Иена показывала худшую динамику в этом месяце, так как оптимизм в отношении торговых переговоров между США и Китаем, а также Brexit повлияли на спрос на «убежище».
Зарубежные фонды наращивали торговые объемы по японским акциям, однако не желали идти на риск. Из этих соображений они хеджировали покупки, продавая иену через форвардные контракты, которые со временем продлевались. С ростом цен на акции им приходилось увеличивать хеджирование, что оказывало дополнительное давление на валюту.
«Зарубежные спекулянты пытаются избежать двойного риска – по валютам и по акциям», — отмечает Такахиро Секидо, стратег MUFG Bank Ltd в Токио. Это хеджирование поддерживает обратную корреляцию между иеной и японскими акциями.
Хеджирование предполагает продажу форвардных контрактов по валюте или же комбинирование покупки валюты на спотовом рынке с одновременной продажей на форвардном, что еще называют валютными свопами.
«Фондовый рынок может без труда сдвинутся на 10-20%, и валютное хеджирование тоже увеличивается либо сокращается», — отмечает Кенго Зуцуки, главный валютный стратег Mizuho Securities Co.
Рост хеджирования, наряду со снижением спроса на «убежище» и аккомодативной политикой Банка Японии, обусловил ослабление иены на 1.9% против доллара за последний месяц. На прошлой неделе валюта упала до 109.29 против доллара, минимума с 1-го августа. источник »
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...