Картины будут экспонироваться в Музее дизайна. Весной 2021 года в Музее дизайна (Лондон, Великобритания) пройдет выставка автопортретов робота-андроида по имени Ai-Da. Как понятно из имени, робот оснащен искусственным интеллектом (AI — англ. “Artificial Intelligence”). Второй частью имени робот обязан ученой, математику Аде Лавлейс, которая считается первым программистом в мире. Издание entrepreneur.com сообщает, что Ai-Da может рисовать людей с натуры, а также изображать самого себя. Ее руки разработаны таким образом, что она с легкостью может держать карандаш. Глазами для робота служат камеры, благодаря которым, он различает формы, цвета, текстуры, детали и пр. Перенос увиденного на холст происходит следующим образом: алгоритмы ИИ преобразовывают попавший в поле зрения предмет в координаты, а затем роботизированная рука переносит эти данные на полотно и превращает в рисунок. Свои автопортреты робот писал, глядя в зеркало. Идеологами выставки стали искусствовед из Музея дизайна Люси Сил и владелец Оксфордской художественной галереи Эйдан Меллер, которому также принадлежит идея создания робота-художника. Устроив экспозицию, они хотят показать людям, насколько важными сегодня являются технологии, и насколько сильно мы зависим от них. “Мы постоянно передаем личные данные техногигантам, которые используют их для прогнозирования нашего поведения, отслеживания наших действий”, — прокомментировала Люси Сил. Два года назад для Ai-Da организовывали выставку под названием “Unsecured Futures”, где были представлены графические и живописные рисунки, скульптуры и видеоарт. С тех пор навыки робота-художника значительно улучшились благодаря технологии машинного обучения. Над созданием робота трудилась команда инженеров Оксфордского университета, а также студенты из Лидса, которые спроектировали его руки. Ранее мы сообщали, что в 2020 году люди купили робототехники на $10 млрд. источник »
Выставка "Арктика: культура и климат", на которой представлены более 40 предметов из коллекции Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера), открывается в Британском музее в четверг.
Она отметила, что разработчики #Москвастобой добавили туда свыше 500 различных видеоматериалов. В их числе: онлайн-экскурсии, мастер-классы, лекции, театральные постановки и зарисовки и многое другое.
Российская звукозаписывающая компания «Мелодия» выпустила запись выступления пианиста Евгения Кисина на «Декабрьских вечерах» в 1985 году. «В 1985 году Святослав Рихтер пригласил юного пианиста выступить на фестивале «Декабрьские вечера» в Музее изобразительных искусств имени А.
У жука «nelloptodes gretae» нет ни глаз, ни крыльев, у него медовый цвет, а размером он меньше миллиметра. Но теперь благодаря своему новому имени невзрачное насекомое «оказалось в свете софитов», отмечает немецкое издание.
Экспериментальная фотолаборатория Magnum Live Lab/19 открылась 2 июля в Музее архитектуры имени А. В. Щусева. В Москве отобрали финалистов фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" Как рассказала "Вечерней Москве" председатель комитета по туризму Екатерина Проничева, выставка через две недели пополнится работами художников, которые будут фотографировать столицу. Три фотографа агентства Magnum Photos ... Читать далее
Экспериментальная лаборатория Magnum Live Lab/19 снова открывается в столице, она заработает во вторник в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Столичный комитет по туризму и международное фотоагентство Magnum Photos во вторник открывают летний этап экспериментальной фотолаборатории Magnum Live Lab/19 в Музее архитектуры имени А. В. Щусева.
МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Замахина/. Директор лондонского Музея науки Иан Блэтчфорд принял участие в церемонии открытия выставки «Супермикробы: борьба за жизнь», которая прошла в Государственном биологическом музее имени…
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...