Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) представил рейтинг государств, законодательство которых в жесткой форме регулирует проведение митингов и собраний.
Представители ФЗНЦ обратили внимание на то, что 3 августа в Москве должна пройти несанкционированная акция протеста, организованная кандидатами в Мосгордуму, которым отказали в регистрации на выборах из-за большого количества поддельных автографов в их подписных листах. В этой связи в российском обществе развернулась горячая дискуссия насчет того, каким образом привлекать к ответственности организаторов и участников этих противозаконных мероприятий.
Защитники провокаторов заявляют, что в демократических странах законодательство практически не ограничивает свободу проведения собраний. Однако если углубиться в изучение этого вопроса становиться понятно, что это утверждение не соответствует действительности. Специалисты ФЗНЦ представили рейтинг десяти демократических государств, где проведение митингов и собраний особенно жестко регламентируются.
Первое место в рейтинге ФЗНЦ заняли США, законы этого государства предусматривают наказание за участие в митингах с оружием или предметами, которые могут быть использованы в качестве такового, до 10 лет тюремного заключения. Следом идет Великобритания, где проведение несогласованных акций может обернуться для их организаторов тюремным заключением на срок до 5 лет. Если митинг сопровождается актами насилия, то наказание может быть увеличено до 10 лет лишения свободы. Замыкает тройку лидеров Швеция, в этой стране для участников несанкционированных акций предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2 лет, а организаторам до 4 лет.
Также в рейтинге государств жестко регулирующих проведение митингов и собраний оказались: Канада, Франция, Италия, Германия, Япония, Австрия и Испания. Представленная информация наглядно подтверждает, что законодательство демократических государств предусматривает довольно жесткие наказания для участников и организаторов несанкционированных акций протестов.
Ранее «ПолитРоссия» приводила результаты исследования ВЦИОМ, согласно которому большая часть жителей российской столицы поддерживает применение жестких мер к нарушителям на несанкционированных акциях.
Автор: Станислав Блохин
Источник фото: pixabay.com Источник источник »
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...