Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компании. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом пишет автор британского издания Spectator Нил Фергюсон.
Аналитик отмечает, что на протяжении десятилетий американские консерваторы (Республиканская партия) сопротивлялись такому политическому и общественному явлению, как «big tec», под которым понимают крупнейшие компании-регуляторы Интернета и соцсетей: Google, Facebook и т.д. По иронии судьбы именно они позволили им вмешаться в политический процесс страны и влиять на него. Что стоило команде Трампа создать вовремя соответствующие эффективные законы, запрещающие «big tec» это вмешательство.
Предвыборная кампания и выборы 2020 года продемонстрировали, что бояться надо было не «русской угрозы», а собственных информационных ресурсов. Прямое вмешательство онлайн-площадок в политику воплотилась в действительность, таким образом все они стали новым видом власти над обществом. Общественная сфера находится под прессингом и управлением таких доминантов, как Facebook, Twitter, Google и Apple. Хозяева этих информ-чудовищ и все их сотрудники стали в одночасье регуляторами того, кому и что, о чём и сколько нужно писать в Интернете, а кого можно и заблокировать.
Сразу после 2 ноября прошлого года Twitter стал помечать сообщения президента в микроблоге предупреждением о том, что у автора имеются проблемы со здоровьем. После импровизированного штурма Капитолия все тот же Twitter и Facebook заблокировали массу аккаунтов, включая самого президента, по надуманным предлогам. Тогда сторонники Дональда Трампа перешли массово из Twitter на конкурирующую с ним платформу Parler, которой компании Apple и Google оперативно отказали в технической поддержке, опять проявив свою власть над общественным суждением.
На данный момент имеется две попытки госпереворота в США. Первая вылилась в неудавшееся вторжение сторонников консерваторов в Капитолий. Вторая — привела к триумфу глобалистов и осуществилась «big tec». Силами IT-гигантов состоялся госпереворот в Соединённых Штатах и свержен действующий пока ещё Дональд Трамп.
В конце материала британский автор резюмирует, что «big tec» является истинным победителем выборов-2020. Фергюсон назвал их «новыми правителями». По крайней мере, враг обозначен.
Мария Коледа
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. источник »
В Венесуэле не задался госпереворот, Молдавия победила олигархов, Россия пускает корни в Африке — об этом и многом другом журналист Александр Малькевич расскажет в итоговом выпуске «Слова на свободе».
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...