Четырехкратные чемпионы мира итальянцы, при этом лишь однажды из трех попыток праздновавшие победу на Евро (в 1968 году), встретились в финале Чемпионата Европы по футболу на Уэмбли с Англией, у которой в активе вообще нет ни одного триумфа на европейских первенствах. Да и этот финал для нее первый.
Британцы вышли на поле в таком составе: Пикфорд, Триппьер, Уокер, Стоунз, Магуайр, Шоу, Райс, Филлипс, Маунт, Стерлинг, Кейн.
Честь Италии защищали: Доннарумма, Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини, Эмерсон, Барелла, Жоржинью, Верратти, Кьеза, Иммобиле, Инсинье.
Всего две минуты потребовалось хозяевам, чтобы открыть счет. Последовал навес с угла штрафной, казалось, что все нападающие в центре прикрыты, однако мяч перелетел на противоположный фланг, откуда слету его отправил в сетку Люк Шоу. Итальянцы сумели вскоре заработать опасный штрафной, однако удар в створ не получился. Но все же англичане продолжали смотреться поуверенней, часто приближаясь к штрафной соперника. Во второй половине первого тайма итальянцы от шока отошли, наладили контроль мяча, однако англичане уверенно их атаки отбивали. Едва не получилось у Федерико Кьезы, который в одиночку продрался сквозь частокол ног и пробил низом — но мимо.
Кстати, показалось, что в первом тайме голландский арбитр больше свистел «за Италию», как будто бы отдавая должок за невнятный пенальти в полуфинале, благодаря которому англичане прошли Данию. Собственно, из-за того 11-метрового, пожалуй симпатии большинства болельщиков всей Европы были на стороне Скуадры адзурры. И в начале второй 45-минутки судья не показал на точку после падения Стерлинга в штрафной, зато вскоре зафиксировал фол со стороны британцев уже в близости от противоположных ворот. Однако удар вновь был не точным. Куда опасней он получился у Кьезо с игры на 60-й минуте, но Пикфорд выручил. А спустя буквально 7 минут уже не смог — после того, как мяч попал в штангу, его добил в сетку Леонардо Бонуччи. Но даже 100 минут, с учетом добавленного времени, командам не хватило, чтобы выявить сильнейшего. 1:1 — а значит, еще полчаса футбола.
По началу первой дополнительной 15-минутки казалось, что обе команды не слишком хотят рисковать, но затем англичане встряхнулись и пара подходов у них была. Опаснейшей атакой ответила Скуадра адзурра на исходе первого овертайма, но счет не изменился.
Во втором укороченном тайме запомнился удар Федерико Бернардески метров с 30-ти, который парировал Джанлуиджи Доннарумма и острое проникновение в чужую штрафную Рахима Стерлинга.
В серии пенальти во втором раунде Пикфорд отразил удар, а в следующем уже его партнер по команде угодил в штангу. В четвертой серии Доннарумма отбивает, и тут же его подвиг повторят вратарь англичан. Но заключительный удар британцев голкипер итальянцев вновь парирует, принося победу своей сборной. источник »
Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников прокомментировал победу московского «Спартака» над столичным ЦСКА в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Кроме результата, это дерби ничем не запомнилось.
Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал победу команды над столичным ЦСКА в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Думал, дерби будет интереснее. У ЦСКА игра вообще не выразительная — даже по воротам практически не били.
Россиянин Даниил Медведев, выигравший сегодня, 8 ноября, «Мастерс» в Париже, прокомментировал свою победу. «Большое спасибо за поддержку на этой неделе. И вообще, в течение всего года. У меня были непростые отрезки.
Британские чиновники не исключают, что после встречи с российским лидером Дональд Трамп может перенести или вообще отметить запланированные учения НАТО, позволив тем самым российской стороне "одержать пропагандистскую победу".
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...