Находящиеся на торгах в России иностранные акции не будут включены в требование о делистинге, которое является частью разрабатываемого по инициативе Центробанка РФ законопроекта о защите частных инвесторов.
ЦБ составил список индексов с целью регулирования инвестиций в иностранные бумаги пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В него входят американские индексы S&P 500, Dow, британский FTSE, японский Nikkei 225 и другие – всего перечень включает в себя 40 наименований.
Госдума РФ и участники рынка согласились дополнить законопроект о категориях инвесторов, который позволит сохранить доступ к уже находящимся на российских биржах иностранных акциях. Об этом в ходе конференции “Финам” рассказал глава Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев.
Обсуждение законопроекта будет проходить в Госдуме 22 июня. В него уже включена оговорка, из которой следует, что делистинговать уже размещенные на торгах акции не нужно. Также запрет на делистинг распространяется на бумаги, по которым у бирж заключены договоры с маркетмейкерами.
Как сообщили в ЦБ в ответ на запрос РБК, подробности новой версии законопроекта будут озвучены в ходе совещания в Госдуме 22 июня.
Сейчас инвесторы могут приобрести иностранные бумаги через брокера только на Санкт-Петербургской бирже, но вскоре такие же возможности получат игроки Московской бирже. До конца лета торговая площадка столицы будет предлагать от 25 до 30 акций из индекса S&P 500. Автор: Олег Никитин источник »
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...