Выйти на международный уровень и попасть в Топ-10

2023-10-30 03:13

Милада Сучкова – 12-летняя теннисистка из Северного Лондона с восточноевропейскими корнями. В своем юном возрасте Милада стала победительницей многих чемпионатов и добилась больших успехов в теннисe. Но профессиональный спорт – очень дорогое занятие в Великобритании, поэтому сейчас Милада ищет спонсорскую поддержку для того, чтобы выйти на международный уровень и попасть в Топ-10 лучших игроков мира.

– Милада, расскажи, с чего началось твое увлечение теннисом?

– Мне сейчас 12 лет, и я начала заниматься теннисом когда мне было четыре с половиной года в клубе Waterfall, и уже тогда теннис мне очень нравился. Многие люди говорили, что у меня есть талант, затем я постепенно увлеклась и словно открыла для себя новый мир. С тех пор я не могу представить себя без тенниса, это мое призвание, которому я отдаю практически все свое время.

– Расскажи о своих текущих достижениях в теннисe в Британии?

– На данный момент – это победы на региональных турнирах 3-го класса в Кембридже (до 14 лет), Редбридже и Харпендене (до 12 лет). Я играла за команду Миддлсекса, которая этой весной выиграла Кубок12 графств в Корби, а еще выиграла турниры для 4-го класса (до 18 лет) в Харлоу и Бруксборне в июне 2023 года. Недавно я заняла второе место в Истборне, Биллерикей и Каунти-Клоуз (14 U).

– Чем тебе помогает этот вид спорта?

– Теннис – это не только игра на корте, это целая философия жизни. Он научил меня упорству, дисциплине и самодисциплине, благодаря ему я стала физически и психологически крепче. Этот спорт дарит мне уверенность, и я готова преодолевать любые трудности!

– Кто твои кумиры в мире тенниса, кто тебя вдохновляет?

– Мне нравится швейцарский теннисист Роджер Федерер, я восхищаюсь его игрой, уверенностью, подачей себя и его философией жизни. А из женщин мне наиболее близка белорусская теннисистка Арина Соболенко – я восторгаюсь ее игрой и внешним видом!  Еще меня вдохновляет Серена Уильямс – от ее игры невозможно оторваться, и мне очень нравится то, что она делает для женского тенниса.

– Кто твой основной оппонент в теннисных играх, против кого чаще всего играешь?

– Я обычно играю в разных турнирах в Лондоне и других регионах Англии с разными девочками из других городов. Чаще всего моя соперница по теннисному турниру – это Амани Осман, я с ней играла уже 20 раз с моих восьми лет и на данный момент  соотношение 12-8 в мою пользу.

– Какие твои ближайшие цели в теннисном спорте?

– Моя краткосрочная цель – это продолжать тренироваться и быть в Топ-30 в 14 и 16 возрастной категории, а также найти спонсора, который меня поддержит. У меня есть мечта стать профессиональной теннисисткой, выиграть несколько гранд-слэмов и попасть в топ-10 лучших игроков мира в будущем, поэтому я усиленно тренируюсь.

– Какой совет бы ты дала своим сверстникам, кто мечтает заняться теннисом или еще каким-то видом спорта, но по каким-то причинам не решается начать?

– Не бойтесь мечтать и пробовать! Теннис – это не только спорт, но и искусство, которое способно изменить вашу жизнь. Даже если на пути будут трудности, не нужно сдаваться. Если ты хочешь достичь высоких результатов и выйти на профессиональный уровень, этому надо посвящать много времени и усилий, но это возможно.

– Кто поддерживает тебя в твоих стремлениях, и какая поддержка еще понадобится в дальнейшем?

– В настоящее время меня поддерживают родители и тренеры. Но профессиональный спорт – очень дорогое занятие, поэтому я открыла страничку по сбору средств на GoFundMe для одноразовых взносов или постоянного спонсорства. Финансовая поддержка необходима, чтобы продолжить обучение в теннисной академии в Винчмор-Хилл, где я начала ежедневные тренировки по теннису с сентября 2023 года. Это будет очень важным шагом в стремлении осуществить мою мечту, и я буду благодарна всем, кто поддержит меня на этом пути.  Также средства пойдут на поездки и участие в турнирах, приобретение необходимого спортинвентаря. Заранее спасибо всем, кто не остался равнодушным и помог мне сделатьеще один шаг к моей мечте.

По вопросам спонсорства или дополнительной информации пишите на е-майл: [email protected]

Подготовила Лилия Скопинцева