливо, без которого ракета лишь груда металла. Она – главный ресурс для семьи. И в гармоничных семьях немалая заслуга успешности принадлежит именно женщине. Именно она – главный мотиватор и вдохновитель.

Сила женщины – в умении адаптироваться, в красоте, творчестве. И если женщина понимает свою важность, ценность и уникальность, она может раскрыть как свой потенциал, так и потенциал своего партнера. Для женщины очень важно слушать и чувствовать себя, быть в балансе и гармонии.

– Почему же одни женщины в отношениях получают все, а другие ничего? Почему для одних мужчины готовы свернуть горы, а для других не делают даже самую малость?

– Это зависит от самоощущения женщины: если у нее заниженная самооценка, если она не видит в себе никакой ценности, если у нее много обид, претензий, которые она все время взваливает на других вместо того, чтобы выбрать более четкую позицию, то ей не везет и в личной жизни. Поэтому, когда женщина не в ресурсе, она не может получить всего, чего желает из внешнего мира: внимания, подарков, времени, уделенного ей другими людьми. Когда же она цельная личность, которая изучает, знает и развивает свои сильные и слабые стороны, она интересна окружающим и становится объектом внимания мужчин.

– А бывает так, что плохое настроение и все валится из рук? Что ты тогда делаешь?

– Если такое случается, то я понимаю, что у меня кончились внутренние ресурсы и я отдала внешнему миру больше, чем есть у меня внутри, и поэтому мне сейчас плохо. В таких случаях я позволяю себе побыть недолго в одиночестве, насладиться хорошим чаем, налитым в красивую чашку, прислушаться к себе, иногда помогает принять ванну или немного погулять. Но я стараюсь, чтобы таких ситуаций было как можно меньше в моей жизни. Поэтому, при очень плотном графике, я всегда планирую свой день. Мне очень помогает записывать свои планы в ежедневнике, а потом, когда дела сделаны, – вычеркивать. Еще придерживаюсь правила 2 событий в неделю. Его советую попробовать женщинам, которые чувствуют нехватку внутренних ресурсов. Каждую неделю я стараюсь запланировать одно культурное событие –поход в театр, музей, новое интересное место или же книга, которая даст мне новые знания, возможно, передача. А другое событие – социальное: это встреча с друзьями или же долгий разговор по телефону. На своих тренингах я рассказываю о том, что у каждой женщины обязательно должны быть свои маленькие радости. Моменты, когда ты чувствуешь, что наслаждаешься миром. Это могут быть простые действия – секрет в том, чтобы почувствовать, что дает тебе силы, и позволить себе наслаждаться этим.

– Ты говоришь, что нужно перестать жить по стандартам и чьим-то ожиданиям. А как найти свой путь?

– Попытаться почувствовать и услышать себя. Понять, что навязанное, а что – истинно мое. Разрешить себе это. Я очень часто сталкиваюсь с проблемой, что люди в силу каких-либо причин – воспитания, мнения о них окружающих боятся даже мечтать и представить другую жизнь. Когда я прошу назвать сумму, которую они хотели бы зарабатывать, запросы бывают очень скромные. Люди боятся даже думать о том, что могут иметь много денег, могут быть богатыми и успешными. Страхи бывают самые разные: например, в детстве говорили, что деньги развращают, лучше быть бедным, но честным и т.д. И это установки, помимо нашего желания, влияют на жизнь. Во вселенной на самом деле есть все, что нам надо, ограничения – в нашем сознании, и когда мы сможем понять, что именно нас ограничивает, то сможем двигаться вперед.

Еще есть внешний и внутренний баланс. В нашем обществе очень важна внешняя сторона. Люди не хотят показывать свои изъяны. Требования общества становятся все выше. Ты должна быть успешной в карьере, семье, воспитывать детей, следить за домом, быть всегда молодой, красивой и привлекательной. Этот образ старательно выстраивают в соцсетях, и многие в погоне за красивой картинкой жизни, за внешним фасадом часто забывают о внутренней стороне, о своих личных интересах и потребностях. Поэтому в наше непростое время как нельзя более важно услышать себя и понять – что тут мое, а что навязанное. Никто из нас не идеален, и погоня за внешней красотой и благополучием еще не сделала никого счастливым. К сожалению, многие не понимают этого, иначе в нашем мире главенствовали бы совершенно другие ценности.

– Как ты справляешься с негативом и проблемами окружающих?

– Я – коуч, и моя задача – не погружаться в проблемы, выискивая их корни, а помочь человеку выйти из сложившейся ситуации. Я рассматриваю проблемы как путь к чему-то лучшему. В любом вопросе можно занять позицию ребенка или взрослого. Занять взрослую позицию – значит признаться себе в проблеме и составить план действий по ее решению. К сожалению, некоторые женщины выбирают путь ребенка – быть слабой, не предпринимают никаких конкретных действий, в результате застревают в проблемах надолго. Я помогаю сдвинуться с мертвой точки и работаю на результат.

– Что для тебя самое главное в жизни?

– Чувствовать полноценное течение жизни, быть в потоке и приближаться к гармонии божественного. Я не люблю это выставлять напоказ, но православная вера помогает мне ориентироваться в жизни. Я верю в божественную природу нашего мира. Как биолог не перестаю восхищаться совершенством нашего тела, каждой нашей клеткой и той слаженностью, с которой мы функционируем, сами того не замечая. Я верю, что мы не случайны в этом мире и у каждого есть своя миссия.

– Что ты хотела бы пожелать читателям?

– Я бы хотела пожелать, чтобы женщины чувствовали свою женскую силу, чтобы были счастливы, чтобы понимали свою ценность и дорожили тем, что у них есть. А тех, кому интересно продолжить этот разговор, приглашаю пообщаться на моей страничке в Инстаграме: instagram.com/alla_silkina

Беседовала Татьяна Мезенцева

алла свою приглашение ведущих пришло великобританию малайзии

алла свою → Результатов: 1

"Романтика и тепло": Алла Мазур тронула Сеть подарком от коллеги

Loading. . . Алла Мазур, которая продолжает бороться с онкологией, все чаще радует своих подписчиков в соцсетях трогательными фото. Многие коллеги телеведущей выражают ей поддержку, даря разные подарки.

2020-3-5 10:32