По данным издания, российская подлодка преследовала британские корабли спустя четыре дня после инцидента с эсминцем «Дефендер» возле Крыма.
Когда британские корабли проходили через Восточное Средиземноморье, в воздух были подняты вертолеты Merlin Mk2, чтобы обнаружить подводные лодки. «Два вертолета сбросили радиогидроакустические буи — оборудование, предназначенное для погружения под воду с целью обнаружения характерных звуков подводных лодок, — полагая, что может продолжиться слежка за новым авианосцем HMS Queen Elizabeth и кораблями сопровождения», — говорится в статье.
При этом один из вертолетов был поднят с самого авианосца, а второй — со вспомогательного танкера Fort Victoria.
Всего в ударной группе ВМФ Великобритании было семь таких вертолетов. Кроме того, в группе состоят два фрегата и так называемая подводная лодка «охотник-убийца» Королевского флота, пишет The Telegraph.
Предположительно, за британскими кораблями следила дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота России, которую НАТО обозначает как «Kilo-class».
Минобороны Великобритании отказалось подтвердить информацию издания, отметив только, что были приняты «жесткие меры» для защиты авианосца Queen Elizabeth и кораблей британской ударной группы.
23 июня между британским эсминцем «Дефендер» и российскими кораблями произошел инцидент в Черном море. По версии Минобороны России, эсминец зашел в российские территориальные воды возле территории Крыма и не реагировал на предупреждения, после чего в его сторону открыли предупредительную стрельбу. Власти Великобритании заявили, что «Дефендер» находился в международных водах и стрельба по нему не велась.
Ранее телеканал Sky News сообщал, что военные самолеты России наблюдали за авианосцем Queen Elizabeth, участвовавшим в операции против террористической организации «Исламского государства» (запрещена в России). Британский эсминец возле Крыма. Что будет после инцидента в Черном море? Здесь и сейчас. Вечернее шоу 11:42 источник »
Россия — "угроза номер один" для Великобритании, считает министр обороны страны Бен Уоллес. Политик отметил, что его особенно беспокоят военные корабли из РФ, которые якобы "кружат вдоль всего побережья" Соединенного Королевства.
Подлодка HMS Anson водоизмещением 7400 тонн теперь перейдет к этапу испытаний и ввода в эксплуатацию. В следующем году корабль соединится с Королевским флотом. Субмарины типа Astute — первые корабли этого класса, полностью спроектированные в трехмерной компьютерной среде.
Патрульные корабли Военного-морского флота Великобритании проследили за российскими кораблями, которые прошли через пролив Ла-Манш. За последние дни через пролив прошли семь российских кораблей, а также одна алжирская подлодка, подчеркнули журналисты британского издания Daily Mail.
Читатели британского новостного портала Daily Mail увидели признаки паники в реакции своего флота на маневры ВМФ РФ в Ла-Манше. Эксклюзивный перевод предоставило издание "ПолитРоссия". Как сообщили британские военные, за последнее время через пролив Ла-Манш прошли семь кораблей ВМФ РФ и одна алжирская подлодка.
Слежка военно-морского флота Великобритании за маневрами российских кораблей, проходящих через пролив Ла-Манш, вызвала бурную реакцию у читателей британских СМИ. Патрульные корабли Королевского флота проследили за иностранными боевыми единицами, проходящими через пролив Ла-Манш.
Отмечается, что USS Albany успешно выполнила поставленные задачи в Норвежском и западной части Баренцева морей. EADaily напоминает, из базы Клайд подлодка вышла 17 марта. Добавим, 4 мая корабли ВМС США и Великобритании, несущие крылатые ракеты, вошли в Баренцево море «для укрепления фундамента своей боеготовности в Арктике».
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...