"Академик Черский" снова изменил курс и возвращается в Находку

Академик Черский снова изменил курс и возвращается в Находку
фото показано с : theuk.one

2020-4-26 14:36

Трубоукладчик «Академик Черский», который должен завершить строительство газопровода «Северный поток – 2» не спешит к месту работу. Стало известно, что судно опять поменяло курс. Делает это «Черский» с завидной регулярностью. Проблемы у России возникли после введения США санкций против «Северного потока – 2». С проекта моментально снялся крупнейший в мире швейцарский трубоукладчик – компания Allseas. С ее помощью было уложено более 90 процентов всех труб. А в последние дни перед введением санкций швейцарцы работали просто стахановскими методами. Одно из их судов укладывало 5 км труб в день, второе – «только» 3 км. Allseas не могли рисковать своими проектами по всему миру. Поэтому было очевидно, что американские санкции они выполнят беспрекословно. Для России уход швейцарцев был болезненным, но не смертельным. В России есть два трубоукладчика – баржа «Фортуна» и «Академик Черский». Последний находился в Находке, откуда вышел 10 февраля. И вроде бы начал движение в Балтийское море. Но постоянно менял курс. Так, на прошлой неделе судно вышло из порта Лас-Пальмас на Канарских островах и отправилось Порт-Саид в Египте. А на этой направилось в британский порт Абердин. В настоящий момент судно проходит Ла-Манш. Об этом стало известно из данных порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Vesselfinder. Но самое любопытное другое – «Академик Черский» указал, что собирается вернуться в Находку, из который вышел два с половиной месяца назад. Ориентировочно «Академик Черский» должен вернуться в Находку к 1 июля. Однако, учитывая, как судно постоянно меняет курс уверенности в том, что Находка финальная точка его движения, конечно, нет. Отметим, что «Академик Черский» уже успел обогнуть Африку. Есть несколько версий такого, очевидно, осмысленного поведения трубоукладчика. Одна из них – это перенос окончания реализации «Северного потока – 2» на более поздний срок. И то, что для «Газпрома» в настоящий момент завершение «Северного потока – 2» не является задачей номер один. В связи с этим российский трубоукладчик могут направить на модернизацию или перевести на другие проекты. «Академик Черский» не спешит к «Северному потоку», а путает следы По другой версии – трубоукладчик путает следы, чтобы не стать предметом ареста. У России есть спор с акционерами «Юкоса», которые в Гаагском трибунале выиграли 50 млрд долларов компенсации. А также незавершенный спор с украинским «Нафтогазом». Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство по дну Балтийского моря в Германию двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Задержка в строительстве произошла, главным образом, из-за Дании, которая согласовывала отрезок, проходящий в ее водах два с лишним года. Чем и воспользовались США, успев ввести санкции против проекта. источник »

черский курс академик возникли введения сша россии

черский курс → Результатов: 8


Фото:

Способное достроить "Северный поток — 2" судно сменило курс

Трубоукладчик "Академик Черский", который рассматривался для достройки газопровода "Северный поток — 2", указал курс на Находку, но на данный момент судно проходит пролив Ла-Манш, разделяющий побережья Франции и Великобритании.

2020-4-26 16:33


Фото:

Эксперт объяснил, зачем трубоукладчик «Северного потока — 2» возвращается в Россию

В порту Находки будут проведены работы по дополнительной подготовке судна к предстоящим работам по достройке газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

2020-4-26 14:28


Фото:

Трубоукладчик «Северного потока — 2» сменил пункт назначения на порт Находка

Москва, 26 апреля. Судно-трубоукладчик «Академик Черский», следующий для достройки газопровода «Северный поток — 2», сменил курс и в настоящее время движется через пролив Ла-Манш. Отметим, что в пути  «Академик Черский» находится уже 76 дней и не в первый раз меняет курс направления.

2020-4-26 14:19


Фото:

"Академик Черский" снова изменил свой финальный пункт назначения с Абердин на Находку

Трубоукладчик "Академик Черский", принадлежащий "Газпрому", который рассматривался в качестве судна, способного достроить нить газопровода "Северный поток – 2" взял курс на Находку. В настоящее время трубоукладчик проходит через пролив Ла-Манш.

2020-4-26 12:19


Фото:

Вероятный трубоукладчик «Северного потока — 2» возвращается в Россию

Сейчас судно движется в направлении Северного моря и проходит пролив Ла-Манш, который разделяет Францию и Великобританию, следует из данных порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Vesselfinder.

2020-4-26 12:14


Фото:

Трубоукладчик "Черский" взял курс на Находку

Принадлежащий "Газпрому" трубоукладчик ранее направлялся в британский порт Абердин. В воскресенье утром указал в качестве нового конечного пункта Находку, откуда корабль вышел 10 февраля. Как предполагает Vesselfinder, "Черский" должен прибыть в российский порт 1 июля.

2020-4-26 12:10


Фото:

Возможное судно-трубоукладчик «Северного потока — 2» направилось в Великобританию

Москва, 23 апреля.  Российское судно «Академик Черский», которое называют возможным достройщиком газопровода «Северный поток — 2», вновь поменяло направление движения. В настоящее время трубоукладчики идет в порт шотландский порт Абердин.

2020-4-23 06:01


Фото:

Юшков назвал причины смены курса судна, способного достроить «Северный поток — 2»

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» вновь изменило курс и движется в сторону Мозамбика вместо египетского Суэца. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков предположил, что «Газпром» таким образом планирует избежать санкций США против судна.

2020-3-18 17:11