Как заявили министры, новые предложения правительства заставят интернет компании «встать на путь истинный раз и навсегда».
Интернет фирмы будут нести ответственность за пользователей и их безопасность, а также весь контент, возникающий на сайтах. Компании, которые нарушат правила, ждет крупный штраф.
Документы с новыми предложениями были опубликованы совместно Министерством по делам культуры, СМИ и спорта (DCMS) и Home Office, и за ними следует 12-недельная консультация.
Премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) сказала, что нововведения помогут «восстановить веру общества в технологии», и это положит конец эре саморегулирования интернет компаний. Она отметила: «Интернет может быть великолепен в объединении людей со всего мира, но слишком долго эти компании не предпринимали достаточно усилий, чтобы защитить пользователей, особенно детей и молодых людей, от вредного контента».
Предложенные меры – это реакция на возросшие опасения по поводу жестокого контента и сайтов, поощряющих самоубийство, дезинформацию и виртуальное запугивание. Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид (Sajid Javid) подчеркнул, что фирмы несут «моральную обязанность» защищать молодых людей, «на которых они зарабатывают». «Несмотря на наши постоянные призывы к действию, вредный и незаконный контент все еще доступен онлайн. Поэтому мы заставим эти компании встать на путь истинный раз и навсегда».
Предложенные новые законы будут относиться к любой компании, которая позволяет пользователям делиться или просматривать пользовательский контент или общаться друг с другом онлайн. Независимый регулятор будет наблюдать за компаниями всех размеров – от социальных сетей до сайтов, где хранятся файлы, форумов, поисковых систем и служб передачи сообщений.
Нововведения также призывают компании публиковать ежегодные отчеты о том, как они борются против вредного контента. Такие компании как Facebook и Twitter уже это делают.
Реагируя на новость, представительница Facebook Ребекка Стимсон (Rebecca Stimson) сказала: «Новые правила должны защитить общество от вреда, поддерживая инновации, цифровую экономику и свободу слова. Это сложные вопросы и мы рады сотрудничать с правительством и парламентом, чтобы гарантировать эффективность новых правил».
Критики нововведений боятся, что это приведет к государственной цензуре. Бывший министр культуры, СМИ и спорта Джон Уиттингдейл (John Whittingdale) предупредил о том, что министры могут втянуть людей в «драконовский цензурный режим» в попытках регулировать деятельность интернет фирм. «Такие вещи всегда оправдывают добрыми намерениями, но в итоге они дают государственному регулятору возможность решать, что можно и нельзя показывать в интернете»,- заявила BBC Виктория Хьюсон (Victoria Hewson) из аналитического центра Institute for Economic Affairs.
Этo тaкжe будeт вaм интepecнo:
Kaк cкaчaть aбcoлютнo вce, чтo вы мoжeтe нaйти в Интepнeтe
Bыcoкиe цeны, низкaя cкopocть: peйтинг пpoвaйдepoв и вaши пpaвa пpи пoявлeнии пpoблeм c интepнeтoм
B чeм ceкpeт cчacтья? Hopвeжcкиe учeныe утвepждaют, чтo ceкpeт в интepнeтe
Интepнeт-пpoвaйдepы пoпaлиcь нa coкpытии дaнныx o peaльнoй cкopocти интepнeтa oт cвoиx клиeнтoв источник »
Паскаль Хейберс (Pascal Huijbers), технический директор в сфере финансовых услуг компании Fujitsu в регионе EMEIA, опубликовал список трендов, среди которых публичные облачные среды, Интернет вещей для индустрии страхования, прозрачность банковских услуг, а также межбанковские операции, M2M-платежи и электронные кошельки на базе технологии блокчейн и многое другое.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...