Коллективный иммунитет способен победить коронавирус при 43% охвате переболевшего COVID-19 или вакцинированного населения. К такому выводу пришли ученые-математики из Ноттингемского и Стокгольмского университетов, сообщает ТАСС со ссылкой на статью в журнале Science.
Уровень коллективного иммунитета определяется как доля населения, которое становится невосприимчивым к вирусу. Исследователи использовали математический метод при оценке развития коллективного иммунитета.
По словам профессора Фрэнка Болла из Ноттингемского университета, чем активнее общество, тем быстрее оно справляется с инфекцией и вырабатывает коллективный иммунитет.
В статье подчеркивается, что нужный уровень достигается при отсутствии ограничительных мер.
Ранее главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико заявил, что о защищенности населения можно говорить, когда коллективный иммунитет составляет 60-70%.
Напомним, что в израильской больнице будут по-новому лечить тяжелых больных COVID-19. Читайте также: источник »
Коллективный иммунитет способен победить коронавирус при 43-процентном охвате переболевшего COVID-19 или вакцинированного населения. К такому выводу пришли ученые-математики из Ноттингемского и Стокгольмского университетов, передает ТАСС со ссылкой на статью в журнале Science.
Ранее считалось, что популяционный иммунитет достигается когда антитела к возбудителю появляются у 60% населения. Однако исследователи Ноттингемского и Стокгольмского университетов считают, что эти расчёты верны лишь для однородной популяции.
Примерно у 80% населения Земли может иметься врожденный иммунитет к коронавирусу. Хотя пандемия постепенно идет на спад, в некоторых регионах количество заболевших не снижается. Ученые из Великобритании под руководством Карла Фристона провели исследование, которое позволило установить, что ключевым фактором, препятствующим распространению COVID-19, выступает иммунная система. Авторы работы настаивают, что в ... Читать далее
журнал Forbes. Как сообщает источник, развитие иммунитета у населения было одной из целей шведской стратегии, предполагающей отказ от жесткого карантина, однако пока возложенные надежды не оправдываются.
США и Великобритании, в котором на основе математического моделирования указывается, что коллективный иммунитет к Covid-19 вырабатывается медленне, чем считалось раньше. Поэтому в случае с Латвией следует считать, что нынешний уровень коллективного иммунитета не оказывает существенного влияния на распространение вируса.
«Опустим это». Вот как ответил Юхан Гизеке (Johan Giesecke), когда Expressen попыталась добиться от него ответа, почему он дает такую разную информацию по теме коронавируса. 17 апреля он считал, что коронавирусом заражены минимум 50% населения Швеции и Великобритании.
В соответствии с результатами последней оценки рисков, страны-члены должны готовиться ко второй волне, — сообщил он. Немецкий вирусолог Кристиан Дросте заявил, что зимой может начаться вторая волна коронавируса.
Меры, принимаемые во всем мире для борьбы с эпидемией COVID-19, позволяют человечеству узнать больше об этом смертельном вирусе. Согласно недавней статье, опубликованной в американском журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», на сегодняшний день существует три типа коронавируса, которые зависят от особенностей иммунитета различных групп населения.
Специалисты из ВОЗ высказались, что коллективного иммунитета к коронавирусу ждать не стоит. Их слова передает The Guardian. По мнению экспертов, на сегодняшний день иммунитет есть в лучшем случае у двух-трех процентов населения планеты.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...