К такому выводу пришли специалисты из Имперского колледжа Лондона, взяв для своего исследования мазки из больниц в пик пандемии. Статья о результатах эксперимента опубликована на сервере medRxiv.
Отмечается, что вирус нашли на 114 из 218 (52,3%) поверхностях и 14 из 31 (38,7%) воздушных проб. Однако его не смогли размножить, передает obozrevatel.com.
Также ученые утверждают, что уровень РНК вируса на поверхностях в медучреждениях был меньше минимума, который можно культивировать через два часа после собрания образцов.
«Невозможность культивирования вируса объясняется низким уровнем РНК или большим промежутком времени с момента оседания патогена на поверхности, или сразу двумя причинами», – говорят исследователи.
По их словам, если эти выводы подтвердятся, это будет означать, что вирус не настолько живуч на поверхностях, как думали до этого.
Ранее мы писали о том, что в Оксфорде начинают испытания вакцины против коронавируса на людях. Также Германия начинает испытывать вакцину против COVID-19 на людях. В США испытания вакцины на людях началось еще в марте.
Напомним, 30 января ВОЗ признала коронавирус проблемой мирового масштаба. Позже власти ЕС запустили инновационную программу Горизонт-2020 для исследования коронавируса.
Остановить коронавирус COVID-19 в Европейском союзе невозможно, о чем заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Читайте также: источник »
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...