Ученые рассказали о связи между распространением COVID-19 и погодой - Cursorinfo: главные новости Израиля

Ученые рассказали о связи между распространением COVID-19 и погодой - Cursorinfo: главные новости Израиля
фото показано с : theuk.one

2020-6-15 10:19

Ученые из Университета Мэриленда (США) рассмотрели связь между распространением коронавирусной инфекции и погодой в той или иной стране. Их работа опубликована в издании Jama Network Open, сообщает Naked Science. В исследовании рассматривались климатические данные по 50 городам мира — как особенно подверженных эпидемии коронавируса, так и не сильно пострадавших от него. В частности, Ухань (Китай), Токио (Япония), Тэгу (Южная Корея), Кум (Иран), Милан (Италия), Париж (Франция), Сиэтл (США) и Мадрид (Испания) сравнивали с 42 городами, которые вообще не были затронуты пандемией коронавируса или в которых не наблюдалось значительного количества случаев заражения и смертей по состоянию на 10 марта этого года. Климатические данные, такие как температура у поверхности Земли и влажность, получали из Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды ERA-5. Их собирали с января по начало марта 2020 года. Согласно выводам, SARS-CoV-2 имеет сезонный характер и распространяется при определенных климатических условиях (зимой и ранней весной), поскольку все регионы, особо пострадавшие в начале пандемии, располагались в одном «коридоре»: от 30 ° до 50 ° северной широты. Именно для вышеуказанных восьми городов были характерны достаточно низкие температуры и относительно низкая влажность в период с января по март. Результаты показали, что в январе и феврале 2020-го в китайском Ухане — изначальном эпицентре эпидемии — и других семи городах средняя температура колебалась между 4 °C и 9 °C (по данным метеостанций, расположенных у аэропортов). Средние температуры за 20-30 дней до первой смерти от Covid-19 в каждом из этих городов были примерно одинаковыми — от 3 °C до 9 °C (для центра мегаполиса — от 5 ° C до 11 ° C). Индекс распространения коронавируса в Европе при средней температуре 11,2 градуса равнялся 2,67, а в Африке, южнее Сахары, опускался до 0,03 при средней температуре там в 34,8 градуса. Также в этих населенных пунктах наблюдался пониженный уровень удельной влажности воздуха. По словам ученых, низкие температуры ставят Центральную Азию, Кавказ, Восточную и Центральную Европу, Великобританию, северо-восточную и средне-западную часть США, а также канадскую провинцию Британскую Колумбию, находящиеся в этой «зеленом коридоре», перед наибольшим риском распространения коронавируса зимой и ранней весной. Ученые отметили, что полученные результаты помогут специалистам и правительствам предсказать, где и когда возникнут следующие вспышки коронавируса, и остановить смертельное заболевание, пока не стало слишком поздно. По словам ученых, помимо продления «жизни» вируса, холодные температуры и низкая влажность могут влиять на скорость его размножения в полости носа и ослаблять иммунитет, позволяя инфекции распространяться по всему организму. Ранее мы писали о том, что ученые описали сценарий «тихого» распространения COVID-19. Читайте также: источник »

погодой между распространением ученые данные климатические городам

погодой между → Результатов: 2


Фото:

Ученые создали карту, показывающую связь COVID-19 и погоды

Американские ученые из Университета Мэриленда рассмотрели связь между распространением коронавирусной инфекции и погодой в той или иной стране и составили карту. Работу опбуликовали в издании Jama Network Open.

2020-6-12 22:27


Фото:

Составлена карта распространения коронавируса в зависимости от погоды

Распространение коронавируса наиболее сильно на территориях, лежащих между 30-м и 50-м градусами северной широты. К такому выводу пришли ученые медицинского факультета Университета Мэриленда, пишет Daily Mail.

2020-6-12 00:20