Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Великобритания и Франция, равно как и Китай, не готовы подключиться к консультациям Москвы и Вашингтона по стратегической стабильности. “Мы отмечаем, что не видим сдвигов к лучшему в позициях ближайших ядерных союзников США – Франции и Великобритании – с точки зрения оценки ими своей собственной потенциальной готовности к этим усилиям подключиться. Как и в случае с Китаем, мы отмечаем полное отсутствие готовности подключаться к таким переговорам формально”, – уточнил замминистра. Также он заметил, что Россия и США обсудили в Женеве вопросы, связанные с кибербезопасностью. По его словам, пока речи о каких-либо договоренностях обязывающего характера в данной сфере в настоящее время говорить нельзя. “У нас нет никакого опыта, который бы мог означать хотя бы примерное понимание, стоит ли, и если стоит, то как, разработать договоренности обязывающего характера в этой сфере в связи с задачей укрепления стратегической стабильности”, – пояснил Рябков. Рябков подчеркнул, что у Москвы появляется все больше понимания того, что “вопросы информационной безопасности, в разных ее преломлениях, начиная от применения соответствующих вредоносных программ в преступных целях и заканчивая воздействием из интернета на объекты критической инфраструктуры, требуют углубленного профессионального обсуждения на двусторонней основе”. Он братил внимание на то. что такой диалог уже запущен и в настоящее время идет. Напомним, 28 июля в Женеве прошли консультации России и США по стратегической стабильности. Российскую межведомственную делегацию возглавил Рябков, американскую – первая замгоссекретаря Уэнди Шерман. источник »
Планы Великобритании по наращиванию ядерного потенциала говорят о том, что нужно привлекать королевство к переговорам по стратегической стабильности. Об этом заявил замглавы МИД России Александр Грушко.
Британия и Франция должны быть привлечены к переговорам по стратегической стабильности, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Следующие переговоры по стратегической стабильности, на которых будет поднята тема сокращения ядерных арсеналов, должны пройти при участии Франции и Великобритании, считает он. Новость дополняется. Автор: Вадим Наумов
Планы Великобритании по укреплению ядерного потенциала говорят о том, что пора привлечь Лондон и Париж к переговорам по стратегической стабильности. Об этом журналистам заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Наращивание ядерного потенциала Великобританией говорит о том, что нужно привлекать Лондон к переговорам по стратегической стабильности, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Замглавы МИД России Александр Грушко прокомментировал планы Великобритании нарастить ядерный потенциал.«Контактов таких не было ещё предметных, но тем не менее, если (и когда) наши партнеры будут серьёзно готовы к разговору о путях укрепления стратегической стабильности с учётом всех факторов, на неё влияющих (а это не только ядерный потенциал, это и конвенциональные ... Читать далее
Решение Великобритании об увеличении ядерного потенциала говорит о необходимости переговоров между Москвой и Лондоном о путях укрепления стратегической стабильности. Об этом заявил журналистам в понедельник, 22 марта, замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Он пояснил, что по мере сокращения ядерных арсеналов России и США возрастает удельный вес потенциалов Великобритании и Франции. Это необходимо учитывать на следующем этапе переговоров по укреплению стратегической стабильности.
В ближайшие 10 лет впервые с ударов по Хиросиме и Нагасаки в мире может быть применено ядерное оружие. Об этом говорится в ежегодном «Обзоре безопасности, обороны, развития и внешней политики» правительства Великобритании.
говорится в ежегодном «Обзоре безопасности, обороны, развития и внешней политики» правительства Великобритании. «Усиление глобальной конкуренции, вызовы для мирового порядка и распространение потенциально опасных технологий - все это представляет риски для стратегической стабильности», - говорится в документе.
В Кремле сожалеют о решении властей Великобритании увеличить свой ядерный потенциал. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это решение, которое вредит международной стабильности и стратегической безопасности», – приводит ТАСС слова Пескова.
Планы Великобритании нарастить ядерный потенциал – это шаг в сторону подрыва стратегической стабильности, он выглядит «очень странным» на фоне договоренности Россией и США по продлению ДСНВ. Об этом 17 марта заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.
Российские власти сожалеют, что Великобритания решила увеличить количество ядерных боезарядов. "Это решение, которое вредит международной стабильности и стратегической безопасности", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию.
Решение Великобритании об увеличении ядерного потенциала страны вредит мировой безопасности. Об этом в среду, 17 марта, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Мы весьма сожалеем, что Британия выбрала путь увеличения количества ядерные боезарядов, это решение вредит международной стабильности и стратегической безопасности», — отметил он.
Дмитрий Песков Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Кремле сожалеют в связи с решением британских властей о наращивании ядерного арсенала страны. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, этот шаг вредит международной стабильности и стратегической безопасности. При этом он отметил, что в ... Читать далее
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о решении Великобритании нарастить ядерный потенциал, отметив, что это вредит международной безопасности. «Была озвучена эфемерная угроза от России.
В Великобритании приветствуют продление Россией и Соединёнными Штатами Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). «Великобритания приветствует решение о продлении ДСНВ. Мы долгое время поддерживали такое продление», — говорится в сообщении на сайте британского правительства.
Когда в Вене 22 июня состоялись российско-американские консультации по стратегической стабильности и контролю над вооружениями, то глава американской делегации Маршалл Биллингсли различными путями пытался «заманить» туда представителей Китая.
Короткая ссылка 21:23 Валерий Коровин Публицист, политолог Российско-американская межведомственная встреча по контролю над вооружениями и стратегической стабильности, прошедшая в Вене, с самого начала не вызывала оптимизма ни у одной из сторон.
Переговорный раунд продлится несколько дней, основным из вопросов станет возможность продления действующего с 2011 года Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-3.
Также Форд заявил, что Вашингтон доволен проведением переговоров с Москвой касательно стратегической стабильности, которые прошли в январе в Женеве. Ранее EADaily сообщало, что президент США Дональд Трамп выразил заинтересованность во встрече с главами России, Китая, Великобритании и Франции для обсуждения контроля над вооружениями.
Вопросы стратегической стабильности долгое время являлись одним из столпов российско-американских отношений и в какой-то степени залогом стабильности во всем мире.
50 лет назад США и СССР ратифицировали Договор о нераспространении ядерного орудия. Один из ключевых документов по стратегической стабильности надежно сохранял мир на протяжении десятков лет.
«Мы заинтересованы в развитии отношений в сфере безопасности, стратегической стабильности, преодолении кризисов, борьбе с терроризмом, в сфере экономики.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...