Было лишь два подтверждённых случая заболевания COVID-19. Оба человека уже выздоровели, — сообщили в Ассоциации туроператоров России, со ссылкой на данные страховой компании ERV. Наибольшее количество обращений застрахованных россиян сейчас фиксируется из Таиланда, Кипра, Великобритании, Индии, Испании, Черногории, Турции, Вьетнама, Индонезии и Доминиканы. В случае окончания срока действия страхового полиса «застрявшим» за границей туристам посоветовали продлить его онлайн.
Как писал NEWS.ru, около 35 тысяч граждан России сообщили государству о желании вернуться из-за границы. Председатель правительства Михаил Мишустин уточнил, что столько россиян заполнили специальную форму на сайте «Госуслуг» — на её основе МИД составляет списки нуждающихся в эвакуации.
В начале апреля правительство из-за коронавируса полностью запретило авиасообщение с другими странами, но уже 6 апреля ослабило запрет на зарубежные полёты, чтобы завершить эвакуацию туристов. «Аэрофлот» 8 апреля забрал россиян из Нью-Йорка и с Мальдивских островов. источник »
Большое количество россиян, которые постоянно проживают за границу, сейчас возвращаются в страну, потому что хотят получить медицинскую помощь. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещания с правительством.
15 марта тысячи латвийцев, оказавшихся за границей, отчаянно пытались понять, как им вернуться домой. На решение этой проблемы остались сутки. Латвийские власти организуют спецрейсы для репатриации, но уже сейчас понятно, что всем помочь вряд ли удастся.
По мнению посла РФ в Болгарии Анатолия Макарова, российско-болгарские отношения изменились после 21 октября. Кто-то не хочет, чтобы в Болгарии появился «Балканский поток». Такие силы есть как в Болгарии, так и за границей.
Российская компания «Ратэк» создала сканер безопасности, благодаря которому в будущем может быть отменен запрет на перевозку жидкостей в самолетах. Аналогичная система сейчас активно используется за границей.
Банкротство компании коснулось 165 тыс. британских туристов, которые сейчас застряли за границей. Основной причиной банкротства туроператора называют прошедший в Великобритании референдум по Brexit и девальвацию фунта стерлингов.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...